|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
А что,держись?Не давайте,если не нарушили,ну,а если нарушили,то кто вам виноват?Вы знаете,у меня водительский стаж с 1991 года.За это время меня ГАИ тормозила всего ЧЕТЫРЕ раза.Не надо нарушать,вот и не будет неприятностей.Хотя,конечно,от придурков не застрахован никто,вот в этом случае и надо требовать составление протокола.Бесконечные нарушения надоели,как горькая редька,не знаешь,откуда какой идиот выскочит.Я считаю,что давно пора повышать штрафы.
Согласна с Кларой. Чего бояться? Не нарушайте и все!
KLARA, протокол - это есть хорошо. А что делать со штрафами, которые положено платить на месте? Можно, конечно, и "с отстрочкой", но раз так сформулирована оплата, значит, предполагается, что штраф назначается самим гайцом без суда и следствия, вот это - проблема.
Glory to Arstotzka!
Это Вам повезло, может мало ездите. Меня в год раз 10 останавливают просто для проверки документов. Может машина непрестижная или номера похожи на крутые?
Я тоже так считаю. Но опасаюсь, что когда лавина нарушений схлынет, а план останется - начнут штрафовать и невинных. А прецеденты уже были.
Держись это заначит что "шить" будут за все. Вы ремень всегда пристегиваете? Я нет, в день раз по двадцать сажусь за руль и выхожу из машины, голова занята другим, поэтому пристегиваюсь только утром. Вы знаки все замечаете, у нас есть такие которые зеленью закрыты, как раз возле облгаи, там где новички на права сдают, говорят гайцы с удовольствием пользуются тем что знака почти не видно. И таких ньюансов куча, а "шить" реально будут за все, так что держись!
ВЫУЧИ пдд, РАСЕЧАТАЙ СЕБЕ законы "О милиции", "о дорожном движении", КоАП, купи асер аспаир уан за 440 баксов, 2 вэб камеры ложитех по 25 баксов и 30 баксов автозарядка ноута. Ствишь одну камеру спереди, вторую на заднее стекло, программу записи потокового видео. И можешь при новых законах и новых штрафах ездить спокойно. Развести тебя не получится с таких вооружением, ну а если сам ступил - будь добр заплатить олго обществу! (а не госавтоинспекции)
а по поводу ремней: знакомый попал в дтп, был не пристёгнут, при ударе первом его выкидывало в открытое окно - еле за руль удержался, при втором ударе сразу попал бампером, и от окна его кинуло в обратную сторону на пассажиркое сиденье, в момент перемещения от до пассажирского сиденья выстрелила подушка водителя и выламала ключицу с повреждением шейной области. уже 2 месяца в гипсе. А причина простая - забыл пристегутся.
"Если звёзды зажигают, значит это комуто нужно..."
Да, к сожалению не все понимают, что законы не просто так принимаются...
Привыкли все, что дал 20-ку или просто протокол подписал и уехал, мелочь какая то. А вот будут штрафы, так и знаки выучат, где какие стоят (ну смешно, знак листвой скрыт, но все о нём всё равно знают, да и тут тема есть рядом, где написать и ветки подрежут)
И, начнёт народ права свои отстаивать, всё таки 200-500 грн это не двадцатка.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Не знаю как видеоматериалы, но фото сделанные не ментами, не являются доказательствами, об этом писалось в теме "О том как вести себя с гаишниками". Так что все это вооружение может оказаться бесполезным. Правила я знаю (два раза сдавал без взяток), но речь идет о том что не всегда знак заметишь, особенно в незнакомом городе, да мало ли бывает ситуаций, а раньше было уже что гаишники сами штрафы выписывали, ничего им невозможно было доказать, писал я уже что спят и видят когда изменения вступят в силу.
Социальные закладки