Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 441 из 2906 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8801
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение

И в завершение, с момента выхода приказа для сдачи присяги дается 3 месяца(!!!)
    Что предусмотренно по закону для тех кто в течении трех месяцев не дал присягу?

3. Вверх #8802
    Новичок
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    консул в Одессе, занимающийся гражданством, неплохо говорит по-английски, немного хуже по-русски, поэтому предпочитает по-русски не говорить вообще. Я считаю имеет смысл попробовать. Думаю, доки подать можно. Выучите десятка три-четыре румынских слов и предложений, и давите на то, что вы вот начали учить язык, что раньше не было возможности, что советская и украинская власти не давали нам возможности вспомнить свои корни, и что до присяги вы точно выучите. Если у него будет хорошее настроение - эта шняга может проконать. Если нет - тогда либо учить, либо подавать в Румынии с посредником. А дальше уже проще - присягу serjmin решает, и СОРы делает, это если вы не захотите учить язык
    Таки да. Стоит попробывать в Одессе, если не получится - сьездить с посредником в Галац(стоимость вопроса где-то 200-250 долл все включено), только там одна фишка В Украине ( по крайней мере в Одесской области перевод гражд паспорта нотариус не подшивает к копии, а в Галаце требуют, так что надо побеспокоится заранее.

4. Вверх #8803
    Новичок
    Соотечественники! Киньте линков на пару советских фильмов на молдавском(румынском) языке. Желательно с румынскими субтитрами. Мульцумеск фрумос.

5. Вверх #8804
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от popel Посмотреть сообщение
    Соотечественники! Киньте линков на пару советских фильмов на молдавском(румынском) языке. Желательно с румынскими субтитрами. Мульцумеск фрумос.
    Buna sara!
    Да навалом, правда, не советских, а современных фильмов:
    Раз
    Два
    Для общего развития
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #8805
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Buna sara!
    Да навалом, правда, не советских, а современных фильмов:
    Раз
    Два
    Для общего развития
    Мульцумеск мульт
    Простите за назойливость, а где бы взять румынские субтитры к двум фильмам. К одному вижу, а к другим нет. Может существует сайт какой-то где выкладываются отдельно румынские субтитры

7. Вверх #8806

8. Вверх #8807
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    LadySSS, просто супер. Никакого отношения с московскому консульству не имею, но очень сильно уважаю таких людей, которые абсолютно бесплатно и так четко подают такую информацию! Браво ! Вот бы так по всем консульствам России и Украины!
    Если бы сейчас подавал,то с консульствами бы не связывался!Те,кто еще не подал документы,поберегите свои нервы и деньги,езжайте в Румынию.Для одесситов лучше в Галацах подавать.Месяца на три быстрее будет,что психологически очень важно.

9. Вверх #8808
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    LadySSS, просто супер. Никакого отношения с московскому консульству не имею, но очень сильно уважаю таких людей, которые абсолютно бесплатно и так четко подают такую информацию! Браво ! Вот бы так по всем консульствам России и Украины!
    Если бы сейчас подавал,то с консульствами бы не связывался!Те,кто еще не подал документы,поберегите свои нервы и деньги,езжайте в Румынию.Для одесситов лучше в Галацах подавать.Месяца на три быстрее будет,что психологически очень важно.

10. Вверх #8809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Я повторю свой вопрос. Вся эта инфа из собственного опыта или со слов работников консульства? Может быть, конечно, всё резко улучшилось за последнее время. Но из моего личного опыта начала этого года всё было иначе. СОР делали 7 месяцев, паспорт сказали,что будут делать полгода, поэтому делать там не стал. Копии СОРов родителей консул мне лично сказал,что нужны, а когда я принёс, то не стал их брать! Т.е по факту не нужны оказались, а инфу про родителей просто записал с моих слов. Вы не путаете сроки с кишинёвскими? В Румынии адвокаты 3 месяца делают, а тут за месяц вдруг. Слишком хорошо,чтобы быть правдой.
    Что за новость о том,что нельзя делать СОР и СОБ вместе? Мне сделали всё одновременно. В общем, отпишитесь когда у вас всё будет сделано. А сейчас инфа какая-то странная.
    Вся информация исключительно из собственного опыта, только сроки со слов конс-ва пока.
    По документам действительно все изменилось - список расширился(копии паспортов и СОРы родителей нужны), я написала тот список документов который у меня приняли. Плюс то что СОР и СОб делаются последовательно -инфа 100%, иначе бы я все сразу подала, также как и вы. Инфу о родителях боюсь после февральских скандалов никто со слов заявителей теперь уже записывать не будет. Инфа не странная, а актуальная конкретно для московского консульства, пользоваться ей или платить деньги посредникам - это личное дело каждого, никого ни в чем убеждать не хотела.

11. Вверх #8810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что моя инфа для МОСКВЫ, для украинцев действительно может проще и в Бухарест съездить, в Москве пока очередй нет.

12. Вверх #8811
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Чего не знаю того не знаю, но думаю не сложно догадаться, что могут повторно заставить подавать документы.

13. Вверх #8812
    По закону, если человек не подал присягу в течении 3 месяцев и не представил документы подтверждающие что это не по его вине, ANC аннулируют его приказ, и он имеет право заново подать документы не ранее чем через 6 месяцев после официального уведомления об аннулировании приказа

----------------------------
    http://Cetatenie-primesc.eu

14. Вверх #8813
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    По закону, если человек не подал присягу в течении 3 месяцев и не представил документы подтверждающие что это не по его вине, ANC аннулируют его приказ, и он имеет право заново подать документы не ранее чем через 6 месяцев после официального уведомления об аннулировании приказа

Жостковато как то

15. Вверх #8814

Если человек так и не получил письмо информирующее его о том что он приглашен на присягу, чья вина в том что он не явился на присягу?? Какой то замкнутый круг получается. ANC тайком сначала издает приказ о востановлении человеку румынского гражданства а потом само же лишает его законных прав востановить себе утраченое не по его вине гражданство. К примеру, те кто вышли в приказе конца июля начала августа - уже всё, теряют своё законное право?!

16. Вверх #8815
    Если человек так и не получил письмо информирующее его о том что он приглашен на присягу, чья вина в том что он не явился на присягу?? Какой то замкнутый круг получается. ANC тайком сначала издает приказ о востановлении человеку румынского гражданства а потом само же лишает его законных прав востановить себе утраченое не по его вине гражданство. К примеру, те кто вышли в приказе конца июля начала августа - уже всё, теряют своё законное право?!
    Если человек так и не получил письмо, ANC обычно разрешает ему подать присягу, если он запросит

17. Вверх #8816
    Если человек так и не получил письмо, ANC обычно разрешает ему подать присягу, если он запросит
    Если можно подскажите,
    Где можно ознакомиться с процедурой запрса?

18. Вверх #8817
    Если можно подскажите,
    Где можно ознакомиться с процедурой запрса?
    Отправить письмо с запросом
    Шаблон: http://ru.cetatenie-primesc.eu/index.php?page=sostoianie-dela

19. Вверх #8818
    Посетитель
    Народ, выложите, пожалуйста, ссылку на декларации еще раз! Уже были, но ищу и не могу найти

20. Вверх #8819
    http://cetatenie.ro/modele-acte
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Народ, выложите, пожалуйста, ссылку на декларации еще раз! Уже были, но ищу и не могу найти
    три нижние

21. Вверх #8820
    Новичок
    Ранее здесь выкладывали ссылку на сайт для изучения румынского языка он-лайн, поделитесь пожалуйста у кого есть, а то найти не могу.

Ответить в теме
Страница 441 из 2906 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права