|
Кремль четко сейчас говорит - "... по данным югоосетинской стороны".
Не следует часто повторять как мантру - где 2000, где 2000. Даже те сотни погибших и то трагедия, и количественные критерии тут не уместны.
уместны. именно этими цифрами кремль идеологически обосновывал свое наступление. кремль говорил о гуманитарной катастрофе и о геноциде юзных осетин.
и именно этим тезисом кремль обосновывал признание южной осетии, как якобы вынижденный шаг чтоб остановить геноцид.
ну и? где геноцид? пшик?
индивидуальная субстанция разумной природы
Двуличным европейцам, для которых кровь - водица:
"Как рассказал Хугаев, информация, которая была собрана путем опроса, позволяет предположить, что число погибших составляет 1,694 человека. "Из этого числа на сегодняшний день в ходе следствия выяснены обстоятельства гибели свыше 500 человек", - отметил он. При этом абсолютное большинство погибших - мирные жители; потери личного состава министерства обороны Южной Осетии - 22 человека, еще десять погибших - из аппарата МВД."
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=33259
Для европейских циников 30 тысяч беженцев - мелочи, никак не тянущие на гуманитарную катастрофу. Может хоть этот список вправит им мозги, если есть что вправлять.
http://www.osetinfo.ru/spisok
Юлл, не совсем так..
http://www.newsru.com/world/06oct2008/espc.htmlЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) буквально завален обращениями жителей Южной Осетии с жалобами на грузинские власти. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил председатель ЕСПЧ Жан-Поль Коста.
"Мы получили около 2 тысяч обращений, индивидуальных обращений от проживающих в Южной Осетии людей, в которых приводятся доводы против Грузии. Объем работы суда теперь значительно возрастет", - заявил глава ЕСПЧ на состоявшейся в Лондоне пресс-конференции.
Для Вас "пшик", а для немногочисленного народа осетин - трагедия. Никто в ЮО не встречал бронетехнику РА с плакатами возмущения или гранатометами.
"Спасибо, Россия" кремлевские пропагандисты писали демонстрантам по пути следования техники ?
Я по сути случайно оказался в здании землячества осетин на "Чернышевской". Оказалось, что у всех петербургских осетин так или иначе родственники погибли или пострадали. И их боль была неподдельна.
Еще такая информация в тему:
В Абхазии застрелен начальник ОУР Гальского района
06.10.2008
Несколько минут назад в Гали, на улице Окумской, абхазскими бандформированиями в собственной машине застрелен начальник ОУР Гальского района Эдишер Цомая.
Об этом "Нашей Абхазии" сообщил руководитель Медиа Центра Абхазии Рауль Кирия.
Как сообщает Кирия, в Абхазии продолжаются внутрикриминальные разборки между разного рода кланами за перераспределение сфер влияния и контроля за криминальным бизнесом. После взятия под контроль территории Абхазии российскими военными, абхазские криминальные кланы, ушедшие в тень в последнее время, вновь активизировались и принялись создавать "новую криминальную реальность". Власти же абхазских экстремистов все эти разборки списывают на действия властей Грузии, не имеющих никакого отношения к криминальному переделу собственности в Абхазии.
http://abkhazeti.info/news/1223362109.php
Грузины будут подогревать криминогенную обстановку в тех районах. Это им на руку. И наши парни будут там гибнуть.
Надо оборудовать эффективную границу между Грузией и ЮО и Абхазией.
в каком смысле для меня пшик и в каком смысле для вас трагедия.
да смерть даже одного человека трагедия.
можно еше дальше пойти, помните формулу достоевского? его карамазов отвергал будущее счастье человечества, если в его основе слеза ребенка.
ну и? куда мы придем с такой формулой? я вам отвечу, к полному хаосу.
если каждая страна, увидев в соседней стране (образно говоря) слезу ребенка будет тут же, вводить туда 56 армию.
да человечество ввергнется в перманентную войну.
именно поэтому, существует формула невмешательства в дела соседнего государства. иначе хаос.
да, это цинично, но государство имеет право хозяйничать у себя во дворе так как оно хочет. за одним исключением.
если оно (государство) не преступает общечеловеческие мерки, и не осуществляет массовых преступлений против населения.
примеры: руанда, косово.
вот тогда, применение силы со стороны - оправдано.
вот в этом смысле я употребляю слово пшик и слово трагедия.
140 погибших - это не основание для нарушения суверенности соседа.
в продолжении темы, русские прекрасно знали эту формулу, и именно поэтому стали врать о 2000 погибших.
вот это и есть суть вранья.
Если бы эта Ваша формула еще где-то была выписана, то имхо все было бы действительно намного проще. О необходимости подождать для РФ Вы уже писали, вот только чего подождать и сколько по моему так и не определились. Имхо любая война это кровь, грязь и неразбериха, судить опосля конечно легче, однако и пословица, что победителей не судят актуальности не потеряла, как показали недавние события
эта формула выписана, есть книга бывшего министра иностранных дел австрии, именно об этом принципе. так как я его написал.
но и он не автор этой идеи. я время от времени встрачаю эту идею в немецкой прессе.
во-первых победителей судят. и в историческом смысле только сейчас эта формула начинает работать.
во-вторых, да россии надо было подождать. именно так. иначе произошло то что произошло.
1. медведев нарушил свою же конституцию
2. русских обвиняют в неоправданном применении силы
3. с признанием независимости (и практически аннексией) русские оказались в глухой жопе, даже ссср в такой не был.
1. Уже нет, мы это обсуждали, да и опрос Ваш "подтвердил" легитимность его действий ))))))))
2. Грузинов тоже и толку?
3. Жопы пока для РФ не наблюдаю, в чем по Вашему она заключается?
Ну а насчет идеи изложенной в виде имхо пусть даже и такого заслуженного человека, как бывший министр иностранных дел Австрии, позвольте даже не комментировать, поскольку его мысль по этому поводу для других вполне может быть отнюдь не истиной в последней инстанции
Хайтауер, хех
1. мой опрос не может подтвердить легитимность действий медведева. форум не конституционный суд россии. мой опрос, выразил *мнение* участников одесского форума, не более того. я честно даже непонимаю, вы не глупый же человек, а я вам обьясняю азбуку.
2. толку? толк будет. толк уже есть. росии вто не видать. олимпиада под вопросом. у чехов и поляков никаких сомнений в про. капитал бегом бежит из россии.
русская биржа падает быстрее всех в мире. у украины и грузии еще больше желания в нато. русских чуть ны выгнали из пасе. сотрудничество с нато заморожено. да много чего перечислять. а зачем? а вот у грузинов. из всего мной перечисленного нет, нет у них таких проблем.
3. жопу не видите? вы не видите кто признал вслед за россией независимость абхазии? вам перечислить? это по вашему не дипломатический провал?
да жопа много в чем. тут рука устане по клаве стучать.
безусловно, мысль министра ин дел австрии, может ерунда можно на нее и на чихать.
но это реально modus vivendi европы.
европа - спасательный круг россии. это ее последняя надежда остатся на плаву.
иначе смерть. оторвется от европы. покатится в азиатчину. там россию сьедят. китай например и сьест.
Социальные закладки