Сообщение от
NikA)
Приветик всем! Ничего себе страсти у вас тут))))
Почитав, поняла, что нам Слава Богу с детским коллективом во дворе дома повезло)))) Драк сильных и кусаний точно не было, у нас инциденты пока возникали только из-за того что Сашка мой обнимать девочек красивых любит))) подойдет как обнимет за шею и пищит им на ухо от восторга, а девочки плакать начинают) А так все ок, хотя конечно уже очень видно, что детки все разные и разные темпераменты и характеры! Есть конечно такой мальчик у нас, что может и оттолкнуть (но он уже постарше ему года 2) но хорошо, что мама вменяемая у него, она везде за ним по площадке бегает и наблюдает чтоб он никого не трогал.
У меня единственный раз была только маленькая "непонятка" с одной из мам, они практически постоянно гуляют отдельно, а тут пришли на дет.площадку, естественно куча разных каталок, толкалок валяется везде, мальчик все хочет взять, а она ходит за ним и говорит ему "это нельзя", "то нельзя".. я спрашиваю почему нельзя, пусть берет, никто ж не играет с этим, на что мне строго ответили, что она не разрешает брать чужие игрушки вобще!! потому что потом как ему объяснить что это чужое и надо отдать.
Мне кажется наоборот надо учить делиться) мы всегда с собой какую-то игрушку выносим, Сашка с ней играть не будет, я это точно знаю, но он захочет что-то чужое, и мы как бы поменяемся) и когда уходим домой, я ему всегда говорю "отдай (к примеру) Коле машинку, забирай свой вертолет и идем домой)" ну и ему не так обидно что он с пустыми руками ушел))))
у нас даже есть один мальчик, с которым мы постоянно толкалками меняемся)))) мы выходим и Сашка бежит к его толкалке, а он к нашей, с таким счастьем))) Вобще мы с мамами уже подумывали, может стоит меняться игрушками)))))
Социальные закладки