Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1905 из 7518 ПерваяПервая ... 905 1405 1805 1855 1895 1903 1904 1905 1906 1907 1915 1955 2005 2405 2905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,081 по 38,100 из 150356
  1. Вверх #38081
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    суп-типа шурпы на бараньих ребрышках.
    А расскажи свой вариант. Собираю рецепты супов "типа шурпы", пару раз делал, моим на удивление понравилось. Ты рёбрышки предварительно обжариваешь? Прямо в кастрюле(казане), где варишь?

2. Вверх #38082
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ой, я столько про неё слышала, а сегодня увидела ее вживую так сказать, понравилась.
    Там главное понять с напором газа. Пару раз поэкспериментируй с малыми кол-вами продуктов.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #38083
    Путешественник форума
    У нас на обед был обыкновенный, но такой вкусный, ароматный и пахучий красный борщ с чесночком! Любимый муж сейчас уборкой занят, а я на форуме с вами общаюсь
    Сделала салат из синих, поставила в холодильник на сутки мариноваться, думаю, что это уже последний салат из полевых синих в этом году

В рыбные котлеты я добавляю много жареного лука, яйца и растертое в крошку печенье типа шахматного. И сами котлетки не жарю, а тушу. Очень вкусно получается
    Последний раз редактировалось Рассвет; 17.11.2012 в 17:12.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #38084
    Частый гость Аватар для kasja
    Вечер добрый! Как вкусненько вы фаршированую рыбу обсуждаете, точно на днях приготовлю! А я сегодня вареники с куриными потрошками лепила, сверху лучок на шкварочках-объедение.

5. Вверх #38085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А белые грибочки почем? И где их там искать?
    Сегодня уже по 90, знакомый продавец отдал по 80.

6. Вверх #38086
    Сельская интеллигентка
    Я ооочень хочу гриль-газ! Проморгала его по 180 грн, теперь буду наверное к НГ за 220 покупать, в качестве подарка себе любимой

В итоге щуку я разделала на порционные филе и запекла с грибами, картошой. перчиком и много-много лука. Получилось сочно.

И сварила уху вкусную, даже я попробовала

а еще у меня пирог испекся пышный яблочный, чуть разгружусь и кину рецептик. тесто-нежнейшее, аромат-потрясающий)
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #38087
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Сегодня уже по 90, знакомый продавец отдал по 80.
    На Привозе по 70.
    Много
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #38088
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    На Привозе по 70.
    Много
    От 70 до 100. Хороший супчик получился. Грибов много сейчас, и маслята, и зеленушки и т.д.

9. Вверх #38089
    Сельская интеллигентка
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #38090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    На Привозе по 70.
    Много
    На привоз не хожу, по принципиальным соображениям.

11. Вверх #38091
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Добрый вечер, всем. Я бы тоже сейчас рыбных котлет навернула или фаршированной щуки! Мамина подруга так ее готовит!Кстати,Рассвет, мне тоже одна знакомая еврейка,уже живущая не Одессе,при рассказе как фаршировать рыбу,говорила про покрошенное шахматное печенье.Может общая знакомая?
    А у меня на завтра созревает идея:хочу бигос,настоящий, с несколькими сортами мясами, квашеная капуста уже созревает.

12. Вверх #38092
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    хочу бигос,настоящий, с несколькими сортами мясами, квашеная капуста уже созревает.
    У тебя таки много времени есть, если настоящий.

13. Вверх #38093
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    То есть,много времени есть? Ты имеешь ввиду, что его надо настаивать 3-4 дня?

14. Вверх #38094
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый вечер!
    Как вы вкусно тут котлеты обсуждаете. Рыбные очень хочу, надо обязательно сделать...как-нибудь))
    На обед доедали суп грибной, кексы сделала бананово-шоколадные.
    На ужин блины, сейчас уже пойду жарить.

У меня о другом голова болит: на прошлой неделе одну вещь куда-то запихнула, причем даже не помню чтобы в руках держала, не то что куда поставила. И вот второй день ищу и не могу найти. Тут дело уже принципиальное!Муж говорит, что вроде взяла в руки и вышла из комнаты. Не помню. Знаю только что оно мне надо достаточно часто и если куда и положила, то с расчетом чтобы быстро и удобно достать. Самое обидное, что шкаф в доме один, перевернут уже раз десять. Больше некуда...

15. Вверх #38095
    Ягода Маринка

А чего?
    Что тебя обидело?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #38096
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я ооочень хочу гриль-газ! Проморгала его по 180 грн, теперь буду наверное к НГ за 220 покупать, в качестве подарка себе любимой
    Я в декабре прошлого года купил за 240, типа себе подарок к НГ сделал За эти деньги мне через 40 мин её под дом подвезли Сковорода себя давно окупила (в плане готовки с удовольствием), так что, ни разу не жалею, что потратил больше, а не "вымутил" пару десятков гривень
    А по каким именно соображениям, если не секрет? Для меня единственная "проблема" базаров, в т. ч. Привоза- это обвес, если не знаешь, у кого покупать, плюс всякие психологические нюансы общения с продавцами. Других "соображений" не вижу, базарная "суета" меня не грузит. Карманники? Так и в суперах они есть, главное- уши не развешивать Грязь? Кто- то в обморок при виде таракана в суперах падает, всё относительно
    Кстати, удивляюсь с некоторых дам, которые кладут сумку в тележку, и отходя от тележки на пару метров, что- то рассматривают. Полный расслабон. Если целенаправленно кто -то захочет, то охрана не успеет отработать, увидев на мониторах, как сумку с тележки тиснули, особенно недалеко от выхода, да и оно им надо, это же не товар?

17. Вверх #38097
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Сварила гороховый супчик. Второй раз делаю. Получился вкусняшка)
    Люблю грибы, но кроме шампиньонов никогда ничего не готовила.

18. Вверх #38098
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, всем. Я бы тоже сейчас рыбных котлет навернула или фаршированной щуки! Мамина подруга так ее готовит!Кстати,Рассвет, мне тоже одна знакомая еврейка,уже живущая не Одессе,при рассказе как фаршировать рыбу,говорила про покрошенное шахматное печенье.Может общая знакомая?
    У меня мама так фаршированную рыбу готовит - семейный рецепт, а выросла моя мама в типичном Одесском дворике на улице Чижикова Такую вкусную фаршированную рыбу как готовит моя мама, я нигде не ела!

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    У меня о другом голова болит: на прошлой неделе одну вещь куда-то запихнула, причем даже не помню чтобы в руках держала, не то что куда поставила. И вот второй день ищу и не могу найти. Тут дело уже принципиальное!Муж говорит, что вроде взяла в руки и вышла из комнаты. Не помню. Знаю только что оно мне надо достаточно часто и если куда и положила, то с расчетом чтобы быстро и удобно достать. Самое обидное, что шкаф в доме один, перевернут уже раз десять. Больше некуда...
    Как я тебя понимаю, я так неделю назад съемный винт искала...он оказался в бельевом шкафу, кто его туда засунул ума не приложу (это была я...)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #38099
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Всем добрый вечер! У меня сегодня на обед....рыбные котлеты.из толстолобика,ну и уха-из него же.Фарш на котлеты делаю так же как и на фаршированную рыбу-много лука,мало хлеба.Вместо хлеба могу положить булочку или печенье.Мне с печеньем больше всего нравится,но оно крайне редко бывает дома.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #38100
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А расскажи свой вариант. Собираю рецепты супов "типа шурпы", пару раз делал, моим на удивление понравилось. Ты рёбрышки предварительно обжариваешь? Прямо в кастрюле(казане), где варишь?
    в шурпе у меня больше мяса чем воды)) а тут кусочек см 20-25 длиной с хрящевыми ребрышками(не знаю как назывется эта часть) и кастрюля большая. На шурпу я обязательно прижариваю мяско , а тут просто пару раз проварила и сливала, все равно наваристый вышел. кинула лук моркошку две картошки две жмени перца красного и помидорки (в принципе такой же состав овощей у меня и в шурпу идет)

Закрытая тема
Страница 1905 из 7518 ПерваяПервая ... 905 1405 1805 1855 1895 1903 1904 1905 1906 1907 1915 1955 2005 2405 2905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права