Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 89 из 249 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4978
  1. Вверх #1761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Под пустотой понимается не дырка от бублика,

а некая пустотность содержащая в себе все в не проявленном виде, то что непознаваемое рассудочным мышлением, а потому для манаса не выразимо, нечто познаваемое только прямым переживанием, нечто (по словам мудрых) узнаваемое сразу и не требующие подтверждение со стороны.
    А почему это, к дырке от бублика такое уничижительное отношение? (Вот была бы дырка в бублике - тогда понятно, а так...)
    Пустота - она типа и в Африке пустота.

2. Вверх #1762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение

Пока я из переписки Ярослава и Жени ничего не понял, а хотелось-бы
    А вы их посты поотдельности читайте. Сначала все одного, а затем второго (второй)

3. Вверх #1763
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Ещё подкину
    Осознанность - способность существа вычленить наблюдателя, т.е. не отождествление с потоком происходящих событий и наблюдение "как-бы" со стороны. Пример: я обиделся и натворил кучу "добрых дел" -находясь в состоянии неосознанности я отождествился с происходящим. что вызвало поток эмоций и последующие действия приведшие к развитию цепочки неприятностей (внешних и внутренних) и как следствие событие оставило глубокий кармический отпечаток. Мудрец подобен зеркалу, все воспринимает и отражает, и не что не может оставить кармический след внутри него (не порождение кармы - "Зеркальная Мудрость").

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Amour
    Ещё подкину
    Осознанность - способность существа вычленить наблюдателя, т.е. не отождествление с потоком происходящих событий и наблюдение "как-бы" со стороны. Пример: я обиделся и натворил кучу "добрых дел" -находясь в состоянии неосознанности я отождествился с происходящим. что вызвало поток эмоций и последующие действия приведшие к развитию цепочки неприятностей (внешних и внутренних) и как следствие событие оставило глубокий кармический отпечаток. Мудрец подобен зеркалу, все воспринимает и отражает, и не что не может оставить кармический след внутри него (не порождение кармы - "Зеркальная Мудрость").
    И как это сделать? В смысле не отождествляться? Бытовой пример: конфликт с мужем, друг на друга эмоционально реагируем,битье посуды и все такое))Как при этом наблюдать со стороны,если ты сам в это вовлечен? Как можно бурно реагировать и быть отстраненным от этого?
    Сорри, что привожу банальный пример мне просто все на пальцах надо объяснять, теорию не очень пойму)

5. Вверх #1765
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас
    оживился народ, это хорошо.... поразмышлять, это всегда дело хорошее. Спасибо всем за проявленный интерес. Не на все вопросы можно ответить, тем более когда речь идёт о пустоте, из которой рождается Бытие. Многие понятия, можно пережить только личным путём, но как только вы их начнёте выражать словами, они потеряют свой истинный смысл. Поэтому великие мастера обладают силой шактипата, они благодаря своей личной силе, могут дать вам возможность, пережить то состояние, к которому в дальнейшем вы должны прийти через личную практику. И когда вы его достигнете, то не пременно узнаете, ибо оно вам уже было знакомо.

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    И как это сделать? В смысле не отождествляться? Бытовой пример: конфликт с мужем, друг на друга эмоционально реагируем,битье посуды и все такое))Как при этом наблюдать со стороны,если ты сам в это вовлечен? Как можно бурно реагировать и быть отстраненным от этого?
    Сорри, что привожу банальный пример мне просто все на пальцах надо объяснять, теорию не очень пойму)
    рекомендую посмотреть лекции Торсунова, на ютубе их много, там очень много тем с позиции Вед об отношениях. Он очень доступно и понятно всё объясняет, думаю почерпнёте много интересного.

7. Вверх #1767
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Интересно, а вы сможете скандалить с мужем на кухне, одновременно следя за тем, чтобы молоко не подгорело (или кофе не убежало)?
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

8. Вверх #1768
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Для этого существует постепенная цепочка йогических и тантрических трансформаций. Для подавляющего большинства "это" так и останется красивой сказкой, но раз Вы уже вообще обратили на "это" внимание возможно удача улыбнется Вам

9. Вверх #1769
    вся наша жизнь - это отношения.... с самим собой, с семьёй, социумом, природой и с Богом. Отношения это всё что мы имеем и это то, что нас учит. Это школа жизни, а смерть последний экзамен, либо вы второгодник... либо вы прошли эту школу и возвращаться нет необходимости....))))

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для .kuz
    Для этого существует постепенная цепочка йогических и тантрических трансформаций. Для подавляющего большинства "это" так и останется красивой сказкой, но раз Вы уже вообще обратили на "это" внимание возможно удача улыбнется Вам
    а если не просто внимание обратили, а давно об этом задумываемся, и в качестве возможного "проводника" осознаем именно йогу, с чего начинать? где найти куда податься?
    лично я не могу зацепиться пока ни за что. ни за практики самостоятельные, ни за книги - я там ничего не понимаю.
    как находится тот человек, который называется тем самым учителем?
    я давно слежу за этой темой, читаю, мало что понимаю..
    и тут как-то аудитория делится на два лагеря. первые - это люди с вопросом "где найти занятия йогой, это же модно и здорово!"
    второй - это люди, которые уже прошли некую грань, за которой йога перестает быть просто физкультурой.
    первые ничего не знают. вторые загадочные речи ведут о понятном только их кругу людям.

а как перейти из состояния первого в состояние второго - вот мой вопрос..

извините, может быть в силу своей несведущести наговорила смешных для вас вещей... но только так пока могу выразить то, что интересует...

ПС. вопрос не только к процитированному, а ко всем тут.

11. Вверх #1771
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    я давно слежу за этой темой, читаю, мало что понимаю..
    Попробуйте читать посты йогов из второго лагеря, которые для объяснения выбирают простые слова, а не специальную терминологию... Практика показывает, что те, кто пишет много "непонятных слов" далеки от их понимания и всякий раз раздражаются, если их просят разъяснить значение ранее написанной им фразы

12. Вверх #1772
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    Если позволите я попробую ответить...
    на мой взгляд, данная тема как раз и должна помогать людям, пытающимся найти ответы на свои вопросы,
    получить советы от тех, кто уже варится в теме, и никто не должен извинятся за искренний интерес,
    боясь что ему напхают или высмеют, "люди из второго лагеря"...

Могу сказать из своего опыта, Вы должны не обольщаясь результатом, потратить некоторое время, чтобы найти
    того вместе с кем Вам было бы комфортно идти, Вы употребили слово Учитель...
    а второй этап, это делать те практики которые Вам порекомендуют, тут потребуются Ваши личностные качества,
    тогда, через время Вы перейдете "из одного состояния в другое"...хотя, думаю тогда Вы будете легче относится ко многим вещам,
    не стоит "бросаться с головой", постепенность и дозированность, в сочетании с регулярностью,
    будет приносить в Вашу жизнь маленькие радости, бывают конечно нюансы на крутых виражах...но тут дело индивидуальное
    из моего опыта, не верьте тем кто много говорит, разговоры нужны для того чтобы подвигнуть к прктической части,
    а не ради самих себя...
    попробуйте расширить свой горизонт и найти свое....
    ...это очень непросто, мне удалось не много...
    ...здесь важна мотивация

Спасибо за вопрос!

Удачи Вам!

13. Вверх #1773
    Посетитель
    а как перейти из состояния первого в состояние второго - вот мой вопрос...
    "Практикуй и все придёт",
    “99% практика, 1% теория” Паттабхи Джойс

как начинающий, руководствуюсь этими двумя правилами.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 15.11.2012 в 16:39.

14. Вверх #1774
    Посетитель Аватар для Kundala
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    Попробуйте читать посты йогов из второго лагеря
    Лагеря Орленок ?

15. Вверх #1775
    Новичок
    Ярослав, спасибо за лекции Торсунова. Здорово.

16. Вверх #1776
    Посетитель
    Торсунов
    Мое мнение...
    Буквально вчера поудалял с компьютера его перлы - начинает за здравие, вроде-как говорит разумные вещи, потом подмешивает совершенно неадекватное и может закончить за упокой ...

Про отношения М+Ж любит ругать США, причем глобально, ругает всю систему , на этом фоне учтите недавнюю отставку директора ЦРУ из-за внебрачной связи и информацию о том что для военнослужащего США, супружеская измена является нарушением устава, со всеми вытекающими...

Еще любит рассуждать про телегонию... Видимо что такое ДНК анализ на определение отцовства прошло мимо и т.д и т.п.

17. Вверх #1777
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    рекомендую посмотреть лекции Торсунова, на ютубе их много, там очень много тем с позиции Вед об отношениях. Он очень доступно и понятно всё объясняет, думаю почерпнёте много интересного.
    Я даже уже боюсь что-то говорить по поводу ваших пассажей, но все же...
    Считайте что мне просто нравится возражать, но Торсунов это вообще мракобесие какое-то... еще и с кришнаитским уклоном.

Ладно там книги Ошо какого-нибудь, относительно безопасная эзотерика, но Торсунов – просто опасно для психического здоровья граждан. Вы бы еще Геннадия Стаценко посоветовали..

18. Вверх #1778
    а если не просто внимание обратили, а давно об этом задумываемся, и в качестве возможного "проводника" осознаем именно йогу, с чего начинать? где найти куда податься?
    для выбора всегда нужны какие-то критерии. Если не можете пока зацепиться – либо ничего подходящего под ваши критерии не находите, либо эти критерии еще сами для себя не сформировали..
    лично я не могу зацепиться пока ни за что. ни за практики самостоятельные, ни за книги - я там ничего не понимаю.
    есть как варианты – занятия в группах и видео-уроки

а как перейти из состояния первого в состояние второго - вот мой вопрос..
    присоединяюсь к Iskander1 и максимковаленко -- действительно нужно начать делать, и свойство йоги таково, что она будет изменять вас постепенно.

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от максимковаленко Посмотреть сообщение
    ...здесь важна мотивация
    если можете, расскажите как вы для себя эту мотивацию формулируете?
    меня интересует этот вопрос относительно йоги..

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от стразик Посмотреть сообщение
    Ярослав, спасибо за лекции Торсунова. Здорово.
    Да не за что, рад что понравились.

Ответить в теме
Страница 89 из 249 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права