Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 615 из 2230 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12281
    User banned
    А если у меня в новом паспорте нет отметки о наличии загран.паспорта....тогда я свой парвый загран могу оставить себе и им ничего не говорить?

3. Вверх #12282
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    А если у меня в новом паспорте нет отметки о наличии загран.паспорта....тогда я свой парвый загран могу оставить себе и им ничего не говорить?
    если был на девичью...то все равно надо уничтожить,они в кабинете где фоткают проверяют по базе
    George 30/05/2012

4. Вверх #12283
    Частый гость Аватар для Bize
    Хочу сказать спасибо создателям этой темки и активным ее участникам, которые делятся полезной информацией!!!
    Подали вчера с мужем документы на загран в ОВИРе на Преображенской. Я предварительно распечатала реквизиты из темки и оплатила необходимые платежи в Привате. Пришли во время обеда, собралась очередь, вахтерша всех отправляла на Жуковского оформляться, но мы мимо нее прошли, сказав уверенно, что нам в каб №4. Морально были готовы, что нужно будет отстаивать свои права и пререкаться с инспекторами. Но нас обслужили без единого лишнего слова и даже с улыбкой. В итоге на двоих мы сэкономили гривен 500. Осталось еще только паспорта дождаться

5. Вверх #12284
    User banned
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    если был на девичью...то все равно надо уничтожить,они в кабинете где фоткают проверяют по базе
    эх...спасибо)

6. Вверх #12285
    Посетитель Аватар для syama08
    Наконец-то и мы с паспортом.Очень интересно получилось,когда оплатили три платежа через Приват, примерно дней ч/з 10 мне вернулся платеж 165 грн.Сегодня забирать паспорт,думала что не дадут, а нет дали)))))

7. Вверх #12286
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Наконец-то и мы с паспортом.Очень интересно получилось,когда оплатили три платежа через Приват, примерно дней ч/з 10 мне вернулся платеж 165 грн.Сегодня забирать паспорт,думала что не дадут, а нет дали)))))
    а что это за платеж такой?
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #12287
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а что это за платеж такой?
    госпошлина,просто приват вернул не 170 а 165,проценты й.....

9. Вверх #12288
    Модератор
    НАТОвский Легионер

госпошлина,просто приват вернул не 170 а 165,проценты й.....
    интересно, а почему вернулась?
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #12289
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    интересно, а почему вернулась?
    звонила в банк,сказали сомнительный платеж

11. Вверх #12290
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Подскажите, на Преображенской принимают по районам? если да как принимает малиновский район, вписать ребенка в паспорт?

12. Вверх #12291
    Новичок
    Добрый день.. 2 недели назад пошли оформлять загран паспорт.. перед тем почитал и знал что оформить можно без доп. платежей. Прийдя к инспектору сразу так и сказал что паспорт хотим оформить но платить будем только обязательные платежи, она согласилась и сказала что нужно написать заявление о том что мы даем разрешение на получение данных о нашей несудимости. Через неделю наше заявление уедет в Полтаву(ето наш обл. центр) а там уже приймут решение )) документы некто не принял... сказали ожитдать..нам перезвонят. Я както понял что попахивает разводняком, почитав ваш форум понял что справка эта не нужна и с какими документами приходить на подачу тоже ясно.
    Но есть момент- на стенде нет вообще некакой информации о каких либо проплатах и их реквизитах. Должна ли быть такая информация? Если да то куда можно писать жалобу ? На лицо то что ето скрывается.. сумму называет инспектор в кабинете.. реквизитов не дают-а проплачивается все сразу по месту.. у нас ето стоит 750 грн.
    Висят телефоны горячей линии- пробовал звонить- звоню в магазин ))) Выходит что и номера указаны не те. Полная изоляция и безнаказанность действий.
    Вот теперь будем идти снова- вопрос как быть если реквизиты откажутся давать(а оно так и будет).. скажут к примеру что оплачивайте в кассе-там все знают что и куда.. касса мне не обязана давать реквизиты... Чем мотивировать..что говорить ..в конце концов куда писать жалобы ?
    И всетаки что сделать, куда пожаловаться чтоб на стендах появилась инфа о платежах(с уточнением о обязательных и добровольных) и реквизиты. Получается нет не информации на стендах, телефоны горячей линии не те, инспектор мало того что не информирует о обязательных и добровольных платежах а наоборот превышая свои полномочия требует ненужные справки, платежи и недает информацию о реквизитах. Вобщем полный беспредел!

13. Вверх #12292
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    звонила в банк,сказали сомнительный платеж
    А когда вам вернули деньги не надо было в банк отдавать квитанцию об оплате?
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

14. Вверх #12293
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    нет,никто ничего не сказал,я бы и не отдадла так как все платежки отдала инспектору

15. Вверх #12294
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Люди, вы не теми способами и методами хотите сделать процедуру оформления "бесплатного" паспорта.
    Рекомендую все же добивайтесь оформление паспорта в законный способ, требуя выполнение законов от чиновников и учитесь защищать свои права.
    Хитростью и обманом это неверный путь.

16. Вверх #12295
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Подскажите, какие документы необходимы для замены кода идентификационного? Может-быть кто-то знает дни приема и телефон или название организации на Канатной, 83?
    Буду признательна!
    Характер у меня уравнобешенный!

