| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"А я... А у меня в берлоге... А вам щас всем вломлю"©, потому как чеков у меня никогда не было, и на эти магазины я мог только облизываться.
Рабів до раю не пускають
Э сравнил, тогда шмутки импортные были таки вечные), у меня дет до сих пор монтановский спорт костюм валяется, всю молодость убивал штаны естесно таки убились а мастерка что новье. А Бенетон тех времен сказка, нынешнее качество труха в сравнении с тем которое в те времена было
---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 13:41 ----------
При том что Торгсины (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) были для моряков и других жителей совка имеющих командировки за рубеж, Платан таки да был из таковых, а от Каштан был из вариации Березок, кои были ток в портовых городах да Москва Питер, и расчитаны были уже не на моряков а на иностранцев
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Последний раз редактировалось palanbor; 14.11.2012 в 13:50.
Естесно одна но отличалась что первая ток морякам за чеки боны, эта помимо всего и за валюту потому и сказал что расчитана на иностранцев была. Там за день единицы заходили в отличии от Торгсина де вечная толпа да и зайти не будь моряков было реально хоть и вертушка на входе стояла в отличии от каштана де ее не было и было так же вечно пусто
Я получил "чеки Внешпосылторга", так они официально назывались за перевод научной статьи в американском журнале, 27 рублей с копейками. Но у нас очень скудный был ассортимент и я отоварил их в Березке в Москве, купил 2 кассеты Максэлл и станок Шик1 чек остался, где-то дома есть. Если найду отсканирую.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спор на форуме - самое безнадежное дело. Но все-таки поспорю - торгсин в 80-х был на ФБ (как назывался не помню, то ли "черномоский" то ли "чайка" ? ), зайти туда можно было по паспорту моряка. И торговал он за боны, которые выдавали мариманам вместо валюты. А Платан и Каштан торговали за чеки ВПТ (их выдавали работающим за границей) и вход был по предъявлению самих этих чеков.
Последний раз редактировалось palanbor; 14.11.2012 в 18:45.
Ага назыавался таки Черноморчкий.
Да и по контексту ты таки прав, за одним исключением что помимо чеков ВТБ единсвеное де так же торговали за валюту был Каштан. насчет по предьявлению чеков не скажу не в курсе настолько но раз имя таковых слегонца, таки завернули не пустив), в торгсине же можно было умаслить и без усякого паспорта моряка попасть, хотя и там весь дефицит пользующийся спросом на толкучках уходил из под полы знакомым спекулям дороже номинала оставляя слегонца для вида, а вот более дорогое в основном хавка , техника таки было всегда свободно( от только как счас помню видаки как появились там конечно на фоне комиссионок были крутые JVC но порыскав по комиссионкам такой можно было надыбать в пересчете курса чеков % на 20 дешевле
Последний раз редактировалось Soxo; 14.11.2012 в 14:08.
а в торгсинах была еще развалютка и потом на 16 ст.можно было купить вещи из торгсина там был магазин, правда в городе Измаиле выбор товара был покруче
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
На 16-й был магазин Рыбкоопа, на 3-м этаже, в "закрытом" отделе отоваривали рыбаков базы "Восток" и других "дальнобойщиков". Черноморские рыбаки отоваривались как простые смертные.
Социальные закладки