Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1294 из 1357 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 27124
  1. Вверх #25861
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    [B] поймите, у следующих поколений обязательно должны быть национальные интересы...Иначе государства не будет.
    Пусть Украина включит в свои национальные интересы русский язык.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #25862
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Меня настораживает позиция - нам ничего не нужно, всё, что организовывается и проводится в направлении изучения украинской культуры сразу записывается в блокнот под названием "украинизация" и автоматически отрицается - а взамен НИЧЕГО.
    а что раньше - яйцо или курица? Не украинизация (любаяизация) ли вызывает подобное?
    И что значит изучение украинской культуры? Возможно обязательный дубляж голливудских боевиков в русскоязычном городе на украинский язык? (кстати - это еще и демократично!). Или перевод на украинский интервью конструктора Антонова и других русскоговорящих граждан Украины?
    Объясните, плиз - про культуру.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #25863
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А чего ж они хотели? Аукнулось..
    Уверяю Вас, любая мамаша будет вытирать слезы умиления, увидев свое дитя на утреннике в вышиванке с песенкой на украинском языке.
    Но эти слезы быстро высохнут, когда ребенок придет из садика и сообщит мамаше, что говорить "доброе утро" неправильно...
    Мамаша по логике вещей должна бы явиться в детский сад и пообщаться там на тему свободы выбора))) А чего ОНИ хотели - это назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком. Вы, мол, нам головы украинизацией засоряете - не допустим формирования гражданской позиции в детях...Пусть знают, что они - русские. Гордо. Когда надо...Поверьте, нет ничего хуже для ребёнка, чем оставить пустое место там, где должны быть сформированные представления.. Место это заполняется быстро - и тогда вместо своего наши дети поддерживают чужое...И НЕ русское далеко...Кстати, россияне большие молодцы в вопросе национального сознания.

4. Вверх #25864
    Пусть Украина включит в свои национальные интересы русский язык.
    Пусть!

5. Вверх #25865
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    а что раньше - яйцо или курица? Не украинизация (любаяизация) ли вызывает подобное?
    И что значит изучение украинской культуры? Возможно обязательный дубляж голливудских боевиков в русскоязычном городе на украинский язык? (кстати - это еще и демократично!). Или перевод на украинский интервью конструктора Антонова и других русскоговорящих граждан Украины?
    Объясните, плиз - про культуру.
    Наверное, не стоит...Не думаю, что моё представление о культуре очень отличается от общепринятого и Вам, безусловно, известного. О том, что с методами несогласна - ещё раз повторить? Повторяю...Дурость, кто же спорит... Но она - явление весьма распространённое...Приведу пример - у меня работает в школе учительница родом из Одесской области, село полностью украиноязычное, говорит замечательно, красиво...и только по-украински. Вы не представляете высоту цунами возмущений мамы из родительского комитета по этому поводу...И к вопросу о культуре выражения в адрес ....мови никак не относятся...Так что - из-за этого дружно обхаять русский?

6. Вверх #25866
    Не покидает форум Аватар для Natika
    .Приведу пример - у меня работает в школе учительница родом из Одесской области, село полностью украиноязычное, говорит замечательно, красиво...и только по-украински. Вы не представляете высоту цунами возмущений мамы из родительского комитета по этому поводу...И к вопросу о культуре выражения в адрес ....мови никак не относятся...Так что - из-за этого дружно обхаять русский?
    Хороший пример.
    Замечательный пример культуры.
    Только по украински. С русскоязычными детьми..
    А пусть! Мы тут хозяева.. Это Украина!
    Может быть, Вам стоило бы посоветовать ей выучить русский тоже...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #25867
    Хороший пример.
    Замечательный пример культуры.
    Только по украински. С русскоязычными детьми..
    А пусть! Мы тут хозяева.. Это Украина!
    Может быть, Вам стоило бы посоветовать ей выучить русский тоже...
    В Вашем понимании это вопрос бескультурия? А по-моему, мы прекрасно друг друга понимаем - и дети её (учителя украинского языка, кстати) и она детей. А раз понимаем - проблемы нет. Нет, не буду советовать...И не по политическим мотивам...Да, Украина, и мы тут хозяева - и независимо от языка, на котором говорим.

8. Вверх #25868
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Приведу пример - у меня работает в школе учительница родом из Одесской области, село полностью украиноязычное, говорит замечательно, красиво...и только по-украински. Вы не представляете высоту цунами возмущений мамы из родительского комитета по этому поводу...
    мамы из родительского комитета - это отельный, узнаваемый образ в любых вопросах А можно уточнить - только по-украински говорит или учит детей говорить только по-украински?
    ЗЫ. Мы ж про многонациональной Одессу-маму, верно?

9. Вверх #25869
    мамы из родительского комитета - это отельный, узнаваемый образ в любых вопросах А можно уточнить - только по-украински говорит или учит детей говорить только по-украински?
    Учит по-украински ибо ведёт украинский. А тема злющего преподавателя, который лупит по губам за русское слово - это тоже узнаваемый образ, не встречала...Знаю, что есть - но не видела...

10. Вверх #25870
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Учит по-украински ибо ведёт украинский.
    тогда не совсем понимаю логику мам Преподают украинский язык и литературу на украинском языке. Уж так пошло с советских времен

11. Вверх #25871
    Цитата Сообщение от Симферополь Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас,что если бы в политике государства, в языковом вопросе, произошла заменила акцента:"....организовывается и проводится в направлении..." на "предаставляеться возможность изучения украинской культуры и языка", то я бы организовал Вам бесплатный отдых в Крыму в течении 10 лет.
    Это Вы как-то неосторожно пообещали))) А вдруг?

12. Вверх #25872
    тогда не совсем понимаю логику мам Преподают украинский язык и литературу на украинском языке. Уж так пошло с советских времен
    Так в советские времена не было украинизации..А в сегодняшней многонациональной Одессе украинский язык НАДА по-русски)))

13. Вверх #25873
    Не спорить надо , а бороться. И вместе с Нами,в едином ряду.
    Вывести всю свою школу и перекрыть трассу Одесса-Ялта
    Не могу в едином)) Я с Вами не во всём согласна...В частности, с тем что можно выводить школы. Школа - ИМХО, место, где вообще не может быть политических оценок - только донесение информации. Оценивать дети и родители сами способны...Ведь среди тысячи людей в учреждении разномыслящих хватает - имеет ли право учитель навязывать им СВОЮ позицию, условно поддерживая часть коллектива и ставя под сомнение правоту другой части?
    П.С. - идея с отдыхом на 10 лет становится понятнее

14. Вверх #25874
    А вдруг, только кошки рожают. РАБОТАТЬ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ НАДО!!
    РАБОТАТЬ!!! Потом сдача экзаменов на знание предмета.Если ,хотя бы "удовлетворительно", тогда море,солнце,шашлык. И так 10 лет.
    А если следовать Вашей логике, зачем мне? Вы же не на московском форуме, не забыли? Нас и тут неплохо кормят, да и море с солнцем - свои, родные))) Ответ на РАБОТАТЬ - выше.

15. Вверх #25875
    User banned
    Приведу пример - у меня работает в школе учительница родом из Одесской области, село полностью украиноязычное, говорит замечательно, красиво...и только по-украински. Вы не представляете высоту цунами возмущений мамы из родительского комитета по этому поводу...И к вопросу о культуре выражения в адрес ....мови никак не относятся...
    вас возмутило (удивило) поведение комитетской мамы... но она может своим дурным примером заразить только собственного ребенка
    а когда нечто подобное (со сменой направления (рус.<=> укр.) звучит из уст, считающих себя (и формально являющихся) гласом государства? как к этому должны относиться здравомыслящие люди?

16. Вверх #25876
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вас возмутило (удивило) поведение комитетской мамы... но она может своим дурным примером заразить только собственного ребенка
    а когда нечто подобное (со сменой направления (рус.<=> укр.) звучит из уст, считающих себя (и формально являющихся) гласом государства? как к этому должны относиться здравомыслящие люди?
    Так же, как я к маме... Мы все своими дурными примерами заражаем детей. Увы.

17. Вверх #25877
    User banned
    Так же, как я к маме... Мы все своими дурными примерами заражаем детей. Увы.
    ну вот это возмущение и выливается в противодействие... в различных формах... чему тут удивляться?

18. Вверх #25878
    Меломан форума
    Поверьте, детям все равно, на каком языке изъясняться, лишь бы их понимали, и было интересно... я до 7 лет не говорила на русском, но мои родители переехали, и мне пришлось... я стала стараться его понимать в сжатые сроки не ради оценок в школе, а из-за того, что все мои потенциальные друзья говорили только на нем... итогом этих стремлений к полноценному общению, между прочим, стала и отличная учеба... украинских школ и классов в русскоговорящих регионах не было в принципе, а мои родители как-то и не задумывались о том, чтобы качать права...
    ЗЫ дети вообще не парятся теми проблемами, которые мы для них придумываем...
    Hakuna Matata!

19. Вверх #25879
    User banned
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    .. украинских школ и классов в русскоговорящих регионах не было в принципе...
    "Это Вас кто-то обманул..." (с)

20. Вверх #25880
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Поверьте, детям все равно, на каком языке изъясняться, лишь бы их понимали, и было интересно... я до 7 лет не говорила на русском, но мои родители переехали, и мне пришлось... я стала стараться его понимать в сжатые сроки не ради оценок в школе, а из-за того, что все мои потенциальные друзья говорили только на нем... итогом этих стремлений к полноценному общению, между прочим, стала и отличная учеба... украинских школ и классов в русскоговорящих регионах не было в принципе, а мои родители как-то и не задумывались о том, чтобы качать права...
    ЗЫ дети вообще не парятся теми проблемами, которые мы для них придумываем...
    права качают на родных землях,а не по приезду.В чужой монастырь со своим уставом не ходят,не так ли?

Закрытая тема
Страница 1294 из 1357 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права