Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1809 из 4089 ПерваяПервая ... 809 1309 1709 1759 1799 1807 1808 1809 1810 1811 1819 1859 1909 2309 2809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,161 по 36,180 из 81780
  1. Вверх #36161
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не знаю что происходит с пересушенной древесиной (не слышал про 7%), но знаю, что происходит с недосушенной.

У Вас пример не только недосушенной древесины, но в первую очередь несерьезного подхода к исполнению. Поля филенок нужно прокрашивать до установки обкладок, а сами обкладки отдельно. Плюс широкие филенки из сосны в принципе рискованная вещь, поскольку склонны к усыханию. Чем шире, тем больше деформация. Одного не пойму, почему усохло по высоте? Обкладку повело?
    В данном случае можно поправить при малых затратах.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #36162
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Шов в некоторых местах скошенного угла уже, чем везде.

Мне все-таки сложно представить, что на блестящей, гладкой и непористой поверхности будет держаться затирка.
    если намазать затирку сверху на глянец по середине плитки, то она однозначно отвалится. если в швах нужно немного выйти на глянец, для того чтобы "расширить" шов - никуда она не денется.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #36163
    Оптимист

Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    У Вас пример не только недосушенной древесины, но в первую очередь несерьезного подхода к исполнению. Поля филенок нужно прокрашивать до установки обкладок, а сами обкладки отдельно. Плюс широкие филенки из сосны в принципе рискованная вещь, поскольку склонны к усыханию. Чем шире, тем больше деформация. Одного не пойму, почему усохло по высоте? Обкладку повело?
    В данном случае можно поправить при малых затратах.
    По высоте усыхание очень маленькое, просто фото снизу подчеркнуло его.
    Я догадался, что схалтурили. Так часто бывает, когда делают знакомые В остальном проблем нет, дверям уже 9 лет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #36164
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    По высоте усыхание очень маленькое, просто фото снизу подчеркнуло его.
    Я догадался, что схалтурили. Так часто бывает, когда делают знакомые В остальном проблем нет, дверям уже 9 лет.
    Нифига не схалтурили. Просто у тебя сильные перепады по влажности зима-лето. С натуральным деревом это обычное явление.
    У меня в старой квартире двери из красного дерева так вот летом - все нормально, а зимой вылезают такие вот радости как у тебя.))) Гуляет дерево и тут подкрашивай или не подкрашивай, подклеивай или не подклеивай ,но если влажность не постоянная так будет всегда. Я в первый год установки вызывал мастеров, они пытались поправить, но зимой опять все повторилось и я просто забил на это.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #36165
    Оптимист

У меня просто усохло в первую зиму и теперь не играет. Я не подкрашивал, просто привык.
    Кстати, дома делал этот же мастер, нормально высушил и нет никаких полосок.

6. Вверх #36166
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Нифига не схалтурили. Просто у тебя сильные перепады по влажности зима-лето. С натуральным деревом это обычное явление.
    У меня в старой квартире двери из красного дерева так вот летом - все нормально, а зимой вылезают такие вот радости как у тебя.))) Гуляет дерево и тут подкрашивай или не подкрашивай, подклеивай или не подклеивай ,но если влажность не постоянная так будет всегда. Я в первый год установки вызывал мастеров, они пытались поправить, но зимой опять все повторилось и я просто забил на это.

Простояли 13 дверей уже 3 года. Все чотко

7. Вверх #36167
    У меня просто усохло в первую зиму и теперь не играет. Я не подкрашивал, просто привык.
    Кстати, дома делал этот же мастер, нормально высушил и нет никаких полосок.
    Мои двери сушились в специальной сушильной камере (сам видел) , но просто красное дерево (махогон) очень гигроскопично ...(пальма блин...))) . А при том что летом влажность высокая до 90 %, а зимой около 50 % то у меня филенка зимой даже тарахтит при закрытии (так усыхает) , а летом даже белесых швов не видно.))) У меня и паркет так поигрывает между 2-мя комнатами. Зимой есть щель, а летом ее нет.)))

8. Вверх #36168
    Простояли 13 дверей уже 3 года. Все чотко
    И о чем это говорит ? )))

9. Вверх #36169
    Оптимист

Мои двери сушились в специальной сушильной камере (сам видел) , но просто красное дерево (махогон) очень гигроскопично ...(пальма блин...))) . А при том что летом влажность высокая до 90 %, а зимой около 50 % то у меня филенка зимой даже тарахтит при закрытии (так усыхает) , а летом даже белесых швов не видно.))) У меня и паркет так поигрывает между 2-мя комнатами. Зимой есть щель, а летом ее нет.)))
    Мои тоже сушились Я про сосну говорю. Опять же в твоем случае наверное швы не были бы видны, если бы филенка красилась не по месту, а полностью. Тут я с Андреем соглашусь.

