|
Никто там не поумирал.У моей бабушки пенсия 11400руб.Это где то 400$Цитата:
Сообщение от itrij
... а простой народ как жил на водке с хлебом так и живет.
правда больным местом остаются пенсионеры (они самая незащищенная категория), но ведь в России поди им тоже не сладко живется, у них их правда немного осталось, в основном повымерли от голода во время дефолта, и других экономических экспериментов.
Та не думаю,що він щось там підняв. Та й взагалі нічого не піднімав. Піднімають взагалі то люди, а основне завдання влади-не заважати робити.. а цивілізовано збирати податки і слідкувати за дотриманням законності.Як це робить Путін? Виборочно.Тобто вільно в бізнесі себе почувають люди. котрі хвалять Путіна, і дають відкати.Весь бізнес в Росії кришується генералами ФСБ.У кожного генерала є декілька "своїх" підприємств. Але криша добра доти, доки інтереси не пересікаються. Якщо пересічуться з кимось сильнішим, то генерал зразу ж вмиває руки.Я це все знаю, бо мені розказувала людина, якій я не можу не вірити.Він має в Москві бізнес, має генерала ФСБ який вирішував питання заборгованості партнерів, невеликі питання з силовими структурами.Але сталося так, що в цьому напрямку в Москві захотіли ввійти Пітерські. Криша там вищою була. і якийсь другий генерал зробив на фірмі маски-шоу.За дуже великі гроші якось відкупилися, і бізнес розділили(сфери впливу) з Пітерськими.Але не дай бог щось криво сказати про владу-забудь про свій бізнес. Я не хвалю Україну, тут є свої приклади-Рудьковський, Жванія.
Я не был бы столь категоричен в отношении пенсий. Просто в последнее время вступила т.н. накопительная система пенсионного обеспечения. И люди, кто в последнее время получал высокие заработки, получают и сейчас относительно высокие пенсии. Плюс, есть еще пенсии от НПФ (если, например, работал на крупных корпорациях - "Росэнергоатом", "РЖД" и т.д.).
Отцу моему летом назначили пенсию в 13,5 тыс. руб. Но он и получал довольно большие легальные гонорары за издательскую работу. При том, что он также работает и сейчас, пенсия в повседневной жизни ему не нужна, она просто переводится на специальный накопительный счет с процентами. Сказал, что раз в год будет снимать тыс. 180 руб. (подарок на НГ). Поэтому и я сейчас полностью на "легальном" положении. Копить буду на пенсию себе.
А старенькие бабушки и дедушки выше чем на 300 долл. вряд ли смогут расчитывать. Там не заработки, а стаж, инвалидность и возраст определяют размер. Не все так радужно.
Последний раз редактировалось magentis; 04.10.2008 в 15:37.
А в чем выражается поднятие?
есть только экспорт нефти и газа и все.
все товары, продукты импортного главным образом китайского происхождения, новых производств нет, инфляция растет, коррупция невиданных размеров, особенно распил бабла по всякого рода национальным проектам, Сочи, Чечне и т.д. и т.п.
Тимошенко во всеуслышание заявила о масштабной программе по борьбе с коррупцией на всех уровнях. Непонятно только, где задействована эта программа - коррупция в стране процветает.
Как же этого заметить нельзя?
Достаточно было включить российские ТВ каналы.
Если их запретили на Украине то очень правильно сделали, сплошное вранье. Сейчас обратите внимание, слова "кризис", "обвал" не употребляютс применительно к российской экономике, зато мировую ругают на все корки. А Шустер что просто так удрал на Украину? Вообще нет ни одной аналитической программы. Бедный "Московский корреспондент" пошутил про свадьбу путина и кабаевой и все, не стало газеты... Да Страсбургский суд завален потоком обращений из России!
Скажите честно, вы ведь бригадник? потому что такую ахинею больше никто нести не может, только за деньги...
[MOD] Недоброжелательное общение. Предупреждаю. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 06.10.2008 в 11:10.
Социальные закладки