Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 613 из 2230 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Подавайте жалобу на Имя начальника ОВИРа, с указанием копии Прокуратуре соответствующего по юрисдикции данного ОВИРа (для закрепления и усвоения материала)....
    Огромное спасибо за вашу помощь и развернутый ответ!

3. Вверх #12242
    Посетитель Аватар для T@ня
    Была в Овире .. повеселились
    На 2 этаже находится касса куда оплачиваются все услуги - оплатила только гос.пошлину - 170 грн., (многие кто стоял в очереди оплачивали полный пакет - около 570 грн... изготовление месяц, и не задумываясь что и почему такая сумма ), пришла к инспектору с фотографиями, бланком и всем остальным. В итоге она документы не приняла потребовали 3 квитанции на - 377,15. На что я сообщила что по закону написано только гос.пошлина, вот вам квитанция и все необходимое ... документы все вернула не стала принимать, подключалась старший инспектор - объяснила - что они являются обязательные..распечатку из закона- постановление смотреть не стала естественно... сообщила что можем написать заявление на 2 этаже 8 кабинете на жалобу... потом спустя какое то время вам дадут ответ.
    Мы поднялись (там же находилась касса), позвонили на горячую линию в Киев (044-383-76-26 - дозвонится было также не просто =)), где образно мужичек тоже объяснил что всетаки желательно оплатить услуги овира и бланк паспорта..ссылаясь на какие то договора и всякое такое.. на то что написано в законе - не аргументировал..
    Решили все таки не затягивать, и оплатить услуги и бланк...причем девочки с первого посещенного кабинета якобы мимо нас проходили, поглядывая искося..заходим ли мы туда или нет...
    Спустившись и оплатив, стали в очередь, из кабинета вышла старший инспектор, поинтересовавшись как у нас дела, ..приняла без очереди.. заняло макс 7 мин прием. (Фото + 2 подписи + копия паспорта +кода)
    .. Нашу систему не сломаешь... но пытаться стоит!
    п.с. Еще впечатлил божий одуванчик на входе, который сделал замечание - якобы по тише разговариваете , и хотела вручить листовочку для ознакомления... как мило!)

Номер горячей линии в разделе https://forumodua.com/showthread.php?t=575104&page=1 - указан не верный!
    Последний раз редактировалось T@ня; 13.11.2012 в 12:03.

4. Вверх #12243
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    Вот приехала с Овира. Даю чеки и говорю за страховку не платила, так как не обязательно. Она кивает головой - мол, хорошо. И слова лишнего не сказала. В другом кабинете девушка говорит- 50 грн за оформление бланка. Я говорю- а разве это не входит в стоимость услуг Овира? Говорит- Нет. А что входит в стоимость-? - Изготовление паспорта! Я говорю- покажите мне документ, где написана эта стоимость. Отвечает- нет его , нам сказали вот такая стоимость и всё. Я говорю, - моя подруга делала паспорт на Преображенской- и не платила. Она скривила лицо и возмущенным голосом- ой, не хотите платить , не надо!! Как -будто жалко 50 грн заплатить! Тем более раз в 10 лет! И я довольная ушла.
    Последний раз редактировалось Nicekiz; 13.11.2012 в 15:04.

5. Вверх #12244
    Новичок
    Согласно п.6 "ПРАВИЛ оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон...": "Заяви про оформлення паспорта/проїзного документа розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання документів".
    Согласно п. 5.1 "СТАНДАРТУ адміністративної послуги з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон": "Заяви про оформлення паспорта розглядаються протягом не більш як одного місяця з дня подання документів".
    Значит ли это, что если я откажусь оплачивать услуги ОВИРа (87,15), то загранпаспорт мне будут делать 3 месяца?
    Спасибо заранее за ответы

6. Вверх #12245
    User banned
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Вопрос не по теме...
    Прописана в Измаильском р-не, код могу поменять только в Измаиле или можно тут в Одессе это сделать?
    Если Вы можете подтвердить справкой, что работаете в Одессе, то можно поехать на Комсомольскую и просить их там выдавать код. Но!!! Если Вы его получали 1ый раз в Измаиле, то ждать надо будет 1-2 недели, так как они запрос через Киев делают.

7. Вверх #12246
    Посетитель
    Сегодня приходили с матерью в Центральный ОВИР делать ей загранник. Заранее оплатил в Приватбанке 3 квитанции (120-бланк, 170-пошлина и 87,15-услуги ОВИР). Зашли, я выложил эти квитанции, громко сказал маме что фото уже оплачено. Никто и не заикнулся про дополнительные поборы. Заняло все от силы 5 минут. Итоговая сумма - 386,15 грн (включая 9 грн комиссии Приватбанка).
    Но с нами в очереди стояли люди с квитанциями на 560 грн, 580 грн (хз что там было оплачено). Видимо, это те, кого сумели обмануть.
    Бабулька на входе сделала попытку отправить нас в контору "Рога и копыта" на улице Жуковского, но была проигнорирована.
    Когда идешь за паспортом, главное - чувствовать себя уверенно и быть готовым к попыткам тебя развести, только переступив порог этой гнилой конторы.
    Создателям и энтузиастам этой ветки огромное спасибо! Так и зарождается гражданское общество, ребята)

8. Вверх #12247
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Когда идешь за паспортом, главное - чувствовать себя уверенно и быть готовым к попыткам тебя развести, только переступив порог этой гнилой конторы.
    В какой-нибудь стране Европы есть такое? Я не пойму чем Наш народ заслужил это?
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

9. Вверх #12248
    Посетитель
    Самое печальное - это то, что люди стоят с квитанциями на 560 грн в руках и по их лицам видно, что они боятся. Боятся этого ОВИРа, этой бабки на входе, боятся, что им чего-то не дадут, что будут проблемы с паспортом, ХЗ чего еще боятся... Привыкли бояться потому что.
    Зато эти чиновницы, которые сами должны трястись от страха, потому что по сути совершают должностные преступления каждый рабочий день - они ходят с царским видом и торжественно носят свои толстые целлюлитные задницы по коридорам и смотрят на всех свысока! Какой-то перевернутый мир получается, Зазеркалье.
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    В какой-нибудь стране Европы есть такое? Я не пойму чем Наш народ заслужил это?

10. Вверх #12249
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesterova Посмотреть сообщение
    Если Вы можете подтвердить справкой, что работаете в Одессе, то можно поехать на Комсомольскую и просить их там выдавать код. Но!!! Если Вы его получали 1ый раз в Измаиле, то ждать надо будет 1-2 недели, так как они запрос через Киев делают.
    Первый (единственный) раз получала в Измаиле. Справку взять - не проблема. Даже подождав 1-2 недели - это будет быстрее, чем пока я поеду в Измаил. Не подскажите более точный адрес куда обратиться на Комсомольской?

11. Вверх #12250
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Nicekiz Посмотреть сообщение
    Вот приехала с Овира. Даю чеки и говорю за страховку не платила, так как не обязательно. Она кивает головой - мол, хорошо. И слова лишнего не сказала. В другом кабинете девушка говорит- 50 грн за оформление бланка. Я говорю- а разве это не входит в стоимость услуг Овира? Говорит- Нет. А что входит в стоимость-? - Изготовление паспорта! Я говорю- покажите мне документ, где написана эта стоимость. Отвечает- нет его , нам сказали вот такая стоимость и всё. Я говорю, - моя подруга делала паспорт на Преображенской- и не платила. Она скривила лицо и возмущенным голосом- ой, не хотите платить , не надо!! Как -будто жалко 50 грн заплатить! Тем более раз в 10 лет! И я довольная ушла.
    Михаил Булгаков « Собачье сердце »
    "– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    – Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
    – Почему же вы отказываетесь?
    – Не хочу.
    – Вы не сочувствуете детям Германии?
    – Сочувствую.
    – Жалеете по полтиннику?
    – Нет.
    – Так почему же?
    – Не хочу.
    Помолчали."

По моему похоже.

12. Вверх #12251
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Уточните Вашу ситуацию. Для каких целей хотите оформлять загранпаспорт ребенку?

Есть варианты оформления разрешения на выезд от отца, когда он пребывает не в Украине - в тех же дипломатических представительствах Украины в других странах, к примеру.

Можете самостоятельно попробовать найти ответы на Ваши вопросы в Правилах оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границы и проездного документа ребенка.
    Цель -турпоездки.А папа будет после нового года январь-февраль,поэтому хотела начать заранее или нет смысла?

13. Вверх #12252
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    ))))
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Михаил Булгаков « Собачье сердце »
    "– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    – Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
    – Почему же вы отказываетесь?
    – Не хочу.
    – Вы не сочувствуете детям Германии?
    – Сочувствую.
    – Жалеете по полтиннику?
    – Нет.
    – Так почему же?
    – Не хочу.
    Помолчали."

По моему похоже.

14. Вверх #12253
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Ребята, кто может сделать новый загран без прописки?

15. Вверх #12254
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Otomi88 Посмотреть сообщение
    Согласно п.6 "ПРАВИЛ оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон...": "Заяви про оформлення паспорта/проїзного документа розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання документів".
    Рекомендуется читать ПРАВИЛА полностью с приложениями, а не только сначала.

ПРАВИЛА разработаны для всех граждан согласно Закона Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України", т.е. для тех кто живет в Украине и собирается временно выезжать за границу, для тех кто живет в Украине и собирается выехать на ПМЖ за границу и для тех кто уже за границей.

Так вот срок оформления и выдачи паспорта до 3 месяцев указан с учетом всех категорий граждан.

И тут следует отметить, что для тех кто в Украине оформляет паспорт, паспорт оформляется централизовано и в срок до 30 календарных дней. А те кто за границей - для этих граждан срок до 3 месяцев.

Основание п.8 Приложения 2-1 к Правилам:
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети
    , у разі оформлення анкети в дипломатичному
    представництві або консульській установі України за кордоном, а
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не
    більш як трьох місяців.
    Т.е. срок до 3 месяцев устанавливается только если оформление анкеты происходит в дипломатическом представительстве или консульстве Украины.

Цитата Сообщение от Otomi88 Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что если я откажусь оплачивать услуги ОВИРа (87,15), то загранпаспорт мне будут делать 3 месяца?
    Нет, это не означает что загранпаспорт Вам будут делать 3 месяца, при условии его оформления на территории Украины.
    Не СТАНДАРТ и не ОВИР устанавливает срок оформления Паспорта!

Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Зато эти чиновницы, которые сами должны трястись от страха, потому что по сути совершают должностные преступления каждый рабочий день - они ходят с царским видом и торжественно носят свои толстые целлюлитные задницы по коридорам и смотрят на всех свысока! Какой-то перевернутый мир получается, Зазеркалье.
    Потому что люди не делают обратной связи и не дают этому всем должной официальной оценки. Как Вы указывали - наверное боятся.

Нужно на любое не понравившийся их взгляд или слово писать жалобу в соответствующие инстанции начиная от их начальства на месте, заканчивая начальством в Киеве и прокуратурой с СБУ.

Цитата Сообщение от T@ня Посмотреть сообщение
    Нашу систему не сломаешь... но пытаться стоит!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: system-destroy.jpg
Просмотров: 28
Размер:	40.9 Кб
ID:	5180286

Цитата Сообщение от T@ня Посмотреть сообщение
    п.с. Еще впечатлил божий одуванчик на входе, который сделал замечание - якобы по тише разговариваете , и хотела вручить листовочку для ознакомления... как мило!)
    Ну конечно же она хотела чтобы то, что Вы говорите что не нужно платить лишнего не услышал никто другой.

Наоборот, при посещении ОВИРов рекомендуется всем кто находится там с аналогичными вопросами говорить во всеуслышание, что не нужно платить лишние платежи, и что те кто оплатил уже так же легко может обратиться в ту же кассу за возвратом денег, сдав при этом квитанции обратно - это нормальная и законная процедура.

А всем, кто будет сомневаться, покажите фокус - как можно без лишних платежей сдать документы на оформление Паспорта.

Все кто будет идти сдавать документы в дальнейшем, сделайте доброе дело себе подобным. Давайте не смотреть друг на друга как собаки, как "они" хотят чтобы так было, а наоборот давайте организовываться и взаимновыручать друг-друга. Ведь даже такие действия, никак не затратны для каждого.
    Название: dont_panic_organise.png
Просмотров: 260

Размер: 17.8 Кб

Пришел, сдал документы - рассказал всем остальным, что платежи лишние и что можно вернуть деньги, даже если уже оплатили.

16. Вверх #12255
    Цитата Сообщение от Nicekiz Посмотреть сообщение
    В другом кабинете девушка говорит- 50 грн за оформление бланка. Я говорю- а разве это не входит в стоимость услуг Овира? Говорит- Нет. А что входит в стоимость-? - Изготовление паспорта! Я говорю- покажите мне документ, где написана эта стоимость. Отвечает- нет его , нам сказали вот такая стоимость и всё. Я говорю, - моя подруга делала паспорт на Преображенской- и не платила. Она скривила лицо и возмущенным голосом- ой, не хотите платить , не надо!! Как -будто жалко 50 грн заплатить! Тем более раз в 10 лет! И я довольная ушла.
    Ну вот не поленитесь, пожалуйста, для доброго всеобщего дела - взять написать (набрать) один листик А4 с жалобой в Прокуратуру/СБУ о том что тогда-то тогда, там-то и там, в таком-то кабинете, такая-то девушка при подаче Вами документов на оформление и получения паспорта выдвигала к Вам требование оплатить наличными ей 50 грн.
    И почтой отправьте и забудьте про это - Вас никто не потревожит и никуда ходить не придется. Могут разве что позвонить и расспросить детали, если контактный телефон оставите и захотите общаться.

Поверьте, больше та девушка 10 раз будет думать перед тем как таким заниматься.

И не жалейте их никогда - нельзя жалеть тех, кто над Вами издевается и держит Вас за дурака/идиота, иначе такие случаи будут повторятся постоянно, как со стороны той девушки, так и по отношению к Вам, но уже других индивидумов.

17. Вверх #12256
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    завтра собираюсь идти в киевский овир менять загран на новую фамилию и заодно вписывать ребенка
    старый,с шенгенскими визами хочу оставить
    заморачиваться со своими анкетами и фото не хочу,да и нет фото готовых
    мне надо:
    паспорт
    ксерокс инн
    свидетельство о рождении детки
    старый загран
    оплаты: 170 грн.
    87 грн. 15 коп.
    120 грн.(или все таки можно без нее)
    60 грн. 17 коп.+ 8 грн. 50 коп.(Держмито)
    George 30/05/2012

18. Вверх #12257
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    завтра собираюсь идти в киевский овир менять загран на новую фамилию и заодно вписывать ребенка
    старый,с шенгенскими визами хочу оставить
    Вот если бы Вы его потеряли или лучше даже если бы его у Вас украли платить
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    60 грн. 17 коп.+ 8 грн. 50 коп.(Держмито)
    не пришлось бы. Конечно в случае утери могут админпротокол оформить по небрежному хранению, что повлекто утрату. Другое дело если его украли - человек в этом не виноват.

Все равно паспорт на девичью фамилию недействителен - обоснование этому ищите в сообщениях чуть ранее.

А так даже можете вырвать свои страницы с визами и оставить себе. Паспорт который сдается подлежит уничтожению - сдадите только корочку с пустыми листиками. Оформлять паспорт как второй действующий никто не будет - он недействительный. Но деньги могут содрать, коль клиент так горит желание расстаться с паспортом.

19. Вверх #12258

не пришлось бы. Конечно в случае утери могут админпротокол оформить по небрежному хранению, что повлекто утрату. Другое дело если его украли - человек в этом не виноват.

Все равно паспорт на девичью фамилию недействителен - обоснование этому ищите в сообщениях чуть ранее.

А так даже можете вырвать свои страницы с визами и оставить себе. Паспорт который сдается подлежит уничтожению - сдадите только корочку с пустыми листиками. Оформлять паспорт как второй действующий никто не будет - он недействительный. Но деньги могут содрать, коль клиент так горит желание расстаться с паспортом.
    от,ироды...надурили,я когда фамилию меняла заходила в овир на консультацию...сказали что действителен...
    спасибо,вырву шенген,остальные визы можно уничтожать
    George 30/05/2012

20. Вверх #12259
    User banned

А разве можно вырывать страницы из паспорта? И как потом доказать, что это твои визы, только с другого паспорта...?

21. Вверх #12260
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    А разве можно вырывать страницы из паспорта? И как потом доказать, что это твои визы, только с другого паспорта...?
    Так шенген с фото
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 613 из 2230 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права