17. Вверх #12296
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от saibot Посмотреть сообщение
    Добрый день.. 2 недели назад пошли оформлять загран паспорт.. перед тем почитал и знал что оформить можно без доп. платежей. Прийдя к инспектору сразу так и сказал что паспорт хотим оформить но платить будем только обязательные платежи, она согласилась и сказала что нужно написать заявление о том что мы даем разрешение на получение данных о нашей несудимости. Через неделю наше заявление уедет в Полтаву(ето наш обл. центр) а там уже приймут решение )) документы некто не принял... сказали ожитдать..нам перезвонят. Я както понял что попахивает разводняком, почитав ваш форум понял что справка эта не нужна и с какими документами приходить на подачу тоже ясно.
    Вы все правильно поняли.
    Но есть момент- на стенде нет вообще некакой информации о каких либо проплатах и их реквизитах. Должна ли быть такая информация? Если да то куда можно писать жалобу ? На лицо то что ето скрывается.. сумму называет инспектор в кабинете.. реквизитов не дают-а проплачивается все сразу по месту.. у нас ето стоит 750 грн.
    Все правильно - менее информированным населением проще управлять. Ведь указав Правила и требования согласно ПКМУ 231 они дали бы основания людям задумываться и делать правильные шаги, а это означало бы для них исключении возможности "загнать людей в стойло и содрать деньги".
    Висят телефоны горячей линии- пробовал звонить- звоню в магазин ))) Выходит что и номера указаны не те. Полная изоляция и безнаказанность действий.
    Вот видите - Вы здравомыслящий человек и увидели в их действиях мошеннические действия.
    Вот теперь будем идти снова- вопрос как быть если реквизиты откажутся давать(а оно так и будет).. скажут к примеру что оплачивайте в кассе-там все знают что и куда.. касса мне не обязана давать реквизиты... Чем мотивировать..что говорить ..в конце концов куда писать жалобы ?
    В кассе ничем не мотивировать - КАССА СПРАВОК НЕ ДАЕТ.
    Потребовать список необходимых документов и реквизитов Вы могли на приеме у инспектора. Инспектор отказал в предоставлении информации - жалоба на его адресованная на имя его начальника (или выше или в прокуратуру), нету информации на стендах - жалоба на начальника адресованная вышестоящему руководству (и в прокуратуру можно).

Реквизиты можно узнать не только в паспортной службе. Это не секретная информация. Все расчетные счета по доходам государственного бюджета открыты и узнать можно в любом госкозначействе.
    Для Полтавской области однажды Госказначейство официально давало ответ:
    http://passport-ua.org.ua/docs/myto_poltava.doc
    И всетаки что сделать, куда пожаловаться чтоб на стендах появилась инфа о платежах(с уточнением о обязательных и добровольных) и реквизиты. Получается нет не информации на стендах, телефоны горячей линии не те, инспектор мало того что не информирует о обязательных и добровольных платежах а наоборот превышая свои полномочия требует ненужные справки, платежи и недает информацию о реквизитах. Вобщем полный беспредел!
    По поводу информации на стендах напишите жалобу в Киев в МВД. По поводу действий работника напишите жалобу в прокуратуру.

Пойдете подавать уже подготовленные документы согласно Правил и в случае не приема документов - пишите иск в суд, иначе высокий риск потерять время на ожидание ответов с других инстанций. Будут требовать платить наличкой что-то - сразу обращайтесь в СБУ и прокуратуру - влоть до того, что пусть дают вам меченые купюры и ловят взяточником с поличным.

18. Вверх #12297
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    паспорт, свидетельство о браке (и еще его ксерокопия, это если смена код из-за смены фамилии),и старый код.
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие документы необходимы для замены кода идентификационного? Может-быть кто-то знает дни приема и телефон или название организации на Канатной, 83?
    Буду признательна!

19. Вверх #12298
    Посетитель Аватар для nuska86
    Спасибо всем еще раз за советы! Вчера забрала готовенький загран Паспорт должен был прийти в понедельник, но я сдуру забыла документы с собой взять. Кстати, на сайте, где проверяется готовность заграна, информация все-таки появилась на прошлой неделе.
    В итоге забрала вчера. Волновалась, что все-таки паспорт могли отправить по месту прописки, т.к. свое желание получать паспорт в центральном ОВИРЕ я изъявляла в устной форме. Но с этим благо было все нормально. Старый отдала. Спросила можно ли оставить листочек со старой визой (она у меня там одна была), инспектор даже сама вырвала страничку Единственное, что расстроило, что фото не совсем удачное) Но это уже все мелочи)

20. Вверх #12299
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Моё мнение, можно оставить, если он действующий. (ведь все равно - БЕЗПЛАТНО)
    И не обязательно прятаться, ведь разрешено иметь два паспорта!
    Только вы уже обсуждали этот вопрос, пользоваться вашим(девичьим) паспортом, вам совсем не желательно! Разве что для того что бы показывать визы(ваше передвижение по свету).
    Последний раз редактировалось kiddy65; 15.11.2012 в 14:18.

21. Вверх #12300
    Новичок
    Спасибо за ответы ! Завтра идем воевать... сеголня день не приемный был... отпишу как прошло все.

Ответить в теме
Страница 615 из 2230 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права