Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 801 из 1334 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16001
    Не покидает форум Аватар для trend7
    В.Ю. Конелес "Сошедшие с небес и сотворившие людей" На сегодня, это самая интересная книга из всех которые мне доводилось читать.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #16002
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Жозе Сарамаго "Каин" - автору браво, отличная книга, для меня - это самая интересная и весёлая версия некоторых историй из "ветхого завета". В книге задаётся множество серьезных вопросов по фундаментальным основам религии. Здоровское описание мужчины и женщины на примерах Адама и Евы, Каина, Лилит и Ноя. Мне очень понравилась книга.

4. Вверх #16003
    Тесс Герритсен "Гиблое место" -

"Доктор Маура Айлз едет на медицинскую конференцию в зимний Вайоминг. Там она встречает сексапильного бывшего однокурсника Дугласа Комли. Решив отдохнуть и развеяться от нездоровых отношений с преподобным Дэниелом Брофи, женщина отправляется покататься на лыжах с Дугом, его дочерью Грейс и их друзьями Арло и Элейн. Неправильно выбранная дорога и метель запирают их в безлюдных лесах на морозе. Компания обнаруживает небольшую деревню в долине, основанную последователями религиозного культа под предводительством некоего Пророка Иеремии Гуда. Но в домах нет людей, еда оставлена нетронутой на столах, машины брошены в гаражах, нет электричества, мобильной связи и радио. Куда пропали все эти люди? Мауре и ее спутникам грозит смертельная опасность. В это время Джейн Риццоли и Габриэль Дин выезжают в Вайоминг на поиски пропавшей подруги..."

Книга для отдыха, на твёрдую четвёрку.

Юкио Мисима эссе "Солце и сталь" - спорные рассуждения автора, в двух словах, Мисима считал, что только в красивом и здоровом теле может быть здоровый дух. При отсутствии физических нагрузок для мышц, мозг может только деградировать и даже литературная деятельность в представлении Мисимы - это деградация духа. В общем очень странно, но очень интересно.

5. Вверх #16004
    Посетитель Аватар для spadixx
    С жадностью перечитала кто чего рекомендует, хвалит и ругает... Испытываю острейший литературный голод) Дала себе слово не брать в руки ни одной книги, пока не осилю идиотское произведение "Легкий способ бросить курить" Резюме: Вместо упоительного чтения - затяжной припадок... курить никто так и не бросил, к автору испытываю неиссякаемую ненависть)))

6. Вверх #16005
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала М. Трауб "Дневник мамы первоклассника". Чегой-то мне недоперевыдернули по тексту, не хватает чего-то, а чего - я и сама не знаю. Хотя местами недалеко от правды (например,дети так убедительно могут сочинить, - дочка сказала, что в первый день после каникул в школу идти не надо, там все дезинфецировать будут, ну санобработку проводить после выборов, и на мое удивленное-так выборы ж в воскресенье были, а завтра четверг?, мама, так это по телевизору так сказали , в "Надзвичайних новинах", чуть было не повелась
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

7. Вверх #16006
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Ирвинг Стоун "Страсти ума, или Жизнь Фрейда" До прочтения книги имя Фрейда воспринималось, ну если примитивно сказать - на уровне бытовых анекдотов, что ли..На самом деле - образцовый семьянин, профессионал, со всей душой и даже некоторым фанатизмом относящийся к своему делу и действительно совершивший переворот в теории психоанализа. Короче очень и очень изменился мой взгляд на Фрейда..долой пошлые анекдоты из народных масс!!!))))
    Биографические романы И. Стоуна обожаю. Особенно "жажда жизни" (Ван Гог) и "муки и радости" (Микеланджело). Очень интересно и познавательно, а слог простой и читается очень легко. Настоятельно рекомендую.

8. Вверх #16007
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Только закончила "Аэропорт" А.Хейли-ком в груди стоит. такое впечатление что сама находилась в гуще событий. Иногда просто отлаживала книгу,потому что дышать не могла от переживаний,страшно было дальше читать. Потрясающая книга! Для всех кто любит получать от книги эмоции и экшены.
    Спасибо всем,кто рекомендовал.
    Почитайте еще "Вечерние новости" и "Окончательный диагноз" - не пожалеете. Вместе с "Аэропортом" - это мои любимые произведения Артура Хейли
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

9. Вверх #16008
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Почитайте еще "Вечерние новости" и "Окончательный диагноз" - не пожалеете. Вместе с "Аэропортом" - это мои любимые произведения Артура Хейли
    Ой спасибо! Как раз хотела спросить что у него еще есть такого же. А "Окончательный диагноз",это случайно не по нему одноименный фильм с Ким Бесинджер снят?
    Сейчас уже принялась за первую часть "Дептфорской трилогии" Роберта Дэвиса "Пятый персонаж".

10. Вверх #16009
    Посетитель Аватар для luka-lu
    начала было "Мемуары гейши" А. Голдена, первые страниц сто думала, мож, отложить, не шло, а потом расчиталась до поздней ночи. Пока я сделала такой вывод: самое сложное в искусстве гейши-соответствовать ожиданиям ( причем людей всех возрастов, стоящих на разных социальных ступеньках, мужчин и женщин). Как по мне, несоизмеримо тяжело ( хотя судя по престижу данной профессии, они знают, что с чем соизмерять).
    А дочке читаю сейчас В. Нестайко продолжение " Тореадоров из Васюковки"- "Незнакомец из тринадцатой квартиры". Смеемся до упаду! Очень добрые книги! Их взрослым надо читать как антидот хамства и грязи, заскорузлости.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #16010
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А "Окончательный диагноз",это случайно не по нему одноименный фильм с Ким Бесинджер снят?
    Я думаю, что нет, но не уверена, т.к. фильм не смотрела. "Окончательный диагноз" - про больницу, "Вечерние новости" - про журналистов.
    Нашла анотации:
    Окончательный диагноз.Это — больница. Больница, в которой кипит жизнь. Здесь лечат людей — и не просто лечат, но спасают. Однако — это ли главное в мире больницы? В мире, где интригуют и дружат, рискуют и предают, влюбляются — и теряют любовь. Изменяют. Сражаются. Попросту — живут. Потому что жизнь — это, как говорится, окончательный диагноз!..
    Вечерние новости.Что — в вечерних новостях? Как поется в старой песне, «смерть — на автодорогах, смерть — на авиатрассах». Горит мир. Горят страны. Что — за кадром вечерних новостей? Все — как всегда. Мелкие интриги и мелочные обиды. Большие проблемы и большие чувства. Продолжается жизнь. Продолжается шоу. Вы думаете — это страшно? Нет. Это обычная профессия сильных мужчин и красивых женщин. Просто — работа. Просто — судьба. Просто — профессионалы играют в смерть и опасность...
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #16011
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    мне еще запомнились "Колеса" - про автомобильную промышленность и, конечно, работающих там людях и "Менялы" - о финансистах и банках.
    Ну и, конечно, "Отель" - наверное, одно из самых известных его произведений

13. Вверх #16012
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    мне еще запомнились "Колеса" - про атомобильную промышленность и, конечно, работающих там людях и "Менялы" - о финансистах и банках.

14. Вверх #16013
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    мне еще запомнились "Колеса" - про атомобильную промышленность и, конечно, работающих там людях и "Менялы" - о финансистах и банках.
    А мне еще очень "Детектив" понравился)))

"Колеса" начала читать, но как-то не пошло, оставила на потом.. И на "На высотах твоих" показалось менее интересной (про политику), но потом втянулась - дочитала.

15. Вверх #16014
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Хочу поделиться своим прочитанным, буквально на днях. Очень люблю Акунина,но из его произведений под псевдонимами ничего не читала,но вот наткнулась на его произведения под Анной Борисовой и его "Креативщик" просто потряс,особенно места,связанные с моей профессиональной деятельностью. Сейчас читаю тоже Анну Борисову Vremena goda.

16. Вверх #16015
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Все читала, но почему-то именно три, названных мною ранее, запомнились больше всего. "Отель" тоже ничего, а вот "Колеса" и "Менялы" меньше понравились.
    — С удачей, вперед!

17. Вверх #16016
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Прочла книгу Халеда Хоссейна "Бегущий за ветром". Очень тяжелая и сильная книга о двух мальчиках, и их детстве и как потом судьба свела их "косвенно". За все грехи надо платить. Читаешь про этих таллибов просто дрожь берет, жестокость безгранична. Описывать тут эмоции все нет смысла, их много..поэтому рекомендую к чтению, книга очень стоящая. П.с. всем спасибо, кто посоветовал.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

18. Вверх #16017
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от borobotitel Посмотреть сообщение

Дочитал, добил, домучил...
    В принципе, хорошая книга, классный сюжет. В книге есть стандартный набор Кинга: жестокость, насилие, педофилия, гомосятина и т. д. и т. п. и как обычно в книге сложно найти персонажа у которого в жизни складывается всё хорошо...
    До середины книги читалось на отлично, а вот после началась тягучка. На мой взгяд очень много лишней информации от которой больше устаёшь, чем получаешь удовольствие. Такое ощущение как будто Кингу, кровь из носа, но нужно было дописать эти 1200 стрн. Написал бы страниц шестьсот и было бы шикарно. Хотя наверно я сам виноват. Обычно если книга тяжело идёт я её оставляю на потом, но всё же я хотел её дочитать дабы больше к ней не возвращаться. Ещё очень часто встречалось, что главные персонажи творили непонятные, не логичные вещи и при этом были уверены в себе, типа:
    - Зачем мы это делаем?
    - Так нужно, доверься мне...

Примерно год назад читал "Под куполом" (так же С.Кинг). Читал на украинском языке - перевод отличный!!! Если сравнивать с "Оно", "купол" мне было интереснее читать. Несмотря что там примерно одинаковое кол-во букв, не наблюдалось ничего лишнего, всё было логично. Вот только концовка мне не очень понравилась, ожидал что-то более эпичное, более масштабное, а получилось типа:
    - Может не нужно?
    - Ну ладно...

Хотя мне кажется в книге смысл был не в куполе... Но в любом случае концовка "Оно" по круче будет!
    Ну в общем если выбирать между этими двумя книгами, я бы советовал "Под куполом" Хотя и "Оно" тоже заслуживает внимания...
    Иииии помните о главном: Прочтение С.Кинга может вновь пробудить детские страхи!
    Фильм "Оно" - до сих пор по ночам спать не даёт, а когда я смотрела его в первый раз - боялась ванную заходить, к раковине.... бррр
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

19. Вверх #16018
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Фильм "Оно" - до сих пор по ночам спать не даёт, а когда я смотрела его в первый раз - боялась ванную заходить, к раковине.... бррр
    А я в детстве выводила из себя старшую сестру фразой "Шариков не хотите ли?"
    — С удачей, вперед!

20. Вверх #16019
    Мисс Одесский Форум
    Прочитала "Энциклопедию японской мифологии". После японской поэзии ожидала чего-то более изысканного. А так, жестокая незамысловатость. Все или убивают или убиваются различными способами.
    стомАТОлог

21. Вверх #16020
    Сидни Шелдон "Узы крови" - как всегда Сидни заручивает сюжет трудно догодаться кто убийца. Мне понравилось.

Ответить в теме
Страница 801 из 1334 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права