|
Вы даже не представляете насколько))))))))))))))
Абсолютно согласен))))))))))старики свободовцы те тем более...
Так что там с люстрацией обещанной тягнибоком?«Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка - член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. В это же время там училась и Аня Герман. Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, - стукач. Так ее и воспринимали на курсе», - рассказал Атаманчук в интервью изданию «Ревизор».
Почему "свобода" не хочет начать со своих рядов?
Видимо потому, что"пипл хавает" и так ?![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Глава еврейской общины Киева:"Результаты выборов удручают"
Не только в Израиле выражают озабоченность в связи с тем, что по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Украине 28 октября, в Верховной Раде впервые появится фракция националистической партии "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком, известным своими антисемитскими высказываниями.
Александр Левин Фото: ВФРЕ
Националистов поддержали более 10% избирателей - 2 млн 128 тысяч человек. Президент Всемирного форума русскоязычного еврейства Александр Левин, возглавляющий еврейскую религиозную общину Киева, не скрывает в этой связи своих опасений. По его словам, Тягнибок представляет опасность не только для евреев Украины, но и для страны в целом. "Поразило, что "Свобода" набрала так много голосов, особенно в Киеве, где националистические движения никогда не имели большой поддержки и популярности (в столице за эту партию отдали свои голоса 17,32% избирателей). Это четко указывает на настроения в украинском обществе. Меня результаты выборов удручают", - отметил Левин.
Вы считаете, что "Свободу" нельзя было допускать к выборам?
Я считаю, что им не место в цивилизованном демократическом мире. Государству следует предупреждать развитие таких партий еще в зародыше. "Свобода" не способна и не станет объединять страну, а будет сеять смуту и разрывать Украину на части. Жаль, что коллеги из Объединенной оппозиции во имя краткосрочной перспективы создания условного большинства в парламенте пошли на подписание соглашения с партией "Свобода", тем самым практически легализовав это радикально-националистическое движение, абсолютно не учитывая, что в долгосрочной перспективе такая партия не может и не должна быть союзником демократических сил.
Вам не кажется, что набрав силу, "Свобода" станет более умеренной?
Наоборот. Я бы не хотел сравнивать с Германией 30-х годов, но тогда тоже думали, что бесноватый Адольф со временем "успокоится". Получилось с точностью наоборот. Как бы Тягнибок, почувствовав силу и получив поддержку, не принялся пропагандировать ненависть к "жидам и москалям" с удвоенным рвением, и более того, от антисемитских высказываний не перешел бы к антисемитским действиям.
Вы считаете, что у евреев Украины есть причины для беспокойства?
Если президент Украины и мировое сообщество не опомнятся и не поймут, какая угроза исходит от "Свободы", то причины для беспокойства появятся. Когда радикальные движения набирают силу – это прямой путь к массовым беспорядкам, гражданским конфликтам и расколу общества.
вчера смотрела фильм " v значит вендетта"... между прочим очень символичный фильм...именно для Украины... власть в этом фильме практически срисована с нашей власти((
фильм очень сложный и тяжелый... главный посыл : "Идею нельзя убить!" Один человек жаждущий мести и свободы,способен перевернуть все государство и люди миллионами пойдут за ним... Конечно высокопарно сравнивать Тягнибока с этим персонажем из фильма, но так хочется надеяться...
Я уж не говорю о том, что настойчивое повторение мантры о своей неподкупности больше всего напоминает завуалированное предложение потенциальному покупателю и им же, обычно, является...вместе с набиванием цены....
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки