Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 444 из 540 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 10792
  1. Вверх #8861
    Cтарый дракон

Проскура Василий. Я человек темный, а потому не имел счастья общения со своей душой...
    Если Вам удалось найти пути общения со своей душой... - научите и меня, буду премного благодарен.
    А потому извините, но мой непросветленный мозг воспринимает Ваше выражение: "Почему организму-телу становится лучше, когда на душе легчает?...." - как нелепицу.
    И посему, к чему здесь эффект плацебо привязать, тоже постичь не могу.
    ДУША - частица БОГА!
    Проскура Василий, Вы постигли ВЫСШЕЕ?
    С ув.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

2. Вверх #8862
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Проскура Василий. Я человек темный, а потому не имел счастья общения со своей душой...
    Если Вам удалось найти пути общения со своей душой... - научите и меня, буду премного благодарен.
    А потому извините, но мой непросветленный мозг воспринимает Ваше выражение: "Почему организму-телу становится лучше, когда на душе легчает?...." - как нелепицу.
    И посему, к чему здесь эффект плацебо привязать, тоже постичь не могу.
    ДУША - частица БОГА!
    Проскура Василий, Вы постигли ВЫСШЕЕ?
    С ув.
    о! так с этого и надо было начинать! если воспринимать душу как частицу бога, то я и не начал бы этот разговор!
    я то думал что Вы о душе - с обывательской точки зрения...

3. Вверх #8863
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    о! так с этого и надо было начинать! если воспринимать душу как частицу бога, то я и не начал бы этот разговор!
    ...душевно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #8864
    Cтарый дракон

Данная тема: " Ваши философские мысли".
    Посему, в этом контексте и высказал свою мысль.
    Спасибо, что столь быстро согласились...
    А как это - "о душе - с обывательской точки зрения..."?
    Поясните пожалуйста.

5. Вверх #8865
    User banned
    Тело вообще ничего не знает.
    Значит вода информацию запоминает - а тело ничего не знает...

6. Вверх #8866
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Значит вода информацию запоминает - а тело ничего не знает...
    Я приготовлю Вам чашку чая(вода) и после того как Вы ее выпьете расскажете мне о моих мыслях...)))))))

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 22:31 ----------

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды - телу, мысль же может в ней бывать - сколь ей угодно.

7. Вверх #8867
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Утопия, Оберон. И вот почему. пошагово.))
    "Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки. Это и есть ускорить время (путь Ахишена)"
    --- может. гипотетически. но.
    среднестатистический человек(о кот -м и идет, соппсно ,речь)), да и , чего греха таить ,и слегка продвинутый тоже )), не может точно знать какая из программ обучения/ отработки вышла на передний план. разве что при условии что он вельми наблюдателен и уловит первые из ай-яй-яев своей событийки , если не очень наблюдателен- то уже здоровья. это во -первых.
    поэтому это-
    Не спорю, да человеку программу отработки понять не просто. Но я приводил просто примеры, чтобы показать действие механизма. Для начала человеку в общем-то надо стараться применять принцип про возлюби ближнего и работа над программами пойдет сама где-то неосознанно, где-то осозанно.

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    "Если человек этого не делает вовремя, то с ним может случиться неприятный ая-яяй в результате которого он потеряет самое дорогое, лишится денег или вынужден будет вместе с обидчиком выкарабкиваться из беды (несчастья объединяют)" -----будет лишь предтечей внутренней работы.
    но и здесь существует масса подводных камней. в частности вот тут-
    Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки.
    -любая "внутренняя" работа потребует заземления на плане мира Асия.
    Мне не хочется снова касаться тема Каббалы, я лишь напомню вам что принцип Древа содержится во всем. Во всем. И Древо потребует замыкания(воплощения) через Иесод на Малькут.

Если проще- всякая внутренняя работа будет проверена на практике(заземлена). Без этого она останется на уровнях иллюзий колоссом на глиняных ногах. А вы настаиваете что одним ментальным планом можно наработать... ммм.. а давайте образно- навык езды на автомашине, и спокойно спать дальше. )) А вот забываете о контрольном )). который всегда. всегда. всегда наступает. как проверка на усвояемость материала) ))
    Отсюда- ничего общего с ускорением времени, и лозунгами об отработках вековых косяков легким вечерним взмедитновением нету. отаке.
    Я тоже не хотел углубляться в Каббалу, но по-другому не смогу ответить. То, что вы описали про заземление на нижних планах мира Асия более-менее верно в статическом состоянии миров друг относительно друга, которое продолжалось тысячелетия. Сейчас идет динамический процесс. Групповая душа человечества (в Каббале - парцуф Адам Ришон) со всеми своими мирами активно поднимается относительно внешних миров и их светов. Или наоборот - некоторые говорят, что более высокие духовные миры опускаются на нас. Таким образом в Асию Адама Ришон вместо света Нефеш приходит свет Руах мира Ецира.
    Душа может легко принять свет только в степени своего соответствия этому свету. Таким образом возьму на себя смелость написать формулу (типа закон Апокалипсиса):
    "Степень ощущения страдания" = "Качество приходящего внешнего света" - "Качество принимающей души (сосуда)".
    И вот такой пример. Предположим душа это надувной шарик плавающий в море. Если давление внутри шарика и в море сильно различается - шарик может лопнуть. И чем больше разность этих давлений тем сильнее "взрыв". Если в шарике и в море давление одинаково, то можно даже убрать оболочку - шарик просто раствориться в море легко и естественно.
    Последний раз редактировалось Oberon; 15.11.2012 в 08:48.

