| ||
Тема: Украина ополячивается?
А ти поїздь, взнаєш, які радіостанції там включають водії.Я пишу на родном языке. Хватит делать удивленные глазки по поводу родного языка одесситов. Был, есть и будет русский, и РОссия тут ни при чем.Не собираюсь, мне в машине хорошо.
Ти теж не в Росії живеш, а пишеш чомусь російською.
Радио крутят в забегаловках, а более-менее приличные кафешки имеют свой музыкальный формат. Я просто не сижу в забегаловках, чего и Вам желаю.При бажанні можна знайти й такі, де джаз грає, тільки от в більшості вмикають щось тиму М1, чи Наше Радіо.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Просветите меня насчёт этого проекта! Никогда о нём не слышал...
Было бы две базы - отличались бы правила грамматики. Зачем говор другого региона называть базой? Это все равно, что "акание" с "оканием" сравнивать.
Есть выписанные правила написания и произношения. Да, они основываются на полтавском говоре. И конфликтов, в связи с этим, не возникает, между прочим...
Диалектов может быть масса - есть еще южный украинский - он тоже отличается. Уж, извините, влияния русского, молдавского и т.д.
Такое впечатление, что Львов виноват только потому, что он находится рядом с Польшей и Польша неизбежно на него влияет. Ну, если виноват, тогда все приграничные города априори становятся виноватыми. А в некоторых случаях - врагами народа! Это ж надо - так близко к басурманам жить?!.
Кому тут в телевизор?
Не треба розписуватись за всіх одеситів,вони дуже різні,і це чудово!Багато хто змушений пристосовуватись під оточення,щоб не виглядати "білою вороною".Хватит делать удивленные глазки по поводу родного языка одесситов. Был, есть и будет русский, и РОссия тут ни при чем.
Процесс ополячивания начался не вчера, а пяток веков ранее. Просто на данный момент этот процесс перенесён на территории которые ранее считались принадлежащие к славяно-православной (восточнославянской) цивилизации. Если ранее западные регионы Руси (Галиция, Малороссия, Белоруссия) имели открытое насильственное ополячивание приведшее к изменению культуры и языка, то современное ополячивание уже проводится путём лжи и агитации со стороны потомков тех кто был вынужден принять чужую культуру и подчинится насилию над собой и своим народом. Просто сейчас это забыто, современные поколения воспринимают это как факт существующее устройство и не желают признавать, что настоящее есть продукт прошлого. Свидетельства современников тех времён или игнорируются или воспринимаются как непонимание (текущего) политического процесса.
СТК, понимаешь, Буджак - у себя дома
ну, то есть, форум - одесский.
ну вот как бы ты отнесся, если бы я пришел на ровенский форум (если таковой когда-либо появится), и заявил тебе то же самое и в такой же форме?
я не думаю, что ты бы был в восторге.
как насчет того, чтобы следить за собой и стараться относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились?
Я был вынужден это сделать, когда Вас еще на свете не было. Но это форум моего родного города и писать я буду только на родном языке. Каждый волен писать на том, который родной для него. Писать на украинском для меня так же нелепо, как на английском или немецком.Ще б українську підучити не завадило, може почнеш розуміти, про що неодесити пишуть.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки