starfighter, по поводу аналогии с детьми, это я так понимаю, камень в мой огород? Если да, то тогда отвечу, что всё-таки не усыновляют детей ради
Немного оффтопа. Я «показала спину» нескольким лошадям, сейчас они живут у меня дома, а не навеки исчезли в чьих-то желудках. Хотите посмотреть, в каком они состоянии – приезжайте в гости, ну или загляните в тему «конный спорт» на этом же форуме. А скольких приютили (ну, или усыновили) Вы?
Свои намерения доказывают поступками, а не какими-то аналогиями. Оффтоп закончился, дальше – по теме.
Так же обстоит дело и с покупкой лошади, её дальнейшем содержании по тому же принципу «как Бог даст». Что-то нигде не встречала усыновленных детей в полуобморочном состоянии. А Вы?
Всё-таки усыновление очень ответственное мероприятие. Усыновляя (спасая, приобретая) ребёнка (лошадь) родители(хозяева) рассчитывают свои силы (как моральные, физические, так и материальные) на заботу о ребёнке (внимание, кормление, лечение, обучение, одежда, и ещё много чего…)
А что же все такие добрые, но никто не хочет на себя взять ответственность хотя бы за одну лошадь? Проще разово скинутся денежкой и с чувством выполненного долга жить себе дальше. А то, что эта лошадь живёт и мучается – уже не так кого-то волнует.
Что же вы сидите перед экраном монитора и тратите время на проведение аналогий и выдёргивая фразы из контекста, а не поедите и выведите хотя бы одну лошадку попастись не на мусорке, а на хорошей траве, тем временем можно её и почистить? Всего какой-то часок в день? Или вы себя считаете «мамами и папами выходного дня», а на неделе уже пусть Ира думает как и чем кормить, как убрать, чем лечить? Действительно, одному человеку (а тем более женщине) потянуть такое стадо очень не просто. Так будьте и вы последовательны в своих действиях – не бросайте своих спасёнышей, а содержите их достойно, раз уж взялись.
Буду рада, если всё-таки найдутся ответственные люди, которые не ради «тура выходного дня» и попокатания будут ездить к лошадям, а следить за ними и заниматься ими на протяжении всей недели. От себя такому человеку (людям) могу предложить скромную помощь в виде кое-какой амуниции, ну и подсказок по поводу содержания/кормления и всего остального (если требуется, хотя знаю наперёд, что там всем руководит «незаслуженно оговорённая» Ирина, ну а вдруг…)
Хотя, опять же, если-таки найдутся такие люди, то желаю им походить по нескольким конюшням и увидеть/сравнить/научится особенностям содержания и кормления лошадей за пределами «приюта». Ну и самое любимое для некоторых – провести соответствующие АНАЛОГИИ.
Пы. Сы. Может быть, для кого-то это резко, но я так думаю.
Да, и специально для starfighter - отличный, ГОСТовский кумыс делают на Дубровском конном заводе. При желании можно найти пути транспортировки его в Одессу.
Социальные закладки