Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 93 из 125 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2498
  1. Вверх #1841
    Частый гость Аватар для poskot
    Цитата Сообщение от Игрок! Посмотреть сообщение
    чем Б не удовлетворяет
    Да просто не по приколу когда под одним номером несколько домов. Будут ошибаться постоянно, почту не туда носить, гости чужие приходить, чужие счета и всё такое. Лучше сразу от всего этого геммороя избавиться.
    Найдена совесть.Потерявшего прошу срочно забрать,а то мешает ночью спать.

2. Вверх #1842
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от poskot Посмотреть сообщение
    Да просто не по приколу когда под одним номером несколько домов. Будут ошибаться постоянно, почту не туда носить, гости чужие приходить, чужие счета и всё такое. Лучше сразу от всего этого геммороя избавиться.
    ИМХО,вообще не гемморой...а вот сейчас вы себе точно гемморой затеяли...и в копеечку влетите,и время потратите много,....
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Купил дом, так как в номере дома присутствует литера "Б", решил сменить адрес. До того как отвозить все документы на регистрацию получил решение сельской рады о смене номера с "26-Б" на "28", документ у меня на руках. Но знакомые говорят что теперь мне придётся переделывать госакт и вообще все документы делать заново. Может кто-то знает всю эту процедуру и сколько она времени занимает? И как, сперва регистрировать на тот адрес который указан в договоре купли продажи, а потом делать смену адреса, или можно сразу оформлять на новый адрес? Как лучше и быстрее? Чем всё это может грозить в дальнейшем, не будет ли потом никаких проблем, в связи с тем что адрес один, а в договоре купли-продажи другой?
    Вам денег не жалко? Столько народу поделили свои огороды на "А" И "Б" и попрадовали и никто не меняет и живет.Морская сторона Фонтанка и Крыжановка-сплошные "буквы",Александровка Красноселка уже пошли "пилиться")) .В первые встречаю такое ожелание. Бросьте это занятие.
    и по поводу почты- уже так мало-что приносят,в основном рекламные флаера)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.11.2012 в 23:51.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    ИМХО,вообще не гемморой...а вот сейчас вы себе точно гемморой затеяли...и в копеечку влетите,и время потратите много,....
    Да я уже всё узнал, не такой уж гемморой, всё равно сейчас нужно делать регистрацию, я её буду делать сразу на новый адрес. Да, придётся делать новый госакт на новый номер, но ничего страшного в этом не вижу.

5. Вверх #1845
    Посетитель Аватар для Игрок!
    Чувак ты просто гонишь,тебе чтоб всё переоформить штук 5 баксов и кучу нервов.
    …суровые серые будни )

6. Вверх #1846
    Посетитель Аватар для Игрок!
    Да я уже всё узнал, не такой уж гемморой, всё равно сейчас нужно делать регистрацию, я её буду делать сразу на новый адрес. Да, придётся делать новый госакт на новый номер, но ничего страшного в этом не вижу.
    дерзай)
    …суровые серые будни )

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Добрый день! Подскажите пожалуйста
    ., что такое "отчуждение"?

8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста
    ., что такое "отчуждение"?
    сегодня видимо у гугла выходной))
    ОТЧУЖДЕНИЕ - в гражданском праве передача имущества в собственность другого лица; один из способов осуществления собственником правомочия распоряжения принадлежащим ему имуществом

9. Вверх #1849
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Спасибо, только я не могу теперь понять зачем оно мне? Если дом у меня стоит под отдельной крышей, т.к. разделились мы официально давно.

10. Вверх #1850
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Ага, это на словах всё легко и просто, а как влезешь делать, будешь проклинать всё и вся.
    Viam supervadet vadens

11. Вверх #1851
    Посетитель Аватар для Tiffany5
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мне нужно переоформить старый госакт (на новый) с уже присвоенным кадастровым номером с предыдущего хозяина на себя, кто-то может мне в этом помочь и какова будет цена за эту работу?

12. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Ага, это на словах всё легко и просто, а как влезешь делать, будешь проклинать всё и вся.
    Знаете скольких таких как Вы я наслушался! Зачем что-то советовать когда даже не знаешь о чём речь идёт и как всё это делается.
    Сегодня отдал документы в проектную организацию, эти же люди будут заниматься получением госакта, проблем никаких. А из-за таких как Вы люди и бояться в это соваться, потому-что наслушаются дурных советов от абсолютно непонимающих и не разбирающихся ни в чём людей, и не решаются на смену номера.
    Кстати человек который тут говорил что это обойдётся в 5000 баксов вообще порадовал, лишь бы что-то написать. Зачем засырать тему ненужными глупыми и бесполезными постами? Цифра на порядок меньше. Если кому-то интересно как всё делается и сколько стоит-добро пожаловать в личку.

13. Вверх #1853
    User banned
    Знаете скольких таких как Вы я наслушался! Зачем что-то советовать когда даже не знаешь о чём речь идёт и как всё это делается.
    Сегодня отдал документы в проектную организацию, эти же люди будут заниматься получением госакта, проблем никаких. А из-за таких как Вы люди и бояться в это соваться, потому-что наслушаются дурных советов от абсолютно непонимающих и не разбирающихся ни в чём людей, и не решаются на смену номера.
    Кстати человек который тут говорил что это обойдётся в 5000 баксов вообще порадовал, лишь бы что-то написать. Зачем засырать тему ненужными глупыми и бесполезными постами? Цифра на порядок меньше. Если кому-то интересно как всё делается и сколько стоит-добро пожаловать в личку.
    Уважаемый, вы только что сами себе подписали грандиознейший геморрой на ближайшие несколько лет.
    У меня жена несколько лет профессионально занималась землеустройством, и ушла как раз по причине тотального беспредела в этой отрасли.
    Искренне желаю, чтобы вас финансово и морально не поимели в общем-то на этом ровном месте...

