Тема: Как соорудить "лежачих полицейских"?

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Прочитав это утверждение, я решил обратиться к цифрам статистики. В 2004 году в Украине погибло в дорожно-транспортых проишествиях 6966 человек, во Франции 5232, в Германии 5842, в США 42636, в Российской Федерации 34506, в Китае 107077, в Иране 26280, в Польше 5712.

Данные из этой таблицы http://www.driveandstayalive.com/info%20section/statistics/stats-multicountry-percapita-2004.htm .

Интересно, что во Франции и Германии население выше, чем в Украине, а количество гибелей меньше.
    Мне кажется для сравнения лучше брать величину per capita - количеств смертей на 100к населения(2004), тут уже интереснее:
    украина - 14.51
    франция- 8.67
    германия - 7.09
    великобритания - 5.34
    голландия - 4.93
    сша - 14.53
    россия - 24.01
    иран - 38.7

вообщем у братьев-россиян всё еще хуже, конечно, но и нам есть к чему стремится - в той же германии число в два раза ниже, а в голландии почти в 3

Цитата Сообщение от atOM Посмотреть сообщение
    ...а с кем вы спорить собираетесь, с бездетными пацанами-выпендрежниками или с озлобленными мстительными гражданами? ...в споре рождать истину можно только с адекватными представителями человеческого рода, для которых слово *понимание* не пустой звук
    Золотые слова. Подрастут пацаны из топика - сами всё поймут
    Уважения к пешеходам, жителям дворов и другим участникам движения у наших водителей всё-таки ещё очень мало.
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 05.10.2008 в 18:50.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ultrasonic, подрастут, станут такими же, как и все, позундят на мешаюих им соседей-водителей-сотрудников-комаров, устанут от жизни и сразу всё поймут. Хорошо, что не все так думают, а то так бы и носились до сих пор с дубинами за мамонтами. Возраст - последний аргумент в споре, когда сказать больше нечего. Лучше промолчать, имхо.
    Уважения к водителям у нас вообще нет. И хотя бы такого же контроля за пешеходами (по соблюдению ПДД), как и за водителями со стороны ГАИ тоже нет. И что теперь, холивар устраивать по этому поводу? Давайте жить дружно, как говорится (и втихаря готовиться к войне..)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для atOM
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    atom, думаю, твоими мудрыми словами можно и завершить данную тему...

...да ну что вы, какая мудрость от великовозрастных аксакалов, вон мальчики, которым уже даже водку можно в магазине покупать, вот они мудры, всё знают, как жить, как воспитывать, а спорить будут...просто доки жизни))) так что...тема далеко не закрыта)...конечно только если модераторы сочтут её за рассадник вражды разниц жизненного опыта и флуда)

...кста, не помню чтоб меня раздражали "лежачие полицейские" ...или с памятью что то) или просто понимаю что не случайно...
    всё правильно

4. Вверх #84
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Все в теме двойственно-я рос в типичном дворе для Черемушек- дом-дорога-дом. Лет с 7-8ми начал гулять без присмотра взрослых. И когда на дорогу вылетал мяч, я не бежал за ним не посмотрев если машина или нет-и не потому, что я был очень умным и знал, что машина сразу не остановится-меня просто научили, что надо так делать. Вот и все. И не надо говорить, что у меня 3х летний ребенок, и он куда-то убежал. Надо рядом возле ребенка стоять. Я гулял с маленькими детьми, пусть они и чужие-я либо держал за руку, либо стоял рядом. А вы родители все таки.
    А Лп ставить можно только оффициальные. Ну например такие как у нас на паромной переправе стоят(хотя вот там онм лишние, тк пробки создают). В Одессе я вообще таких не видел.
    А тек, кто тупо заливает цемент, надо самих в асвальт укатывать. И толку что такой уберешь-покрытие дороги все равно будет испорченно.
    Я к чему пишу-люди,блин, вы же люди-давайте как-то толерантней быть.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для atOM
    ...ещё на второй странице

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    спасибо,Друг моего Друга )))

разрешение у ГАИ уже получено (помог один невменяемый папа одной невменяемой мамы..)
    официально проплатим, покрасят яркой краской...
    и даже есть возможность установить через райисполком.

