Дочитал, добил, домучил...
В принципе, хорошая книга, классный сюжет. В книге есть стандартный набор Кинга: жестокость, насилие, педофилия, гомосятина и т. д. и т. п. и как обычно в книге сложно найти персонажа у которого в жизни складывается всё хорошо...
До середины книги читалось на отлично, а вот после началась тягучка. На мой взгяд очень много лишней информации от которой больше устаёшь, чем получаешь удовольствие. Такое ощущение как будто Кингу, кровь из носа, но нужно было дописать эти 1200 стрн. Написал бы страниц шестьсот и было бы шикарно. Хотя наверно я сам виноват. Обычно если книга тяжело идёт я её оставляю на потом, но всё же я хотел её дочитать дабы больше к ней не возвращаться. Ещё очень часто встречалось, что главные персонажи творили непонятные, не логичные вещи и при этом были уверены в себе, типа:
- Зачем мы это делаем?
- Так нужно, доверься мне...
Примерно год назад читал "Под куполом" (так же С.Кинг). Читал на украинском языке - перевод отличный!!! Если сравнивать с "Оно", "купол" мне было интереснее читать. Несмотря что там примерно одинаковое кол-во букв, не наблюдалось ничего лишнего, всё было логично. Вот только концовка мне не очень понравилась, ожидал что-то более эпичное, более масштабное, а получилось типа:
- Может не нужно?
- Ну ладно...
Хотя мне кажется в книге смысл был не в куполе... Но в любом случае концовка "Оно" по круче будет!
Ну в общем если выбирать между этими двумя книгами, я бы советовал "Под куполом" Хотя и "Оно" тоже заслуживает внимания...
Иииии помните о главном: Прочтение С.Кинга может вновь пробудить детские страхи!

Социальные закладки