Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1984 из 3240 ПерваяПервая ... 984 1484 1884 1934 1974 1982 1983 1984 1985 1986 1994 2034 2084 2484 2984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,661 по 39,680 из 64788
  1. Вверх #39661
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    и купил я их по 2.20 прямо у дверей магаза ))
    а моя двоюродная сестра в Монголии работала)

2. Вверх #39662
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    мы про чековый говорим?
    Не, тот был ток за баксы да не для моряков а для Иностранцев
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #39663
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    "А я... А у меня в берлоге... А вам щас всем вломлю"©, потому как чеков у меня никогда не было, и на эти магазины я мог только облизываться.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #39664
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не, тот был ток за баксы да не для моряков а для Иностранцев
    при чем тут моряки и иностранцы? мы говорим за боновые (кажется так правильней) магазины. Каштан и Платан.

5. Вверх #39665
    Это был чековый магазин "Платан", Комитетская угол. М.Расковой, на первом этаже многоэтажки. Я там в 86-м купил рубашку на свадьбу - люкс, сносу не было
    Э сравнил, тогда шмутки импортные были таки вечные), у меня дет до сих пор монтановский спорт костюм валяется, всю молодость убивал штаны естесно таки убились а мастерка что новье. А Бенетон тех времен сказка, нынешнее качество труха в сравнении с тем которое в те времена было

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 13:41 ----------

при чем тут моряки и иностранцы? мы говорим за боновые (кажется так правильней) магазины. Каштан и Платан.
    При том что Торгсины (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) были для моряков и других жителей совка имеющих командировки за рубеж, Платан таки да был из таковых, а от Каштан был из вариации Березок, кои были ток в портовых городах да Москва Питер, и расчитаны были уже не на моряков а на иностранцев

6. Вверх #39666
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    При том что Торгсины (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) были для моряков и других жителей совка имеющих командировки за рубеж, Платан таки да был из таковых, а от Каштан был из вариации Березок, кои были ток в портовых городах да Москва Питер, и расчитаны были уже не на моряков а на иностранцев
    Каштан и Платан - одна контора (чеки), к торсгину не имеющая никакого отношения.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    "А я... А у меня в берлоге... А вам щас всем вломлю"©, потому как чеков у меня никогда не было, и на эти магазины я мог только облизываться.
    А Шо ты хотел ? Киев...
    зато у вас торты всегда были вкуснее
    Последний раз редактировалось palanbor; 14.11.2012 в 13:50.

7. Вверх #39667
    Каштан и Платан - одна контора (чеки), к торгину не имеющая никакого отношения.
    Естесно одна но отличалась что первая ток морякам за чеки боны, эта помимо всего и за валюту потому и сказал что расчитана на иностранцев была. Там за день единицы заходили в отличии от Торгсина де вечная толпа да и зайти не будь моряков было реально хоть и вертушка на входе стояла в отличии от каштана де ее не было и было так же вечно пусто

8. Вверх #39668
    Оптимист

Я получил "чеки Внешпосылторга", так они официально назывались за перевод научной статьи в американском журнале, 27 рублей с копейками. Но у нас очень скудный был ассортимент и я отоварил их в Березке в Москве, купил 2 кассеты Максэлл и станок Шик 1 чек остался, где-то дома есть. Если найду отсканирую.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #39669
    Естесно одна но отличалась что первая ток морякам за чеки боны, эта помимо всего и за валюту потому и сказал что расчитана на иностранцев была. Там за день единицы заходили в отличии от Торгсина де вечная толпа да и зайти не будь моряков было реально хоть и вертушка на входе стояла в отличии от каштана де ее не было и было так же вечно пусто
    Спор на форуме - самое безнадежное дело. Но все-таки поспорю - торгсин в 80-х был на ФБ (как назывался не помню, то ли "черномоский" то ли "чайка" ? ), зайти туда можно было по паспорту моряка. И торговал он за боны, которые выдавали мариманам вместо валюты. А Платан и Каштан торговали за чеки ВПТ (их выдавали работающим за границей) и вход был по предъявлению самих этих чеков.
    Последний раз редактировалось palanbor; 14.11.2012 в 18:45.

