|
Найдена совесть.Потерявшего прошу срочно забрать,а то мешает ночью спать.
Вам денег не жалко? Столько народу поделили свои огороды на "А" И "Б" и попрадовали и никто не меняет и живет.Морская сторона Фонтанка и Крыжановка-сплошные "буквы",Александровка Красноселка уже пошли "пилиться")) .В первые встречаю такое ожелание. Бросьте это занятие.
и по поводу почты- уже так мало-что приносят,в основном рекламные флаера)
Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.11.2012 в 23:51.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Добрый день! Подскажите пожалуйста
., что такое "отчуждение"?
Спасибо, только я не могу теперь понять зачем оно мне? Если дом у меня стоит под отдельной крышей, т.к. разделились мы официально давно.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мне нужно переоформить старый госакт (на новый) с уже присвоенным кадастровым номером с предыдущего хозяина на себя, кто-то может мне в этом помочь и какова будет цена за эту работу?
Знаете скольких таких как Вы я наслушался! Зачем что-то советовать когда даже не знаешь о чём речь идёт и как всё это делается.
Сегодня отдал документы в проектную организацию, эти же люди будут заниматься получением госакта, проблем никаких. А из-за таких как Вы люди и бояться в это соваться, потому-что наслушаются дурных советов от абсолютно непонимающих и не разбирающихся ни в чём людей, и не решаются на смену номера.
Кстати человек который тут говорил что это обойдётся в 5000 баксов вообще порадовал, лишь бы что-то написать. Зачем засырать тему ненужными глупыми и бесполезными постами? Цифра на порядок меньше. Если кому-то интересно как всё делается и сколько стоит-добро пожаловать в личку.
Уважаемый, вы только что сами себе подписали грандиознейший геморрой на ближайшие несколько лет.
У меня жена несколько лет профессионально занималась землеустройством, и ушла как раз по причине тотального беспредела в этой отрасли.
Искренне желаю, чтобы вас финансово и морально не поимели в общем-то на этом ровном месте...
Да, и насчет кто знает-не знает - жена получила несколько сотен госактов, и лично ее мнение - вы просто сами себе на ровном месте устроили пытки и мучения.
poskot, Если Вам не сложно, можете выкладывать здесь или в отдельной теме промежуточные итоги этой истории? Думаю, всем будет очень интересно и полезно. Спасибо!
Да уважаемый форумчанин! Вам упорства не занимать!!! Но все же зарегистрировать только,что заключенный договор купли продажи я бы Вам посоветовал побыстрее. Так как право собственности на объект недвижимости наступает после сделки купли продажи и регистрации в органах государственной регистрации недвижимости. Сейчас это еще БТИ и РОН, а с НГ будет УкрГосреестр. Так что если хотите у Вас на данный момент не совсем полноценный документ подтверждающий ваше право собственности. Надо же люди после сделки быстрее летят в БТИ спешат зарегитр., а тут такие философские раздумья и поиски рационального. Более того если сделка спорная и кто то вечером подал позовну заяву в суд, утром получил решение, а в обед уже зарегистрировал ее в БТИ за большую мзду так вас еще из вашего дома и попросят.
А уже после регистрации Вам ни что не мешает менять адрес дома и земельного участка.
Вы можете взять в сельсовете зарезервировать новый адрес например 20/1 и повесить его на воротах и никто Вам чужую почту не принесет и Вашу не занесет соседу.
А если менять правоустанавливающий документ на дом, земельный акт, то самостоятельно эта эпопея длиною в ...
Хотя по области это не так уж и тяжело. Сначала я рекомендовал сделать самое сложное поменять гос.акт. Для этого делаете запрос в БТИ о двойной регистрации по вашему адресу, делаете резерв адреса в поселковом совете. обращаетесь в любую подрядную геодезическую фирму на Космонавтов, 32. Не исключено, что Вам прийдестя делать новую съемку, особенно если первая съемка проводилась давно. Как правило документы на замену госакта или раздел госакта принимаются когда уже будет готова вся тех документация.
Что б этот процесс не потерялся в пространстве и времени только замена гос. акта в медленном режиме 6-10 мес. обойдется 800-900 или .. дол. + регистрация в районном отделе земельных ресурсов.
Ну а дальше совсем просто в поселковый совет заява на сессию с подг. документами и сельсовет изымает у Вас старый правоустанавливающий документ(договор купли продажи) и выдает Вам новый свидетельство о праве собственности с Вашим новым адресом. Затем вы снова едите в регистрацию недвижимости и регистрируете его.
И все делов то .....
Здраствуйте всем!!! кто что знает по поводу нового закона насчёт госакта, который собираются ввести с января 2013г?? я вообще в этих делах ничегосеньки не понимаю... мож мне кто-то сможет помочь? у свекрови есть дом в селе, который она получила в наследство... она хочет поделить територию и половину написать дарственную сыну (т.е. моему мужу)... по закону, типа, не приватизированная земля не делится... она отписала половину (эта половина без построек), как пустой участок сельскому совету, который после сессии выделил этот участок дочке (сестре мужа), потому что у мужа есть участок и всвязи с этим он, типа, не сможет зделать приватизацию... теперь нужно зделать приватизацию этой половиы (участка), чтоб потом сестра написала дарственную на брата (т.е. моего мужа)... на даный момент есть только геодезия, а насчёт приватизации сейчас свекровь против из-за закона, который будет... мол ей сказали не спешить, что этот закон будет упрощать приватизацию... мож не там спрашиваю, извенитено мож кто что знает, как зделать, чтоб этот участок поскорей переписали на мужа (а то хотим строится там и как-то стрёмно, документов нет)
Ситуация: по госакту размер участка один, а по кадастру выходит больше. Что делать?
ходят слухи,что по приватизции должны что-то упростить, сейчас рассматривают этот вопрос,кто-то что-то знает об этом?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Отец Приватизирует участок с 2005 года. Документы постоянно теряют, уже несколько раз подавали(в том числе и по бесплатной приватизации),Регламентируется ли какими-то постановлениями или указами время в которое Госкомзем обязан выдать Госакт? Есть ли какие-то меры воздействия? Инагро Коминтерновское взяло 500грн, дали квитанцию и ничего не сделали вообще. Теперь в ОДессе Инагро говорят опять платить..
Любовь внутри нас
Социальные закладки