| ||
а что раньше - яйцо или курица? Не украинизация (любаяизация) ли вызывает подобное?
И что значит изучение украинской культуры? Возможно обязательный дубляж голливудских боевиков в русскоязычном городе на украинский язык? (кстати - это еще и демократично!). Или перевод на украинский интервью конструктора Антонова и других русскоговорящих граждан Украины?
Объясните, плиз - про культуру.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Мамаша по логике вещей должна бы явиться в детский сад и пообщаться там на тему свободы выбора))) А чего ОНИ хотели - это назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком. Вы, мол, нам головы украинизацией засоряете - не допустим формирования гражданской позиции в детях...Пусть знают, что они - русские. Гордо. Когда надо...Поверьте, нет ничего хуже для ребёнка, чем оставить пустое место там, где должны быть сформированные представления.. Место это заполняется быстро - и тогда вместо своего наши дети поддерживают чужое...И НЕ русское далеко...Кстати, россияне большие молодцы в вопросе национального сознания.
Наверное, не стоит...Не думаю, что моё представление о культуре очень отличается от общепринятого и Вам, безусловно, известного. О том, что с методами несогласна - ещё раз повторить? Повторяю...Дурость, кто же спорит... Но она - явление весьма распространённое...Приведу пример - у меня работает в школе учительница родом из Одесской области, село полностью украиноязычное, говорит замечательно, красиво...и только по-украински. Вы не представляете высоту цунами возмущений мамы из родительского комитета по этому поводу...И к вопросу о культуре выражения в адрес ....мови никак не относятся...Так что - из-за этого дружно обхаять русский?
В Вашем понимании это вопрос бескультурия? А по-моему, мы прекрасно друг друга понимаем - и дети её (учителя украинского языка, кстати) и она детей. А раз понимаем - проблемы нет. Нет, не буду советовать...И не по политическим мотивам...Да, Украина, и мы тут хозяева - и независимо от языка, на котором говорим.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Не могу в едином)) Я с Вами не во всём согласна...В частности, с тем что можно выводить школы. Школа - ИМХО, место, где вообще не может быть политических оценок - только донесение информации. Оценивать дети и родители сами способны...Ведь среди тысячи людей в учреждении разномыслящих хватает - имеет ли право учитель навязывать им СВОЮ позицию, условно поддерживая часть коллектива и ставя под сомнение правоту другой части?
П.С. - идея с отдыхом на 10 лет становится понятнее![]()
вас возмутило (удивило) поведение комитетской мамы... но она может своим дурным примером заразить только собственного ребенка
а когда нечто подобное (со сменой направления (рус.<=> укр.) звучит из уст, считающих себя (и формально являющихся) гласом государства? как к этому должны относиться здравомыслящие люди?
Поверьте, детям все равно, на каком языке изъясняться, лишь бы их понимали, и было интересно... я до 7 лет не говорила на русском, но мои родители переехали, и мне пришлось... я стала стараться его понимать в сжатые сроки не ради оценок в школе, а из-за того, что все мои потенциальные друзья говорили только на нем... итогом этих стремлений к полноценному общению, между прочим, стала и отличная учеба... украинских школ и классов в русскоговорящих регионах не было в принципе, а мои родители как-то и не задумывались о том, чтобы качать права...
ЗЫ дети вообще не парятся теми проблемами, которые мы для них придумываем...
Hakuna Matata!
Социальные закладки