Зачем что-то представлять???
(в этом, видимо, твоя основная ошибка.....не так представляешь)
Вот люди всё сами пишут
|
Зачем что-то представлять???
(в этом, видимо, твоя основная ошибка.....не так представляешь)
Вот люди всё сами пишут
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Какой процент выпускников устраивается по специальности? Мизер.
Теперь за тогда. Одесса город у моря, театры и прочее. С 60х годов до пересройки построены жилмасивы Черемушки, пос. Котовского и пос. Таирово. Грубо считая на 500 тысяч человек. Низкие темпы строительства? Качество? А кто строил? Да тогда была такая технология и материалы. Строителям в этих же домах и квартиры давали.
похоже, ты даже не удосужилась прочитать пост, и вскинулась с колбасой.
цитирую:
там понятно написано или следует выделить ключевые слова какими-либо цветами?В процессе естественного развития и интеграции, в СССР не сомневаюсь, появилось бы все то, что есть в наши дни. Мы же пытаемся сравнить "сейчас" и "тогда", вроде как забывая, что их разделяет 20-30 лет РАЗВИТИЯ.
заметил странную вещь: в СССР полковники и их жены невыносимо страдали.
а вот мои родители, к примеру, простые рабочие, по их словам, жили вполне прилично. небогато, не без трудностей, но каких-то особых жалоб на тот строй я от них не слышал. возможно, потому, что у них есть возможность сравнить с сегодняшней реальностью.
удивительной страной был СССР! со страдающими полковниками и довольными рабочими.
а у нас в деревне во дворе есть строение, где родилась и какое-то время росла моя мать. после войны дед с бабушкой (и еще четырьмя детьми!!) там жили, довольно долго, пока дед не накопил и не поставил новый просторный дом.
это строение и сараем-то трудно назвать. у меня кухня по площади больше. а там жило 6 человек.
это аргумент?
как выше писал jpogor - довольно странно сравнивать сегодняшнюю ситуацию с реалями 30-40-летней давности.
Какие рабочие, ты что?
Кто ж тебе поверит?
А дедушка "оттуда"?
Скажи, ты сейчас страдаешь, поедая колбасу?
Я ничем не трясу...не трясите 500 долларами при цене колбасы в 20 у,е,
Я по улицам хожу, машины вижу... забитые рестораны...
Может ты вспомнишь, как и сколько в пароходстве в квартирных очередях стояли?
И что мало было быть выпускником вуза...
Надо было или в другой город распределиться или иметь меньше 6 кв. м на человека и только тогда ты имел право на жильё...
Так что одесситу не просто было на очередь стать..
Но это , видимо тебе, как "гражданину РСФСР " неизвестно...
Так что не надо сказки рассказывать...
поверить, конечно, должны тебе и сразу.
хочешь меня убедить, что мои родители на самом деле были партийными бонзами?а что дедушка? ну, дедушка.А дедушка "оттуда"?
у тебя чувства юмора вообще нет, ты всерьез мои рассказки решила воспринять?
у дедушки из всех льгот "кровавой гэбни" - стопка грамот да медалей.
жили впятером в двухкомнатной хрущевке, в таких же квартирах и примерно в таких же условиях в нашем доме жило много офицеров КГБ (я потом узнал уже).
у нас в квартире даже телефона не было, дед считал, что как подойдет срок - сами дадут. провести телефон для него было пустячным делом, но он считал для себя унизительным выпрашивать.
если ты хочешь заявить, что я на спецпайках выкормлен, так это не так.
Ну конечно.
Платилась зарплата 120р.
А на "сэкономленные " денюжки "давали"квартиру.
И советский человек уже пожизненно обожает советскую страну и считает что дали даром...
Так что надо говорить о довольных совком людях с соответствующей психологией
А возраст ни при чём.
Как выяснилось и сейчас есть семнадцатилетние, довольные совком![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 06.10.2008 в 08:01.
У меня , как раз , хорошее чувство юмора, чтоб перестать хвалить страну от которой "стопка грамот "
Это ж мазохизм какой "жили впятером в двухкомнатной хрущевке," "у нас в квартире даже телефона не было"
И при этом обожать совок???
Я понимаю....- зато даром.
ЗЫ:А я и сейчас считаю "для себя унизительным выпрашивать.")
Последний раз редактировалось pupsa; 06.10.2008 в 08:00.
У меня соседи в трёх комнатной живут и с ними ещё двое детей с со своими семьями и перспектив на покупку и тем более получение никаких. Если вы считаете , что это лучше чем впятером в хрущёвке, то я как-то так не считаю.
А было ли такое количество бездомных дедей как сейчас? А знаете ли вы сейчас случаи чтобы выпускникам детских домов предоставляли жильё? Если да то прошу поделиться.
Кстати стстистика Украины говорит, чтобы получить квартиру в очереди необходимо простоять 74 года.
Да нам сейчас не рассказывают как себя вести за границей. Украина даже рада, что уезжают за границу - это и уменьшение безработицы и приток денег в страну.
pupsa, где ты "обожание" увидела?
если бы я стал расеписывать мегальготы, которыми якобы пользовался мой дед и вся его семья - ты бы заявила, что я потому и не обсираю СССР, что купался в благах как сыр в масле.
а так, как жили средне, как и миллионы других семей - то это "садомазохизм".
полковничья жена попыталась упрекнуть внука лейтенанта спецпайками - не получилось. теперь решила брать на понт.
наверное, некоторым людям физически невозможно понять, что можно жить скромно и не испытывать при этом огромных физических и моральных мучений.
Так , Одну минуточку.
Во-первых- не нервничай.... уже по два сообщения в истерике отправляешь...
Во- вторых:- Шо за лексикон? А , внук лейтенанта?
Откуда такая уголовщина "теперь решила брать на понт."?
И чтоб раз и навсегда решить этот вопрос хочу тебе сообщить , что я никогда не была полковьничьей женой...
У меня второй муж скромный пенсионер...
А ты настолько не сдерживаешься, что уже просто переходишь на личности...![]()
Почему не реально?
Да пожалуйста-сёла (подальше и поглубже)нуждаются в специалистахЦелые дома предоставляют!На Донбассе раздают за символическую плату.Только приезжайте .
А получение молодёжного кредита сейчас,тот же вариант что и очередь при Союзе
Узнаю "таксиста" из Брата2.![]()
Ай как кая Вы продвинутая. Вам то понятно, что грамоты - это ничто, а степень самоуважения зависит от количества денег, на которые Вы можете себе позволить и телефон и "какаву с чаем", и много чего ещё... Например дозу, или мужа "заказать" за его же деньги по вполне рыночным ценам, можно даже почку поменять ежели надо ( и право, какое вам дело, что вынули её из соседской пропавшей девчёнки, тело которой догнивает в соседнем же коллекторе). А какая свобода и возможности для воплощения сексуальных фантазий...
И всему эту вас научит "добрый доктор" Голливуд... А телевизионные ток-шоу расскажут Вам, что Вы не одна с "такой" проблемой" и она вообщем не постыдна, а виноваты "дяди, тёти, и прочие предки", а поэтому надо быть терпимыми к чужим недостаткам, глядишь и к тебе маньяк с пониманием отнесётся. А психологи! Это ж "пестня" от скольких проблем марального плана, за Ваши деньги, они сумеют Вас избавить.
А новости, с обилием трупов; статистика разводов и падения рождаемости - в обшем-то плохо, конечно, но к вам не имеют никакого отношения...пока.![]()
Социальные закладки