| ||
Доброго и холодного всем утречка. Когда же уже снег будет?!
Я заполнил необходимые формы и получил US визу за 2 часа. В Киеве меня встретили, поселили в съёмной квартире с видом на Днепр и ВР (правда на ВР только из кухни))). Утром привезли в посольство и провели через "спецочередь". Все расходы включая билеты на самолёт бизнес класса (по контракту бизнес) за счёт работодателя.
Игорь ПР и Кремль не имели к этому никакого отношения.))))))
Не знаю, я давно получал US визу. Но никаких "спецочередей" в посольстве никогда не было. Там есть упрощенный вариант, но только для тех у кого виза закончилась меньше года назад.
Есть куча фирм которые упрощают сам процесс, это подача заявления, получение пин кода, организация трансфера и отсылка документов по адресу получателя визы. Но услуги фирмы заканчиваются на пороге посольства.![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Там у турникета несколько направлений. Одно типа "элитное". Впереди меня было человек 8 и среди них ведущая Украинского ТВ. Не помню как зовут. Блондинка со скандинавской внешностью.
А за порогом заканчиваются очевидные услуги. Не очевидные оказываются множеством подмазанных клерков при посольстве. Но я проходил в общем порядке т.к. никаких проблем у меня не было.
Напомнило старинный анекдот времён советско-китайских трений:
... В китайском генштабе планируют наступление.
У карты стоит генерал с указкой и излагает:
- На левом фланге в наступление перейдет 2-я резервная армия (2 млн. чел). На правом - 1-я резервная армия (3 млн.чел). В центре же пойдут основные силы (5 млн.чел). А над ними авиация, авиация, авиация ...
Тут встает главком ВВС и говорит.
- Товарищ генерал, авиации не будет - пилот заболел.
Социальные закладки