Спасибо всем за добрые и злые отзывы...
    всё правильно

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от atOM Посмотреть сообщение
    ...да ну что вы, какая мудрость от великовозрастных аксакалов, вон мальчики, которым уже даже водку можно в магазине покупать, вот они мудры, всё знают, как жить, как воспитывать, а спорить будут...просто доки жизни))) так что...тема далеко не закрыта)...конечно только если модераторы сочтут её за рассадник вражды разниц жизненного опыта и флуда)

...кста, не помню чтоб меня раздражали "лежачие полицейские" ...или с памятью что то) или просто понимаю что не случайно...
    Возможность покупать водку в магазине? Нда, мудрые слова. Респект. Самому-то не противно своим жизненным опытом и возрастом хвастаться? Хотя если больше нечем - не мне судить.

Конечно, всё взаимосвязано. Когда опережаешь всяких безбашенных и бездетных молодых дураков на десяток-полтора лет на маршруте роддом-крематорий - всякие бытовые мелочи как-то до лампочки.. Ой, о чём это я?

З.Ы. Когда в 13 лет попал в тырнет и честно указывал возраст при регистрации где попало, везде видел - лол, 13 лет (в основном от тех, кто старше на пару лет), через год - лол, 14 лет (аналогично) ... Через 9 лет - то же самое. Желание самовыразиться самым простым и не требующим наличия интеллекта способом явно никто не отменил.

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    ...
    А тек, кто тупо заливает цемент, надо самих в асвальт укатывать. И толку что такой уберешь-покрытие дороги все равно будет испорченно.
    Я к чему пишу-люди,блин, вы же люди-давайте как-то толерантней быть.
    Да легко.
    Особенно когда некоторые отойдут от обезьяньего обычая меряться материальными и нематериальными ценностями
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #87
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ultrasonic, подрастут, станут такими же, как и все, позундят на мешаюих им соседей-водителей-сотрудников-комаров, устанут от жизни и сразу всё поймут. Хорошо, что не все так думают, а то так бы и носились до сих пор с дубинами за мамонтами. Возраст - последний аргумент в споре, когда сказать больше нечего. Лучше промолчать, имхо.
    ...скиппед шайт....
    аргумент не возраст, аругмент мозг - понимание и опыт. кто-то в 20 лет уже толковый, а у кого-то и в 40 мозгов не было и не будет. как вижу, ты этого еще не понимаешь.
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 05.10.2008 в 18:57.

8. Вверх #88
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

Детям на дорогах не место - все вменяемые мамы знают это
    За детьми рядом с дорогами надо присматривать - все более-менее нормальные мамы должны знать это.
    Девушка, вы хоть в состоянии отличить жилую зону от дороги? Вы знаете, что в межквартальных проездах пешеходы пользуются абсолютным преимуществом? Сначала правила почитайте, прежде чем учить кого-то.

По поводу ЛП - могу понять желание мам их установить, зная безголовость некоторых водителей, пролетающих мимо детских площадок, как по скоростному шоссе. Тем не менее, заниматься самодеятельностью нельзя. Обращайтесь в районную администрацию, жалуйтесь в ГАИ, требуйте чтобы их установили бесплатно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    аргумент не возраст, а мозг - понимание и опыт. кто-то в 20 лет уже толковый, а у кого-то и в 40 мозгов не было и не будет. как вижу, ты этого еще не понимаешь.
    Ок, главное, чтобы это понимали те, кто тошнит о возрасте (и наличии детей; тоже признак мудрости?). На сим оффтоп предлагаю прекратить или перенести в более подходящее место.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Девушка, вы хоть в состоянии отличить жилую зону от дороги? Вы знаете, что в межквартальных проездах пешеходы пользуются абсолютным преимуществом? Сначала правила почитайте, прежде чем учить кого-то.
    В ПДД разве упоминается "абсолютное преимущество"? Процитируй, плиз. Или лучше прочитай для начала По памяти - в жилой зоне водитель обязан уступать дорогу пешеходам, НО пешеход не должен создавать необоснованных помех движению ТС. Т.е. стоять и считать листья на дереве посреди дороги, где ездят машины - не есть законно. Или ты не это подразумевала под абсолютным преимуществом?
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #90
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    девушка в состоянии.
    а госпожа всезнайка не затруднится объяснить - в каких правилах она вычитала об "АБСОЛЮТНОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕ" ???

пункт 26.1
    пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам , так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед ТС , НО НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ИХ ДВИЖЕНИЯ.

если у некоторых мамаш есть сомнения , что за детьми на дорогах и возле них надо неусыпно присматривать - таких мамаш нужно учить. и лучше на форуме писаниной , чем дорога их горем научит
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #91
    девушка в состоянии.
    а госпожа всезнайка не затруднится объяснить - в каких правилах она вычитала об "АБСОЛЮТНОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕ" ???

пункт 26.1
    пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам , так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед ТС , НО НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ИХ ДВИЖЕНИЯ.

если у некоторых мамаш есть сомнения , что за детьми на дорогах и возле них надо неусыпно присматривать - таких мамаш нужно учить. и лучше на форуме писаниной , чем дорога их горем научит
    Спасибо за комплимент, но всезнайкой я себя не считаю, госпожа Сарказм. Может ВЫ потрудитесь объяснить, что значит - создавать безосновательные препятствия? Я так понимаю, что это, грубо говоря, когда парочка идиотов станет беседовать посреди проезда и не захочет свои задницы подвинуть, чтобы дать вам проехать. А вот что я точно знаю - если пешеходы имеют преимущество перед ТС, то водители этих ТС обязаны неусыпно следить за своими нервами, а не разглагольствовать на форумах о безответственных мамашах и их детях.

12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.
    Похоже, своих детей у вас еще нет. Я хочу видеть, что вы скажете, когда, например, гуляя с ребенком по стадиону вы будете шарахаться с ним от внезапно выскочившего на бешеной скорости на беговую дорожку мопеда, или от ленивого водителя, которому лень объехать лишние сто метров по дороге. Тоже небось, считают, что за детьми следить нужно.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #92
    для очень умных , но не очень грамотных :

..... знак "Бугор" может применяться перед искусственно сознанными буграми в местах , где необходимо принудительно ограничить скорость движения ( опасные выезды с примык.территорий , места с интенсивным движением детей через ДОРОГУ и т.д. )

по ДСТУ предусмотрено применение двух типов настилов
    1) прямоугольной формы - высотой 100мм, щириной 1500мм и с уклоном 1:5 . - устанавливается вне населеннх пунктов , за 150 м от опасного участка

2) в форме полусферического бруса высотой 100 мм с основанием 2000 мм , для насел.пунктов , устанавливают за 50м до опасного участка

настилы должны быть выкрашены в желтый цвет

Еще за 50 метров до полицейского должен быть знак "Бугор"

а теперь вопрос "на засыпку" - МОЖНО ЛИ ВО ДВОРЕ ДОМА УСТАНОВИТЬ НАСТИЛ в полном соответствии с действующим законодательством ?

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Улыбаюсь с бездетных личностей до 25 лет, дрожащих за пуза своих машин и советующих правильно воспитывать детей.

14. Вверх #94
    а теперь вопрос "на засыпку" - МОЖНО ЛИ ВО ДВОРЕ ДОМА УСТАНОВИТЬ НАСТИЛ в полном соответствии с действующим законодательством ?
    Учитывая, что всем должно быть известно, что скорость в жилых зонах ограничена законодательством, то можно обойтись и без знака "Бугор", это мое ИМХО. А законодательство в отношении данного случая можно и нужно бы поменять.
    А вас не возмущают ЛП на вполне обычных улицах? Что самое смешное, никаких знаков, зачастую, даже ограничивающих скорость, там нет. Так нет, вам ЛП в жилых зонах и возле детских площадок жить помешают...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #95
    [QUOTE=Б_Рысь;337199
    Похоже, своих детей у вас еще нет. Я хочу видеть, что вы скажете, когда, например, гуляя с ребенком по стадиону вы будете шарахаться с ним от внезапно выскочившего на бешеной скорости на беговую дорожку мопеда, или от ленивого водителя, которому лень объехать лишние сто метров по дороге. Тоже небось, считают, что за детьми следить нужно.[/QUOTE]

честно говоря , запарили уже вы , девушки , своей безответственность!
    даже тему с начала не прочитав - рветесь ответ строчить.
    Есть у меня дети , есть - для этого достаточно в профиль посмотреть. Именно по этому меня не вводят с ступор жалобы том , как тяжело уследить за ребенком - он же маленький и глупый !

За детьми надо неусыпно следить - это аксиома !
    Рядом с дорогой с ними по возможности не гулять, а если приходится , то следить вдвойне - это аксиома !
    Детям объяснять , что светофор - это хорошо , но по сторонам обязательно посмотри , прежде чем ногу на дорогу ставить - это аксиома !

но это все аксиомы , конечно , для родителей , которым дороги их дети , а не пустые поиски справедливости. Особенно , когда сами они в эту справедливость не верят и по справедливости не поступают

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    Улыбаюсь с бездетных личностей до 25 лет, дрожащих за пуза своих машин и советующих правильно воспитывать детей.
    Молодость это такой недостаток, который с годами проходит. Если у Вас уже прошло, то и у них со временем тоже пройдет.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    Улыбка - это позитив. Хорошо, что у людей с детьми в возрасте за 25 лет есть повод для позитива, всё ж кругом одни стрессы..))

Учитывая, что всем должно быть известно, что скорость в жилых зонах ограничена законодательством, то можно обойтись и без знака "Бугор", это мое ИМХО. А законодательство в отношении данного случая можно и нужно бы поменять.
    А вас не возмущают ЛП на вполне обычных улицах? Что самое смешное, никаких знаков, зачастую, даже ограничивающих скорость, там нет. Так нет, вам ЛП в жилых зонах и возле детских площадок жить помешают...
    Имхо - без знака нельзя. Либо красить бугор в цвета пешеходного перехода (красно-белый), их-то уже точно всегда видно. Иначе это не средство для контроля скоростного режима, а эдакое наказание для всех, кто там едет. Ощущаешь разницу?)
    Знаков жилой зоны у нас нет (я их ни разу не видел), это факт. А жаль. Знак всё же лишний раз напоминает о необходимой осторожности, это никогда не бывает лишним.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #98
    честно говоря , запарили уже вы , девушки , своей безответственность!
    даже тему с начала не прочитав - рветесь ответ строчить.
    Есть у меня дети , есть - для этого достаточно в профиль посмотреть. Именно по этому меня не вводят с ступор жалобы том , как тяжело уследить за ребенком - он же маленький и глупый !

За детьми надо неусыпно следить - это аксиома !
    Рядом с дорогой с ними по возможности не гулять, а если приходится , то следить вдвойне - это аксиома !
    Детям объяснять , что светофор - это хорошо , но по сторонам обязательно посмотри , прежде чем ногу на дорогу ставить - это аксиома !

но это все аксиомы , конечно , для родителей , которым дороги их дети , а не пустые поиски справедливости. Особенно , когда сами они в эту справедливость не верят и по справедливости не поступают
    А вы меня запарили своими нравоучениями Речь идет не о том, как я (мы) воспитываем своих детей (еще вот ваших советов мне только не хватало), а о том, что есть полно уродов, от которых не застрахованы ни вы сами, ни ваши дети, как бы вы их не воспитывали. И если вы этого не понимаете, я только могу искренне пожелать вам, чтобы судьба не дала вам шанса в этом убедиться.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Имхо - без знака нельзя. Либо красить бугор в цвета пешеходного перехода (красно-белый), их-то уже точно всегда видно. Иначе это не средство для контроля скоростного режима, а эдакое наказание для всех, кто там едет. Ощущаешь разницу?)
    Знаков жилой зоны у нас нет (я их ни разу не видел), это факт. А жаль. Знак всё же лишний раз напоминает о необходимой осторожности, это никогда не бывает лишним.
    Согласна, если речь идет об общей дороге. Знак жилой зоны совсем не обязательно должен присутствовать в дворах - это априори жилая зона. А в других местах мне приходилось его видеть, например, на последнем отрезке Тенистой (только, почему-то, с одной стороны ) Покрасить бугор в яркий цвет - это вполне выполнимая задача. Правда, не в нашей стране, где и люки-то далеко не везде есть ))) Кстати, как насчет них - присматриваемся к их наличию, или нет?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #100
    ... Покрасить бугор в яркий цвет - это вполне выполнимая задача. Правда, не в нашей стране, где и люки-то далеко не везде есть ))) Кстати, как насчет них - присматриваемся к их наличию, или нет?
    Присматриваемся в основном их отсутствию, оно опасней. И к асфальту вокруг них - например, на Канатной/Семинарской после замены труб по центру перекрестка стал сильно проседать асфальт, возможно, скоро кто-то снова окажется ниже уровня дороги. Но при чём тут это?)
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя