|
Для маня - это великий праздник
Кровавый октябрь
Есть повод выпить
Вообще не знаю о чем речь
Ну то есть произойдет следующее - умные ( сильные, шустрые ) загребут себе все , что смогут , а остальные будут влачить жалкое существование , т.к. первые не захотят делиться , а будут передавать захваченное по наследству своим потомкам , возможно уже и не таким умным (сильным , шустрым). И Вы считаете это хорошим устройством общества?
P.S. Рекомендую посмотрите фильм "Боже спаси Америку" он чем то перекликается с нашей темой.
Последний раз редактировалось Каммерер; 12.11.2012 в 05:53.
Если человек заработал достояние своим умом и трудолюбием то пусть и остается по наследству,а если наследник не трудолюбив он профукает это достояние.Но нельзя вводить уравниловку что и умный трудоголик и лентяи получают одинаково(мы уже это проходили) тогда никто не захочет работать а захотят красиво жить.И я бы не стал сравнивать умных людей с сильными и шустрыми это не совместимые понятия.Сильные и шустрые-это люди без принципов мошенники и воры и хапуги ,а таких людей сейчас очень много,умных и трудолюбивых мало.
Мрак... Страдания о судьбах интеллигенции... "Презрение" пишется через Е. "Призрение" - совсем другое слово. "Необъяснимое" - через твёрдый знак... "Умный и образованный человек" - это вы о себе, наверное, да?
А разве я говорил что СССР был идеалом? Я не спорю с тем , что человек должен стремиться к образованию и культуре. Но вот получается , что умные ( если Вам не нравиться -сильные и шустрые) разберут все и землю и нефтяные скважины и "припортовые заводы" оставив на долю "работяг" и их потомков 12 часовой рабочий день и как Вы метко выразились неизбежное " жалкое существование"( а зачем им много платить?). Как же им при этом стать умными, образованными и культурными? Бесплатного образования для них нет да и времени на саморазвитие почти не остается. Остается телевизор с отупляющими сериалами про супергероев-одиночек и золушек становящихся принцессами. Только вот рано или поздно "работяги" поймут бесперспективность такого полуживотного существования и захотят его изменить.
А кто умный и образованный? Может вы ведете речь за таких?
Справа от меня сидел архиепископ Чикагский Серафим. Послушав богохульный бред Тарсиса, владыка Серафим встал и, демонстративно стуча каблуками, вышел из зала. Божьи старушки в зале морщатся и потихоньку крестятся, как от антихриста. А мутные глаза Тарсиса вдруг немножко прояснились. А из углов рта текут слюни.
Слева от меня сидел мой приятель, доктор-психиатр, заведующий одним из сумасшедших домов в Нью-Йорке. Смотрит он на меня и подмигивает: "Случай явно клинический... Конечно, он не совсем сумасшедший, но... таких мы тоже сажаем" и показывает мне большую связку ключей от сумасшедшего дома, которая висит у него на поясе.Здесь напрашивается параллель с еще одним дурдомщиком, тоже героем нашего времени Иосифом Бродским, который в своих стихах любит упоминать Христа наряду с матерщиной (например, смотри стих "Натюрморт"). Бродского тоже сначала подержали в дурдоме, а потом насильно выслали по израильской визе. Теперь он преподает русский язык в одном из американских университетов.Употребляя имя Христа, оба эти дурдомщика подделываются под "неохристиан" типа Бердяева. Того самого философа-"богоискателя" Бердяева, которого за это самое "богоискательство" в 1915 году царский Святейший Синод приговорил к вечной ссылке в Сибирь, явление в русской истории совершенно исключительное. Потом даже и либерал Керенский посадил одержимого чертоискателя Бердяева за решетку, а Ленин в 1922 году просто выслал его за границу. Так же, как теперь высылают Тарсиса и Бродского. Ничто не ново под луной.
Человеконенавистничество,злоба и ненависть - прямые спутники инфарктов и инсультов. А так,как в Украине продолжительность жизни за последние 20 лет значительно снизилась и мужчины в среднем доживают до 62 лет, то, судя по вашему возрасту, вы скоро сдохнете,выражаясь вашим языком.Так что, существенно нагадить не успеете. Запах, правда, будет стоять вокруг не очень приятный,мягко говоря. Но это дело времени.
А теплое и задушевное "товарищ" будет жить в веках!
Да. Образованщина прет аж смердит))))
У вас паны и господа, значится нет товарищей. И поговорка как раз за вас пановэ)))
Что же до ТОВАРИЩ. Панов не будет и господ, а товарищ было, есть и будет)))Тамбовский волк тебе товарищ — устойчивое выражение (фразеологизм), применяемое, когда говоривший даёт понять, что не считает собеседника товарищем.
Конь казаку товарищ верный. Казаку конь себя дороже.
Оружие и конь срослись с казаком. Казак сам голодает, а конь сыт.
Сам не поешь, а коня покорми. Сел на конь, так ступай хоть в огонь.
Береги коня пуще своего глаза: он тебя и до неприятеля домчит и от беды унесёт, и с донесением доставит; а иначе выйдет так: хотел ехать, да кони стали.ПОЧЕМУ КАЗАКИ НАЗЫВАЮТСЯ ТОВАРИЩАМИ?
Казачья станица - группа казаков, объединенных выполнением одной службы, одной работы, одним местом проживания. Места поселения казаков прежде назывались городками или крепостями. Они были укреплены и обнесены редутами и казачьими заставами (маяками) позже их стали называть станицами, а казаки себя - станичниками, товарищами.
Товар - в древнем значении - имущество общины. Товарищи - владеющие этим имуществом. Товарки - жены, сестры товарищей. Магазин - место, помещение, где хранится товар. Имуществом этим может пользоваться любой товарищ бесплатно по решению схода или ответственного. Товар денежного эквивалента внутри общины не имеет.
В нынешнее время магазин стал местом продажи, а товар - средством спекуляции и наживы, совершенно утерялся древний смысл этих слов. У казаков слова остались в прежнем значении.
Вы внимательней читайте потому что я нигде не говорил что к власти приходят умные и талантливые.У руля нашей власти правительстве и депутатском корпусе находятся те люди которых много умные и талантливые туда не лезут они знают что надо делать но не всегда получается потому что наша так называемая "элита"стараются использовать их в своих целях.И вообще сейчас люди перерождаются чем богаче тем безсердечнее наглее жаднее и злее.Сейчас правит мораль силы и богатства а любви к ближнему и сострадания нет сейчас не уважают старость да и вообще нет ничего святого особенно у чиновников и руководителей всех рангов.И посмотрите на разнообразные конкурсы проводимые в стране особенно детские хоть и талантливый ребенок но не заплатишь и не получишь то место которое он заслужил мир перевернулся.
Социальные закладки