8. Вверх #8868
    User banned
    Я приготовлю Вам чашку чая(вода) и после того как Вы ее выпьете расскажете мне о моих мыслях...)))))))[COLOR="Silver"]
    Давайте оперировать словами правильно) Грубая подмена понятий - это НЕ аргумент. При наличии у вас слуха - инфразвук, вы НЕ слышите - это еще не говорит об его отсутствии. Будьте внимательней!

9. Вверх #8869
    Cтарый дракон

Выход из лабиринта словоблудия всегда приводит только к входу в него.
    (.. ......)

10. Вверх #8870
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..знаете в чем подвох?)) в том что Вы об этом думаете)), а не сравниваете свои страдания повседневной жизни до пути, с переживаниями практики (назову это так, для простоты)
    Ну почему, я как раз сравниваю. Хорошо помню, свои состояния пару лет назад, когда например читал страшилки про Нибиру. И контраст ощущений очевиден. Сейчас "низковибрационные" вещи уходят сами.

.. ведь по большому счету, нам надобно прожить эмоции и чувства которым корни уже есть и осознать их, что бы в дальнейшем они не имели влияния над нами, и практикуя, мы фрустрируем их, а в обычной жизни, без пути, они проявляются естественно, и несколько растянуто во времени.. вспомните случай описанный Вами, когда Вы испытали ненависть к духовному товарищу, Вы думаете это чувство чем то отличается от житейского? заранее предвижу Ваш ответ - нет... если есть причины испытать сильную ярость, мы её испытаем, и не важно при каких обстоятельствах, но естественно лучше это сделать осознанно...
    Очень много зависит от того, как мы проходим состояния - осознанно или нет. На осознанную ярость ты смотришь со стороны - вот я, а вот она ярость. Два разных объекта. И это намного легче и быстрее. Это и есть ускорение.
    Мой пример с ненавистью был пройден достаточно быстро, так как был осознаваем поэтому в материальном она никак не проявилось - до мордобоя не дошло
    Для кого-то одно и тоже переживание может материализоваться тяжелым ударом, а для другого укусом комара. Разница существенна.
    А при соответствующем восприятии реальности может, кстати, и взрыв показаться укусом комара.

..в том то и дело, что это теория, за нас никто не будет тянуть лямку... не в этой жизни, так в следующей, но полюбому придётся разруливать всё накопленные состояния cамим.. а в Вашем легче , я услышала глас надежды - авось так будет легче?! ))).. но как я знаю, быстрее может быть, но не легче..)))
    Я настроен как-то оптимистичнее

п.с. написала и усомнилась)) може не надо было так резко)) может действительно людям нужна вера, что будет легче?)) но)) что сделано, то сделано...)))
    MACHIG, не беспокойтесь -на форуме не много таких корректных собеседников, как вы

11. Вверх #8871
    Cтарый дракон

Давайте оперировать словами правильно) Грубая подмена понятий - это НЕ аргумент. При наличии у вас слуха - инфразвук, вы НЕ слышите - это еще не говорит об его отсутствии. Будьте внимательней!
    Отнюдь не подмена понятий.)))))))
    Любая материя несет(запоминает) информацию - аксиома. Тело - не исключение.
    Мозг - инструмент для изъятия этой информации.
    Кстати, инфразвук очень даже легко научиться понимать.
    Так вот, тело, как и вода - вместилище информации, а не ее транслятор.
    Но изначальная моя мысль - была вовсе не о теле... Я же говорил, телу все пофиг...))))))))))

12. Вверх #8872
    Данная тема: " Ваши философские мысли".
    Посему, в этом контексте и высказал свою мысль.
    Разговоры о боге и его частицах - это скорее в раздел религия, тамошняя флудилка имеет своих постояльцев

А как это - "о душе - с обывательской точки зрения..."?
    Поясните пожалуйста.
    Хорошо что не просите пояснить с моей личной точки зрения )))
    С обывательской, это такая душа, о которой говорится "на душе полегчало" или "душа в пятки ушла" и так далее. Т.е. непосредственная связь с гормонами, нейро-медиаторами и текущим уровнем фоновой активности серо-белого вещества

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды - телу, мысль же может в ней бывать - сколь ей угодно.
    Есть маленькая проблемка - тело и мысль не могут пребывать в одной и той же реке.....

Выход из лабиринта словоблудия всегда приводит только к входу в него.
    Зависит от того, что Вы понимаете под словоблудием

13. Вверх #8873
    Cтарый дракон

Проскура Василий. Я сказал о первой своей мысли, на которую Вы отреагировали и религия там не причем...
    А то, что Вы смешали праведное(ДУШУ) с яичницей(серым веществом и гормонами) я уже и так понял.
    Насчет реки, никакой проблемки нет. Попробуйте окунуться сейчас в море и Ваши мысли объединятся с Вашим телом...))))))
    А словоблудие - оно и есть словоблудие. Это такой себе экспромт был...))))))

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 23:24 ----------

Neiron -
    Доктранс - Доктранс -
    Доктранс -
    Очередное противоречие.
    Таки придется приготовить Вам чашку чая...))))))))
    Никакого противоречия! Ни вода, ни тело не могут анализировать и синтезировать информацию, а тем более ее произвольно воспроизводить. Это прерогатива мозга. А вот мозг, посредством тела может приготовить Вам чай...))))))))))))

14. Вверх #8874
    Проскура Василий. Я сказал о первой своей мысли, на которую Вы отреагировали и религия там не причем...
    Там была душа? была! Душа оказалось причастной к Богу? Оказалось. Специалисты по Богу кто? Всяческие религоведы. Где они обитают? В религиозной флудилке
    Так что связь с религией имеется
    А то, что Вы смешали праведное(ДУШУ) с яичницей(серым веществом и гормонами) я уже и так понял.
    Я не смешал. Я выбрал одно, в то время как Вы говорили о другом. Смешал бы я их если бы продолжил тот разговор. Не так ли?

Насчет реки, никакой проблемки нет. Попробуйте окунуться сейчас в море и Ваши мысли объединятся с Вашим телом...))))))
    С телом - да. Но река (море) будет все-равно другим.

А словоблудие - оно и есть словоблудие. Это такой себе экспромт был...))))))
    А душа - она и есть душа, просто душа.... Это такой экспромт у меня

15. Вверх #8875
    User banned
    Доктранс
    Ни вода, ни тело не могут анализировать и синтезировать информацию, а тем более ее произвольно воспроизводить
    Источники этой информации? Если их у вас нет - вы болтун)))

16. Вверх #8876
    Cтарый дракон

Там была душа? была! Душа оказалось причастной к Богу? Оказалось. Специалисты по Богу кто? Всяческие религоведы. Где они обитают? В религиозной флудилке
    Так что связь с религией имеется
    ...Религия - всего лишь составная часть философии.

Я не смешал. Я выбрал одно, в то время как Вы говорили о другом. Смешал бы я их если бы продолжил тот разговор. Не так ли?
    ...Так. Я ведь согласился с Вами.))))

С телом - да. Но река (море) будет все-равно другим.
    ...Другим, если Ваши мысли приведут тело в эту реку еще раз. А если мысли вернутся туда без тела, то останется той же... Сложно конечно, но возможно - не всем дано, согласен.

А душа - она и есть душа, просто душа.... Это такой экспромт у меня
    Кстати, как я понимаю словоблудие. Словоблудие - воплощение мыслей словами, без результирующего продолжения.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 23:49 ----------

Доктранс
    Источники этой информации? Если их у вас нет - вы болтун)))
    Источники опровержения этой информации? Если их у Вас нет - мы оба болтуны.)))))))
    Источник - физиология человека. Это я про тело. Представьте себе организм человека в коме... Что может тело без работы мозга?
    А проводу - сами погуглите...))))))
    Последний раз редактировалось Доктранс; 14.11.2012 в 23:56.

17. Вверх #8877
    Кстати, как я понимаю словоблудие. Словоблудие - воплощение мыслей словами, без результирующего продолжения.
    Извините, но:
    1. Какое еще может быть продолжение у слов, кроме как других слов?
    2. Если согласно вашему определению словоблудия как нечто, без продолжения, тогда изначальная фраза о выходе являющемся входом начинает..... обескураживать

18. Вверх #8878
    User banned
    Источник - физиология человека
    А вы почитайте психофизиологию)) Там и про тело, и про душу))

19. Вверх #8879
    ...Религия - всего лишь составная часть философии.
    Это не столько составная, сколько практическая реализация теоретических базисов философии

...Другим, если Ваши мысли приведут тело в эту реку еще раз. А если мысли вернутся туда без тела, то останется той же... Сложно конечно, но возможно - не всем дано, согласен.
    Я не о том говорил. То что Вы описали сейчас - само собою. Я говорил о том, что та река, в которой тело, и та река, в которой мысли - это разные реки.

20. Вверх #8880
    Cтарый дракон

Извините, но:
    1. Какое еще может быть продолжение у слов, кроме как других слов?
    2. Если согласно вашему определению словоблудия как нечто, без продолжения, тогда изначальная фраза о выходе являющемся входом начинает..... обескураживать
    1. А слово - лечит или убивает..?
    2.Что же там обескураживающего. По моему достаточно доступно. Словоблудие - порождает словоблудие, т.е. хождение по кругу, а следовательно входить в этот лабиринт не стоит.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 00:12 ----------

А вы почитайте психофизиологию)) Там и про тело, и про душу))
    Все, пошел читать...)))))

Ответить в теме
Страница 444 из 540 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права