[
Горбатая гора.
это один из моих самых любимых фильмов. Самый мудрый и глубокий из всех моих любимых фильмов. Он перетряхнул все внутри меня, изменил меня, и после него я себя полюбила намного больше. К моему глубокому сожалению, многие из моих друзей, особенно мужчины, считаю просмотр этого фильма равноценным однополому акту любви

хотя я их убеждаю в том что
этот фильм не о геях, елки-палки!!!
он о смелости и трусости. О том, что можно врать себе и людям и страдать от этого каждый раз (потому что вранье в конечном итоге не приносит ни радости, ни счастья). А можно быть честным - это тоже больно, но менее мучительно. Эгоисты честны с собой и окружающими...
фильм о том, что "человек сам кузнец своего счастья". В отличие от советской пропаганды, американцы - как же они на нас все же похожи!!!! - зашли с другой стороны. Этим фильмом они показали, что
никогда никто ни при каких обстоятельствах не может испортить человеку жизнь так жестко и немилосердно, как он сам себе.
вот и все. это горькая правда... чтобы она "дошла" до зрителя наверняка - его шарахнули дубиной в виде пары геев. Если бы это была гетеросексуальная пара - лично я бы выключила фильм еще в начале... такие себе Ромео и Джульетта в ковбойских сапогах.
и пропустила бы очень важный урок. Меня сложно пронять фильмами - но после этого я рыдала 2 дня... Хотя я 1) женщина 2) не лесбиянка

в одном из героев я увидела себя и не захотела такую жизнь...
Не ведитесь на внешний антураж, на "фе" гомофобов. Будьте смелыми, будьте счастливыми!

Социальные закладки