10. Вверх #36170
    Мои тоже сушились Я про сосну говорю. Опять же в твоем случае наверное швы не были бы видны, если бы филенка красилась не по месту, а полностью. Тут я с Андреем соглашусь.
    Ага, и потом клей наносился бы поверх краски...))))) А я не соглашусь с Андреем ибо технология есть технология.
    Я покупал готовые не крашеные двери. Они - двери( на "пианинке" у Егорыча) разбирались, сушились в камере, собирались, за тем красились в камере. (Или нужно было сначала покрасить ,а потом собирать ?)))

11. Вверх #36171
    Оптимист

Ага, и потом клей наносился бы поверх краски...))))) А я не соглашусь с Андреем ибо технология есть технология.
    Я покупал готовые не крашеные двери. Они - двери( на "пианинке" у Егорыча) разбирались, сушились в камере, собирались, за тем красились в камере. (Или нужно было сначала покрасить ,а потом собирать ?)))
    Я не маляр, полез в интернет и сразу почти нашел:
    http://pokraschik.ru/naviki-pokraski/pered-pokraskoj.html
    Вывод такой ! Все изделия необходимо красить по возможности в разобранном виде !!!

(кроме тех которые нужно красить в сборе )
    как бы столяры или начальники не упирались , но если им необходимо красивое, качественное изделие, пусть готовят его к покраске в разобранном виде !
    Еще:
    Их не нужно отдельно красить, просто перед сборкой филенки отдают в малярку, красят ту часть которая заходит в паз. Делают это для того чтобы в дельнейшем если двери ссохнутся не было видно белой древесины. Раньше сам изготавливал двери и всегда красили перед сборкой. А сейчас часто бываю по работе в разных домах, и вижу как у людей двери покрашены в темный цвет, и по краям белые полоски. Не очень красиво смотрится для дверей за 800$. Любое дерево сколько слоев лака не накладывайте, оно всё равно будет дышать, будет рассыхаться и ссыхаться. Если делать под прозрачный лак то можно не париться.

12. Вверх #36172
    И о чем это говорит ? )))
    Если прошел один годовой цикл нормальной эксплуатации и простояло- будет стоять 100 лет

13. Вверх #36173
    Ребята, какой клей? Филенки не приклеивают! Первый класс, вторая четверть.
    На то они и готовые некрашеные, чтобы быть вторым сортом, когда невозможно сделать хорошо. или Вы думаете, что просто так готовые двери в контейнере на Анжелике стоят 100 уе, а у Егорыча 500?
    Поля филенок шлифуют, прокрашивают или промаривают перед сборкой, а затем вставляют в пазы без клея.

14. Вверх #36174
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Шов в некоторых местах скошенного угла уже, чем везде.

Мне все-таки сложно представить, что на блестящей, гладкой и непористой поверхности будет держаться затирка.
    Сотрется быстро. с глянцевой поверхности .так как тонкий слой и недостаточно было воды, вода испарилась .и схватывание минимально.по крепости.

15. Вверх #36175
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Сотрется быстро. с глянцевой поверхности .так как тонкий слой и недостаточно было воды, вода испарилась .и схватывание минимально.по крепости.
    Я решил замазать эпоксидной затиркой такого же цвета, как и плитка. Все-таки это душевой угол, его можно сделать без претензии .

16. Вверх #36176
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Я решил замазать эпоксидной затиркой такого же цвета, как и плитка. Все-таки это душевой угол, его можно сделать без претензии .
    Вообще то можно было затирать простой затиркой на века хватит. Как говорится хозяин -барин Удачи.

17. Вверх #36177
    Вот еще вопрос по затирке, теряюсь в сомнениях. Нужно сделать столешницу для кухонного стола из керамической плитки, цветной. Затирка быстро впитает грязь, чем ее обработать?

18. Вверх #36178
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Вот еще вопрос по затирке, теряюсь в сомнениях. Нужно сделать столешницу для кухонного стола из керамической плитки, цветной. Затирка быстро впитает грязь, чем ее обработать?
    не очень хорошая идея...
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #36179
    Заказчик так не думает...

20. Вверх #36180
    Оптимист

Заказчик так не думает...
    Заказчик тоскует по 90м? Я уже давно не помню таких произведений искусств, как раз в начале 90х модно было
    Но тогда таких материалов, как сейчас не было.

Ответить в теме
Страница 1809 из 4089 ПерваяПервая ... 809 1309 1709 1759 1799 1807 1808 1809 1810 1811 1819 1859 1909 2309 2809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права