|
Ещё подкину
Осознанность - способность существа вычленить наблюдателя, т.е. не отождествление с потоком происходящих событий и наблюдение "как-бы" со стороны. Пример: я обиделся и натворил кучу "добрых дел" -находясь в состоянии неосознанности я отождествился с происходящим. что вызвало поток эмоций и последующие действия приведшие к развитию цепочки неприятностей (внешних и внутренних) и как следствие событие оставило глубокий кармический отпечаток. Мудрец подобен зеркалу, все воспринимает и отражает, и не что не может оставить кармический след внутри него (не порождение кармы - "Зеркальная Мудрость").
И как это сделать?В смысле не отождествляться? Бытовой пример: конфликт с мужем, друг на друга эмоционально реагируем,битье посуды и все такое))Как при этом наблюдать со стороны,если ты сам в это вовлечен? Как можно бурно реагировать и быть отстраненным от этого?
Сорри, что привожу банальный примермне просто все на пальцах надо объяснять, теорию не очень пойму)
оживился народ, это хорошо.... поразмышлять, это всегда дело хорошее. Спасибо всем за проявленный интерес. Не на все вопросы можно ответить, тем более когда речь идёт о пустоте, из которой рождается Бытие. Многие понятия, можно пережить только личным путём, но как только вы их начнёте выражать словами, они потеряют свой истинный смысл. Поэтому великие мастера обладают силой шактипата, они благодаря своей личной силе, могут дать вам возможность, пережить то состояние, к которому в дальнейшем вы должны прийти через личную практику. И когда вы его достигнете, то не пременно узнаете, ибо оно вам уже было знакомо.
Для этого существует постепенная цепочка йогических и тантрических трансформаций. Для подавляющего большинства "это" так и останется красивой сказкой, но раз Вы уже вообще обратили на "это" внимание возможно удача улыбнется Вам![]()
вся наша жизнь - это отношения.... с самим собой, с семьёй, социумом, природой и с Богом. Отношения это всё что мы имеем и это то, что нас учит. Это школа жизни, а смерть последний экзамен, либо вы второгодник... либо вы прошли эту школу и возвращаться нет необходимости....))))
а если не просто внимание обратили, а давно об этом задумываемся, и в качестве возможного "проводника" осознаем именно йогу, с чего начинать? где найти куда податься?
лично я не могу зацепиться пока ни за что. ни за практики самостоятельные, ни за книги - я там ничего не понимаю.
как находится тот человек, который называется тем самым учителем?
я давно слежу за этой темой, читаю, мало что понимаю..
и тут как-то аудитория делится на два лагеря. первые - это люди с вопросом "где найти занятия йогой, это же модно и здорово!"
второй - это люди, которые уже прошли некую грань, за которой йога перестает быть просто физкультурой.
первые ничего не знают. вторые загадочные речи ведут о понятном только их кругу людям.
а как перейти из состояния первого в состояние второго - вот мой вопрос..
извините, может быть в силу своей несведущести наговорила смешных для вас вещей... но только так пока могу выразить то, что интересует...
ПС. вопрос не только к процитированному, а ко всем тут.
Попробуйте читать посты йогов из второго лагеря, которые для объяснения выбирают простые слова, а не специальную терминологию... Практика показывает, что те, кто пишет много "непонятных слов" далеки от их понимания и всякий раз раздражаются, если их просят разъяснить значение ранее написанной им фразы![]()
Если позволите я попробую ответить...
на мой взгляд, данная тема как раз и должна помогать людям, пытающимся найти ответы на свои вопросы,
получить советы от тех, кто уже варится в теме, и никто не должен извинятся за искренний интерес,
боясь что ему напхают или высмеют, "люди из второго лагеря"...
Могу сказать из своего опыта, Вы должны не обольщаясь результатом, потратить некоторое время, чтобы найти
того вместе с кем Вам было бы комфортно идти, Вы употребили слово Учитель...
а второй этап, это делать те практики которые Вам порекомендуют, тут потребуются Ваши личностные качества,
тогда, через время Вы перейдете "из одного состояния в другое"...хотя, думаю тогда Вы будете легче относится ко многим вещам,
не стоит "бросаться с головой", постепенность и дозированность, в сочетании с регулярностью,
будет приносить в Вашу жизнь маленькие радости, бывают конечно нюансы на крутых виражах...но тут дело индивидуальное
из моего опыта, не верьте тем кто много говорит, разговоры нужны для того чтобы подвигнуть к прктической части,
а не ради самих себя...
попробуйте расширить свой горизонт и найти свое....
...это очень непросто, мне удалось не много...
...здесь важна мотивация
Спасибо за вопрос!
Удачи Вам!
![]()
Ярослав, спасибо за лекции Торсунова. Здорово.
Мое мнение...Торсунов
Буквально вчера поудалял с компьютера его перлы - начинает за здравие, вроде-как говорит разумные вещи, потом подмешивает совершенно неадекватное и может закончить за упокой ...
Про отношения М+Ж любит ругать США, причем глобально, ругает всю систему , на этом фоне учтите недавнюю отставку директора ЦРУ из-за внебрачной связи и информацию о том что для военнослужащего США, супружеская измена является нарушением устава, со всеми вытекающими...
Еще любит рассуждать про телегонию... Видимо что такое ДНК анализ на определение отцовства прошло мимо и т.д и т.п.
Я даже уже боюсь что-то говорить по поводу ваших пассажей, но все же...
Считайте что мне просто нравится возражать, но Торсунов это вообще мракобесие какое-то... еще и с кришнаитским уклоном.
Ладно там книги Ошо какого-нибудь, относительно безопасная эзотерика, но Торсунов – просто опасно для психического здоровья граждан. Вы бы еще Геннадия Стаценко посоветовали..
для выбора всегда нужны какие-то критерии. Если не можете пока зацепиться – либо ничего подходящего под ваши критерии не находите, либо эти критерии еще сами для себя не сформировали..
есть как варианты – занятия в группах и видео-урокилично я не могу зацепиться пока ни за что. ни за практики самостоятельные, ни за книги - я там ничего не понимаю.
присоединяюсь к Iskander1 и максимковаленко -- действительно нужно начать делать, и свойство йоги таково, что она будет изменять вас постепенно.а как перейти из состояния первого в состояние второго - вот мой вопрос..![]()
Социальные закладки