|
А должны предупреждать на входе, заранее в рекламе, в своей ветке на ОФ. Это ж по-одесски: хочу по-больше клиентов, чтоб уже начать зарабатывать. В Европе за месяц, если не за три начинают обучать персонал, обкатывать кухню и т.п., а у нас все в последний день, за ночь до открытия))))
Кстати, аттракцион невиданной щедрости в Министерстве: с ноября каждый месяц они будут устраивать в Одессе гастроли известных французских шефов. Во вторник и среду встречаем Мишеля Ленца (гугл в помощь)). Дегустационный ужин, в меню порядка 10 блюд. Начало в 20.00.
Пы.Сы. Говорю сразу, цену не знаю!
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Так как есть время гуглить, то http://www.demetropole.ru/ ну французы уже в России и у нас как дома и без бородино))) думаю, цены исходя из меню метрополя... ну так как у нас все ценители эксклюзива в кабацких сплетнях, то надеюсь, что почитаем достойные отзывы...
разная цена на водку тоже от комплектации зависит. В какой рюмке(цена посуды), в каком помещении(аренда в центре дороже). какой интерьер( люстры, стены,мебель, картины и т.д) в конце концов как зашла эта водка( официально по документам или нет). Не говорю уже о том что очень большая часть кафе-ресторанов работает с безакцизным товаром( левак)
Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!
А вот мне в Жардене в тестовом не понравилось ((( начиная с того, что хотела тунца, не было, заменили карпаччо из осьминога (ну не мое оно), и заканчивая дрожащими руками официанта, роняющего поднос и не сумевшего нормально разделать рыбу... Подруга тут тоже отписывалась о не совсем удачном первом посещении... И тем не менее... Пошли еще раз, на этот раз все было хорошо и еще лучше, все в восторге, сами ходим, всем советуем. Я не защищаю ни Легенду - не была там, ни другие заведения не понравившиеся в первом затесте, но - иногда категоричность может помешать )))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Ни в коем разе не выступаю в защиту этого заведенияНе в моде дело... Люди вложили много своих денег, им необходимо уже начинать их отрабатывать (наверняка они не миллионеры, да и кризис все-таки), ничего плохого в этом нет... Они работают, не бандитствуют, не политиканствуют, не воруют... а именно пытаются работать и зарабатывать... Это я так вижу "со своей колокольни", т.к. тоже являюсь предпринимателем (не только потребителем), хоть и в др. сфере... Не все форумчане - предприниматели (большинство, например, только потребители, т.е. посетители ресторанов), поэтому видят ситуацию с одной стороны и не хотят увидеть - с другой (хотя это их полное право !)...
Не буду цитировать все прочтенные мысли и постараюсь бегло ответить на все.
Я рада. что моему мнению здесь кто-то доверяет. поэтому и писала - телятина у нас была отменная в Легенде, все три раза, а нога была одна хорошая. другая просто отвратительная, мы оставили, несмотря на то, что просто впихивали в мужей пол ноги, картошка была никакая по селянськи, просто вареная, мамалыга была переборщена спецэффектами, про все это было сказано непосредственно в ресторане, но, с учетом подарунков, комплиментов. сертификатов, согласитесь - было бы смешно еще требовать возврата денег за ногу, просто мелочно и смешно.
Но. тем не менее, мне не помешало про это написать.
Я , как не жаль, далеко не восторженный человек,даже бывают жесткой и очень жесткой, но разве форум и разговоры о еде - это повод показывать свои воеводческие качества, мы же здесь просто тусим-мусим, я это так воспринимаю, поэтому мне смешны нешуточные баталии на игрушечные, собственно, темы.
На всех наших старух (рестораны) бывают прорухи, я не понимаю, к слову, восторгов вокруг Киевской котлеты в Софи, потому что для меня киевская - это Красный, и все, как то так.
И не поняла моцареллы в Жардене, ну человек я родом из СССР, но уже, благодаря Вам, господа, благодаря форуму, Бра - я уже отвергаю пищу в жиру, майонез, столичные салаты, шубы,мясы по француски под лукам и сырами (как в спартаке, Олимпе), (даже Блефа для меня нет, только на свадьбах) все это не ем в ресто и не готовлю дома.
То есть мое личностное развитие налицо))))
Но я несколько раз открывала и закрывала свои кафе и я всей душой понимаю - как это сложно - всем угодить.
Да . еще - понятие "скорее начать зарабатывать", учитывая те бабки, которые вложены в ремонт. шоб нам было красиво, ну...не знаю, наверно их можно понять.
Вообще Легенде стоит дать немного подышать. а то ж прямо сердце за них болит)))мое восторженное
Я Вам какое-то время не буду докучать своими отзывами, потому как что-то сильно ударило по кошельку пару подарков родственникам и поездок их же, разве что пойду в Легенду на ужин подаренный, я ж все таки к ним привела не раз толпу.
и очень хочу в Софи на чизкейк. прямо не могу, а так пока буду читать и слюнки глотать)
Последний раз редактировалось ann888; 12.11.2012 в 14:07.
Социальные закладки