Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 802 из 1333 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16021
    Посетитель Аватар для luka-lu
    когда-то в бытность студенткой педагогического вуза читала Макаренко "Педагогическую поэму", не помню вообще ничего, и вот сейчас взялась перечитывать. Ну, и с первых страниц начала ужасаться: ведь педагоги в этой трудовой колонии не просто перевоспитывали ( хотя, стоп, что значит "просто"? это ж титанический труд), а выживали в элементарном смысле этого слова в условиях гражданской войны, неразберихи, голода, одичания людей. Вот бы наших чинушей из министерства образования туда...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #16022
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Перечитываю Вольфганга Борхерта, рассказы.

Советую.

4. Вверх #16023
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от БиМанки Посмотреть сообщение
    Биографические романы И. Стоуна обожаю. Особенно "жажда жизни" (Ван Гог) и "муки и радости" (Микеланджело). Очень интересно и познавательно, а слог простой и читается очень легко. Настоятельно рекомендую.
    Довольно таки качественные книги. В свое время читала их в бумаге, они были в нашей домашней (одесской) библиотеке.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #16024
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    когда-то в бытность студенткой педагогического вуза читала Макаренко "Педагогическую поэму", не помню вообще ничего, и вот сейчас взялась перечитывать. Ну, и с первых страниц начала ужасаться: ведь педагоги в этой трудовой колонии не просто перевоспитывали ( хотя, стоп, что значит "просто"? это ж титанический труд), а выживали в элементарном смысле этого слова в условиях гражданской войны, неразберихи, голода, одичания людей. Вот бы наших чинушей из министерства образования туда...
    Превосходная по качеству и силе книга , читала её тоже (по счастью) в бумаге в мою бытность в Одессе. Она, конечно же, была в нашей домашней библиотеке. Посоветовал мне её к прочтению отец.

6. Вверх #16025
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Красивые души" автор Масахико Симада.

Это вторая часть трилогии "Канон, звучащий вечно."

Аннотация: Масахико Симада – экстравагантный выдумщик и стилист-виртуоз, один из лидеров «новой волны» японской литературы, любящий и умеющий дерзко нарушать литературные табу. Окончил русское отделение Токийского университета, ныне – профессор крупнейшего университета Хосэй, председатель Японского союза литераторов. Автор почти полусотни романов, рассказов, эссе, пьес, лауреат престижнейших премий Номы и Идзуми Кёка, он все больше ездит по миру в поисках новых ощущений, снимается в кино и ставит спектакли.
    «Красивые души» – вторая часть трилогии о запретной любви, в которую вошли также романы «Хозяин кометы» и «Любовь на Итурупе». Герой романа Каору – правнук печально знаменитой гейши Чио-Чио-сан. Влюбленный в красавицу Фудзико, он неожиданно узнает, что у него появился могущественный соперник, наследный принц Японии. Невзирая на угрозы, Каору борется за свою тайную любовь. Но кого выберет Фудзико? Ее решение может изменить не только судьбу Каору, но и политический курс современной Японии.

Однозначно вторая книга трилогии лучше первой . Хотя казалось бы: действий, разброса, персонажей и т.п. больше в первой части, вторая часть практически исключительно посвящена любви двух двух конкретных людей и их эмоциям (правда, при самом конце был кратковременный галоп событий и действий). Любовь... в любой стране люди любят одинаково, но... легкий и довлеющий над всем флер Японии присутствует в книге . Очень по-японски. Это ни хорошо, ни плохо - это специфически.
    Удивил (если не сказать больше) момент мести главному герою двух пешек якудза, кто-бы мог подумать... Казалось (всегда), что члены якудзы не столь ...впечатлительны.
    Принимаюсь за завершающую часть трилогии.

7. Вверх #16026
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Поддерживаю про "Педагогическую поэму"! Тоже зачитывалась в школе. А "Республика Шкид" помните?

8. Вверх #16027
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А "Республика Шкид" помните?
    Все читалось в юности, но память... Надо перечитать и "Республику", и последнее время тянет перечитать Рыбакова-"Дети Арбата" и все остальное,да пока руки дойдут , уже и с дочерью вместе наверное, читать будем
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #16028
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Прочитала "Портрет Дориана Грея" в оригинале. Осталось на несколько дней впечатлений, рассуждений о вечных ценностях, о том, как бережно нужно относиться к своей душе. Захотелось посмотреть фильм...попробовала несколько версий, решила не портить свои впечатления от книги. Очень советую почитать, но скажу, что книга философская, наверное не всем понятная. Прекрасные фразы, над которыми стоит задуматься. Гениальное творение, одно из немногих у Оскара Уайлда.
    Happiness forever

10. Вверх #16029
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Любовь на Итурупе" автор Масахико Симада.

Это заключительная часть трилогии "Канон, звучащий вечно".

Аннотация: одному из лидеров «новой волны», экстравагантному выдумщику и стилисту-виртуозу Масахико Симаде чуть за сорок, но он уже профессор престижного университета, председатель Японского союза литераторов, автор почти полусотни романов, рассказов, эссе, пьес, лауреат престижнейших премий Номы и Идзуми Кёка. Он ездит по миру в поисках новых ощущений, снимается в кинофильмах, которые не стоит показывать детям, ведет колонки в газетах, пишет либретто балетов и опер.
    Романом «Любовь на Итурупе» Симада завершает трилогию о запретной любви; в нее вошли также «Хозяин кометы» и «Красивые души». Главный герой трилогии Каору – правнук знаменитой гейши Чио-Чио-сан. В жизнь Каору, ставшего оперной «звездой», врываются могущественные силы, которые лишают его и возлюбленной Фудзико, и божественного голоса, и родной страны – Японии. Теперь он изгнанник, оказавшийся на Итурупе – острове, где обитают шаманы и Великий Дух и где любовь находит последнее прибежище.

Вау: заключительная часть трилогии лучше, чем первая и вторая её части вместе взятые . К тому же её вполне можно читать, как отдельный роман.
    Итуруп - святая сила тоски... У этого японца (я про автора) удивительно вкусно получилось описать ...русскую душу (островитян) , кто бы мог подумать . Не задумываясь ставлю автору ОТЛИЧНО! И сожалею, что трилогия (но не история Каору...) так быстро закончилась...

11. Вверх #16030
    Посетитель Аватар для Vilanj
    "Миллениум" - трилогия шведского писателя Стига Ларссона о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.
    Трилогия стала бестселлером. Общий тираж всех романов трилогии составил 31 миллион экземпляров
    1. 2005 — «Män som hatar kvinnor» (рус. «Мужчины, которые ненавидят женщин»),
    англ. пер. Рега Киланда (2008): «The Girl with the Dragon Tattoo» (англ. «Девушка с татуировкой дракона»),
    русск. пер. со швед. А. В. Савицкой: «Девушка с татуировкой дракона» (М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. — 624 с. — ISBN 978-5-699-38371-9).

2. 2006 — «Flickan som lekte med elden» (рус. «Девушка, которая играла с огнём»),
    англ. пер. Рега Киланда (2009): «The Girl Who Played with Fire» (англ. «Девушка, которая играла с огнём»),
    русск. пер. со швед. И. П. Стребловой: «Девушка, которая играла с огнём» (М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010. — 720 с. — ISBN 978-5-699-38923-0).
    3. 2007 — «Luftslottet som sprängdes» (рус. «Воздушный за́мок, что был взорван»),
    англ. пер. Рега Киланда (2009): «The Girl Who Kicked the Hornets' Nest» (англ. «Девушка, разворошившая осиное гнездо»),
    русск. пер. со швед. А. В. Савицкой: «Девушка, которая взрывала воздушные замки» (М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010. — 784 с. — ISBN 978-5-699-41303-4).

Первое знакомство с этой историей произошло через фильм, позже узнала, что есть книги и прочитала их с огромным удовольствием.
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

12. Вверх #16031
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Здравствуй, грусть" автор Франсуаза Саган.

Аннотация: известность Саган принес дебютный роман “Здравствуй, грусть” (1954), который она опубликовала в возрасте 19 лет.

Томимые жаждой настоящего чувства, герои Франсуазы Саган переживают минуты волшебного озарения и щемящей боли, обольщаются, разочаровываются, сомневаются и… верят безоглядно.

Прощай же грусть
    И здравствуй грусть

Ты вписана в квадраты потолка
    Ты вписана в глаза которые люблю
    Ты еще не совсем беда
    Ведь даже на этих бледных губах
    Тебя выдает улыбка
    Так здравствуй грусть
    Любовь любимых тел
    Могущество любви
    Чья нежность возникает
    Как бестелесное чудовище
    С отринутою головой
    Прекрасноликой грусти.
    Поль Элюар

Франция 50-е годы. История взросления девушки из зажиточной буржуазной семьи и (я бы сказала) ...история 40-ка летней (весьма достойной во всех отношениях) женщины, так никогда не побывавшей замужем и не обретшей личного счастья...
    Грусть прекрасноликая - идеальное сочетание названия книги и её содержания .
    Цепляет ещё и потому, что 19-ти летняя Саган ТАК смогла излиться на бумаге в столь юном своём возрасте !

