Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 227 из 609 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 12163
  1. Вверх #4521
    Новичок Аватар для ToRi_Ka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я не против, делитесь, только с диагнозами и о том, о чём знаете лично, а не о том, что Бочерова кого-то залечивает, если вы у неё лично не наблюдались и тем более, что ещё нет своих детей, вас читают родители...
    У каждого невролога своя специализация и если здорового ребёнка надо отвести на проф. осмотр, то достаточно специалистов попроще, а если у кого-то склонность к эпилепсии, то выискивание всяких неврологов, которые этим не занимаются, вместо обращения к Бочеровой, могут стоить ребёнку времени и осложнений. И здоровых детей Бочерова не лечит, тут это неоднократно писали, как она разговаривает с мамами таких детей.

хорошо. я подробно все узнаю и напишу.

2. Вверх #4522
    Новичок
    Цитата Сообщение от Os*ka Посмотреть сообщение
    Может вы толком не чего и не спрашивали....мы тоже у неё были и она тоже не брала молоточка и не просила снять ребёнку трусики.Мы были у такого врача как Галина и она тоже не брала молоточек)
    Ну да пришли на нее посмотреть...А зачем неврологу молоточек ? чтобы он лежал на столе ? или она ясновидящая ? Думаю просто лень !

3. Вверх #4523
    Новичок
    Цитата Сообщение от девуся Посмотреть сообщение
    Ну да пришли на нее посмотреть...А зачем неврологу молоточек ? чтобы он лежал на столе ? или она ясновидящая ? Думаю просто лень !
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СЛОВАМ ВЫШЕ НАПИСАННЫМ!!!
    Не хочу никого хвалить или "осуждать",но иногда доктору достаточно послушать и понаблюдать и сделать правильные выводы,а другому-хоть всю историю болезни и тысячи результатов анализов........ и часовой типа осмотр............ - а потом диагноз "с луны".
    У каждого доктора свои методы и способы,но если сомневаетесь,то перепроверьте,сходите еще к одному-двум,чтобы зря ребенка не мучать ненужными лекарствами(о "пользе" коих умолчу) и конечно для ясности и успокоения своей души....Пришло такое время, что всё нужно перепроверять, а уж тем более диагнозы и назначения врачей

4. Вверх #4524
    Новичок
    Если бы врач была плоха или не компетентна в своём деле, то к ней не была бы очередь за месяц в перёд!!!
    Скорее, это не ваш врач.

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Os*ka Посмотреть сообщение
    Если бы врач была плоха или не компетентна в своём деле, то к ней не была бы очередь за месяц в перёд!!!
    Скорее, это не ваш врач.
    и я так думаю!!!Наверное Слава Богу в наблюдении ребенка таким неврологом просто нет надобности!!!!
    Дай Бог чтобы было именно так!!!!И чтобы как можно меньше детей нуждались в помощи и таких как Галина И.В. и таких как Бусова или Бочерова и вообще в помощи врачей!!!!

А форум для того и форум, чтобы писать сюда и отзывы и вопросы и сомнения и советы!!!!
    КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ НАХОДИТ НУЖНОЕ(нужную информацию) И КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ У КАКОГО ДОКТОРА НАБЛЮДАТЬ РЕБЕНКА, а эта ветка просто очень хорошее подспорье для того, чтобы определиться и не тратить столь драгоценное время!!!!
    СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ОТПИСЫВАЮЩИМ СЮДА СВОИ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

6. Вверх #4526
    Не покидает форум
    Девочки, просто каждый невролог имеет свою специализацию и не все родители сразу это знают. Когда мы пришли к Галиной, нам её так разрекламировали, а у нас была просто катастрофа - и она нам ну ничем не помогла, только на год позже лечение начали. А нам как раз и надо было те лекарства, о "пользе" которых тут много сказано. И именно эти лекарства нам помогли. У нас нетипичная проблема, нетипичный диагноз, и нам-таки нужен был молоточек и осмотр ребёнка. Потому что когда мы потом пошли к Михайловой, то после её осмотра одно потянуло другое и только лечение у нескольких врачей параллельно (не только невролог, но и кардиолог и ортопед) дало результаты.

7. Вверх #4527
    Новичок Аватар для Юдит
    а мы вот уже второй раз были у Михайловой(((улучшений никаких как она сказала,после курса массажей,уколов,таблеток!!!(((ребенок как только ее видит начинается такааая истерика хотя доця очень улыбчивая,всем рада,но уже второй раз истерика какой я не слышала от нее никогда((((((

опять Михайлова назначила кучу:ЯМР головного иозга,конс.генетика,конс имунолога,алерголога.массаж и т.д.!!!!((((((а больше всего меня удивили уколы Цереброкурин,она мне дала номер тел у кого их можно заказать!!!((((

вообщем у меня паника хочу к Галиной сходить.она хоть обьяснить сможет нормально,а то та орет мне "мамочка вы понимаете что ваш ребенок отстает в физ развитии",на вопросы толком не отвечает,гнет свое(((((

я расстроена очень!!!(((хочу чтоб мне все толком обьяснили(((

8. Вверх #4528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юдит Посмотреть сообщение
    а мы вот уже второй раз были у Михайловой(((улучшений никаких как она сказала,после курса массажей,уколов,таблеток!!!(((ребенок как только ее видит начинается такааая истерика хотя доця очень улыбчивая,всем рада,но уже второй раз истерика какой я не слышала от нее никогда((((((

опять Михайлова назначила кучу:ЯМР головного иозга,конс.генетика,конс имунолога,алерголога.массаж и т.д.!!!!((((((а больше всего меня удивили уколы Цереброкурин,она мне дала номер тел у кого их можно заказать!!!((((

вообщем у меня паника хочу к Галиной сходить.она хоть обьяснить сможет нормально,а то та орет мне "мамочка вы понимаете что ваш ребенок отстает в физ развитии",на вопросы толком не отвечает,гнет свое(((((

Если назначения Михайловой не помогают, перестаньте к ней ходить - значит, она не от того Вас лечит, такое с ней случается. У Бочеровой были? И таки сходите к Галиной - послушайте, что она скажет.

9. Вверх #4529
    Новичок Аватар для Юдит
    вот завтра иду к Галиной!)))вся на нервах сижу...(((я не настроена услышать что мой ребенок полностью здоров,да она отстает в физ развитии (11 мес,не ползает,сама не встает только если поставить стоит)но хочу четко и ясно услышать что я узнаю если сделаю ЯМР например и т.д.

10. Вверх #4530
    Не покидает форум
    вот завтра иду к Галиной!)))вся на нервах сижу...(((я не настроена услышать что мой ребенок полностью здоров,да она отстает в физ развитии (11 мес,не ползает,сама не встает только если поставить стоит)но хочу четко и ясно услышать что я узнаю если сделаю ЯМР например и т.д.
    Моему ребёнку сейчас 2,2. Вставать сам стал в 1,3, до этого сам не стоял даже если поставить. Да, пошёл поздно. Но сейчас уже всё ОК. Нам тоже Михайлова ставила отставание в развитии. Правда, он в 11 месяцев уже ползал. Но ведь есть дети, которые вообще не ползают!

11. Вверх #4531
    Новичок Аватар для Юдит
    вот и я ей сегодня это сказала,т.к. я сама не ползала,говорю может и доця не будет!она говорит дети которые не ползают просто не хотят,но умеют!перед тем как встать нужно обязательно уметь ползти.мол когда она пойдет будет идти идти упадет а встать должна сама,а она уметь не будет.

12. Вверх #4532
    Не покидает форум
    вот и я ей сегодня это сказала,т.к. я сама не ползала,говорю может и доця не будет!она говорит дети которые не ползают просто не хотят,но умеют!перед тем как встать нужно обязательно уметь ползти.мол когда она пойдет будет идти идти упадет а встать должна сама,а она уметь не будет.
    Вы, главное, не паникуйте. Михайлова неплохой врач, но далеко не всегда она оказывается права. Она меня тоже пугала ДЦП - она это умеет. Она Вам какие-то физиопроцедуры назначала?

13. Вверх #4533
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    нормы психомоторного развития здесь

вам необходимо заниматься ЛФК-физиопроцедуры. Это основное "лечение". Таблеток/уколов для развития не существует, только труд родителей.
    В книге Л.Полински есть замечательные упражнения, плюс могу порекомендовать то что нам советовали дефектологи-реабилитологи для развития ползания и сиденья:

1. Руки и ноги с помощью постоянного легкого потряхивания группируют в положение максимального сгибания, голову приводят к груди в среднем положении, руки сгибают на груди, а ноги приводят к животу (поза эмбриона) Покачивания взад-вперед на спине. Такое положение способствует растягиванию ранее укороченных мышц, а дополнительные постоянные покачивания в этом положении способствуют расслаблению и нормализации мышечного тонуса.

2. На большом мяче. Ребенок лежит животом на мяче, руки вытянуты вдоль мяча, ноги вытянуты вдоль мяча и разведены. Качание на мяче взад-вперед, с боку на бок.

