| ||
APL Вот только не надо знову про мову, будь ласка!
Вы в какой стране находитесь, тоже за русский государственный боретесь, и вам там не приходит в голову за язык бороться? Ну ка расскажите-ка за три континента, только если порядочность есть, на чистоту, про язык на трёх континентах.
По всей видимости вы сильны в праве- нынешняя конституция- кость в горле правящего режима, и если не в курсе- признана одной из самых-самых. Ни чьи права она не попирает, и не может попирать в принципе, и именно поэтому ни в коем случае нельзя временщиков ( любых политиков) допускать к её переписыванию. Вы только в дублине не заикнитесь ( если вы конечно гражданин ) о государственности русского...нынешняя украинская конституция грубо попирает права людей, и значит любой политик у власти должен игнорировать её до тех пор пока она не будет заменена на конституцию дающую одинаковые права всем гражданам страны.
Нет, разговор идёт не о русском государственном, а о равноправии всех этнических групп украинских граждан, а это означает и языковое равноправие - то есть роль всех языков страны согласно их востребованности. На данном этапе наиболее востребованным языком (наиболее используемым в быту) на Украине является русский язык - он должен стать первым государственнм языком Украины общенационального масштаба. Вторым наиболее используемым языком является украинский, соответственно он станет вторым государственным общенационального масштаба, третим наиболее востребованным является крымско-татарский, учитывая то что крымские татары в основном проживают компактно, он должен стать государственным в местах компактного проживаня крымских татар. Аналогично и с болгарским, венгерским, и польским языками....и возможно что каким-то/какими-то ещё. Дети должны получать образование на таком языке на котором считают нужным они сами и их родители. А государство обязано это обеспечить. Ну а кроме всех этих языков следует внедрить и английский, как третий гос-язык общегосударственного масштаба, чтобы существенно повысить конкурентноспособность украинских трудовых ресурсов.
Интересно, а вот в Украине украинский считается государственным. И это рассматривается кое-кем как попирание прав украинских граждан. Ну кому эта риторика выгодна понятно. Интересно, а наша младшая сестра Россия у себя тоже введет вторым третьим и так далее языком татарский язык, языки северных народов, языки народов северного Кавказа и другие языки если не госудаорственными наряду с русским, то хотя бы вторыми, третьими и т.д.
Кстати по численности китайцев в раше скоро Россия не только по логике должна вводить китайский язык государственным, но и отходить своей не малой частью к Китаю и становиться одной из китайских провинций.
Я вышел из бана!!!
Сообщение от Dema
неплохая конституция...,но правда написана не для реалий Украины современной...Сообщение от ingenering
А кто кроме граждан Украины создаст эту самую реальность?
Дема, реальность СОЗДАВАТЬ (не ребячьтесь, Вы владеете вполне понятийной базой, что бы не понять, что такое СОЗДАВАТЬ реальность) под НЕПЛОХУЮ конституцию.
Я вышел из бана!!!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот именно коммуняки, вот именно Гитлер. Фу какие образы отрицательные.
Дема они Вам нужны эти нехорошие?
Начните с себя, поверьте эффективный способ.
Да Вы и сами все хорошо знаете, только почему-то кокетничаете.
П.С.
Ладно тему продолжим вечером, меня на объекте заждались, раствор стынет.
Я вышел из бана!!!
Социальные закладки