Тема: Помогите выжить лошадям!!!

Закрытая тема
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 522
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    starfighter, по поводу аналогии с детьми, это я так понимаю, камень в мой огород? Если да, то тогда отвечу, что всё-таки не усыновляют детей ради
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    "главное не убить{ читайте – оставить в детдоме}, а там как Бог даст"
    Немного оффтопа. Я «показала спину» нескольким лошадям, сейчас они живут у меня дома, а не навеки исчезли в чьих-то желудках. Хотите посмотреть, в каком они состоянии – приезжайте в гости, ну или загляните в тему «конный спорт» на этом же форуме. А скольких приютили (ну, или усыновили) Вы?
    Свои намерения доказывают поступками, а не какими-то аналогиями. Оффтоп закончился, дальше – по теме.
    Так же обстоит дело и с покупкой лошади, её дальнейшем содержании по тому же принципу «как Бог даст». Что-то нигде не встречала усыновленных детей в полуобморочном состоянии. А Вы?
    Всё-таки усыновление очень ответственное мероприятие. Усыновляя (спасая, приобретая) ребёнка (лошадь) родители(хозяева) рассчитывают свои силы (как моральные, физические, так и материальные) на заботу о ребёнке (внимание, кормление, лечение, обучение, одежда, и ещё много чего…)
    А что же все такие добрые, но никто не хочет на себя взять ответственность хотя бы за одну лошадь? Проще разово скинутся денежкой и с чувством выполненного долга жить себе дальше. А то, что эта лошадь живёт и мучается – уже не так кого-то волнует.
    Что же вы сидите перед экраном монитора и тратите время на проведение аналогий и выдёргивая фразы из контекста, а не поедите и выведите хотя бы одну лошадку попастись не на мусорке, а на хорошей траве, тем временем можно её и почистить? Всего какой-то часок в день? Или вы себя считаете «мамами и папами выходного дня», а на неделе уже пусть Ира думает как и чем кормить, как убрать, чем лечить? Действительно, одному человеку (а тем более женщине) потянуть такое стадо очень не просто. Так будьте и вы последовательны в своих действиях – не бросайте своих спасёнышей, а содержите их достойно, раз уж взялись.
    Буду рада, если всё-таки найдутся ответственные люди, которые не ради «тура выходного дня» и попокатания будут ездить к лошадям, а следить за ними и заниматься ими на протяжении всей недели. От себя такому человеку (людям) могу предложить скромную помощь в виде кое-какой амуниции, ну и подсказок по поводу содержания/кормления и всего остального (если требуется, хотя знаю наперёд, что там всем руководит «незаслуженно оговорённая» Ирина, ну а вдруг…)
    Хотя, опять же, если-таки найдутся такие люди, то желаю им походить по нескольким конюшням и увидеть/сравнить/научится особенностям содержания и кормления лошадей за пределами «приюта». Ну и самое любимое для некоторых – провести соответствующие АНАЛОГИИ.
    Пы. Сы. Может быть, для кого-то это резко, но я так думаю.
    Да, и специально для starfighter - отличный, ГОСТовский кумыс делают на Дубровском конном заводе. При желании можно найти пути транспортировки его в Одессу.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

2. Вверх #62
    Скорая помощь форума
    "Лошадники" - респект вам огромный! Спасибо, что так толково, интересно и доступно все рассказали!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    И ,пожалуйста, прекратите уже спекулировать понятием иппотерапии,называя этим термином любые покатушки верхом. Чтобы лошадью лечить(therapia-лечение) лошадь должна быть здорова,подготовлена. Как иппотерапевт со всеми мыслимыми в нашей стране образованиями,я полностью подпишусь под постом № 60. А Ирина ваша со своей самоуверенностью и самонадеянностью рано или поздно натворит беды и добавит "здоровья" детям, которого у них и так не густо. Потому что понятия об особенностях детских патологий она не имеет, и об ограничениях, связанных с ними тоже. Одному нужна лошадь со средним шагом, другому с выраженным, третьему определенное количество поворотов в одну или другую сторону,(и лошадь должна уметь правильно поворачивать, а не как доска) четвертому смена положений тела на ходу, пятому шаг с остановками и возобновлением движения. И то, что можно одному, нельзя другому. И 1500 раз повторяю, что нельзя укладывать на спину инвалида с нижней спастикой, и все время какие-то горе-умельцы ложат, вследствие этого нарушая стабильность 1-2 поясничных позвонков, рискуя человека оставить вообще без возможности ходить. И никогда, вы, мамочки, не узнаете, что нанесли вашим детям эту травму великие "иппотерапевты". Просто при очередном обследовании вам скажут, что у вас -ухудшение. Это только один пример, а их столько,сколько диагнозов.
    Colibri Посылай мужа лучше в Латвию,там физическая реабилитация на качественно ином уровне, если нужно, контакты я дам.
    Навскидку, для широкого круга- вот краткая тезисная заметка, что и как должно быть http://www.ventasbalss.ru/news/read/4274
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 12.11.2012 в 09:19. Причина: пунктуация

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Я считаю таких людей как Ирина не совсем здоровыми.. уж простите. Она неадекватно оценивает свои возможности, при этом якобы сильно жалеет животных..Считая, что жизнь впроголодь и в плохих условиях лучше, чем пойти на мясо. Ну вот вам и результат. Таких людей, к сожалению, не мало(( которые "спасают" не только лошадей. печально если честно(
    Помогать в таких ситуациях сложно на мой взгляд, т.к. сегодня люди помогают прокормить тех, что уже есть. А завтра эта горе-спасительница наберет себе еще 10-20. и что? а обычно так и происходит..
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    "Что-то нигде не встречала усыновленных детей в полуобморочном состоянии. А Вы?" - а я Вам могу привести статистику, когда начинались и благополучно закрывались в США уголовные дела на родителей, приемные дети которых, особенно из России, погибали из-за жестокого обращения или "просто" от удушия. (Случай в Лос-Анджелосе - оставили запертого в машине на солце - ребеннок скончался от теплового удара.)
    Годдива, а Вы, что много видели усыновленных детей? Такие же случаи как в США есть и у нас, только далеко не все ситуации получают такой широкий резонас, увы!
    Я, например, специально не отписывалась в этой теме, т.к. не разбираюсь в пристройстве лошадей, спасибо специалистам, которые дали четкие разъяснение по этому поводу. Зато по лечению котов, я уже сталкивалась с Временем перемен и его руководителем Инной, история кошки Апы - наглядный тому пример, так же как и до сих пор открытая тема по котам, находящимся в Даре со сбором средств на клинику, где эти животные? Что с ними случилось? Ответов нет, зато денег собрали. Если это называется спасением, то у меня другие понятия о помощи животным, начатое надо доводить до конца, и пристроив животное новому хозяину следить за его судьбой, а задорно, дружно кричать помогите в острый момент и дальше пусть "трава не растет" это как раз стиль данной волонтерской организации.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    ...Если это называется спасением, то у меня другие понятия о помощи животным, начатое надо доводить до конца, и пристроив животное новому хозяину следить за его судьбой, а задорно, дружно кричать помогите в острый момент и дальше пусть "трава не растет" это как раз стиль данной волонтерской организации.
    Да, я тоже не спец по лошадям. Но в моем понимании так - если хочешь спасти животное, которое не тянешь финансово и физически в одиночку, то сразу же, еще до каких-то шагов, собираешь группу людей, которые хотят и согласны в этом участвовать. И если есть такая группа поддержки, то зачем выкупать на имя Быстровой, если там так все сомнительно? Можно выкупить в совместное владение, поместить туда, куда решат совладельцы и на 100% контролировать дальнейшую участь.
    Но это если хотеть действительно спасти, а не отметиться добрым делом.
    Сугубо ИМХО.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Innell
    Aleo, мы пристраиваем абсолютно всех животных, которых лечим. И следим за их судьбой. Но общаемся мы, в основном, Вконтакте, поэтому вы и не видите этой информации здесь. Я пыталась отписываться на форуме, но кроме оскорблений ничего не увидела. Вы можете думать обо мне все, что хотите, но наверное, 2000 человек в группе Вконтакте что-то все-таки значат. Эти люди доверяют мне, а доверие не на пустом месте основывается. Если мы не спасаем одних и тех же животных с вами, это не значит, что кто-то из нас плохой - мы или вы. А у вас почему-то сложилось именно такое мнение.

Большая проблема Одессы в том, что зоозащитники почему-то не могут найти общий язык, хотя делают общее дело! Вы элементарно можете зайти в клинику "Дар" и спросить, оплачиваем ли мы счета за наших животных, заботимся ли о них. Я могу дать ссылки на людей, у которых живут вылеченные нами животные. При большом желании вы можете позвонить им или написать и уточнить всю информацию. Хотя, конечно, если вам приятнее думать, что только вы помогаете животным - мои доводы вас не убедят, собственно говоря, я к этому и не стремлюсь. У нас достаточно волонтеров.

Что касается Ирины, о которой изначально шла речь в этой теме, то я скажу: было описано, как правильно заниматься иппотерапией - так вот Ира делает все именно так. До 20-ти минут, на очень спокойных невысоких лошадках, с помощниками. И еще ни от одного человека я не слышала, чтобы она нанесла вред ребенку.

Что касается того, что у нее вроде как лошади мрут и горы костей у конюшни лежат - так я лично видела, как приезжала машина с костями с какого-то комбината и эти кости просто передавала для собак Иры, она еще предлагала часть в Ковчег забрать. Это для информации.

Теперь по поводу того, что помогать нужно регулярно. Мы именно этим и занимаемся, а не просто решили разово собрать денег. Наши волонтеры у Ирины часто живут по нескольку дней + мы регулярно делаем групповые поездки, чтобы сделать побольше. И кормами помогаем по возможности. Кстати, Ира сено закупает постоянно, я сама не раз видела, как приезжала машина, под завязку им набитая. Также мы сеем люцерну на участках, чтобы была и свежая трава. Поэтому говорить о том, что лошадей кормят неправильно - также неуместно. Я фигурально выразилась про сетку картошки, поэтому попрошу не цепляться к одной этой фразе. У меня, между прочим, есть даже фото с разгрузки машины с сеном, чтобы не быть голословной.

Впрочем, повторюсь, мы никого не заставляем помогать. У меня нет желания продолжать развивать данную тему. Каждый делает то, что считает нужным...
    Последний раз редактировалось Innell; 12.11.2012 в 16:12.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Рагдай и К
    Innell,вот Вы всё хорошо пишите,только непонятно, почему время идёт,а лошадкам лучше не становится,почему они всё в томже плачевном состоянии?.Ответте пожалуйсто!И почему бы Вам не кинуть ссылку на эту тему в Вашей группе в контакте?
    На Рагдае сижу- далеко гляжу!

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Colibri
    Inneell, это мой последний пост в этой теме. Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит.
    Объясните только одно, почему при таком офигенном содержании и кормлении и невероятной помощи 2000 человек лошади так хреново выглядят???!!!
    И ещё, какие есть у Ирины документы на те постройки и территории, где она находится? На каком основании она ведёт какую-либо деятельность? Где ветеринарные свидетельства на лошадей, и какой ветеринар обслуживает данный "приют"? Когда лошади последний раз глистогонились и прививались? Какие нормы санитарии соблюдаются на территории и в помещении? Впрочем, это вопросы не к Вам, с этими вопросами, думаю, к Быстровой непосредственно будут обращаться другие люди.
    Созданием своей темы здесь, думаю, Вы дали толчок и украинским конникам, чтобы постараться предпринять какие-то меры для того, чтобы таких вот горе-"приютов" и невменяемых "быстровых" не существовало.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Innell Посмотреть сообщение
    Большая проблема Одессы в том, что зоозащитники почему-то не могут найти общий язык, хотя делают общее дело!
    Это проблема не Одессы, а конкретной группы "Время перемен". В которой почему-то принято на черное говорить белое. А в случаях когда вас просто уже "за жопу ловят" и рассказывают конкретные факты что и как было и есть... так вы все в несознанку уходите.. стиль и почерк ваш прослеживается просто везде. в любой теме какую ни возьми в пример.
    Так что с вами собственно все ясно. Когда только тема начиналась было понятно, что примерно так все и есть. Не видела еще ни одной темы, чтоб у группы "Время перемен" не было "рыльце в пушку".
    извиняюсь на оффтоп. но терпеть это сложно.

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Aleo, мы пристраиваем абсолютно всех животных, которых лечим. И следим за их судьбой. Но общаемся мы, в основном, Вконтакте, поэтому вы и не видите этой информации здесь. Я пыталась отписываться на форуме, но кроме оскорблений ничего не увидела. Вы можете думать обо мне все, что хотите, но наверное, 2000 человек в группе Вконтакте что-то все-таки значат. Эти люди доверяют мне, а доверие не на пустом месте основывается. Если мы не спасаем одних и тех же животных с вами, это не значит, что кто-то из нас плохой - мы или вы. А у вас почему-то сложилось именно такое мнение.

Большая проблема Одессы в том, что зоозащитники почему-то не могут найти общий язык, хотя делают общее дело! Вы элементарно можете зайти в клинику "Дар" и спросить, оплачиваем ли мы счета за наших животных, заботимся ли о них. Я могу дать ссылки на людей, у которых живут вылеченные нами животные. При большом желании вы можете позвонить им или написать и уточнить всю информацию. Хотя, конечно, если вам приятнее думать, что только вы помогаете животным - мои доводы вас не убедят, собственно говоря, я к этому и не стремлюсь. У нас достаточно волонтеров.
    Инна, если Вы собирали деньги на форуме, то именно здесь и надо было выложить отчеты, это первое. Второе, с удовольствием посмотрю ссылки на пристроенных Вами животных в контакте, особенно интересны судьбы тех, истории которых были описаны на форуме, и кота который уехал доживать в Ковчег, жив ли он? А также было бы интересно узнать именно от Вас как сейчас дела у кошки Апы, которую Вы чуть не загубили в Даре квалифицированным лечением, полуголодным существованием и отсутствием необходимой операции? Вам же хозяйка, которую нашла я, оставила свои координаты? Я лично узнаю об этой кошечке не реже раза в неделю, а Вы?
    Оплата Вами счетов в Даре совершенно не дает гарантии, что животных вылечат, это мы с Вами уже обсуждали, давайте не будем повторяться.

12. Вверх #72
    Aleo, кроме фото Апики, которые прислала мне ее новая хозяйка, у меня нет больше о ней информации по той простой причине, что мне ясно дали понять, что кошке и "без помощи нашей группы" будет хорошо. Ради Бога. Я никому не навязываюсь. А на форуме я писать не буду, как уже было сказано. В темах, которые, кстати сказать, открывала не я, я отписалась, но следить за их развитием не имею возможности, так как предпочитаю тратить время на реальную помощь, а не на бесконечную переписку, чем плох форум сам по себе, на мой взгляд.

По поводу кота, который уехал доживать в Ковчег - о ком вы говорите? Я не помню, чтобы такое животное было на попечении нашей группы.

13. Вверх #73
    Мы ездим в этот приют с нашими волонтерами и все всё могут увидеть своими глазами. А поливать людей грязью я не хочу и не буду, вы уж извините.

А по поводу того, почему ферма до сих пор в таком состоянии, несмотря на нашу помощь - так Москва тоже не в один день строилась.
    Последний раз редактировалось Innell; 12.11.2012 в 15:11.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Рагдай и К
    Вы наверное что то нето прочли??
    Innell,вот Вы всё хорошо пишите,только непонятно, почему время идёт,а лошадкам лучше не становится,почему они всё в томже плачевном состоянии?.Ответте пожалуйсто!И почему бы Вам не кинуть ссылку на эту тему в Вашей группе в контакте?
    Причём тут стройка к худым лошадям???Или вы их потом откормите,когда Моску построите???
    На Рагдае сижу- далеко гляжу!

15. Вверх #75
    Мы помогаем кормами настолько, насколько можем. Будет возможность - будем помогать больше. А стройка здесь не при чем, вы метафору не поняли. Я имела в виду, что, конечно, набрать денег сразу на все нереально, но мы что-то делаем, а не сидим, сложа руки. Я считаю, что именно ЭТО - главное.

Насчет ссылок я уже сказала - все без исключения наши волонтеры могут приехать на ферму (и приезжают) и видят все своими глазами, и мнение личное могут составить. А здесь они могут прочитать исключительно чужое мнение, вот и все.

16. Вверх #76
    Насчет ссылок я уже сказала - все без исключения наши волонтеры могут приехать на ферму (и приезжают) и видят все своими глазами, и мнение личное могут составить. А здесь они могут прочитать исключительно чужое мнение, вот и все.
    В каком это смысле вообще? Т.е. мнение отличное от Вашего не мнение и его не надо воспринимать всерьез? От чего так? Тут вроде люди вполне профессиональные отписались! И со знанием вопроса по этой ферме. Все стало четко и ясно. Вы видимо именно этого испугались. Что своим 2000друзьям нельзя будет пускать пыль в глаза, после того как они правду узнают?

Опять не видно от Вас конкретного ответа ни как один четко поставленный вопрос. Опять на белое черное говорите. В общем как всегда. Просто еще раз показали свою "политику".. плохо..

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Инна, я не разбираюсь в особенностях кормления и содержания лошадей, но люблю этих животных и поэтому посещала ферму, о которой Вы упоминаете, и другие ранчо, сравнение, увы, не в пользу приюта, которому Вы просите помочь. Так, что о чужом мнении в данном случае речь не идет.

18. Вверх #78
    Да, кстати, а вот и фото с фермы, сделанное этим летом (ниже). Конечно, лошади там не лопаются от полноты, но сказать, что они больные или умирающие - это, извините, неправда. Думаю, щипать травку и бегать по земле все же немного лучше, чем стать колбасой... извините, если я, по мнению других людей, ошибаюсь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_qrKpMiRQo.jpg
Просмотров: 23
Размер:	156.2 Кб
ID:	5171479

Да, что касается дипломов Ирины - так они есть. И даже награды есть. И все со временем наладится, было бы желание помогать.

19. Вверх #79
    Скорая помощь форума
    И мы нормально отчитываемся, и фото выкладываем. Разве я не выложила фото Черныша выше, как меня попросили?? Просто не всегда успеваешь делать это каждый день, а то и по нескольку раз в день, отвечая на каждое сообщение. А здесь суд простой: не отвечаешь каждому - плохой куратор, на мыло. Извините, это как-то чересчур.
    Прося на форуме деньги - на котиков ли, на собак, на лошадей -будьте готовы к тому, чтобы выслушать и альтернативное мнение и иную точку зрения, будьте готовы к необходимости отчета. На московском Песикоте за подобное ведение финансовой документации Вы были бы забанены навечно
    Форумчане одесского форума все же не обычная ваша аудитория ВКонтакте, здесь собрались взрослые и опытные люди, помогающие животным много лет и имеющие свою точку зрения на то, как именно собирать средства и оказывать помощь.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #80
    Да, начали с лошадей, а закончили вообще животным, которое даже не было у нас на кураторстве. К сожалению, тот рыже-белый котенок умер. И прошу заметить, НЕ я была его куратором и НЕ я решала вопрос о его лечении, передаче и так далее. Девушка-куратор действительно нашла ему семью и попросила меня никому его НЕ обещать, но котик подхватил инфекцию и из-за ослабленного иммунитета не выжил. Еще раз повторю, что им занимался другой человек, поэтому передавать его кому-то другому я просто не имела права, вот и все.

Закрытая тема
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права