3. На мяче. Ребенок лежит на спине, ноги вытянуты вдоль мяча (придерживать рукой). Голова откинута назад, руки расслаблены и откинуты за голову. Прокатывание на мяче взад-вперед.
    Ку - ку - сидя на коленях взрослого, спиной к нему. Руки малыша в стороны и держа за руки, поворачивать к себе то одной, то другой стороной.

4. Положите ребенка на живот, руки согнуты в локтях, если не получается то с подложенный под грудь валиком, в этой позе ребенок опирается на одну руку, а вторую тянет за игрушкой.
    В этой же позе ползание по кругу, если получится - то и вперед

5. То же но с выпрямленными руками. Валик вам понадобиться толще, чем в прежнем случае.

6. Четвереньки. В исходном положении на четвереньках с валиком под грудью. Вместо валика может служить ваша нога. Садитесь на пол, ноги разводите. Ребенок стоит на четвереньках грудь его лежит на вашей ноге, вторая ваша нога не дает его ножкам распрямиться. Поставьте перед ребенком интересную игрушку. Пусть так постоит несколько столько, сколько сможет.

7. В исходном положении лежа на спине. Ноги максимально разведены и развернуты кнаружи и упираются в бедра занимающегося, проводят пассивные присаживания. Если голова откинута назад - не делать.

8. Поза сидя в седле. Покачивания из стороны в сторону. Игра в этой позе.
      Показать скрытый текст
    так выглядит поза "в седле"

9. Учить играть, сидя на ровной поверхности. Если спина при этом согнута - использовать клиновидную подушку (ищите в интернете)

10. Вставать к опоре с ваших коленей, играть у опоры, ходить вдоль опоры, садиться от опоры - шлепаться на попку с наклоном вперед.

11. Для выработки асимметричного ползания - учите залезать на диван или другое возвышение.:когда ребенок стоит у дивана, качните его на одну ногу, а вторую согните в колене. Согнутую ногу поставьте на диван и качните ребенка на эту ногу. Ждите, пока подтянет вторую ногу.

нам очень помогли для начала ползания постоянные занятия на четвереньках. Если у ребенка спастика или наоборот гипотонус, то надо этому уделять больше внимания, как правило, они мешают движениям.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.11.2012 в 12:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4534
    Новичок Аватар для Юдит
    да,знаю что Михайлова профи...))назначала только уколы,таблетки и массаж!а сейчас целую кучу опять прописала.....(((

спасибо за поддержку!))))

15. Вверх #4535
    Новичок Аватар для Юдит
    вау спасибо огромное!!!!знакомые упражнения))))на массажах делали...))))

16. Вверх #4536
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Форумчане!!!
    Скажите кто был у Кубарева Александра Викторовича,какие отзывы о нём.Очень срочно надо.Нет времени читать всю тему.Заранее спасибо.

17. Вверх #4537
    User banned
    Как на мой взгляд- врач отличный. Если бы не на пос.Котовского работал-лечились бы у него однозначно

18. Вверх #4538
    Частый гость Аватар для Len4iк
    повтор
    Последний раз редактировалось Len4iк; 13.11.2012 в 14:41.

19. Вверх #4539
    Частый гость Аватар для Len4iк

у меня малая недоношенная, родила ее на 27-28 недели, очень тяжело выхаживали и тоже ходила к Михайловой(пугала ДЦП, говорила: "пока не вижу, но она ж недоношенная у нее вероятность большая"), Галиной(сказала: чего пришли? ребенок хороший, но ВЧД надо лечить мочегонным, лечила не помогло, ребенок вес вообще не набирал больше 8 мес.), Домбровской(все хорошо, но лечение назначила: цераксон, они его все назначают и всем), еще одна из ж.д. поликлиники, в районной поликлинике к невропатологу и наконец к Бочаровой(единственная которая мне сказала, что все в порядке и не переживать по поводу ВЧД, его у вас нет). моя дочка очень поздно все стала делать, ползать-никогда не ползала, вот только когда ходить стала хорошо, может баловаться ползанием..и то редко. так что мой тебе совет сходи прям завтра в обед к Бочаровой-она лучшая! ничего лишнего, и она реально не лечит по нынешним рамкам, главное чтобы узи головки было на руках. не переживай, самое важное, чтобы мы мамы не паниковали раньше времени! хотя по себе знаю, это нереально((

20. Вверх #4540
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Тифани Посмотреть сообщение
    Подскажите телефон Домбровской! Очень надо, ребенку 4 мес. не можем ни куда записаться ВСЕ забито((( А нужна консультация!!!!
    Вам уже дали?

Ответить в теме
Страница 227 из 609 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права