Тема: Объединенные Арабские Эмираты

Ответить в теме
Страница 49 из 180 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3594
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Хорошо,приведите пример страны,где есть такие-же шоппинг-центры (с аквариумами), аквапарки, что-то подобное Феррари-парку в Абу Даби,+рыбалка,дайвинг,морепродукты и тп,+полное отсутствие преступности,+все говорят по-англ.,+лететь недалеко.Сами знаете,что я перечислил не все.
    Аквариумы в шоппинг-центрах это обязательный атрибут? Я в своём сообщении подчеркнул, что моё мнение об Эмиратах это моё личное мнение об этой стране. Феррари-парк меня не интересует абсолютно, как и аквапарки и супермодерновые шоппинг-центры. Я провёл (в силу своей работы) в ОАЭ более полугода. Ни от одной страны у меня не осталось такого вороха негативных ощущений. Абсолютное бесправие иностранцев, скудость природы, отсутствие историко-культурного наследия. Дороговизна и сомнительное качество сферы услуг. Нетолерантность локального населения к иноверцам. Очень неудобные визово-иммиграционные правила. Я мог бы еще много нюансов перечислить, но это не для форума. Ну а уж за дайвингом, рыбалкой и морепродуктами я бы точно никогда туда не поехал. Относительная близость (5 часов полёта вместо 10-12 до ЮВА) для меня уж совсем не критерий.. По приведенному Вами набору критериев, кстати, почти полностью вписывается Сингапур (правда, далековато, дорого и тоже урбанистично чересчур). Вот как-то так...
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Аквариумы в шоппинг-центрах это обязательный атрибут? Я в своём сообщении подчеркнул, что моё мнение об Эмиратах это моё личное мнение об этой стране. Феррари-парк меня не интересует абсолютно, как и аквапарки и супермодерновые шоппинг-центры. Я провёл (в силу своей работы) в ОАЭ более полугода. Ни от одной страны у меня не осталось такого вороха негативных ощущений. Абсолютное бесправие иностранцев, скудость природы, отсутствие историко-культурного наследия. Дороговизна и сомнительное качество сферы услуг. Нетолерантность локального населения к иноверцам. Очень неудобные визово-иммиграционные правила. Я мог бы еще много нюансов перечислить, но это не для форума. Ну а уж за дайвингом, рыбалкой и морепродуктами я бы точно никогда туда не поехал. Относительная близость (5 часов полёта вместо 10-12 до ЮВА) для меня уж совсем не критерий.. По приведенному Вами набору критериев, кстати, почти полностью вписывается Сингапур (правда, далековато, дорого и тоже урбанистично чересчур). Вот как-то так...
    Не сомнивался,что вы назовете Сингапур).Ну,жаль,что вас там обижали местные.Думаю,это потому,что вы тоже пытались им навязывать ваше мнение.Я,лично,чувствовал себя в Дубаях прекрасно:чистота,цивилизация,красота,по-англ.говорят все.Дубаи-Супер!

3. Вверх #963
    Не сомнивался,что вы назовете Сингапур).Ну,жаль,что вас там обижали местные.Думаю,это потому,что вы тоже пытались им навязывать ваше мнение.Я,лично,чувствовал себя в Дубаях прекрасно:чистота,цивилизация,красота,по-англ.говорят все.Дубаи-Супер!
    Да нет, я не могу сказать, что меня там кто-то "обижал". С точки зрения бытовой и социальной все было на уровне. А вот душе было весьма дискомфортно. Впрочем, это все субъективно.

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Я,лично,чувствовал себя в Дубаях прекрасно:чистота,цивилизация,красота,по-англ.говорят все.Дубаи-Супер!
    а я нет. чистота и цивилизация до первого светофора, красота сомнительная. бетон и песок. в абу-даби понравилось больше. самобытности страны не ощутила вообще.... к отсутствию истории была готова, но не думала что меня это так удручит по факту. шоппинг- миф.

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    а я нет. чистота и цивилизация до первого светофора, красота сомнительная. бетон и песок. в абу-даби понравилось больше. самобытности страны не ощутила вообще.... к отсутствию истории была готова, но не думала что меня это так удручит по факту. шоппинг- миф.
    Ну, значит, я не один такой.

6. Вверх #966
    далеко не один! меня предупреждали другие, такие же разочаровавшиеся. но мы знакомились там с россиянами, которые туда по 5-8 раз летали уже. что-то люди находят.. значит это просто не мое... но свое мнение стоит составить)) и я для этого как раз надо поехать в городской отель как для начала если цена вопроса не безразлична)) вот.. вернулась в вашему вопросу зачем ехать в городской отель))

7. Вверх #967
    Хорошо.Привожу пример:я люблю фирму Скотч и Сода.В Одессе я покупал пиджаки этой фирмы по 1500грн и считал,что это-нормально.Других вариантов не было.Одеваться я люблю и магазины посещаю регулярно. Так вот.В Дубаи-моле нашел магазин этой фирмы.Там купил 2 пиджака за 200$.Может,это и не задаром,но,учитывая все обстоятельства,считаю,в Дубаи ехать стоит.
    Брэнды везде стоят денег,и,по ценам 2ндхэнда не продаются.

8. Вверх #968
    Хорошо.Привожу пример:я люблю фирму Скотч и Сода.В Одессе я покупал пиджаки этой фирмы по 1500грн и считал,что это-нормально.Других вариантов не было.Одеваться я люблю и магазины посещаю регулярно. Так вот.В Дубаи-моле нашел магазин этой фирмы.Там купил 2 пиджака за 200$.Может,это и не задаром,но,учитывая все обстоятельства,считаю,в Дубаи ехать стоит.
    аргумент!)))

9. Вверх #969
    аргумент!)))
    Чем-не аргумент?Объясните...

10. Вверх #970
    ну не все же ездят чтобы делать шоппинг, простите. для многих это атрибут дополнительный. есть возможность нормально пошопиться- ок, нет- тем лучше, не потрачу время.
    может, вы можете себе позволить и на шоппинг, и потом куда-то историю, пляж.. это отлично. хотя, даже ради шоппинга я бы в дубаи не поехала. цены такие же как у нас, ассортимент плохой.

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Был год назад.на НГ еду опять.Море-не супер-бирюзово-голубое,но-впонне чистое.Можете не слушать тут "умных"и смело ехать.Кстати,я там на пляже провел часа 2 за 6 дней.И без того развлечений-куча!
    та то,что куча развлечений,это гуд,но мы летим с 2 детками и пляж у нас в основе поездки,потом общие поездки,чтоб иметь представление об этом чуде света)Ну,а шоппинг и совсем не входит в планы,получится-хорошо,нет-так не очень то и хотелось)))))

12. Вверх #972
    Чем-не аргумент?Объясните...
    Да аргумент, конечно! Частный, субъективный аргумент. Наверное, что-то такое в любой стране любой человек может для себя найти. Ну не бывает, чтоб одни минусы и ни одного плюса. Я ведь говорил об ощущениях от страны в целом. О ее привлекательности для отдыха. А привлекательность состоит из кучи разных факторов. Цена, качество, комфорт телесный и душевный, удобство попадания туда и выпадания() оттуда, набор аттракций с точки зрения познавательной, развлекательной, культурной и т.д. И вот - в целом - ОАЭ малопривлекательны по большинству параметров. Увы, это так. Во второй половине 90-х Эмираты были действительно одной из самых популярных стран посещения в СНГ. Но на то были другие причины, которых давно уже нет.

13. Вверх #973
    ну не все же ездят чтобы делать шоппинг, простите. для многих это атрибут дополнительный. есть возможность нормально пошопиться- ок, нет- тем лучше, не потрачу время.
    может, вы можете себе позволить и на шоппинг, и потом куда-то историю, пляж.. это отлично. хотя, даже ради шоппинга я бы в дубаи не поехала. цены такие же как у нас, ассортимент плохой.
    ))По-моему,я объяснял выше,что еще есть хорошего в Дубаях.Ассортимент там-супер,и цены-ниже,чем у нас,тоже приводил конкрентный пример.Не замечаете,думаю,от любви к отстаиванию своей точки зрения,какой бы абсурдной она не была.Естественно.Дубаи-не место для чистого шоп-тура.Для этого-Италия и США,-только очень отдельные места.А совместить-лучше Дубаев не придумаешь.Хотя,если не можете позволить,это-другое дело.Но,все равно-не причина,чтоб ругать Эмираты.

14. Вверх #974
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Может если жить полгода, то какой-то негатив ощущается. Но большинство туристов едут на неделю-две. За это время чуть-чуть расслабиться, чуть-чуть по-шопится, чуть-чуть поглазеть на чудеса строительства и техники...
    Я была в прошлом декабре 10 дней. Мне понравилось, что и позагорали, и покупались, и много интересного увидели. И было не дорого. И виза по сравнению с Шенгеном без проблем открывается. В общем - есть положительные моменты.

15. Вверх #975
    я не ругаю эмираты. я высказываю свое мнение)) для меня шоппинг, аквапарк, рыбалка и возможность говорить по английски- очень не приоритетны в выборе страны. преступность нас и тут ТТТ обходит... это дополнительные опции. важно ЧТО ПОСМОТРЕТЬ. так вот для себя я не нашла что там такое смотреть больше 1 раза. и не только я. "чудеса" мне надоели на 3ий день... да и не такие уш и чудеса прямо.. не знаю. востока тоже не ощутила.

мечеть в абу-даби сумашедшая... ради нее и вечерней прогулки по дубай марина стоило ехать.

ассортимент)) разнообразие марок- да, но не ассортимент. хотя гастробайтеры говорят, что это последние пару лет так. раньше было и дешевле, и выбор больше.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    За это время чуть-чуть расслабиться, чуть-чуть по-шопится, чуть-чуть поглазеть на чудеса строительства и техники...
    Я была в прошлом декабре 10 дней. Мне понравилось, что и позагорали, и покупались, и много интересного увидели. И было не дорого. И виза по сравнению с Шенгеном без проблем открывается. В общем - есть положительные моменты.
    конечно есть, но не на столкьо сколько об этом говорят. ОО ДУБАИ!! ну Дубаи...

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Может если жить полгода, то какой-то негатив ощущается. Но большинство туристов едут на неделю-две. За это время чуть-чуть расслабиться, чуть-чуть по-шопится, чуть-чуть поглазеть на чудеса строительства и техники...
    А я и не говорю, что их нет совсем - положительных моментов. Если ехать парой, купить какой-нить "горящий" тур баков за 300-400 на недельку, поселиться в небольшом уютном береговом отеле где-нить в Рас-эль-Хейме, взять в рент машину и в свободное от пляжа время прокатиться по стране (благо, расстояния небольшие) - то вполне даже можно получить удовольствие от поездки.

18. Вверх #978
    [QUOTE=Фомольгаунт;33848284,тоже приводил конкрентный пример.Не замечаете,думаю,от любви к отстаиванию своей точки зрения,какой бы абсурдной она не была.[/QUOTE]

я вас прошу, не говорите мне об абсурдной точке зрения))) а то есть риск вернуться к пиджаку..

19. Вверх #979
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А я и не говорю, что их нет совсем - положительных моментов. Если ехать парой, купить какой-нить "горящий" тур баков за 300-400 на недельку, поселиться в небольшом уютном береговом отеле где-нить в Рас-эль-Хейме, взять в рент машину и в свободное от пляжа время прокатиться по стране (благо, расстояния небольшие) - то вполне даже можно получить удовольствие от поездки.
    Для Вас - возможно. А если я жила в Дубаях, машину не вожу, и на английском не разговариваю, так что у меня нет никаких шансов получить удовольствие от поездки?))) Так получила же! Вспоминаю с удовольствием. Может еще когда-нибудь поеду.

20. Вверх #980
    Это опять-ИМХО?

Ну,если больше 300-400$ нету,то,ИМХО,лучше дома сидеть.Путешествовать по-бедному,ИМХО,-занятие неинтересное.

Естественно,в Дубаях востока не почувствуешь.Его там-нет.Кроме того,там нет преступности,грязи,вони,алкоголя и пьяных..Зато есть красота цивилизации и комфорт.Это-то,что меня там привлекает.А,от бедности,конечно,научишься "чувствовать страну"и довольствоваться малым.

Ответить в теме
Страница 49 из 180 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права