|
У меня уже отцветают вот такие:
Садила прошлой осенью, были в четыре раза меньше. А теперь мучаюсь, вдруг прошлой зимой просто повезло, что они не вымерзли и не выпрели? Уже такое бывало, что куст пару лет цветет без проблем, а потом пропадает. Наверное, по кусочку отколупну.
А весной Вы черенкуете или садите корень с комом и оно само там нарастает? Или корешки поделить? Я знаю, что вы мастерица по черенкованию, а я все никак не решаюсь начать это дело.)
Мелкоцветковую хризантему черенкую в марте-апреле...лучше всего укореняется прикорневая поросль...бывает, отрезав стебелек, на нем уже есть корешки...
но черенковать - только в случае, если надо много растений,...а если кустов надо не много, можно просто разделить куст..."разорвать" его на отдельные маленькие кустики, но обязательно чтобы у корня уже была прикорневая поросль, из которой в дальнейшем и будет формироваться кустик...
Укореняется хризантема очень легко...Пробуй! Удачи!
Девочки!Вот такую нужно выкапывать или можно в грунте оставить?
А хто его знает... У Вас я вижу два кустика, можете попробовать оба варианта. Как я же не люблю эту осеннюю работу! Насколько весной веселее работается.
Нет, не правильно меня поняла...у меня хризантемы из черенков...один черенок - один куст...
Я Оксане написала как можно это сделать без черенкования,...а прошлогодний куст, с хорошо отросшей корневой порослью, даже нужно разбирать на отдельные деленки...иначе он своей густотой сам себя "забьёт"...
Linxy Они шикарные....как по цвету,так и по форме куста![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
девочки почитала тут,одни выкапывают,другие укрывают,подскажите если выкапывать хризантемки,то как их хранить?чем корни засыпать? и когда потом весной высаживать,чтоб не опоздать?
Тут все показывают хризантемы в саду, я покажу на балконе
На огороде тоже есть, нужно будет доехать туда и пофоткать. Вообще хризантемы -очаровательные создания... и пахнут...Обажаю!
Решила провести эксперимент и вырастить хризантему на балконе...высокорослую. Купила весной маленький укорененный черенок, все лето носилась с хризантемой, пряча ее на своем душном и жарком балконе от пекла, она у меня толком не росла. В сентябре начала активно расти и вот в ноябре порадовала своей красивой желтой шапочкой. Думаю эксперимент удался)
![]()
Knopka1905!они супер у меня такие оранжевые,белые и розовые)
Девочки, мне подарили горшок с крупными хризантемами. реально ли их сохранить до весны и высадить в грунт? и как это сделать?
У нас выкапывают с землей в большую емкость, обрезают и ставят в погреб.
Социальные закладки