Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 19 из 1219 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #361
    Новичок
    efilatov, спасибо за инф.

3. Вверх #362
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Кто может ответить, имея шенгенскую визу, полученную в посольстве Франции, можно ли ее использовать для поездки в другие страны, не посещая их посольства за получением еще одной визы?

4. Вверх #363
    Цитата Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
    Так это ж не жалоба. Это более точное объяснение причины отказа.
    По идее, они должны объяснить, что именно было не так и указать на ошибку с моей стороны.
    Я себе представляла апеляцию именно так.

А кому-нибудь приходилось писать апеляции в посольства?
    Писали, когда мне первый раз не дали, все равно ничего не изменило. Даже президенту писали..)))) А второй раз уже не имели права не дать..)))

5. Вверх #364
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Кто может ответить, имея шенгенскую визу, полученную в посольстве Франции, можно ли ее использовать для поездки в другие страны, не посещая их посольства за получением еще одной визы?
    Я думаю, можете, хотя бы по той причине, что вам не откроют еще одну шенгенскую визу, при наличии в паспорте действующей визы. Т.е. предыдущая должна закончиться( по срокам), только потом вы можете открывать новую.

6. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    единственное,что некотрые страны требуют, чтоб вы первоочередно въезжали в ту страну, которая открывала визу.

7. Вверх #366
    Тогда хорошо, Имея визу, сроком на три года, можно больше не заморачиваться получать в другие страны.. Это же супер..

8. Вверх #367
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Тогда хорошо, Имея визу, сроком на три года, можно больше не заморачиваться получать в другие страны.. Это же супер..
    с "длинными" визами будьте осторожны, т.к. их, зачастую, выдают не шенгенские, а национальные и дают они право посещения только той страны которая их выдала.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    может кто знает.
    хотим сделать с мужем автотур в европу в более доступные страны (венгрия, чехия, черногорье,хорватия). но мы не хотим заказывать гостиницу привязываться к месту. дадут ли нам визу и впустят ли в страну без брони. или можно оформить например транзит, но не потребует для него брони отели коненчого пункта прибывания?

10. Вверх #369
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    с "длинными" визами будьте осторожны, т.к. их, зачастую, выдают не шенгенские, а национальные и дают они право посещения только той страны которая их выдала.
    Не, крупным шрифтом на визе стоит Шенген

11. Вверх #370
    User banned
    только что разговаривала с визовым отделом немецкого посольства. говорят что у них самая низкая квота отказов .(а при чем тут квота?)

12. Вверх #371
    Гoсть
    гость
    если Вы уже побывали во Франции, а виза еще действительна, то Вам открыта вся Европа

13. Вверх #372
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    если Вы уже побывали во Франции, а виза еще действительна, то Вам открыта вся Европа
    даже если еще не побывали - тоже открывается
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #373
    Гoсть
    гость
    Меня в этот раз немцы потрясли изрядно. Важные советы на будущее, кто обращается за шенгенкой -

1. мне чуть не отказали из-за того (внимание), что уголок фотографии в паспорте немного отклеился. При чем это и не видно вооруженным глазом. т.е. уголок НЕ отогнут. Подозреваю, что этому казусу уже много лет, паспорт ношу в обложке и за обложкой этого невидно вообще, а в посольстве когда вынимали - тут же обратили внимание, и сказали, что это может стать поводом для отказа. Так что мораль - проверьте свои фотки и, если надо, аккуратненько подклейте обратно. А то пошлют обратно в Одессу в ОВИР с требованием вклеить новую фотографию на другой странице паспорта и поставить печать ОВИРа.

2. Для тех, кто делает бизнес визу в Германию, важно - фамилия и имя человека, который Вам подписал приглашение, обязательно должны быть вписаны в реестр компании (копию выписки из реестра всегда надо прилагать). Хотя компания. которая консультировала меня по поводу открытия нем. визы, сказала, что мол это необязательно. Еще как обязательно, как оказалось.
    У меня же приглашение подписал человек, который не числился в реестре как имеющий право подписи. Из-за этого выдача визы задержалась примерно на неделю - досылали необходимые документы и письма от немцев, что, мол, да, имеет этот чел право подписи и всё такое прочее.

А так съездили хорошо, даже на Октоберфест завернули

15. Вверх #374
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    даже если еще не побывали - тоже открывается
    Если открыт Французский шенген, то первая страна для въезда - Франция, а уже потом вся Европа.
    (если, конечно, не возникли какие-то новые правила, о которых я не знаю)
    Последний раз редактировалось Гoсть; 07.10.2008 в 14:44.

16. Вверх #375
    Собираюсь только, но вот заинтересовалась можно ли в другие страны..)) Спасибо. Это вообще у меня первая виза в новом паспорте..

мне чуть не отказали из-за того (внимание), что уголок фотографии в паспорте немного отклеился. При чем это и не видно вооруженным глазом. т.е. уголок НЕ отогнут. Подозреваю, что этому казусу уже много лет, паспорт ношу в обложке и за обложкой этого невидно вообще, а в посольстве когда вынимали - тут же обратили внимание, и сказали, что это может стать поводом для отказа. Так что мораль - проверьте свои фотки и, если надо, аккуратненько подклейте обратно. А то пошлют обратно в Одессу в ОВИР с требованием вклеить новую фотографию на другой странице паспорта и поставить печать ОВИРа.
    Сейчас все фото в загран паспортах лазерные и подписи тоже, даже на визе Шенгена стоит ваша фото

17. Вверх #376
    Гoсть
    гость
    Собираюсь только, но вот заинтересовалась можно ли в другие страны..)) Спасибо. Это вообще у меня первая виза в новом паспорте..

Сейчас все фото в загран паспортах лазерные и подписи тоже, даже на визе Шенгена стоит ваша фото
    Это в новых фотки лазерные, а в старых просто заламинированные фотки, под пленкой такие. У меня паспорт старого образца до 2014 года годен еще Ну а про фото на визе - это да!

18. Вверх #377
    Живёт на форуме
    Если открыт Французский шенген, то первая страна для въезда - Франция, а уже потом вся Европа.
    (если, конечно, не возникли какие-то новые правила, о которых я не знаю)
    Ага. Не подскажете случайно, каким образом мне въехать первый раз во Францию, если я еду туда на машине из Украины, а?

19. Вверх #378
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ага. Не подскажете случайно, каким образом мне въехать первый раз во Францию, если я еду туда на машине из Украины, а?
    Подсказать - не подскажу, консультантом не работаю, но знаю, что могут быть вопросы на польской границе. А так я, вобщем-то, на самый проверенный источник не претендую, это не ко мне.

20. Вверх #379
    Живёт на форуме
    Подсказать - не подскажу, консультантом не работаю, но знаю, что могут быть вопросы на польской границе. А так я, вобщем-то, на самый проверенный источник не претендую, это не ко мне.
    Вот вот, я к тому и веду, что информация эта не особо верная.
    А на вопросы на Польской границе, даже если они и возникнут (в чем сомневаюсь), нужно отвечать "Еду в Париж!"

21. Вверх #380
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Вот вот, я к тому и веду, что информация эта не особо верная.
    А на вопросы на Польской границе, даже если они и возникнут (в чем сомневаюсь), нужно отвечать "Еду в Париж!"
    А если не в Париж, но все равно во Францию?

Ответить в теме
Страница 19 из 1219 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя