| ||
Мальчики, может не нужно об "адреналине"?))
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Адреналин тут не причем.
Страх высоты по моим наблюдениям у большинства людей лечится
1. Привычкой
2. Хорошим вестибюлярным аппаратом.
3. Самоконтроллем - когда ситуацию оцениваешь трезво, понимая когда реально опасно, а когда нет. И если понимаешь что не опасно - то и не боишся.
В данном случае, если нет сильного ветра, если крепко держишся рукой за цепь ничего опасного тут нет. Такую тропу надо проходить спокойно, собранно, без бравады и сохраняя полный контроль над собой. Как будто эти доски лежат на стульях дома в полуметре над землёй.
Я когда-то в детстве высоты тоже побаивался - но уже в 13 лет пойдя на скалолазание за несколько месяцев забыл что это такое. Потом наоборот приходилось себя одёргивать - чтобы отсутствие страха высоты не приводило к беспечности - которая смертельно опасна.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.11.2012 в 20:40.
Я не буду спорить о терминах - что есть страх, а что есть опасение )
Вестибюлярный аппарат же сюда имеет прямое отношение - когда человек хорошо контроллирует своё положение в пространстве и не боится что у него закружится голова - побороть страх (или опасение? )) ) высоты ему проще.
Я сам помню свои детские ощущения иррационального страха высоты - когда я боялся выглянуть вниз с пятого этажа. И как потом всё это легко прошло - благодаря тренировкам, и привычке полного осознания и контроля ситуации (которой меня научил мой тренер в секции).
Если кто не видел - хороший фильм о событиях в Венгрии в 1956-м
Венгерский капкан
Не умели пиндосы тогда ещё цветные революции устраивать. Потому пытались устраивать обычные. Впрочем тогда время было другое - попробуй тогда цветную революцию в СССР или в областях его влияния начни организовывать - враз будущие майдауны поедут лес рубить под Магаданом.
То ли дело сейчас.
PS Вот здесь ещё много фото о тех событиях - но осторожно, очень много фото зверств "демократических повстанцев", при детях не открывать.
http://kastelno.livejournal.com/8230.html
Форум тормозит (
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки