и металлокерамические коронки моделировкой "шариками"тоже...
| ||
и металлокерамические коронки моделировкой "шариками"тоже...
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...
"Шарики" это хорошо, любая колбаса с мякишом скатится и всё будет ок![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Желудку гастродуаденит,кишечнику колит от непережеванных кусков обеспечены!
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...
Посоветуйте где можно сделать отбеливаните зубов и сколько это стоит.
Вот-вот, мои тоже обычно такую причину озвучивают...еще на творожки бывает, наговаривают...и "жвачкой вынимают"![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А тут очень удачное сочетание 2-х обоюдоважных факторов - со стороны пациента - грызанул что-то. Кстати - в такой ситуации коронка - не панацея -(разьве что цельнолитая металлическая) - керамика тоже чудно может сколоться. И свой абсолютно целый зуб - тоже.
И со стороны врача, ставившего пломбу - он явно был приверженцем теории достаточности адгезии дорогим бондом при полном игнорировании правил препаровки зуба под пломбу (как некоторые коллеги...) - если отлистаете страниц 10 - поймёте, о чём я, там как раз обсуждалась необходимость коронок при депульпированных зубах.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.11.2012 в 15:17.
После скола керамики зубы не удаляются.
На рентгене видно, что имплант находится рядом с соседним зубом. Имплант установлен на верхней челюсти на месте 5 зуба. Вопрос вызывает сколько прослужит коронка, установленная на такой имплант. Мне кажется, что если имплант посередине, то нагрузка равномерная на коронку, а если сбоку, то она меньше прослужит. Задавала этот вопрос врачу, который делал, но он уклончиво ушел от ответа, сказав, что коронку поставит, т.к. ключ проходил. Какою посоветуете устанавливать коронку в таком случае?
Была неделю назад на конференции по эндодонтии-лекцию читал Хольгер Денхарт, президент немецкой ассоциации эндодонтистов, так они в обязательном порядке депульпированные зубы накрывают коронками...
Там выбор невелик - Металлокерамика или безметалловая, если абатмент циркониевый...
Конечно, оптимально, чтобы нагрузка распределялась строго вертикально по оси имплантата, но не всегда кость дает нормальные для этого условия.
В вашем случае не смертельно, учитывая что я на рентгене ничего не вижу...))
Чтобы практически сразу депульпировать, для страховой, которая за это будет платить большие бабки, нужно предоставить доказательства показаний для этой процедуры.
Только врач - самоубийца будет лезть в каналы при среднем кариесе на рентгене по страховке.
Ну когда совсем маленькая и не лезут.
А когда хоть чуть показания- сразу и безяпеляционно , причем все.
Я не буду напоминать о паре своих знаменитых зубов, кот. с лубоким кариесом уже лет 12 стоят, я их так коронками живые и накрыла.
Ты как всегда начинаешь- я тебе говорю как есть.
Причем мы ж люди подкованые , и там такая же![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 15.11.2012 в 16:58.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не думаю, что в бессимптомный зуб с глубоким кариесом там лезут в каналы.
Кстати, если такое вот чудо на 13 год раболится - большая вероятность того, что прочистить каналы там будет невозможно из - за облитерации...
Стоматологи подскажите.Поставила пломбу зуб передний.Нерв не удаляли(доктор сказал не нужно).К вечеру зуб стал слегка поднывать .Это может быть реакция на пломбу или нужно было удалить нерв(а доктор оказался неопытным) Снимок не делали.
Боритесь-поборете!
Может быть реакция...все таки когда сверлят зуб пересекают отросточки нервов, которые проходят через всю толщу зуба...основной нерв при этом остается в норме, но неприятные ощущения могут некоторое время беспокоить...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки