Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 886 из 1749 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 34979
  1. Вверх #17701
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    он - таинствоимитатор ))))
    Таинства нельзя имитировать, иначе это уже не таинство, а профанация. Это как раз из области, когда сам построил храм, одел поповскую одежду и рублю капусту.
    В любом случае, даже самый недостойный священник (если его не мучает совесть) совершает таинства не сам. Он лишь руки Бога, о чем свидетельствуют поручи на руках священника, во время совершения таинств.

2. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Таинства нельзя имитировать, иначе это уже не таинство, а профанация. Это как раз из области, когда сам построил храм, одел поповскую одежду и рублю капусту.
    В любом случае, даже самый недостойный священник (если его не мучает совесть) совершает таинства не сам. Он лишь руки Бога, о чем свидетельствуют поручи на руках священника, во время совершения таинств.
    А ты знаешь? В отношении протоСа, я склонен тебе доверять. Серёга такое чудо-юдо, а Бог ТАКой приколист...что очень может быть. Хотя сам Серёга, и те кого он таинствоводит, и вряд ли могут оценить, понять весь юмор ситуации....

3. Вверх #17703
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Все религии, сегодня,объединяет одно.....Тут даже идеями не пахнет:Чистый бизнес...

4. Вверх #17704
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не факт, что Агафангел бы Вам лицензию продал...
    Лицензию на что? На посреднические услуги?
    Мне казалось, что возведение храмов/церквей - это доброе дело, бескорыстное. Я же буду эдаким добрейшим человеком, дающим людям возможность быть ближе к богу. Или я ошибаюсь?

И если уж говорить о продаже "лицензии на построение моста "Прихожанин-Бог", то все будет упираться в размер гонорара. Ведь есть 2 заинтересованные стороны.
    Enjoy the silence

5. Вверх #17705
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Все религии, сегодня,объединяет одно.....Тут даже идеями не пахнет:Чистый бизнес...
    ..как раз идеи есть, только вот обсуждать их нельзя..бизнес это догмы религий, а если в этом бизнесе не участвовать то весьма и весьма приличный корм для размышлений ума.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #17706
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ок. Тут так тут.
    Наверное слышали про такое понятие как приемственность. Апостолы поставляли епископов, те в дальнейшем иереев. И так происходит от апостольских времен до наших дней.
    Поставление происходило путем возложения рук. Поэтому Церковь и называется апостольской, потому что мы держимся того, чему учили апостолы и их возложение рук, как "гарантия" того правильного учения.
    Простите? Вы утверждаете, что у РПЦ на этом основании монопольный доступ к Богу???
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #17707
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ни у кого нет монополии на Бога.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #17708
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ни у кого нет монополии на Бога.
    Но каждая церковь утверждает, что именно она - правильная и только ее обряды ведут к спасению.

9. Вверх #17709
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Но каждая церковь утверждает, что именно она - правильная и только ее обряды ведут к спасению.
    ..логично было бы предположить что необходимо во спасение провести обряды у всех.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #17710
    Я давно уже такого не слышал. И не нам судить. Мы говорим с чем мы не согласны и почему, относительно других религий и конфессий, а утверждать, что мы последняя инстанция....

11. Вверх #17711
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я давно уже такого не слышал. И не нам судить. Мы говорим с чем мы не согласны и почему, относительно других религий и конфессий, а утверждать, что мы последняя инстанция....
    По умолчанию?)))

12. Вверх #17712

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Насчёт тайги в Поволжье Гремлин не писал. Он вероятно имел в виду, стойбища дедушки батыя))). А по поводу того ,что нашествия на Русь не было как такового, во всяком случае как это представлено в официальной истории, так это давняя и весьма аргументированная теория. А может и не теория,)) Так что-дремучая ты дремучесть!)))
    Ну-ну...
    В таком случае возникает еще вопрос: где таки находилась столица Золотой Орды? Куда, как он утверждает приезжали русские князья и митрополиты через тайгу? По всем историческим (археологическим) данным - в Поволжье. А у Вас - иная точка зрения?
    Кстати, где по-Вашему располагались те самые "стойбища дедушки Батыя"?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #17713

Гремлин писал про тайгу в Сибири и разговор начинался с поездок князей-митрополитов в Монголию... но, думаю, не стоит тратить сил - в том посте все равно запятой не хватало, так что прицепиться в любом случае есть к чему
    Я так понимаю, протосы сами давно докумекали, что в Монголию князей былых гонять - маразм редкостный, и попытались перенести столицу Орды поближе - но вот ведь беда, все описания этих мифических столиц состоят на 80% из слов "возможно", "примерно", "приблизительно" и т.д. Город с населением чуть меньше 100 тыс народу, простоявший века на одном и том же месте, исчез без следа... атлантида монгольская...
    И ведь хватает же глупости цитировать труды советских академиков, красноречиво описывавших, как церковь наживалась на всенародной беде... вот уж точно, кого Бог желает наказать, тому ума не даст... Люди добрые, ну скиньтесь на молебен о прибавлении ума протоСу...
    Вероятно, Вы не знаете еще и того, что русские князья в Монголии не бывали
    Зачем им было туда ехать, если Батый после своих походов на Русь основал свою столицу в Поволжье? И они именно туда приезжали.
    Кстати, не стоит портить свою репутацию инсинуациями о, якобы, мифических столицах Золотой Орды. И археология, и история здесь не оставляют Вам никаких шансов на еще одну фальсификацию.
    Может быть проще было бы признать свою ошибку, а не пытаться переложить некую вину на советских академиков. Вас это, возможно, удивит, но и досоветские ученые-историки знали о том, что столица Золотой Орды находится в Поволжье, а не в Монголии
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #17714
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    По умолчанию?)))
    Приемственность сохранилась и у католиков, так что никаких "по-умолчанию" нет и не может быть.

15. Вверх #17715
    а грремлин утверждал, что русские князья ездили в монголию??
    <смеется>

понятно..
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.11.2012 в 09:03.

16. Вверх #17716
    Простите? Вы утверждаете, что у РПЦ на этом основании монопольный доступ к Богу???
    Я утверждаю, что мы всего лишь, сохранили приемственность от апостолов, их знание и веру, их учение. И несем это далее. Тех кто не хотел принимать это учение, хватало и в те времена.

17. Вверх #17717
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Я только недавно столкнулась с тем, что существует украинская и русская православные церкви, только простите меня недалекую,не могу понять в чем различие?

18. Вверх #17718
    существует много поместных церквей, существуют раскольники..
    и неправда Тихон Петрович, поместная церковь никогда не станет утверждать монопольность на Бога.
    русская верковъ к примеру признает таинства греков. и наоборот..

19. Вверх #17719
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В таком случае возникает еще вопрос: где таки находилась столица Золотой Орды? Куда, как он утверждает приезжали русские князья и митрополиты через тайгу? По всем историческим (археологическим) данным - в Поволжье. А у Вас - иная точка зрения?
    Кстати, где по-Вашему располагались те самые "стойбища дедушки Батыя"?
    Насколько я помню, то столица Золотой Орды(государство Баты-хана_ Называлась Сарай-бату и простиралась от Дуная до Иртыша.

20. Вверх #17720
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Я утверждаю, что мы всего лишь, сохранили приемственность от апостолов, их знание и веру, их учение. И несем это далее.
    Суть учения забыли, а обертку несете по привычке? )))

Ответить в теме
Страница 886 из 1749 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права