я не знаю, я первый раз замужем
а вообще считаю нормальным наставлять, направлять, советовать, поддерживать, но не воспитывать. по-моему, глупо верить, что взрослый человек способен измениться и изменить свои точки зрения на другие. некоторые вещи должны быть заложены с детства...вот недавний пример - сын ПРинт2004 понял в свои 10 с лишним, что заставлять жену вставать в 5-30, чтоб она приготовила завтрак - неправильно. а если ему с детства говорится, что это норма, то ни в 20, ни тем более в 30 его не переубедить. если мальчику с детства не вкладывать, что девушек нужно уважать, уважать, как будущих матерей и жен, как слабый пол, то он этого не будет понимать в зрелости. может я и не права, но лучше воспитывать детей, чем мужей![]()
Ну сколько жен,столько и мнений)))мне подходит и мужу тоже раз еще не сбежал)).По поводу сына Принт 2004,я не знаю о чем она именно рассказывала,но ему так мало лет чтоб судить о чем-то и потом заметьте он говорит о том что ранний подъем для его МАМЫ не правильно,мама для ребенка это святое.Что он скажет своей жене время покажет.(прошу прощения у Принт,что обсуждаю когда ее нет,и собственно не читая ее сообщение про сына).А мальчику собственно как и девочке надо не только рассказывать как надо относиться к муж или жен,основное это конечно пример семьи.Вот что ребенок увидит,и ключевое слово здесь УВИДИТ а не услышит всю эту модель отношений перенесет в свою семью.
PsychoQueen
Раньше вместе везде ходили, и ДР коллег его не интересовали вообще.Я так думаю его быт заел,ребенок,маленькая квартира, спрятаться некуда.Ну я все понимаю,просто мне хочется чтоб он в первую очередь уделял нам внимание а потом все остальное.Я его сегодня спросила часто ли он нас куда-то водит, он припомнил что дважды свозил нас на море , и один раз сходили вместе на рынок,вот и все общее время препровождении,ну когда не в городе жили,то к друзьям ходили,у них тоже ребенок маленький)
Рассвет, отличная у вас свекровь! Я у своей есть боюсь, и ребенка к ней никогда не пущу без присмотра, он а запросто ест просроченные продукты, меня раз чуть паштетиком не накормила который лет 5 как испорчен, а на общих мероприятиях она вообще сгребает с тарелок еду недоеденную или вино может со стаканов слить и опять на стол поставить.Такая веселая свекруня.
пампушечка свекровь меня в принципи поддерживала пока мы не разругались и она не обозвала меня бл*дью,теперь я с ней не общаюсь (пытаюсь по крайней мере) и не интересуюсь ее мнением соответственно.
Buburuzik, я и не расстраиваюсь, я так- жалуюсь.
Последний раз редактировалось Helena20; 14.11.2012 в 18:13.
Знаете, моему сыну уже 12 лет и считаю, что правильное отношение к женщине надо закладывать задолго до этого возраста. Оно, конечно, дело такое, что посмотрим, но я всегда стараюсь ему объяснить любые стороны взаимоотношений мужчины и женщины. Кстати, по поводу подъема, сказано было, именно по отношению к будущей жене.))) Он у меня вообще ироничным становится. Говорит мне недавно, что понял, что с женщинами лучше не спорить, а соглашаться и молча делать по своему ))))
Согласна с тем, что очень важно модель поведения в семье, когда дети видят отношения родителей. В свое время это было основной причиной развода с бывшим мужем, отцом сына. У нас была возможность жить вместе, но каждый своей жизнью. Я все же решилась на развод, так как считала, что воспитываться в таких условия ребенку не стоит. У нас с бывшим мужем сохранились отличные взаимоотношения. Сын воспитывается в атмосфере нормальной семьи, где видит любовь мужчины и женщины, взаимную поддержку и теплоту - настоящую семью. Конечно, бывает всякое, бывают ссоры и обиды, но он видит, как из этого выходят взрослые люди, как извиняются, как умеют прощать, проявлять снисходительность. Надеюсь, что это сыграет определенную роль в его отношении к своей семье.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
мой муж тоже привыу, что ему мама по утрам завтраки делала. Я работаю 2 раза в неделю и сказала сразу, что в свои рабочие дни я могу завтрак сделать, а в остальные и впринципе всегда я готовлю еду и ее хватает на следующий день, у нас есть микроволновка - взял, насыпал, разогрел и радуйся. Вставать ни свет, ни заря я не буду. Пока что завтраки сам себе насыпает)
Фотография - зеркало души!
Вот за что я благодарна моей свекрови, так за то, что научила своих 2 сыновей стирать, убирать и минимум готовки.
Я могла уехать в командировку на неделю и знала, что ребенок 5-7 лет будет накормлен, ухожен и т.д.
Я не знаю, что такое делать базар одна и тащить покупки. Минимум муж несет, максимум машиной.
И первые годы нашей жизни вставала утром моя мама, потом родилась дочь и я не вставала.
А теперь меня утром спрашивают, когда я встаю и будят кофе в постель, чему я несказанно рада. Правда и я не наглею.
В основном шуршим на кухне вдвоем по утрам. Всем на работу , дочке в школу. Но обеды с собой на моей совести, так как из дому ухожу на полчаса позже.
Но бзики тоже бывают - может спросить: А где у нас постельное белье лежит? (это после 17 лет совместной жизни)))))
ИМХО очень многое зависит от воспитания родителей, а потом, как поставит себя жена в семье..
У свекрови с порядком не очень, да и мебели много, всяких "заначек", "тайников")) Так муж до сих пор при наличии одного шкафа в доме, постоянно спрашивает, где его вещи. Хотя знает о выделенных ему полках. Я всегда отвечаю - на полке. Он идет открывает шкаф и берет. Иначе никак!)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Такая же фигня,а ещё любит открыть шкаф и долго гипнотизировать,авось то,что он ищет само выползит)))Когда в разговоре со свекровью я вспылила и сказала всё ,что я об этом думаю,то мы с невозмутимымым видом перевели стрелки на меня,типа я сама его таким сделал,а когда он жил с ней ,то и убирал,и готовил,и всё всё всё...,вот так я влияю на своего мужа.А у меня самой нервы уже зашкаливают от всего этого(
Пройдите мимо нас и простите
нам наше счастье!
И что тут говорить. У вас еще не все так плохо). По моим наблюдениям: мужчина в шкафу хуже ядерной войны! Вы попробуйте потом после них там что то найти))
Вот теперь думаю, это у многих так, или у меня чуйка на генетическом уровне сработала, ведь у меня отец в плане шкафа копия мой муж)))))))
Я сделала разделение на две половины в шкафу, теперь вообще к его шкафу отношения не имею, но все равно вещи он складывает в детской)))
Когда моя свекровь рассказывает, что она всегда все по дому делала сама, мне хочется ее покусать))).
И я поняла откуда что берется: моему сыну почти три года, вечером сын с мужем, а я посуду мою, порядок на кухне навожу, так он недавно заявил бабушке, что мальчики посуду не моют. В срочном порядке стала привлекать мужа к мытью посуды))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Свекрови и всё о них. Истории о том, как чьи-то мужья топчут трусы удалены.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
надо специальную тему создавать о мужьях, наверное....ведь о них так тоже иногда хочется поговорить)
Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).
Девочки, что посоветуете подарить любимой и хорошей свекрови на юбилей 60 лет? любые предложения будут ценными.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
А у нее никак не выведать, может она что-то хочет, а денег жалеет или не хватает?
Можно подарить плед, красивую скатерть с салфетками, мягкий теплый халат хорошей фирмы, поездку в санаторий, оплатить какие-нибудь курсы (может она макраме плести желает))), набор косметики (декоративки или крема). Это все от человека зависит и от возможностей.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Социальные закладки