Показать скрытый текст страшная сказка )
Все началось в пятницу, 2 ноября где-то в 12 ночи... Тянущие легкие боли в животе, выпила ношпу и решила, что если к утру не пройдут - поеду к МЮ на осмотр. Поспать все-таки удалось, но к 11 утра мы забросили сумки в машину, и муж повез меня в РД, потому как уже четко было понятно, что это таки да схватки (хоть и промежутки были неравномерные 7-8-10-15 минут).
МЮ был в родзале, и мы ждали его в приемном час-полтора. Вердикт - рано еще, едь домой отдыхать - вернешься, когда схватки будут с частотой 5 минут.*Муж сдал билеты в Киев, потому как, по словам МЮ, роды могли начаться как через полчаса, так и через сутки.
Дома я старалась отвлечься - уже не помню чем :) помню только, что считала схватки на Когдародим, и между схватками гладила маське постель и балдахин )) к 10 вечера схватки стали с периодичностью по 4-5 минут, а детская была готова к приему принцессы. Я позвонила МЮ и поехала в РД.
В приемном меня оформили, посмотрели дежурные врачи и подняли в предродовую. Сказали, что открытие всего 2 пальца... Сначала все было вроде как неплохо...*
В 1 ночи схватки стали уже нетерпимыми, и меня снова посмотрели дежурные - динамики особо нет. Отошли воды - и тут я прозрела )) схватки стали ппц какими болючими, и я попросила позвать мужа, чтобы он меня поддержал и хотя бы потер спину. Но хрен тут! Мужа в итоге так и не пустили... Он, бедный, всю ночь в машине под РД спал... (кроме меня никто не рожал, и в предродовой я была одна)
В 2:30 ночи меня снова смотрят дежурные - я психую, возмущаюсь, где МЮ, и че они всей толпой по очереди в меня лазят!!!*
После этого, о, счастье! Мне наконец-то делают эпидуралку, и я моментально отрубаюсь на час. Меня будят и снова хорошая новость! Наконец-то пришел мой доктор ))
Благодаря ЭА открытие уже 4 пальца, но схватка держится всего 30-40 секунд. Ставят капельницу (с окситоцином?), и меня практически сразу начинает тужить.
Сначала, как полагается, муки на стуле с дыркой, чтобы опустилась головка - не знаю, сколько по времени это заняло, но где-то в 5:00 меня подняли на стол. Потуги уже с периодичностью в 1-2 минуты, я тужусь, но почему-то все никак не рожу... Как в бреду слышу, как у меня спрашивают, много ли набрала во время Б (~16 кг), что ребеночек крупный... А я уже нифига не соображаю от боли и усталости. Прошу эпизиотомию, КС - что угодно, лишь бы они достали мою малышку...
В какой-то момент подошел МЮ и объяснил, что детка не проходит, и он будет мне помогать = выдавливать ребеночка. Я в тот момент была согласна на все. В итоге 3 мужчины-врача (в т.ч. МЮ и дежурный) + девочка-анестезиолог по очереди пытаются вызволить мою красавицу, при этом в родзале со мной еще 2 акушерки и девочка-дежурная...*
Под конец сил не останность вовсе, и я тужилась уже в лицо... (глаза до сих пор еще с лопнувшими сосудами) Почувствовала, что порвусь, и меня чуть порезали.
Как потом сказал МЮ, я рожала так, будто у меня там 5-килограммовый ребенок. Все думали, что я рожу за полчала. А малышка сначала не опускалась, а потом просто застряла. Но сражалась она героически - на ктг всегда было хорошее сердцебиение. КС было делать уже поздно, оставались только щипцы - но Слава Богу обошлись без них.
В 6:30 моя звездочка появилась на свет. Меня можно было выжимать, даже с волос текло (и зачем только я мыла голову перед родами?). Врачи тож были абсолютно мокрые.
Ее взяли обтереть, я рыдаю и спрашиваю, почему она не кричит??? Мучительные минуты (или секунды) ожидания - меня успокаивают... И вот она сначала закряхтела, и наконец-то закричала!
Мне дали ее поцеловать и унесли - даже на живот не клали, и к груди не приложили. Неонатолог сказала, что забирают наблюдать, так как роды были тяжелые...
Я рыдаю... МЮ "вышивает" надрез, а анестезиолог принесла мне телефон, чтобы я могла позвонить мужу.
Через 2 часа мужа пустили в палату... Я рыдаю и прошу его сходить в ПИТ посмотреть на малышку. Он принес мне несколько фотографий. Только через 6 часов мне отдали ребенка...
Завидую девочкам, которые рожают с 3-5 потуги. Мне так не удалось... В общем, накричалась я и нарыдалась там. Теперь моя маленькая Кнопочка сопит у меня под боком и улыбается во сне. Ради этой улыбки стоило пережить весь этот ужас.
Социальные закладки