А я свою "Радиотехнику" подарил... Неплохая "вертушка" была... Колонки рукодельные...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я свою "Радиотехнику" подарил... Неплохая "вертушка" была... Колонки рукодельные...
Я уже писал - Эстонию 010, полный автомат в рабочем состоянии вынес к альфатеруИдиот! Теперь покупал, правда немецкий Дювал, тоже автомат. Но например, переход на следующую дорожку ручками, а в Эстонии можно было номер трека выставить... Но как сегодня радует легкий треск виниловой пластинки!
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
...и как символично темка перевалила в 1982 страничку... всего одна страничка до моего рождения)))
Запечатанные ещё есть на Ебеях (Штаты и Германия),по 10-20 долларов,но не крутые-Басф,Агфа,Орво...Хорошие Макселлы подороже.Везут барыги и к нам на всякие Аукры,но цены-космос...
У нас редко на Староконном попадаются-я для приятеля недавно Агфу нашёл по 15 грн. в идеальном состоянии.
Адепт поющей ленточки.
Я имел ввиду "начальные" (бюджетные) ленты,а не бренд...У той и другой фирмы были классные топовые ленты,но вы их и не припоминаете по причине их дороговизны и отсюда отсутствия в те годы в СССР...
А по поводу Сони и Макселл-можно поспорить,но это уже оффтоп.А чтоб остаться в русле темы-старые Басфы мне и самому нравятся (но пишутся Сони и Макселлы намного круче!),вот их часть из моей коллекции:
![]()
Адепт поющей ленточки.
У нас самыми "крутыми" считались "хромовые" Sony, от такие.
![]()
Рабів до раю не пускають
"Так я и думал!"
Верно,так и было-это как раз самая "нижняя" и дешёвая кассета в линейке хрома Сони 86-го года-а самые крутые версии типа Метал ЕС к нам просто не завозили для продажи...А зачем?И так всё гребли даже по заоблачным Берёзковским или спекулятивным ценам.
Я уж не говорю о подобных вещах:
![]()
Последний раз редактировалось elias15; 13.11.2012 в 13:04.
Адепт поющей ленточки.
И к слову о "Берёзках"-если стандартная кассета 1-го типа стоила там 9 рублей,то FeCr от Сони (3-й тип)-уже 11,то есть цена кассеты 4-го типа думаю была бы уже где-то под 20-ку...Немногие могли столько заплатить,а аппаратуры,позволявшей их записывать так вообще практически не было.У меня есть такая Соня (78-81 г.г.) с родным берёзковским ценником (радио постарше будет,я кассету использовал для оценки его размеров):
О,велкам на 1983-ю страницу!
"Человек года" в этом году по версии журнала Time — Рональд Рейган, президент США,а также Юрий Владимирович Андропов, Генеральный секретарь ЦК КПСС.
Последний раз редактировалось elias15; 13.11.2012 в 13:21.
Адепт поющей ленточки.
А кто-то помнит где впервые стали продавать кассеты в розницу полулегально???
В торгсине торговали легально. Кажется в ЦУМе выбрасывали часто.
А в начале 90х в Одессе появились штатовские кассеты с записями. Всякая попса, недорого. Даже покупал что-то )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы обратили внимание, что все девочки выпали из обсуждения? Наверно снова мальчики о гаджетах заговорили...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки