Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 910 из 3006 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 60120
  1. Вверх #18181
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    спорить ни с кем не буду,
    Пример с овражком неудачный, т.к. не имеет отношения к коробке.
    Мы с мужем строим как раз сейчас коробку, и уже пара коробочек построена за 2003-2010. Все не на продажу, а для себя. Есть цена строительных работ - можно, конечно, выгонять бригады. Есть цена стройматериалов - с этим особенно плохо экономится.

Но если вы собираетесь открыть "школу экономного строительства" как бизнес, то вы нам, конечно, секреты открывать не станете.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

2. Вверх #18182
    Посетитель
    Вопрос для тех кто проходит школу экономного строительства-будет заливаться ленточный фундамент на небольшом склоне.Стоит ли убирать почву внутри дома (под полом) если потом в самом высоком месте будет подсыпка щебня 5-10см песка 5-10см пленка и стяжка 5-10см. Какие цифры можно увеличить или уменьшить.Да если грунт убирать то на сколько(чтобы выровнять или везде 10-20см).Грунт конечно можно использовать для поднятия уровня за фундаментом ...Вот такая задачка для экономных проффесионалов

3. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    Вопрос для тех кто проходит школу экономного строительства-будет заливаться ленточный фундамент на небольшом склоне.Стоит ли убирать почву внутри дома (под полом) если потом в самом высоком месте будет подсыпка щебня 5-10см песка 5-10см пленка и стяжка 5-10см. Какие цифры можно увеличить или уменьшить.Да если грунт убирать то на сколько(чтобы выровнять или везде 10-20см).Грунт конечно можно использовать для поднятия уровня за фундаментом ...Вот такая задачка для экономных проффесионалов
    Понятие "почва" довольно широкое. Чернозем просаживается в результате процессов гниения органики. Глина нет (только под большим давлением).

4. Вверх #18184
    Посетитель
    и коммуникации входят

спорить ни с кем не буду, кто-то строит коробку 250м. за 95000 а у меня пока получается 145 у.е. метр

дострою - открою школу "экономного строительства"

ПС маленький пример экономии

мне надо построить 350 метров дороги, но на ее пути - маленький овражек, смета по засыпке овражка - 24000грн, вроде мелочь, даем объявление о приеме строительного мусора, проходит полтора месяца - оврага как не бывало
    Да, но вы не рассказали нюансы какие бывают -если мусор с глиной то при каждом дожде вы будете буксовать ,если с гвоздями-берите магнит и лопату, а если большие камни то кувалду и качайте мышцы .

5. Вверх #18185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Уточняю свой вопрос:

первая коробка без кровли,фундамент ленточный,стены -крымская ракушка где 40 см,между этажами плиты перекрытия
    общая площадь 300 м.кв.,без окон и дверей.
    большой гараж, цистерна.

интересует примерная цена за метр такой коробки без коммуникаций,если подскажите еще и цену с коммуникациями....

и второй вариант:
    цокольный этаж из блоков накрыть плитами перекрытиями высотой где то метров 4(под микроавтобус),
    первый этаж красный кирпич с толщиной стен 60 см и высота потолков 3 метра+еще тех этаж под черепицу,где-то 2,5 метра.
    Тоже без учета окон и дверей,общей площадью метров 700

Я строилась 20 лет назад,поэтому сейчас полный лох в этом вопросе,вопрос возник из того,что из-за обвала рынка,сейчас можно купить приличные коробки,вот и думаю,то ли начинать все сначала,то ли взять готовые коробки.....
    Не понятно если вы спрашиваете цены на построенную уже кем-то коробку, то ее нужно видеть профессионалу и он вам скажет все погрешности и ошибки при постройке, и потом простым путем добавления стоимости стройматериалов к стоимости работ(которые легко можно узнать в разделе услуги стройка)и вычитанием стоимости работ по исправлению ошибок вы узнаете стоимость коробки для вас.А если вы сами хотите построить такие новенькие коробки, то считайте стоимость стройматериалов+стоимость работ+стоимость затраченного времени(строители вам укажут примерное время) и стоимость ваших нервов.Хотя кто строит сам тратит нервы во время стройки ,а те кто покупает коробку бывает тратят нервы потом.Вот потому цена на такие коробки может отличаться в несколько раз.

6. Вверх #18186
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Может кто знает где в Одессе можно приобрести шпаклёвку SEMIN (fibrelastic)?

7. Вверх #18187
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто знает где в Одессе можно приобрести шпаклёвку SEMIN (fibrelastic)?
    магазин "будмайс" на Чкалова уг. Ришельевской

8. Вверх #18188
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Пример с овражком неудачный, т.к. не имеет отношения к коробке.
    Мы с мужем строим как раз сейчас коробку, и уже пара коробочек построена за 2003-2010. Все не на продажу, а для себя. Есть цена строительных работ - можно, конечно, выгонять бригады. Есть цена стройматериалов - с этим особенно плохо экономится.

Но если вы собираетесь открыть "школу экономного строительства" как бизнес, то вы нам, конечно, секреты открывать не станете.
    открою все секреты - поверьте
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

9. Вверх #18189
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    чернозем - обязательно убрать, тут вам писали про просадку, так еще чернозем даст вам сырость дополнительно т.к. он условно живой

10. Вверх #18190
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Да, но вы не рассказали нюансы какие бывают -если мусор с глиной то при каждом дожде вы будете буксовать ,если с гвоздями-берите магнит и лопату, а если большие камни то кувалду и качайте мышцы .
    эти нюансы сглаживаются процессом диспетчирезации засыпки.

11. Вверх #18191
    Уточняю свой вопрос:

первая коробка без кровли,фундамент ленточный,стены -крымская ракушка где 40 см,между этажами плиты перекрытия
    общая площадь 300 м.кв.,без окон и дверей.
    большой гараж, цистерна.

интересует примерная цена за метр такой коробки без коммуникаций,если подскажите еще и цену с коммуникациями....

и второй вариант:
    цокольный этаж из блоков накрыть плитами перекрытиями высотой где то метров 4(под микроавтобус),
    первый этаж красный кирпич с толщиной стен 60 см и высота потолков 3 метра+еще тех этаж под черепицу,где-то 2,5 метра.
    Тоже без учета окон и дверей,общей площадью метров 700

Я строилась 20 лет назад,поэтому сейчас полный лох в этом вопросе,вопрос возник из того,что из-за обвала рынка,сейчас можно купить приличные коробки,вот и думаю,то ли начинать все сначала,то ли взять готовые коробки.....
    ИМХО - второй вариант это уже не дом. Прятать авто в цокольный этаж? Ох сколько проблем возникнет.

Первый вариант - 40 см ракушки ИМХО - мало, на утепление потратите больше деньгов, чем съэкономите на материалах стен

12. Вверх #18192
    zodchiy
    На киевском объекте приступили к процессу вертикалки...

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #18193
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    подскажите, Aeroc EcoTerm 400 утеплять снаружи надо или нет?
    Конечно не надо (если Aeroc EcoTerm 400мм.)

14. Вверх #18194
    Частый гость
    ИМХО - второй вариант это уже не дом. Прятать авто в цокольный этаж? Ох сколько проблем возникнет.

Первый вариант - 40 см ракушки ИМХО - мало, на утепление потратите больше деньгов, чем съэкономите на материалах стен
    20 лет пользуюсь цокольным этажем в качестве гаража под две машины+часть используется как подвал.
    До сих пор проблем не было.
    Когда земли мало+она дорогая,то такой вариант самое то.
    Есть еще плюс в том,что можно этот гараж закрыть дополнительно из нутри дома,в него всегда можно попасть не выходя на улицу,он всегда теплый,так как почти весь в земле.
    На вкус и цвет,как говорят товарища нет,но вариант классный.
    Скажу больше,у меня часть родни архитекторы,строилась я без их помощи и советов,и когда они познакомились с моей дачей,были даже очень удивленны столь удачной планировке,как для юзера в этом деле.

15. Вверх #18195
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    20 лет пользуюсь цокольным этажем в качестве гаража под две машины+часть используется как подвал.
    До сих пор проблем не было.
    Когда земли мало+она дорогая,то такой вариант самое то.
    Есть еще плюс в том,что можно этот гараж закрыть дополнительно из нутри дома,в него всегда можно попасть не выходя на улицу,он всегда теплый,так как почти весь в земле.
    На вкус и цвет,как говорят товарища нет,но вариант классный.
    Скажу больше,у меня часть родни архитекторы,строилась я без их помощи и советов,и когда они познакомились с моей дачей,были даже очень удивленны столь удачной планировке,как для юзера в этом деле.
    По фен-шуй гараж в доме располагать вообще нельзя, ни под ни в...плохая эта идея .

16. Вверх #18196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    По фен-шуй гараж в доме располагать вообще нельзя, ни под ни в...плохая эта идея .
    а где-же его тогда строить?
    Да так,чтобы машину из него не украли?
    Если строить гараж из ракушки,то стену можно разобрать и авто угнать....
    из силиката-тот же вариант.
    А так цоколь из свай,как бомбоубежище,заезд закрыт отъезжающими воротами из стали приличной толщины,у соседа пытались вскрыть такой же гараж,но бросили это дело.
    Сосед уже умер,дача запущена много лет,но так никто в нее и не залез за эти годы.

17. Вверх #18197
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Фен-шуй придумали китайцы чтобы ориентироваться в чужих домах.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #18198
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Фен-шуй придумали китайцы чтобы ориентироваться в чужих домах.
    5 баллов!

19. Вверх #18199
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    а где-же его тогда строить?
    Да так,чтобы машину из него не украли?
    Если строить гараж из ракушки,то стену можно разобрать и авто угнать....
    из силиката-тот же вариант.
    А так цоколь из свай,как бомбоубежище,заезд закрыт отъезжающими воротами из стали приличной толщины,у соседа пытались вскрыть такой же гараж,но бросили это дело.
    Сосед уже умер,дача запущена много лет,но так никто в нее и не залез за эти годы.
    Не знаю, я буду строить на участке рядом с домом , так что бы ракушку разобрали и украли авто навряд ли у кого получиться , строить можно с газобетона .

20. Вверх #18200
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Конечно не надо (если Aeroc EcoTerm 400мм.)
    не 375? случайно, а как по поводу утепления того что 300мм?

Ответить в теме
Страница 910 из 3006 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права