«Экватор» одесского мэра
Пару комментариев к статье:
Проведена админреформа, сокращено 400 городских чиновников, при этом сокращен автопарк чиновников, а освободившиеся машины проданы с аукциона
Соответствует ли это действительности? Я слышал, например, что наоборот - количество и чиновников и а/м увеличилось. При чем петрушка заправляет личное авто за казенный счет...
Когда я пришел, была главная задача - не допустить финансового краха. К сожалению, город был к этому близок, как и в 1998 году: в декабре мы должны были 50 миллионов франков. Их вернуть было нереальной задачей, я это прекрасно понимал. Поэтому мы сумели отдать только 20 миллионов франков
Два года нам вещают про этот кредит. Не надоело еще?
Наши предшественники купили 16 троллейбусов, взяв кредит на 35 млн. грн. в банке (уже набежало процентов на сумму в более чем 15 млн. грн.). То есть, 1 троллейбус обошелся больше чем в 3 млн. грн. Мы же за 2 млн. покупаем 10 трамваев. Да, они не новые, но в прекрасном состоянии
Не могу ничего сказать по цифрам, но троллейбусы ездят и они довольно комфортны, а на трамваи - посмотреть страшно, не то что ездить...
Обустроен целый ряд парков
Парк Космонавтов - это целый ряд? Что-то еще обустроено? Может я что-то пропустил?
Мы подали в краны воду совершенно другого качества, ушли от ядовитой хлорки. Нашу
воду из-под крана можно пить.....есть еще одна программа: мы первыми в Украине установили на «Привозе» водомат. Там можно купить очень чистую, хорошую воду, по 50 копеек за литр. Мы поставим по городу минимум 250 водоматов
1. Интересно, сам он пьет воду из под крана?
2. Если воду "можно пить" - зачем тогда покупать, пусть даже по 50 коп.
3. Кто-то слышал об этом гипохлорите (который вместо хлорки) кроме как из передачи АТВ? Да и там упоминалось только, что на гипохлорит перевели только центр города. А Киевский район и поскот по-прежнему травят хлоркой. К сожалению, видео на сайте АТВ удалили, у меня есть только текст
Показать скрытый текст Воду в центре Одессы очищают по-новому
Центральная часть Одессы уже снабжается водой, которая обеззаражена гипохлоритом. Это нетоксичное вещество, при использовании которого вода сохраняет свои свойства значительно дольше, кроме того, стоит гипохлорит дешевле, чем хлор, и не требует такой серьёзной техники безопасности.
Елена Леонова начальник отдела капитального строительства ООО «Инфоксводоканал»: гипохлорит — это, в первую очередь, безопасность обслуживающего персонала и безопасность людей, которые проживают в 300-метровой зоне, и предприятий, которые здесь работают. Гипохлорит — это безопасность хранения, транспортировки и использования. По сравнению с хлором, который является сильнодействующим, ядовитым и взрывоопасным веществом, гипохлорит совершенно безопасен.
Стоимость перевода центральной части города на новый способ очистки — 9 миллионов гривен. Сейчас готовится вторая очередь реконструкции, она обеспечит водой нового качества посёлок Котовского.
Одесса остается единственным городом в Украине, где была снижена квартплата
Бугага! Квартплату уже подняли. Пока на 10% примерно
Социальные закладки