Да, и насчет кто знает-не знает - жена получила несколько сотен госактов, и лично ее мнение - вы просто сами себе на ровном месте устроили пытки и мучения.

14. Вверх #1854
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Поберегите нервы, они вам вскоре пригодятся.
    Я то как раз недавно завершил свою многолетнюю эпопею с гос. актами(не одним), поэтому очень хорошо знаю о чем говорю.

З.Ы. Ну вам в любом случае удачи в этом неравном бою
    Viam supervadet vadens

15. Вверх #1855
    Постоялец форума
    poskot, Если Вам не сложно, можете выкладывать здесь или в отдельной теме промежуточные итоги этой истории? Думаю, всем будет очень интересно и полезно. Спасибо!

16. Вверх #1856
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Купил дом, так как в номере дома присутствует литера "Б", решил сменить адрес. До того как отвозить все документы на регистрацию получил решение сельской рады о смене номера с "26-Б" на "28", документ у меня на руках. Но знакомые говорят что теперь мне придётся переделывать госакт и вообще все документы делать заново. Может кто-то знает всю эту процедуру и сколько она времени занимает? И как, сперва регистрировать на тот адрес который указан в договоре купли продажи, а потом делать смену адреса, или можно сразу оформлять на новый адрес? Как лучше и быстрее? Чем всё это может грозить в дальнейшем, не будет ли потом никаких проблем, в связи с тем что адрес один, а в договоре купли-продажи другой?
    Да уважаемый форумчанин! Вам упорства не занимать!!! Но все же зарегистрировать только,что заключенный договор купли продажи я бы Вам посоветовал побыстрее. Так как право собственности на объект недвижимости наступает после сделки купли продажи и регистрации в органах государственной регистрации недвижимости. Сейчас это еще БТИ и РОН, а с НГ будет УкрГосреестр. Так что если хотите у Вас на данный момент не совсем полноценный документ подтверждающий ваше право собственности. Надо же люди после сделки быстрее летят в БТИ спешат зарегитр., а тут такие философские раздумья и поиски рационального. Более того если сделка спорная и кто то вечером подал позовну заяву в суд, утром получил решение, а в обед уже зарегистрировал ее в БТИ за большую мзду так вас еще из вашего дома и попросят.
    А уже после регистрации Вам ни что не мешает менять адрес дома и земельного участка.
    Вы можете взять в сельсовете зарезервировать новый адрес например 20/1 и повесить его на воротах и никто Вам чужую почту не принесет и Вашу не занесет соседу.
    А если менять правоустанавливающий документ на дом, земельный акт, то самостоятельно эта эпопея длиною в ...
    Хотя по области это не так уж и тяжело. Сначала я рекомендовал сделать самое сложное поменять гос.акт. Для этого делаете запрос в БТИ о двойной регистрации по вашему адресу, делаете резерв адреса в поселковом совете. обращаетесь в любую подрядную геодезическую фирму на Космонавтов, 32. Не исключено, что Вам прийдестя делать новую съемку, особенно если первая съемка проводилась давно. Как правило документы на замену госакта или раздел госакта принимаются когда уже будет готова вся тех документация.
    Что б этот процесс не потерялся в пространстве и времени только замена гос. акта в медленном режиме 6-10 мес. обойдется 800-900 или .. дол. + регистрация в районном отделе земельных ресурсов.
    Ну а дальше совсем просто в поселковый совет заява на сессию с подг. документами и сельсовет изымает у Вас старый правоустанавливающий документ(договор купли продажи) и выдает Вам новый свидетельство о праве собственности с Вашим новым адресом. Затем вы снова едите в регистрацию недвижимости и регистрируете его.
    И все делов то .....

17. Вверх #1857
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Здраствуйте всем!!! кто что знает по поводу нового закона насчёт госакта, который собираются ввести с января 2013г?? я вообще в этих делах ничегосеньки не понимаю... мож мне кто-то сможет помочь? у свекрови есть дом в селе, который она получила в наследство... она хочет поделить територию и половину написать дарственную сыну (т.е. моему мужу)... по закону, типа, не приватизированная земля не делится... она отписала половину (эта половина без построек), как пустой участок сельскому совету, который после сессии выделил этот участок дочке (сестре мужа), потому что у мужа есть участок и всвязи с этим он, типа, не сможет зделать приватизацию... теперь нужно зделать приватизацию этой половиы (участка), чтоб потом сестра написала дарственную на брата (т.е. моего мужа)... на даный момент есть только геодезия, а насчёт приватизации сейчас свекровь против из-за закона, который будет... мол ей сказали не спешить, что этот закон будет упрощать приватизацию... мож не там спрашиваю, извените но мож кто что знает, как зделать, чтоб этот участок поскорей переписали на мужа (а то хотим строится там и как-то стрёмно, документов нет)

18. Вверх #1858
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Ситуация: по госакту размер участка один, а по кадастру выходит больше. Что делать?

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ходят слухи,что по приватизции должны что-то упростить, сейчас рассматривают этот вопрос,кто-то что-то знает об этом?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #1860
    Частый гость Аватар для lisica
    Отец Приватизирует участок с 2005 года. Документы постоянно теряют, уже несколько раз подавали(в том числе и по бесплатной приватизации),Регламентируется ли какими-то постановлениями или указами время в которое Госкомзем обязан выдать Госакт? Есть ли какие-то меры воздействия? Инагро Коминтерновское взяло 500грн, дали квитанцию и ничего не сделали вообще. Теперь в ОДессе Инагро говорят опять платить..
    Любовь внутри нас

Ответить в теме
Страница 93 из 125 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права