| ||
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Всегда умиляло, когда мечутся по ресторанам в поисках блюд (простых блюд) "по домашнему"
"По домам" надо искать
Просто, подход к приготовлению и подаче принципиально разный, рестораны с блюдами "по домашнему" могут не продержаться. И ещё, оффтопное, в блюда "по домашнему", как это правильно сказать, душу вкладывают, ибо знают, для кого готовят, в ресторанах такого принципиально быть не может Может быть просто вкусно и красиво подано. И не дорого (с)
![]()
Чеб, а Вы умеете крутить голубцы?))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Макдональдс на 5 Фонтана: два даблчизбургера и кофе с молоком) на 4 часа утоляет голод)
Люди, а что за загадочное место под бывшим названием "Квартира"? Теперь там "Рыбка" что ли.. сколько ни проезжаю мимо- свет горит, машин внизу нет и ощущение пустоты внутри...Мож показалось.
"Рибонька". Сложно сказать, но хозяин еще один ресторан планирует открывать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В данной теме неуместно рассказывать, что я умею готовить дома...Мне по аналогичной технологии больше нравится фаршированый перец.
Вложение 5180790 Вложение 5180791
А за голубцы, спасибо теме за напоминание, надо будет покрутитьТут есть варианты, или из квашеных листьев, или из свежих, но бланшированых (серединку вырезать). Тут выше заметили, сверху гнёт (тарелка с грузом) нужен, и не заливать водой, а на две трети, томат, сметана и водичка (1:1:1), и ме-едленно тушить. Всегда всё надо делать медленно, не спеша, как в анекдоте про старого и молодого быка, и спуска с горы
Хотя китайско- тайская кухня и вок предполагают быстроту и суету
Честно признаюсь, долму в виноградных листьях не готовил, но принцип тот же
P.S.В этой теме можно слегка поофтопить, уже где-то упоминал, у меня свой "пунктик", я пресытился ежедневной кафешно-ресторанной атмосфЭрой в конце 90-х (в этой "атмосфЭре" в некотором смысле, потерял первую жену, которая, кстати, умела и любила готовить дома, но это другое...)
Поэтому в моих комментах касательно ресто (которые я нынче редко посещаю) есть некоторый пренебрежительно- насмешливый пунктик. Уж простите... (за откровенность)
P.P.S. У меня инет глючил, задержался с ответом. В качестве компенсации "чебуреки по домашнему" и "омлет по домашнему "
Вложение 5180870 Вложение 5180871
P.P.P.S.Сорри, надо мной тут прикалывались за эту посуду "с цветочками", но то "семейные" тарелочки, им под писят лет плюс позитивная многолетняя кулинарная аура, и внешний диаметр у них 24 см (сравните размер блюд)
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.11.2012 в 21:36.
Чеб, все очень романтично, но один вопрос: кому вы готовите столько перцев и такое кол-во еды?))
Именно потому, что мне лично достаточно всего нескольких маленьких голубцов и ровно по четверти из всего нарисованного, я никогда не потрачу кучу драгоценного времени на фарширование, маринование и жарение одного голубца или одного перца))
Для этого и существуют рестораны, где можно выбрать то, что просит душа именно в данный момент времени будь то котлета, голубец или селедка, а не то, что есть в сковородке и это надо съесть, чтобы не выкинуть....ибо на следующий день я вряд ли захочу это же есть))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.11.2012 в 21:55.
Там "на картинке"11 перцев, это нам на троих на два раза
А где я писал, что много еды готовлю?
У меня как раз с этим проблема... Хочу много всякого разного интересного разнообразного, а жена с малой в еде непритязательны. Я время от времени что-то этакое готовлю, а сам хомячу (жене предлагаю, хочет- пусть ест(намедни скумбрию, тушёную в масле со специями "а-ля консервы", не захотела, перебочива,, пришлось самому есть)).
Мы оффтопим, тема о ресторанах, а не о вкусной домашней еде![]()
Вы не писали, Вы фотографировали, а по-мне- это очень много еды..даже на троих..которую надо доесть, либо завтра выкинуть..
Повторюсь: убивать время на приготовление нескольких голубцов- не совсем верно))
Поэтому и есть рестораны, где получаешь удовольствие здесь и сейчас, без обязательств доедать на следующий день)
Социальные закладки