Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1986 из 3240 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 2986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 64788
  1. Вверх #39701
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Господа,старый одесский Торгсин,был расположен на проспекте Шевченко дом 23б.Он был там с незпамятных времен воторой поовины 60х годов...
    Правильно он назывался-магазин №20 системы "Торгмортранс" Черноморский"
    это было до 80-Х.торговали там за боны(чеки)которые получали моряки в зависимости от должности и зарплаты
    .в этой системе был магазин "Буревестник" и магазин №25 на одном из причалов порта...
    Торговля там шла на чеки
    25 магазин находился между 15 и 16 причалами.Он обслуживал суда.Там розничной торговли не было.Вернее была,но по блату (Покупала там мясо,кофе - за наши Советские рубли)
    Это были особенные магазины.Так сказать индпошив.Но было там всё...даже машину можно было купить на Чеки Внешпосылторга СССР...
    Вы забыли упомянуть магазины рыбаков - вспоминать так уж все!
    Несколько позже магазин переехал на Французский бульвар,где сейчас "Сильпо"...там тоже было всё...назывался он -"Альбатрос"...
    Маленькой особенностью было то,что гастрономический отдел находился прямо при входе справа...и неискушенный обыватель,не видя грозной вахтерши слева(у которой в одной,извините сиське,чеки,а вдругой-рубли),видел весь дефицит: икра красная,икра черная,балык,крабы в собственном соку,несколько видов сухой колбасы,паштет...и цена 1р20к 1р35 коп...90 коп...2р 20 коп....и никакой очереди!!! Ну,абсолютно никакой...просто коммунизм
    Продовольственный отдел находился действительно возле входа - буквой Г.Только из-за узости двери,а при входе стояла дама проверяющая пропуска и загромождающая собой и без того узкий проход.,посторонний человек не мог увидеть ничего!С улицы ничего не было видно!
    .Это касалось приезжих...он рвался,он бежал и тут вдруг окрик-"Товарищ,это спецмагазин.Где Ваш пропуск?"...
    Вам бы книги писать ! Не пропускали в Торгсин посторонних,путь им преграждали до дверей.

за наличие в продаже машин и покупку их никогда не слышала.
    А в Ильичевске был ассортимент вроде такой же как и в Одессе
    но опять таки в Одессе был женский комитет ЧМП который сметал то что хотел коробками .Однажды это было у меня на глазах
    Последний раз редактировалось Шарки; 15.11.2012 в 22:22.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #39702
    User banned
    Надо только добавить, что порядок цен в Торгсине (морском) на порядок отличался от "обычных" государственных цен. Т.е. цены были, как в золотых рублях - колбаса сырокопченная стоила 25 коп. за кг. (примерно, точные цены я не помню), бытовая техника - порядка рублей, мотоцикл (помню стоял там такой, ЧЗ или Ява) - рублей 150. Боны шли книжечках по 10 руб., начиная от 1 коп. Курс (на конец 60-х) был 1:11 - 1:13.
    Хорошо было, когда соседом по площадке у тебя КДП ГСТ Голубенко, этажом выше - КДП Матюхин, Торгсин - в соседнем доме...

3. Вверх #39703
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Надо только добавить, что порядок цен в Торгсине (морском) на порядок отличался от "обычных" государственных цен. Т.е. цены были, как в золотых рублях - колбаса сырокопченная стоила 25 коп. за кг. (примерно, точные цены я не помню), бытовая техника - порядка рублей, мотоцикл (помню стоял там такой, ЧЗ или Ява) - рублей 150. Боны шли книжечках по 10 руб., начиная от 1 коп. Курс (на конец 60-х) был 1:11 - 1:13.
    Хорошо было, когда соседом по площадке у тебя КДП ГСТ Голубенко, этажом выше - КДП Матюхин, Торгсин - в соседнем доме...
    Ага, пачка любых импортных сигарет стоила 20 копеек.

4. Вверх #39704
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Но мы потеряли азарт....
    Не мы азарт потеряли, а кто-то заработок...

5. Вверх #39705
    User banned
    Да..об убийстве жены капитана дальнего плавания Матюхина ходили легенды...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Умные люди найдут выход из любого положения дел...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Умные люди найдут выход из любого положения дел...

6. Вверх #39706
    Почетный старожил

Да..об убийстве жены капитана дальнего плавания Матюхина ходили легенды...
    ...
    Работал с ним на Задонске. Какие легенды? Напишите плз в личку.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #39707
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, пачка любых импортных сигарет стоила 20 копеек.
    Нет, 20 коп. - это в Каштане. В Черноморском сигареты были по 3 или 5 коп. Но их не покупали даже сами моряки, т.к. привезти пару блоков стоило дешевле (минус 1 таможне), а "простые смертные" на сигареты такую ценность, как боны, не тратили (потому что жены бы убили). Особенно, если в продаже всегда было Сальве .

8. Вверх #39708
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Работал с ним на Задонске. Какие легенды? Напишите плз в личку.
    Неужели Вы не в курсе ,что его жену убили прямо в квартире...давно это было...

9. Вверх #39709
    User banned
    Нет, 20 коп. - это в Каштане. В Черноморском сигареты были по 3 или 5 коп. Но их не покупали даже сами моряки, т.к. привезти пару блоков стоило дешевле (минус 1 таможне), а "простые смертные" на сигареты такую ценность, как боны, не тратили (потому что жены бы убили). Особенно, если в продаже всегда было Сальве .
    Мы на Французском бульваре покупали у моряков прямо под магазином 1 чек за 13 рублей и просили заходящего моряка купить сигарет, выходило пять пачек на 1 рубль чеком.

10. Вверх #39710
    User banned
    Мы на Французском бульваре покупали у моряков прямо под магазином 1 чек за 13 рублей и просили заходящего моряка купить сигарет, выходило пять пачек на 1 рубль чеком.
    Это мальборо? На руках "Мальборо" стоило 5 рублей пачка...

11. Вверх #39711
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Про 60е уж точно не скажу бо в проэкте не был)), но курс 1:10 а тем более 1:13 и номинал формата книжек в 10руб- у вас не вяжется). Сей курс был уж в 80х и номинал книжек был уже 25руб на те года.
    По крайней мере если мы с вами говорим об одних и тех же серии А= Торгортранса
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #39712
    Почетный старожил

Я еще застал по 3 у швейцаров. Потом действительно цены выросли до 5.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #39713
    Оптимист

А 10 рублей кажется стоил Данхил.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #39714
    User banned
    Это смотря где у швейцаров...в "Черном море"-нет...по 4..."Красная-5"...Это "Волна" и "Бригантина" по трёшке...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не было такой цены...7 рублей максимум...

15. Вверх #39715
    User banned
    Мы говорим с разницей лет в 10. Кроме того, морячок делал на вас еще 100%-ный навар

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Про 60е уж точно не скажу бо в проэкте не был)), но курс 1:10 а тем более 1:13 и номинал формата книжек в 10руб- у вас не вяжется). Сей курс был уж в 80х и номинал книжек был уже 25руб на те года.
    Это "те" чеки, говорю я про конец 60-х. Может быть какое-то время и бывало по 1 к 6-ти или 1 к 7-ми, но я скорее помню 1 к 11. Это у соседей. Когда соседей долго не было, то могло получаться и по 13...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 22:05 ----------

А в Москве Kent по 3 руб. в любой будке был...

16. Вверх #39716
    User banned
    Я жил в Москве и могу смело сказать,что далеко не везде был Kent по 3 руб...

17. Вверх #39717
    User banned
    Я жил в Москве и могу смело сказать,что далеко не везде был Kent по 3 руб...
    Не знаю где и когда, но все мои командировки в Москву и проездом заканчивались (или начинались) покупкой 1-2 пачек (я много не курил).

18. Вверх #39718
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Это "те" чеки, говорю я про конец 60-х. Может быть какое-то время и бывало по 1 к 6-ти или 1 к 7-ми, но я скорее помню 1 к 11. Это у соседей. Когда соседей долго не было, то могло получаться и по 13...
    Как уже сказал за 60 не в курсе, но курс 1:10-1:16 относился к 80м, и колебания его могли быть в 1-3р в зависимости от дефицита на тот момент на полках в магазине, который на следущий день радовал потребителя на толкучках)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #39719
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Что это за сеть ТоргГортранс не знаю. ТоргМортранс - была такая служба в системе ЧМП . Так же как и в чековой книжке написано.
    Как уже сказал за 60 не в курсе, но курс 1:10-1:16 относился к 80м, и колебания его могли быть в 1-3р в зависимости от дефицита на тот момент на полках в магазине, который на следущий день радовал потребителя на толкучках)
    Да помню, действительно в момент завоза товаров в магазин автоматический взвивался вверх курс обмена бонов. Но иногда было достаточно знакомства с главным бухгалтером ТМТ чтобы курс обмена не имел для тебя особого значения. И все было можно купить за советские "деревянные" рубли, главное что "по звонку"...
    Последний раз редактировалось ooo; 16.11.2012 в 05:08.

20. Вверх #39720
    User banned
    Любые сигареты стоили там 20 коп., а на руках - 5 рублей. Данхилл, Ротманс, Мальборо, Кент, Винстон, Морэ и другие.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У цыган на Привозе брал любые по 5.
    Последний раз редактировалось guzja; 16.11.2012 в 12:04.

Ответить в теме
Страница 1986 из 3240 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 2986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права