13. Вверх #16032
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Здравствуй, грусть" автор Франсуаза Саган.
    Франция 50-е годы. История взросления девушки из зажиточной буржуазной семьи и (я бы сказала) ...история 40-ка летней (весьма достойной во всех отношениях) женщины, так никогда не побывавшей замужем и не обретшей личного счастья...
    Грусть прекрасноликая - идеальное сочетание названия книги и её содержания .
    Цепляет ещё и потому, что 19-ти летняя Саган ТАК смогла излиться на бумаге в столь юном своём возрасте !
    Потрясающий роман!!!! легкий и летний, и в тоже время насыщенный чувствами. читала в отрочестве. не люблю женские романы, а этот входит в пятерку любимых.
    Мэри Поппинс, спасибо за воспоминания про книгу и лето, когда читала ее. бегу перечитывать

14. Вверх #16033
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Роберт Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

романтическая история
    настоящее чувство, которое главные герои пронесли через всю жизнь...
    они были счастливы уже потому, что им выпал случай встретиться и узнать друг друга

сложно написать о такой истории, чтобы не выглядело слишком мелодраматично...а книга совсем не такая - всё довольно лаконично и искренне

PS экранизация этой истории тоже очень нравится, К.Иствуд (он же и режиссер фильма) и М.Стрип гармоничны и бесподобны

15. Вверх #16034
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    прочитала роман «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» Б. Н. Стругацкого, по-сюжету напомнил "Дьявол среди людей". но оставляет после себя сильное впечатление.
    на одну полку с «За миллиард лет до конца света», «Хищные вещи века», «Град обреченный», поставила и «Отель «У погибшего альпиниста». начала читать и что-то такое уже видела у таллинфильма но все-равно захватывает, хоть и фантастика.
    а вот «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» своим переплетением библейских сюжетов с совдеповскими житейскими проблемами, где-то напоминает Булгакова, только современного. не хватает сегодняшним подросткам такого Учителя.

16. Вверх #16035
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Фильм произвел на меня пару лет назад сильное впечатление.читая,сопоставляла героев с актерами из фильма."Бабонька" показана с таааакой стороны,как деспот,тиран.но ребенок ее не винит,даже в конце как-то больше к ней тянется.история жизни маленького человека,который постоянно болел,сидел дома,которому ничего никогда нельзя было,над которым была страшная опека,которому не давали жить с матерью.
    Сквозь трагизм и беспросветность пробивается юмор и сарказм.посмеялась от души над некоторыми моментами,но в целом-осадок.фильм с книгой на равне.

17. Вверх #16036
    Made with love Аватар для Дайкири
    А я вчера дочитала последнюю книгу цикла "Тёмная башня". Всё отлично,но концовка....!!! Я глазам поверить не могла. 18 лет писать,положить кучу главных и второстепенных персонажей,и чтобы вот так всё закончилось? Кто ещё читал,может я не уловила какой-то скрытый смысл?
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #16037
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Прочитал Гюстав Флобер "Госпожа Бовари" - отличный роман.

19. Вверх #16038
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Роберт Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
    PS экранизация этой истории тоже очень нравится, К.Иствуд (он же и режиссер фильма) и М.Стрип гармоничны и бесподобны[/I]
    Смотрела фильм - понравился очень.

А я уже раз пятый перечитываю "Женщину в белом", в первый раз читала лет в 14.
    Ну нравится мне книга (именно книга, экранизацию не смотрела), постоянно к ней тянусь, хотя, казалось бы, практически наизусть знаю)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

20. Вверх #16039
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Кто читал Агату Кристи? Я не могу осилить, вырубает через 10 страниц. В сравнении с Конан Дойлем нудное и тоскливое чтиво. Ожидала большего. Может я не с того произведения начала?
    П.с. Пытаюсь дочитать " загадочное происшествие в Стайлзе"
    Лежит на струнах пыль

21. Вверх #16040
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Кто читал Агату Кристи? Я не могу осилить, вырубает через 10 страниц. В сравнении с Конан Дойлем нудное и тоскливое чтиво. Ожидала большего. Может я не с того произведения начала?
    П.с. Пытаюсь дочитать " загадочное происшествие в Стайлзе"
    Я читала всю и не перестаю перечитывать- холодный осенний вечер, пледик, бокал вина, кусок сыра и Агата Кристи- великолепное сочетание!

Видимо, пока не Ваше, оставьте для другого времени и настроения.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Ответить в теме
Страница 802 из 1333 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права