Тема: Помогите выжить лошадям!!!

Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 522
  1. Вверх #181
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение

У нее не приют, у нее -бизнес.
    QUOTE] я его(ее) для разведения брала и для катания детей. Хотите -приезжайте, кормите, гуляйте, а продавать я не буду!"
    Все поняли?!![/
    QUOTE]

Ндя...пару лет назад у неё было весьма печально,но не до такой степени.....всё логично...

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Ли Си Цын
    а если лошадок у нее отобрать, то их еще удасться спасти и откормить?
    ваще реальная жесть, такое в страшном сне не присниться
    я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Приведя несколько Ваших цитат, ребята - ""Э как вы оперативно подтянулись.. ну да, пора лохов разводить., """, Тратить своё время на приведение своих доводов и в очередной раз пытаться доказать, что лошади не заслужили такого "спасения", больше не намерена. ", хочу заметить следующее:

Есть чудесная Евангельская фраза: "Если я наставляю, а любви не имею, я медь звенящая, и кимвал бряцающий" - так вот я сейчас говорю даже не о любви к собеседнику, (хотя страшно, что люди, искренно любящие беззащитных созданий Божиих агрессивно, свысока иили неуважительно относятся к себе подобных, пусть даже и в чем-то ошибающихся на ваш взгляд), а о простой доброжелательности и умению вести убедительный разговор. Тон по отношению к Иннел "Вы что, аферисты или идиоты" - это и не доказательство, и не аргумент. И демонстрирует изначальное пренебрежительное отношение к людям, которых Вы не знаете, и которые - заметьте! - лично Вас тоже не знают, но знают Ирину. Теперь просто подумайте вот над чем - энергичная молодежь, полная энтузиазма, (себя в этом возрасте помните?), откликается на призыв Ирины, приезжают к ней на ферму, и она описывает им СВОЕ положение."Висящая лошадь там одна и очень старая, стоять не может от старости, убить не поднимается рука, содержу до последнего, вот этих худых спасла от забоя, вот эти с неизлечимым колитом, забрала от хозяев, стараюсь спасти и обеспечить им достойную спокойную жизнь перед смертью, " - это по поводу тех лошадей, что на фото. И много всего другого, что человек лично им рассказал, они приезжают, работают, стараются обеспечить лошадей как могут, собирают на них деньги и ВПЕРВЫЕ за долгие месяцы такой деятельности обратились за поддержкой на форум по поводу лошадей, до этого помочь и прокормить лошадей с лошдиным приютом старались своими силами. (Это я знаю точно.) Теперь сажите мне пожалуйста, Ваши обвинения в аферизме с места в карьер - располагает к диалогу с Вами? Наоборот, то, что Вы с проходняка стали их в чем-то обвинять, как раз и порождает взаимные подозрения. Тем более, что фразы про тяжиков и про """Почему же Ваши знакомые не рассказали, что обычно конники ждут когда до минимума упадут в Шабо цены на лошадей, а потом выкупают.""" Скорей пахнут бизнесом, а не бескорыстной помощью. И молодежь тоже вполне имеет право на подобные подозрения - так как на нормальный диалог с ними никто не переходил. (Ну, разве что Белая Грива попыталась "медленно и два раза", подчеркнуто как для профанов, ничего не понимающих в лошадях). А даже сто раз правильные вещи, сказанные в сопровождении оскорблений, только оттолкнут собеседника и ничего не поменяют. Ну вот представьте, что к Вам в маршрутк вежливо обратились - "Простите, подвиньтесь пожалуйста, если можно", - думаю, Вы вначале посмотрите, сможете ли Вы подвинуться, а потом уже либо выполните просьбу, либо объясните, что некуда. А теперь представьте, что к Вам обращаются: "Эй, подвинь свою ж.пу!" - думаю, даже если будет валом места, Вам захочется поставить хама на место, а не выполнить просьбу.

Поэтому если Вы хотите переубедить ребят, довольно длительное время работающих с Ириной, прежде всего надо выстроить диалог, а не монолог обвинений в афере. Ребята-то знают, что это обвинение несправедливое - так как они могут верить остальным Вашим словам? Обратитесь к ним в личку, объясните, встретьтесь. Что касается меня - я составлю вое мнение после личного посещения приюта.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Если бы это был настоящий приют, и рулила бы там общественная организация, пусть тот же Ветер Перемен, мы бы помогали в полной мере, чтоб организация справлялась.

Как должен функционировать приют я писала выше, потрудитесь прочесть.

Прежде всего необходимо сократить поголовье, не можешь содержать -отдай тем, кто сможет, уже смог. Оставить нужно столько, сколько может себя самоокупить, и содержать их в достойном виде.
    Тогда можно катать понемногу, ту же иппотерапию организовать грамотно, людей обучить, врачебный контроль организовать(это обязательно)
    И нафиг любое разведение. Племенных вот некуда по заводам девать, куда еще плодить саврасок.( Лошадь пережившая истощение -навсегда бракована для разведения, селекционеры спортивных лошадей это отлично знают)

А пока там самодурствует Быстрова -простите, это дело в никуда. Только за вчера она отказалась продать 2-х животных, причем руки в 100 раз лучше ее собственных. Одно она оставляет для разведения (!) за второго доходягу гилит цену 1500 у.е Не хочешь отдать -продай по мясной цене, тебя поймут, люди скорее помогут.

Годдивакому то видятся беспочвенные обвинения в аферизме, а у кого-то, кто давно Ирку знает, стоят в ушах слова, брошенные ею 16-летней девочке, "если ты мне не заплатишь, я сдам на мясо твоих лошадей!", тех самых которых сама же ей втулила, обещая золотые горы в спорте, а когда в семье начались проблемы, в ход пошел шантаж ребенка. Яся, Биотоп -конники знают, да.

Мы как бы не вчерашние. И не призываем делать ничего такого, что не делали сами.

Мой бывший конь -выкуплен был в состоянии мощей, восстановлен и подарен показать в каком состоянии? Смотрите!Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото002.jpg
Просмотров: 8
Размер:	57.6 Кб
ID:	5196366 Так поступают, когда действительно любят животных.
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 16.11.2012 в 09:05.

5. Вверх #185
    Новичок
    очень интересный парадокс получается, 100% конников, отписавшихся здесь и имеющих огромный опыт в содержании, кормлении, лечении, спасении и тд. лошадей, говоря что у иры всё очень плохо, обосновывая каждое своё слово! а люди, которые лошадь видели только на картинке - кричат как всё хорошо!
    я, например, ничего не смыслю в квантовой физике, но я и не пытаюсь учить Вас строить андронный коллайдер!!!

6. Вверх #186
    Мне не понятно почему автор темы вообще в ней перестала появляться.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Мне не понятно почему автор темы вообще в ней перестала появляться.
    Злые вы, уйду я от вас...

Цитата Сообщение от Innell Посмотреть сообщение
    ...деньги на выкуп лошадей собраны, с ними все будет хорошо, больше никакая помощь не нужна, ...

P. S. Выкупленные лошади будут находиться на ферме в Новой Долине, и мы с волонтерами сделаем все, чтобы обеспечить им достойную жизнь.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #188
    Ага, то есть миссия по спасению лошадей выполнена

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Ага, то есть миссия по спасению лошадей выполнена
    Какое спасение!!!!!!!

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от king009 Посмотреть сообщение
    Какое спасение!!!!!!!
    это был мой сарказм...

Лучше уж вообще не помогать животным, чем помогать вот таким образом. Лучше бы на деньги, которые собрали на выкуп очередных несчастных животных, закупили бы корма.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Olgaods
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А группа Ветер перемен не хочет привлечь юристов из Союза защиты животных для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными по ст.299?
    на хорошего адвоката денег бы понадобилось меньше, чем на покупку очередных жертв для нынешнего концлагеря...
    Или розовые очки и после этих фоток с носа не слезут?
    Чтобы говорить о факте жестокого обращения с животными, нужно как минимум видеть в каком состоянии они попали к Ирине. Волонтёры стали ездить к ней именно потому, что там не всё в порядке и всем "прекрасно живется", волонтеры туда не конным спортом ездят заниматься, а помогать чем могут. Изначально Ирина нуждалась в помощи физической и финансовой, т.к. в одиночку справиться с таким хозяйством нереально. И речь шла именно о ферме как о приюте, а не конно-спортивной школе, т.к. рассказывали люди, которые давно ей помогают, что она собирала у себя животных списанных или попавших в беду, которым грозила или гибель или бойня, что одно и тоже. "Время перемен" не собиралось и не собирается там "рулить" как кто-то написал здесь ниже. А приезжали и организовываем поездки именно с целью помочь лошадям и другим животным находящимся в неудовлетворительных условиях содержания. Недоверия к Ирине не было, в первую очередь, глядя на её образ жизни, поверить, что человек, который постоянно живет с этими животными без нормальных удобств, с утра до ночи занимается тяжелым физическим трудом, наживается на этом - не укладывается в голове. Не встречала я ни одного бизнесмена и ни одного олигарха, который выбрал бы себе такой способ "обогащения". Это адский труд. Без искренней привязанности к лошадям вряд ли кто-то был бы на такое способен.

12. Вверх #192
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Olgaods Посмотреть сообщение
    Чтобы говорить о факте жестокого обращения с животными, нужно как минимум видеть в каком состоянии они попали к Ирине. Волонтёры стали ездить к ней именно потому, что там не всё в порядке и всем "прекрасно живется", волонтеры туда не конным спортом ездят заниматься, а помогать чем могут. Изначально Ирина нуждалась в помощи физической и финансовой, т.к. в одиночку справиться с таким хозяйством нереально. И речь шла именно о ферме как о приюте, а не конно-спортивной школе, т.к. рассказывали люди, которые давно ей помогают, что она собирала у себя животных списанных или попавших в беду, которым грозила или гибель или бойня, что одно и тоже. "Время перемен" не собиралось и не собирается там "рулить" как кто-то написал здесь ниже. А приезжали и организовываем поездки именно с целью помочь лошадям и другим животным находящимся в неудовлетворительных условиях содержания. Недоверия к Ирине не было, в первую очередь, глядя на её образ жизни, поверить, что человек, который постоянно живет с этими животными без нормальных удобств, с утра до ночи занимается тяжелым физическим трудом, наживается на этом - не укладывается в голове. Не встречала я ни одного бизнесмена и ни одного олигарха, который выбрал бы себе такой способ "обогащения". Это адский труд. Без искренней привязанности к лошадям вряд ли кто-то был бы на такое способен.
    Это не адский труд, это именно бездумное и жестокое отношение.
    Оля, а вы раньше не сталкивались с людьми, которые набивают например квартиры принесенными с улицы кошками и собаками, и те потом у них живут впроголодь в ужасающих условиях? я могу Вам рассказать о квартире, где одна мадам собрала 117 кошек, и они просто мерли пачками, и она тоже была уверена, что спасает их от жестокостей улицы. Человек, спасающий животных, а не удовлетворяющий собственное эго и амбициии, в первую очередь думает о том, чем он их будет кормить и как содержать.
    Все остальное - не оправдание. не можешь - раздай. и тем более - НЕ НАБИРАЙ НОВЫХ. Какого фига, простите, вы туда очередных жерт повезли на собранные деньги? Лучше бы корма купили и подкормили тех, кому сейчас кушать нечего....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #193
    Если не можешь обеспечить достойное содержание животных, то почему не найти людей, которые его обеспечат? Тем более, что из постов выше, можно увидеть, что Ирине было предложено выкупить\забрать несколько лошадей, почему она их не отдаст, если ей так тяжело и животные в таком ужасном состоянии?

Тут я запросто могу провести аналогию с кошками\собаки, которыми занимаюсь я. Я для себя четко установила лимит животных, которых могу полностью обеспечить полагаясь только на себя, на свою зарплату и свои физические и моральные силы. И пытаюсь по максимуму найти животным новые дома, что бы помочь следующим бездомышам.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Почему же не избавить хоть часть этих животных от своей привязанности?! Отдай и не мучь себя и их.
    Продай, как принято везде, по мясу, но не за цену здоровой молодой спортивной лошади. Так любовь или бизнес? Я бы исключила слово "бизнес", если бы Быстрова исключила слово "разведение". Разводить в нищете... для чего? Чтоб потом было кого жалеть?
    Сама концепция нормального приюта подразумевает благотворительность и полное отсутствие бизнеса.

Поиск рук и бесплатное пристройство обязательно, если ты берешь у людей деньги, на выкуп, на содержание и.т.д.
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 16.11.2012 в 10:04.

15. Вверх #195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    И много всего другого, что человек лично им рассказал, они приезжают, работают, стараются обеспечить лошадей как могут, собирают на них деньги и ВПЕРВЫЕ за долгие месяцы такой деятельности обратились за поддержкой на форум по поводу лошадей, до этого помочь и прокормить лошадей с лошдиным приютом старались своими силами. (Это я знаю точно.)
    Цитата Сообщение от Olgaods Посмотреть сообщение
    "Время перемен" не собиралось и не собирается там "рулить" как кто-то написал здесь ниже. А приезжали и организовываем поездки именно с целью помочь лошадям и другим животным находящимся в неудовлетворительных условиях содержания.
    То есть вы "многие месяцы" там работаете, обеспечиваете и всё прочее, видите (если не зажмуриваетесь каждый раз) то же, что все мы видим на фотографиях, и продолжаете наращивать количество попадающих в "Освенцим" и собираете на ЭТО (возвращаемся к исходной посылки теме - зачем был заход на ОФ) средства у сердобольных граждан? И вы продолжаете утверждать, что занимаетесь помощью ЖИВОТНЫМ?

Да у вас, господа "волонтеры Времени перемен", все посты в последние дни в этой теме не о лошадях, а о том, что "мы хорошие" или "мы не виноваты" или "вы нам не хамите"!!! Что? имидж первичен, животные вторичны? - не думаете сделать это слоганом "ВП" ?

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Это не адский труд, это именно бездумное и жестокое отношение.
    Оля, а вы раньше не сталкивались с людьми, которые набивают например квартиры принесенными с улицы кошками и собаками, и те потом у них живут впроголодь в ужасающих условиях? я могу Вам рассказать о квартире, где одна мадам собрала 117 кошек, и они просто мерли пачками, и она тоже была уверена, что спасает их от жестокостей улицы. Человек, спасающий животных, а не удовлетворяющий собственное эго и амбициии, в первую очередь думает о том, чем он их будет кормить и как содержать.
    Все остальное - не оправдание. не можешь - раздай. и тем более - НЕ НАБИРАЙ НОВЫХ. Какого фига, простите, вы туда очередных жерт повезли на собранные деньги? Лучше бы корма купили и подкормили тех, кому сейчас кушать нечего....
    Вопрос стоял или лошадей убьют на бойне или они останутся в живых, а пока ты жив всегда есть шанс что-то улучшить. Кроме того, Ира сказала Инне, что корм заказан и будет и на новых животных его хватит. Я слышала истории, когда не оч адекватные люди собирают в одной квартире много кошек или собак, но они и не просят ни у кого помощи и никого к себе не пускают. Ира не производит впечатление сумасшедшей. Человек работает с утра до ночи и ничего ни от кого не прячет. Девочки, не знаю как вы, но я бы к концу первого дня загнулась с этими вилами на этом поле. А она встает каждый день чуть свет и целый день работает. Именно работает физически и очень тяжело. Более того, суметь устроить и прокормить таких крупных животных, человек без специального опыта и подготовки никогда бы не смог. Я не разбираюсь в лошадях абсолютно - это правда. Но когда я там была, наблюдала как Ирина обращается с лошадьми - жестокости или безразличия там и рядом не было и лошади вели себя не как забитые животные, которых я видела, а как животные с характером, привыкшие, что с ними считаются. И хотелось и хочется им всем помочь, а сделать это можно только большим количеством людей, т.к. животные не маленькие. Я не взялась судить правильно ли она делает, взяв на себя такую ношу и собрав столько животных, хотя бы потому, что мне самой на это никогда бы не хватило духу, я боюсь брать ответственность за кого-то, кого при необходимости не могу просто на руках удержать, например. Но раз так сложилось и эти животные есть, то решила, что нужно им помогать всем, чем можно. Для этих лошадей изначально, как я понимаю, выбор был невелик, либо умереть - что они всегда успеют сделать, как и все мы, либо выживать. Заступился за них в критический момент их жизни только ОДИН человек - Ира.

17. Вверх #197
    Значит, то что мы все увидели на фотографиях, это ЛЮБОВЬ???

18. Вверх #198
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    "Висящая лошадь там одна и очень старая, стоять не может от старости, убить не поднимается рука, содержу до последнего, вот этих худых спасла от забоя, вот эти с неизлечимым колитом, забрала от хозяев, стараюсь спасти и обеспечить им достойную спокойную жизнь перед смертью, " - это по поводу тех лошадей, что на фото.
    Какой нормальный человек, искренне любящий животных, вытягивающийся из последних сил, допустит, чтобы истощенная старая лошадь еще и рожала? Это придает ей сил? Жеребенка впоследствии не надо кормить? Где логика? Любой приют для животных, в первую очередь стремится к уменьшению количества подопечных, путем устройства в хорошие руки, а здесь, что? Кормить нечем, но полно молодняка разведения Ирины. Как это называется?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Какой нормальный человек, искренне любящий животных, вытягивающийся из последних сил, допустит, чтобы истощенная старая лошадь еще и рожала? Это придает ей сил? Жеребенка впоследствии не надо кормить? Где логика? Любой приют для животных, в первую очередь стремится к уменьшению количества подопечных, путем устройства в хорошие руки, а здесь, что? Кормить нечем, но полно молодняка разведения Ирины. Как это называется?
    Алена, читайте выше, это все ЛЮБОВЬ!!!

20. Вверх #200
    Касательно продаж и перепродаж, как я поняла, те кто покупают лошадей, покупают их именно для конного бизнеса, а это значит, что когда они станут для него непригодными их отправят на бойню. А Ирина забирала к себе лошадей в любом возрасте, которым именно она и грозила, чтобы этого не допустить и досмотреть их до старости.

Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права