| ||
У нас везде нескладуха между словами и смыслом..![]()
/* мерзко хихикает */
Вопреки твоему мнению, Анеля, вопреки моему...
А когда ребёнок приходит домой и жалуется, что Ашот его больно треснул, мама или папа подсознательно высказываются: "Армяне ваще обнаглели, их принимают у нас, а они тут руки распускают" (или что-то в этом роде). Слово "армянин" в подтексте вниманием ребёнка акцентируется и устанавливается в сознании. (чужой)
А что объяснять? Нам следует всего лишь покупать украинские книжки, помогать учить мову и уважать её.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
"Ноги растут ... из языка"? (шучу).
Понятно, что постоянная госпропаганда достаточно действенна в отношении неокрепшего сознания: Ющ же неоднократно педалирует тему "новой генерации", которая не будет "отравлена" ни русскоязычием, ни коммунистической историей (и, заодно, не будет обременена принципами морали и нравственности)...
В одностороннем порядке? Аж надоело ждать, когда же государство начнет проявлять толерантность к моему родному языку!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я уже залез на холм и наблюдаю оттуда, как два тигра дерутся в долине. Сожрут друг друга - и я туда спущусь...
Главное дожить до этого радостного момента.
А то выйдет, как у классика:
-Поховайте мене на могилі,....
Есть вероятность повторения 1917 года, когда многие уехали за границу, каждый день надеясь вернуться и так и умерли с этой надеждой. Хотелось бы, чтобы наше поколение оказалось счастливее их...
Вот именно!
Для меня фраза "Последний пороход в Константенополь" - роковая.
С одной стороны: кождый день перспектива необходимости отьезда все ближе.
С другой: боюсь не успеть. И украинская махина погребет меня под собой.
Последнее вряд ли. Она очень хочет выгнать тех, кому дорог родной город, но времени будет вагон. Не тот размах, чтобы был шанс не успеть!
Читаю интересную книгу. Имя автора утаю - есть причина.
Небольшая цитата:
Прямо как народ израилев.....Украине навязывается совершенно новая идеология.Она гласит, что украинцы были несчастным, угнетенным народом, который никак не мог создать свою государственность из-за происков русских, своих злобных соседей....
Ущемленная часть нации назвала не только себя, но создателей двух великих империй, бедными родственниками, слив в унитаз все достижения предков, начиная с киевских князей. Школьники с детстваусваивают, что их предки - вечно угнетаемые рабы. И первый космонавт Украины - не четвертый в Мире Павел Попович, а бесплатный турист на американском "Шатле" Леонид Коденюк....
"Похороните меня на кургане" - Т.Г. Шевченко. "Заповіт" -"Завещание"
Автор поста говорил о возвышенности, и пришла аналогия из Шевченко.
А в языке того периода "Могила" - значило "Курган", так как курган - древняя могила, а с петровских времен в курганах рылись, и знали, что это могилы.
/простите за сумбур, надеюсь обьяснила вмеру понятно./
Последний раз редактировалось Manipura; 06.10.2008 в 14:00.
Мысль о "Последнем корабле в Константинополь" пришла мне где-то три года назад, когда смотрела трансляцию Какого-то Конгресса Украинцев. Там из диаспоры много разных умников выступало. И когда канадский украинец, сотрясая руками над головой, вопил:"Що це?! Країною правлять нащадки радянських окупантів!", а еще одна тетя с украинской фамилией - Хортяну или Хортяни назвала русскоязычных - "Гомосоветиками" (оговорилась - возможно. Но вышло показательно, типа "Уже - не гомосоветикусы, но еще - не гомосеки" /Прошу прощения, слово использовала для литературного примера, безотносительно)
Последний раз редактировалось Manipura; 06.10.2008 в 14:13.
Кстати, они совершенно правы - Ющенко действительно достойный наследник коммунистического режима, а он правит страной!
Социальные закладки