10. Вверх #39670
    Спор на форуме - самое безнадежное дело. Но все-таки поспорю - торгсин в 80-х был на ФБ (как назывался не помню, то ли "черномоский" то ли "чайка" ? ), зайти туда можно было по паспорту моряка. И торговал он за боны, которые выдавали мариманам вместо валюты. А Платан и Каштан торговали за чеки ВТБ (их выдавали работающим за границей) и вход был по предъявлению самих этих чеков.
    Ага назыавался таки Черноморчкий.
    Да и по контексту ты таки прав, за одним исключением что помимо чеков ВТБ единсвеное де так же торговали за валюту был Каштан. насчет по предьявлению чеков не скажу не в курсе настолько но раз имя таковых слегонца, таки завернули не пустив), в торгсине же можно было умаслить и без усякого паспорта моряка попасть, хотя и там весь дефицит пользующийся спросом на толкучках уходил из под полы знакомым спекулям дороже номинала оставляя слегонца для вида, а вот более дорогое в основном хавка , техника таки было всегда свободно( от только как счас помню видаки как появились там конечно на фоне комиссионок были крутые JVC но порыскав по комиссионкам такой можно было надыбать в пересчете курса чеков % на 20 дешевле
    Последний раз редактировалось Soxo; 14.11.2012 в 14:08.

11. Вверх #39671
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Спор на форуме - самое безнадежное дело. Но все-таки поспорю - торгсин в 80-х был на ФБ (как назывался не помню, то ли "черномоский" то ли "чайка" ? ), зайти туда можно было по паспорту моряка. И торговал он за боны, которые выдавали мариманам вместо валюты. А Платан и Каштан торговали за чеки ВТБ (их выдавали работающим за границей) и вход был по предъявлению самих этих чеков.
    Не только!! Еще научным работникам за статьи в журналы иностранные. А отоваривались точно где-то на Молдованке.

12. Вверх #39672
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Не только!! Еще научным работникам за статьи в журналы иностранные.
    им или чеки выдавали или садили (за измену Родине)

13. Вверх #39673
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Не только!! Еще научным работникам за статьи в журналы иностранные. А отоваривались точно где-то на Молдованке.
    Комитетская 17/19 "Платан."

14. Вверх #39674
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Комитетская 17/19 "Платан."
    А теперь там Таврия...И никаких тебе чеков,бонов,валюты,спекулянтов и дефицита-просто бабло и "ширпотреб",скучно...
    Адепт поющей ленточки.

15. Вверх #39675
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    А теперь там Таврия...И никаких тебе чеков,бонов,валюты,спекулянтов и дефицита-просто бабло,скучно...
    Сбылись пророчества Райкина - "а черный вЭрх бЭлий низ Эсць? Эсць! А бЭлий вЭрх черный низ Эсць? Тоже Эсць!!!" (с) Пусть все будет, но чего-то не хватает???

16. Вверх #39676
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Пусть все будет, но чего-то не хватает???
    Денег .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #39677
    Постоялец форума Аватар для VHana
    разве на Пушкинской? мне на К. Маркса запомнился.

сейчас знатоки подтянутся)))
    "Каштан" был на К.Маркса 6, не знаю за какую валюту он торговал, но приезжали туда целые автобусы с иностранными туристами

18. Вверх #39678
    Посетитель Аватар для лидок
    а в торгсинах была еще развалютка и потом на 16 ст.можно было купить вещи из торгсина там был магазин, правда в городе Измаиле выбор товара был покруче
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

19. Вверх #39679
    User banned
    На 16-й был магазин Рыбкоопа, на 3-м этаже, в "закрытом" отделе отоваривали рыбаков базы "Восток" и других "дальнобойщиков". Черноморские рыбаки отоваривались как простые смертные.

20. Вверх #39680
    Оптимист

Цитата Сообщение от VHana Посмотреть сообщение
    "Каштан" был на К.Маркса 6, не знаю за какую валюту он торговал, но приезжали туда целые автобусы с иностранными туристами
    Это в какие годы? В 80е он уже был на Пушкинской.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1984 из 3240 ПерваяПервая ... 984 1484 1884 1934 1974 1982 1983 1984 1985 1986 1994 2034 2084 2484 2984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права