Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2921 из 8577 ПерваяПервая ... 1921 2421 2821 2871 2911 2919 2920 2921 2922 2923 2931 2971 3021 3421 3921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,401 по 58,420 из 171538
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #58401
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Первый канал
    18:23
    В Москве пятеро приезжих напали на пассажиров трамвая, сделавших им замечание за безбилетный проезд

РБК daily
    16:15
    Кавказские зайцы устроили поножовщину в трамвае

BFM.ru
    16:06
    «Зайцы» кавказской внешности устроили резню в московском трамвае

NEWSru.com
    16:03
    "Кавказская резня" в трамвае привела к двухчасовому сбою транспорта на востоке Москвы

Русская Служба Новостей
    17:43
    К кавказцам в РФ относятся предвзято, считает представитель Дагестана

3. Вверх #58402
    User banned
    Какая вина на русских?

4. Вверх #58403
    К кавказцам в РФ относятся предвзято, считает представитель Дагестана. А вот и доказательство предвзятости:

Фоторобот одного из нападавших
    ГУ МВД России по г. Москве

Намеренно изобразили кавказца педерастом.

Президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин, несмотря на обвинения очевидцев в адрес кавказцев, заявил "Газете.ru" , что конфликт не носит межнациональный характер. "На прошлой неделе, например, юрист расстрелял семерых человек, сегодня представители кавказских или африканских национальностей ранили кого-то ножом.

5. Вверх #58404
    А заголовки статей российских СМИ: "Кавказские зайцы устроили резню в трамвае", "«Зайцы» кавказской внешности устроили резню в московском трамвае", "Выходцы с Кавказа порезали пассажиров трамвая в Москве в ответ на просьбу взять билеты" и т.д.
    Это же как надо ненавидеть зайцев!

6. Вверх #58405
    Пекельні борошна

Эти штоле?
    Последний раз редактировалось vado; 12.11.2012 в 20:39.
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #58406
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение

К кавказцам в РФ относятся предвзято, считает представитель Дагестана

Об этом постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев заявил в прямом эфире «Русской службы новостей», комментируя утренний инцидент в московском трамвае.

«Там демократия (в США - прим. РСН), поэтому там победили (расизм - прим. РСН). А здесь её никогда не будет, потому что здесь Мирзоева держат после пяти экспертиз. Когда аналогичный случай произошёл с русским парнем, он убил двумя ударами, его отпустили», - сказал Г. Махачев.

Под русским парнем, собеседник РСН, скорее всего, имел в виду 22-летнего чемпиона Москвы по боксу Валерия Третьякова. Он нанёс своему оппоненту смертельный удар в ходе конфликта у ночного заведения. По решению суда молодой человек был отпущен под домашний арест.

Напомним, в понедельник утром группа кавказцев устроила поножовщину в московском трамвае. Мужчины отказались оплачивать проезд, а когда пассажиры сделали им замечания, напали на них. В результате трое мужчин были госпитализированы.

http://rusnovosti.ru/news/232046/

8. Вверх #58407
    России не хватает 50-70 миллионов приезжих рабочих - депутат Госдумы

России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов, заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") 12 ноября в ходе пресс-конференции "Может ли рынок труда России обойтись без приезжих?", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1592322.html#ixzz2C1ci03P7

Круто!

9. Вверх #58408
    Москва 2012-11-12 00:50:26
    В московском метро фанаты "Анжи" напали на бойцов ОМОН, выкрикивая: "Сдохни, Россия!"

По окончании матча "Локомотив" - "Анжи" группа дагестанских фанатов "Анжи" прорвалась бесплатно в метро и их попытались задержать сотрудники ОМОНа. Ребята с Кавказа вновь, как повествуют очевидцы показали свою задиристость и откровенную антироссийскую риторику, выкрикивая "Сдохни, Россия" принялись кулаками и ногами выяснять отношения с бойцами ОМОНа дежурившими на станциях метро. Наибольшая стычка между дагестанцами и бойцами ОМОН произошла на станции "Черкизовская".

10. Вверх #58409
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Хрен поймешь - чего тут хотят от России? Ученые копаются в науке, инженеры разрабатывают, работяги строят, фермеры урожай собирают, бандиты грабят, менты с ними воюют, террористы взрывают, спец службы с ними воюют, женщины рожают, алкаши спиваются. Страна как страна - ничем не хуже и не лучше остальных. Большая разве только...
    на этот вопрос уже давно ответил достоевский ))

... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников,клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду,потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
    О, я не говорю про отдельные лица: будут такие,которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
    У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
    России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
    Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая,неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство....

11. Вверх #58410
    Россияне не славяне - это Ф.М. Достоевский четко понимал.

12. Вверх #58411
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Россияне не славяне - это Ф.М. Достоевский четко понимал.
    Угу, татаромонголы. Жаль сами монголы об этом не знают.

13. Вверх #58412
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    По линии отца, Достоевские — одна из ветвей рода Ртищевых, который берёт свое начало от Аслан-Челеби-мурзы, крещённого московским князем Дмитрием Донским. Ртищевы входили в ближайшее окружение князя Серпуховского и Боровского Ивана Васильевича, который в 1456 году, рассорившись с Василием Тёмным, уехал в Литву. Там Иван Васильевич стал князем Пинским. Степану Ртищеву он пожаловал сёла Калечино и Леповицу. В 1506 году сын Ивана Васильевича, Фёдор, пожаловал Даниле Ртищеву часть села Досто́ева в Пинском повете. Отсюда и «Досто́евские». Предки писателя по отцовской линии с 1577 года получили право на использование Радвана — польского дворянского герба. Отец Достоевского много пил и был чрезвычайно жесток. «Мой дед Михаил, — сообщает Любовь Достоевская, — обращался всегда очень строго со своими крепостными. Чем больше он пил, тем свирепее становился, до тех пор, пока они, в конце концов, не убили его».

14. Вверх #58413
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Та ладно,какие татаро-монголы-моксель
    Moscovia delenda est!

15. Вверх #58414
    Ф. М. Достоевский о россиянах

Перечитайте «Записки из Мертвого дома», «Двойник», «Преступление и наказание». Насколько важным оказалось для русского писателя осмысление духовного опыта Пророка Мухаммада, насколько эти наблюдения не утратили своей актуальности и в наши дни. «Иса — Божий человек! Иса хорошие слова говорил! Ведь то же самое и в нашей Книге, в Коране, написано», — говорит дагестанец Али, встречу с которым Достоевский описал в «Записках из Мертвого дома».

«…Опишу вкратце состав всей нашей казармы. В ней приходилось мне жить много лет, и это все были мои будущие сожители и товарищи. Понятно, что я вглядывался в них с жадным любопытством. Слева от моего места на нарах помещалась кучка кавказских горцев, присланных большею частию за грабежи и на разные сроки. Их было: два лезгинца, один чеченец и трое дагестанских татар <…>. Чеченец был мрачное и угрюмое существо; почти ни с кем не говорил и постоянно смотрел вокруг себя с ненавистью, исподлобья и с отравленной, злобно*насмешливой улыбкой. Один из лезгинов был уже старик, с длинным, тонким, горбатым носом, отъявленный разбойник с виду. Зато другой, Нурра, произвел на меня с первого же дня самое отрадное, самое милое впечатление. Это был человек еще нестарый, росту невысокого, сложенный, как Геркулес, совершенный блондин с светло*голубыми глазами, курносый, с лицом чухонки и с кривыми ногами от постоянной прежней езды верхом. Все тело его было изрублено, изранено штыками и пулями. На Кавказе он был мирной, но постоянно уезжал потихоньку к немирным горцам и оттуда вместе с ними делал набеги на русских. В каторге его все любили. Он был всегда весел, приветлив ко всем, работал безропотно, спокоен и ясен, хотя часто с негодованием смотрел на гадость и грязь арестантской жизни и возмущался до ярости всяким воровством, мошенничеством, пьянством и вообще всем, что было нечестно; но ссор не затевал и только отворачивался с негодованием. Сам он во все продолжение своей каторги не украл ничего, не сделал ни одного дурного поступка. Был он чрезвычайно богомолен. Молитвы исполнял он свято; в посты перед магометанскими праздниками постился как фанатик и целые ночи выстаивал на молитве. Его все любили и в честность его верили. “Нурра — лев”, — говорили арестанты; так за ним и осталось название льва. Он совершенно был уверен, что по окончании определенного срока в каторге его воротят домой на Кавказ, и жил только этой надеждой. Мне кажется, он бы умер, если бы ее лишился. В первый же мой день в остроге я резко заметил его. Нельзя было не заметить его доброго, симпатизирующего лица среди злых, угрюмых и насмешливых лиц остальных каторжных. В первые полчаса, как я пришел в каторгу, он, проходя мимо меня, потрепал по плечу, добродушно смеясь мне в глаза. Я не мог сначала понять, что это означало. Говорил же он по*русски очень плохо. Вскоре после того он опять подошел ко мне и опять, улыбаясь, дружески ударил меня по плечу. Потом опять и опять, и так продолжалось три дня. Это означало с его стороны, как догадался я и узнал потом, что ему жаль меня, что он чувствует, как мне тяжело знакомиться с острогом, хочет показать мне свою дружбу, ободрить меня и уверить в своем покровительстве. Добрый и наивный Нурра!» Ф. М. Достоевский «Записки из Мертвого дома».

Материал опубликован в еженедельной всероссийской газете "Медина аль-Ислам", № 23

16. Вверх #58415
    User banned
    Ф. М. Достоевский о россиянах

Перечитайте «Записки из Мертвого дома», «Двойник», «Преступление и наказание». Насколько важным оказалось для русского писателя осмысление духовного опыта Пророка Мухаммада, насколько эти наблюдения не утратили своей актуальности и в наши дни. «Иса — Божий человек! Иса хорошие слова говорил! Ведь то же самое и в нашей Книге, в Коране, написано», — говорит дагестанец Али, встречу с которым Достоевский описал в «Записках из Мертвого дома».

«…Опишу вкратце состав всей нашей казармы. В ней приходилось мне жить много лет, и это все были мои будущие сожители и товарищи. Понятно, что я вглядывался в них с жадным любопытством. Слева от моего места на нарах помещалась кучка кавказских горцев, присланных большею частию за грабежи и на разные сроки. Их было: два лезгинца, один чеченец и трое дагестанских татар <…>. Чеченец был мрачное и угрюмое существо; почти ни с кем не говорил и постоянно смотрел вокруг себя с ненавистью, исподлобья и с отравленной, злобно*насмешливой улыбкой. Один из лезгинов был уже старик, с длинным, тонким, горбатым носом, отъявленный разбойник с виду. Зато другой, Нурра, произвел на меня с первого же дня самое отрадное, самое милое впечатление. Это был человек еще нестарый, росту невысокого, сложенный, как Геркулес, совершенный блондин с светло*голубыми глазами, курносый, с лицом чухонки и с кривыми ногами от постоянной прежней езды верхом. Все тело его было изрублено, изранено штыками и пулями. На Кавказе он был мирной, но постоянно уезжал потихоньку к немирным горцам и оттуда вместе с ними делал набеги на русских. В каторге его все любили. Он был всегда весел, приветлив ко всем, работал безропотно, спокоен и ясен, хотя часто с негодованием смотрел на гадость и грязь арестантской жизни и возмущался до ярости всяким воровством, мошенничеством, пьянством и вообще всем, что было нечестно; но ссор не затевал и только отворачивался с негодованием. Сам он во все продолжение своей каторги не украл ничего, не сделал ни одного дурного поступка. Был он чрезвычайно богомолен. Молитвы исполнял он свято; в посты перед магометанскими праздниками постился как фанатик и целые ночи выстаивал на молитве. Его все любили и в честность его верили. “Нурра — лев”, — говорили арестанты; так за ним и осталось название льва. Он совершенно был уверен, что по окончании определенного срока в каторге его воротят домой на Кавказ, и жил только этой надеждой. Мне кажется, он бы умер, если бы ее лишился. В первый же мой день в остроге я резко заметил его. Нельзя было не заметить его доброго, симпатизирующего лица среди злых, угрюмых и насмешливых лиц остальных каторжных. В первые полчаса, как я пришел в каторгу, он, проходя мимо меня, потрепал по плечу, добродушно смеясь мне в глаза. Я не мог сначала понять, что это означало. Говорил же он по*русски очень плохо. Вскоре после того он опять подошел ко мне и опять, улыбаясь, дружески ударил меня по плечу. Потом опять и опять, и так продолжалось три дня. Это означало с его стороны, как догадался я и узнал потом, что ему жаль меня, что он чувствует, как мне тяжело знакомиться с острогом, хочет показать мне свою дружбу, ободрить меня и уверить в своем покровительстве. Добрый и наивный Нурра!» Ф. М. Достоевский «Записки из Мертвого дома».

Материал опубликован в еженедельной всероссийской газете "Медина аль-Ислам", № 23
    во первых, термин россияне изобрели при ельцине, при достоевском такого термина не было
    во вторых, произведение о каторге, о сосланных а не о всех жителях россии, но некоторые любят показывать только часть картины, и тогда мир выглядит совсем подругому, так как хочется им...
    и в третьих, ничего плохого в твоем отрывке не вижу, все люди разные, тоже самое могу сказать о украине наших дней
    Последний раз редактировалось Rain; 12.11.2012 в 23:09.

17. Вверх #58416
    Очередной инцидент со стрельбой во время свадьбы произошел в Москве
    12 ноября 2012 | 22:00

На этот раз это случилось на улице академика Анохина. Полиция уже задержала нарушителя. Им оказался 18-летний спортсмен.

Стрельбой на свадьбах Москву уже не удивишь. На этот раз торжествующие гости стреляли на улице Академика Анохина, что на юго-западе столицы. Местные жители пожаловались в полицию, что из одного из автомобилей свадебного картежа ведется пальба. Стражи порядка попытались задержать нарушителя, но это оказалось совсем непросто. Кортеж не отреагировал на требование дорожных инспекторов остановиться и продолжил движение. В итоге полицейским пришлось проследовать за ним в банкетный зал на Воробьевском шоссе. Там и был задержан нарушитель, у которого изъят травматический пистолет с характерным запахом пороха. Стрелком оказался 18-летний спортсмен. По данным портала «Lifenews», зовут его Сеймур Набизаде, и он занимается борьбой. Разрешение на пистолет молодой человек получил около года назад. В машине у Набизаде, - сообщает портал, - полицейские обнаружили еще один травматический пистолет, а также бейсбольную биты, две коробки с патронами, наручники и мигалку.

Это далеко не первый инцидент со стрельбой во время свадьбы. Самый громкий эпизод произошел в конце сентября. Тогда гости свадьбы палили не только в воздух, но также и по автомобилям, которые обгоняли кортеж.

http://echo.msk.ru/news/950624-echo.html

18. Вверх #58417
    User banned
    Очередной инцидент со стрельбой во время свадьбы произошел в Москве
    Слушай, мехди, я кажется понял почему ты так фокусируешься на стрельбе, ты думаешь что вся эта требуха - оружие, это не так )))
    Знаешь, я немного интересовался этим вопросом, так вот поверь, то чем так красовался джигит - это не оружие а хлопушка ))
    Дело в том что в россии в отличае от украины разрешена продажа травматиков, но... есть нюанс
    Для ограничения стрельбы боевыми патронами, а так же для ограничения энергии пули ствол имеет штифты ("зубы"), а сам ствол делают из относительно хрупких материалов.
    Разрешенные патроны имеют слабую дульную энергию, применение запрещенных патронов с увеличенной энергией из-за сочетания штивтов и хрупких материалов приводит к быстрому разрушению стволов, что делает это малореальным.
    Так что по сути это вопрос маркетинга, оружейное лобби кует бабло, вся эта травматика является только психологическим оружием.
    Скажу тебе что травматы в украине намного более опасны, так как у нас они формально применяются ограниченной категорией граждан. Хотя приобрести их может любой желающий, имеющий голову и возможности.
    Так что не переживай ты насчет этой стрельбы, хлопушки по сути безопасны, потому их и дают в руки, хотя дурак и в молитве лоб разбить может.
    Последний раз редактировалось Rain; 12.11.2012 в 23:45.

19. Вверх #58418
    Россиянин-москвич

20. Вверх #58419
    User banned
    "ИжАвто" удвоит производство машин

Ижевский автомобильный завод, принадлежащий "АвтоВАЗу", в 2013 году может увеличить производство до 80-90 тысяч машин в год. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова.

21. Вверх #58420
    Молодцы! Российский ВАЗ - локомотив мирового автомобилестроения!
    Вперед Россия! Вперед АвтоТАЗ!

Ответить в теме
Страница 2921 из 8577 ПерваяПервая ... 1921 2421 2821 2871 2911 2919 2920 2921 2922 2923 2931 2971 3021 3421 3921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права