Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 904 из 1752 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 35025
  1. Вверх #18061
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А можно фото в студию?
    Гм, по-моему на Одессастори и видел, только с ближнего ракурса, но сейчас что-то найти не могу. Кажется фотография была пожелтевшей.

Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Посмотрите - оборотка 1 и оборотка 2 (сегодня купил)- мастерская одна и та же, хозяин дома то же, а вот номера разные.
    Нумерация время от времени сдвигалась. За 15 лет дом Вирта с 48 стал 52-м.

2. Вверх #18062
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Гм, по-моему на Одессастори и видел, только с ближнего ракурса, но сейчас что-то найти не могу. Кажется фотография была пожелтевшей.

Нумерация время от времени сдвигалась. За 15 лет дом Вирта с 48 стал 52-м.
    Не совсем так. Еще в 1903 Вся Одесса Фельдберг - Преображенская 46 дом Вирта.
    А в 1908г Лисянский уже - Преображенская 52 Вирт наследники.
    Если не ошибаюсь, в 1905г. было проведено изменение нумерации домов.

3. Вверх #18063
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Shipshin Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Еще в 1903 Вся Одесса Фельдберг - Преображенская 46 дом Вирта.
    Да, я хотел написать 46.

4. Вверх #18064
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Кто что знает о доме номер 45 по Ришельевской? Он в каком то «восточном» стиле? Вытянутые окна, арки... Интересный дом.

5. Вверх #18065
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Кто что знает о доме номер 45 по Ришельевской? Он в каком то «восточном» стиле? Вытянутые окна, арки... Интересный дом.
    Жил у меня там товарищ... Но он приедет только через пол года...

6. Вверх #18066
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Жил у меня там товарищ... Но он приедет только через пол года...
    sashiki, а что за дом такой интересный, не известно? Kак там внутри? Вы были?

7. Вверх #18067
    Живёт на форуме
    http://humus.livejournal.com/2889390.html - или показалось, или есть несколько новых фотографий
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #18068
    Архивариус

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    http://humus.livejournal.com/2889390.html - или показалось, или есть несколько новых фотографий
    Сверю. Спасибо.
    Есть немного дополнений. Заходите (один вид (кардио санатория) вообще мне до этого не попадался. А Вам?)

9. Вверх #18069
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... конечно интересно!!! об этом многие слышали, но мало кто видел ... было бы неплохо даже отдельную тему на Одессастори завести ...
    ... ,, Наскальное творчество Одессы ,, ))) ...
    C 1884 года в Одессе учреждён горный надзор за добычей камня, за работой надзирали инженеры-маркшрейдеры. Классическая "точка" приложения умений горного инженера с датой и автографом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2214sm.jpeg
Просмотров: 28
Размер:	52.7 Кб
ID:	5169014

10. Вверх #18070
    sashiki, а что за дом такой интересный, не известно? Kак там внутри? Вы были?
    Это тот дом, что между "Юным техником" и кинотеатром? Да, был, там был кап.ремонт и он немножко не такой, как от архитектора. Жил он на третьем, по моему, этаже с окнами на улицу. Высокие потолки и отстрел ворон прямо из окна,
    это чего мне запомнилось... По истории просто не помню, вопросы были, были и ответы...

11. Вверх #18071
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Дом Нолли в псевдомавританском стиле - красивый дом, жаль что арабскую бязь таки никто не расшифровал...

12. Вверх #18072
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Это тот дом, что между "Юным техником" и кинотеатром? Да, был, там был кап.ремонт и он немножко не такой, как от архитектора. Жил он на третьем, по моему, этаже с окнами на улицу. Высокие потолки и отстрел ворон прямо из окна,
    это чего мне запомнилось... По истории просто не помню, вопросы были, были и ответы...
    Он самый, между Базарной и Большой Арнаутской. Кто бы подсказал историю дома.

13. Вверх #18073
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Дом Нолли в псевдомавританском стиле - красивый дом, жаль что арабскую бязь таки никто не расшифровал...
    Спасибо, Пушкин. А где там бязь? Внутри двора?
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 12.11.2012 в 10:43.

14. Вверх #18074
    Спасибо, Пушкин. А где там бязь? Внутри двора?
    Над входом в парадную, шестиконечная звезда новодел. http://maps.yandex.ua/?ll=30.739410%...11794209768376
    Последний раз редактировалось Пушкин; 12.11.2012 в 11:06.

15. Вверх #18075
    Архивариус

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Показалось. Это перескан книг Дроздовского

16. Вверх #18076
    Постоялец форума
    ... дом К. Нолле, 1901, арх. Смидович (возможно и Панпулов - по др. ист) памятник архитектуры ... где-то слышала, что владелец был благотворителем караимской общины и принимал в ее жизни деятельное участие ... можно предположить, что и ,,восточный стиль,, дома не случаен ...
    ... в середине 80-х гг дом признали аварийным и в нем начался затяжной капремонт - он был полностью отселён и так простоял много лет, пока его уже в 90-х не выкупили (по слухам - какая-то еврейская зарубежная община???) ...
    ... в те времена, когда дом стоял совершенно пустой, мы - дети, специально ездили туда ,,искать клады,, но как говорится - всё уже было найдено до нас))) ... помню развороченные стены, побитые камышовые перегородки, разбитые печи и дымоходы ... парадных лестниц между этажами не было - с перврго до последнего этажа был огромный провал ... по этажам приходилось перемещаться по чёрным тёмным лестницам, заваленным всякой рухлядью , практически наощупь ...в комнатах, выходящих окнами на Ришельевскую не было и межэтажных перекрытий - только пару толстенных балок, ходить по которым было ну ооочень страшно - от каждого шага они зловеще скрепели ... в фасадной части, таким образом, была одна ,,коробка,, ... ппомещения, выходившие во двор, были поменьше, с антресолями, кладовками и разными перестроенными закутками - общее впечатление было очень гнетущее ... что запомнилось - бомжей тогда еще не было!!!

17. Вверх #18077
    ... дом К. Нолле, 1901, арх. Смидович (возможно и Панпулов - по др. ист) памятник архитектуры ... где-то слышала, что владелец был благотворителем караимской общины и принимал в ее жизни деятельное участие ... можно предположить, что и ,,восточный стиль,, дома не случаен ...
    ... в середине 80-х гг дом признали аварийным и в нем начался затяжной капремонт - он был полностью отселён и так простоял много лет, пока его уже в 90-х не выкупили (по слухам - какая-то еврейская зарубежная община???) ...
    ... в те времена, когда дом стоял совершенно пустой, мы - дети, специально ездили туда ,,искать клады,, но как говорится - всё уже было найдено до нас))) ... помню развороченные стены, побитые камышовые перегородки, разбитые печи и дымоходы ... парадных лестниц между этажами не было - с перврго до последнего этажа был огромный провал ... по этажам приходилось перемещаться по чёрным тёмным лестницам, заваленным всякой рухлядью , практически наощупь ...в комнатах, выходящих окнами на Ришельевскую не было и межэтажных перекрытий - только пару толстенных балок, ходить по которым было ну ооочень страшно - от каждого шага они зловеще скрепели ... в фасадной части, таким образом, была одна ,,коробка,, ... ппомещения, выходившие во двор, были поменьше, с антресолями, кладовками и разными перестроенными закутками - общее впечатление было очень гнетущее ... что запомнилось - бомжей тогда еще не было!!!
    В 70-80х от туда никого не отсеяли, мои родственники там жили, а раз в неделю я ходил в "Короленко" на мультики, "Пираты ХХвека" и т.д., потом магазин "Юный техник", короче, часто там крутился, там никого не отселяли и дом пустым не был... Для справки - еврейская община этот дом не покупала...

18. Вверх #18078
    http://dumskaya.net/news/byvshij-glavnyj-arhitektor-chelyabinska-i-odessy-022782/
    Опять Глазырин со своей фигнёй

19. Вверх #18079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    В 70-80х от туда никого не отсеяли, мои родственники там жили, а раз в неделю я ходил в "Короленко" на мультики, "Пираты ХХвека" и т.д., потом магазин "Юный техник", короче, часто там крутился, там никого не отселяли и дом пустым не был... Для справки - еврейская община этот дом не покупала...
    ... я писала про 80-90е ... кинотеатр Короленко тоже, кажется, уже был на грани закрытия ... а дом совершенно точно в конце 80-х был отселён - мы бывали в нём неоднократно ... насчёт караимско-еврейских дел точно я не уверена - так говорили ...

20. Вверх #18080
    ... я писала про 80-90е ... кинотеатр Короленко тоже, кажется, уже был на грани закрытия ... а дом совершенно точно в конце 80-х был отселён - мы бывали в нём неоднократно ... насчёт караимско-еврейских дел точно я не уверена - так говорили ...
    80-90е никого не отдселяли, краимские и еврейские дела - две большие разницы, хотя корень один)))
    Последний раз редактировалось Пушкин; 12.11.2012 в 19:33.

Ответить в теме
Страница 904 из 1752 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права