под "лунным камнем" подразумеваются и беломорит, и адуляр) адуляр более прозрачный, а беломорит - совсем непрозрачный (ну или почти совсем))). по-моему, это вообще одно и то же, только месторождения разные
| ||
под "лунным камнем" подразумеваются и беломорит, и адуляр) адуляр более прозрачный, а беломорит - совсем непрозрачный (ну или почти совсем))). по-моему, это вообще одно и то же, только месторождения разные
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Беломоритом можно называть только один единственный камень, который добывают в Карелии на белом море))) он действительно встречается только непрозрачный, бывает с различными примесями, отсюда разные оттенки кофейного вплоть до розового. Адуляром называют прозрачную разновидность ортоклаза с голубой иризацией. В принципе, бывает белый плагиоклаз тоже с голубой иризацией. но его адуляром называть не совсем корректно, хотя визуально их отличить нельзя. Так что вот такой нюанс. Но все это действительно "лунные камни"
levity!Очень яркое и сочное шаттукитовое яичко! Класс!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
А если камень белый непрозрачный чуть с желтинкой, иризация голубая, слегка сиреневая кое-где. Это беломорит?
http://san-san55.livejournal.com/172240.html немного о личных Знаках. Кстати, камешек со сменой цвета был куплен на прошлой выставке на Морвокзале.
КОНСУЛЬТАНТ
Насколько я поняла. кольцо было одно, но при разном освещенииВ этом был фокус !
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Кольцо интересное, а что это за камешек в нем![]()
А мне кулон первый понравился! Ну и перстень ,конечно!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Всем здравствуйте. Нашел эту тему и решил пригласить всех в гости по адресу https://forumodua.com/showthread.php?t=1627993&p=33498581#post33498581
Может увидите что-либо интересное для себя![]()
Имейте совесть, граждане политики, не морочьте мне голову.
Последняя посылочка.
Очень необычные флюориты (и кое-то еще) из Москвы.
Последнее время собираю бирюзу из разных месторождений.
Она вся такая разная, как нибудь покажу![]()
Последний раз редактировалось n_berum; 16.11.2012 в 19:09.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
И еще камешки из Питера![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Наташ, классные камешки и шар, а яйцо шикарное!!! Цвет потрясающий! Что-то уже и мне захотелось штучки три разных прикупить)))
Ну как такое!!! могло не дойти!![]()
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Ув. форумчане. Вы камни заказываете или здесь в Одессе покупаете. Подскажите где можно купить где хороший выбор их?
Социальные закладки