Тема: Школа 52(Приморский район)

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 266
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Breese
    Елена Васильевна - очень хороший преподаватель, была моей первой учительницей. Очень добрая, отзывчивая, грамотная. Вспоминаю очень часто и только с хорошей стороны. В моей памяти отрицательных сторон у Е.В. нет!)))) Из новых преподавателей фактически никого не знаю, закончила школу более 10 лет назад. Да, текучка некоторых учителей была и в мое время, но в жизни не скажу ничего плохого про тех, кого знала лично. Никого не били и не унижали. Майю Дмитриевну помню только с хорошей стороны и, возможно, тогда не понимала, почему она ругалась на нас и расстраивалась, вдалбливая нам - неучам правила по русскому языку, но из-за этого мне в универе русский не пришлось учить, я писала грамотно, за что ей огромное СПАСИБО!!! При моей памяти была завучем. Про Ирину Николаевну тоже плохого не скажу, добрая, отзывчивая, хорошая женщина, а самое прикольное, когда мы писали контрольную по математике и не знали решение, можно было отпроситься в туалет и забежать к ней))) Она решала наше "нерешаемое")))) За то, что нас выручала, тоже СПАСИБО! Часто вспоминаю Лию Наумовну. Жаль, что связи с ней нет. Да и куда-же нам без Майи Ивановны?... Это же особый колорит этой школы! В жизни не найдете преподавателя, который умеет так диктовать диктаны))))
    В общем, школа самая обычная, знания будут у тех, кто хочет учиться и учится. И сколько бы "г." не выливали в сторону преподавателей, ни один учитель не научит того, кому это не надо! Уважаемые форумчане, Ваши знания и знания Ваших детей - Ваши проблемы! Хотите знать - учитесь, хотите, чтоб Ваши дети знали - учите их, воспитывайте, а преподаватели лишь протянут руку помощи.
    Последний раз редактировалось Breese; 28.09.2012 в 20:45.

2. Вверх #102
    Посетитель

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Alex 79
    Спасибо! Вы не в курсе Елена Васильевна берет русский или украинский класс??? второй класс вроде набирает Маргарита Егоровна, про нее что-то можете сказать???

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Елена Васильевна набирает русский класс,и вообще,в школе набора украинских классов нет.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для ANTONIO
    Можно ли перевестись ребенку 4 класса в середине года? В русский класс.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Breese
    Цитата Сообщение от ANTONIO Посмотреть сообщение
    Можно ли перевестись ребенку 4 класса в середине года? В русский класс.
    Если есть русский класс, то почему бы и нет?

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Defina
    Подскажите, у кого дети в старших классах учатся, в этой школе вообще нет уроков труда? Кроме вырезания из бумаги и лепки из пластилина, есть уроки для мальчиков и девочек, как у нас раньше были - девочки шьют, готовят, мальчики - что-то выпиливают и т.д.

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого дети в старших классах учатся, в этой школе вообще нет уроков труда? Кроме вырезания из бумаги и лепки из пластилина, есть уроки для мальчиков и девочек, как у нас раньше были - девочки шьют, готовят, мальчики - что-то выпиливают и т.д.
    В мои учебные годы на уроки труда мы ходили в 117 шк, т.к. в нашей этого не было(школа маленькая), может и сейчас что то подобное...
    А вообще такие предметы как музыка, труды, физкультура и т.п. могло и вообще не быть длительное время... но это было в мое время, как сейчас не берусь судить, может стало и лучше

9. Вверх #109
    Новичок
    у нас уроков труда нет. Такие уроки по труду, о которых Вы говорите ,в настоящее время, к сожалению, не видела ни в одной школе.Учитель физкультуры есть, но ее уроки никто не посещает.Это считается нормой.Раньше была отличная учительница по физкультуре, но она уволилась.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    В мои учебные годы на уроки труда мы ходили в 117 шк, т.к. в нашей этого не было(школа маленькая), может и сейчас что то подобное...
    А вообще такие предметы как музыка, труды, физкультура и т.п. могло и вообще не быть длительное время... но это было в мое время, как сейчас не берусь судить, может стало и лучше
    А разве не в 119!??))) В старших классах трудов не было, а было - УПК,учебно-производственный комбинат, там проходил целый день.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от Ира 28 Посмотреть сообщение
    у нас уроков труда нет. Такие уроки по труду, о которых Вы говорите ,в настоящее время, к сожалению, не видела ни в одной школе.Учитель физкультуры есть, но ее уроки никто не посещает.Это считается нормой.Раньше была отличная учительница по физкультуре, но она уволилась.
    Это вы про Ольгу Даниловну говорите?Она была отличным учителем?Не смешите родителей,мы все знаем о ее неадекватности.
    С приходом Дмитрия Анатольевича дети начали нормально посещать уроки,все тихо и спокойно проходит.

12. Вверх #112
    Про все школы не знаю, но у нас у знакомых девочка в другой школе занимается, они там на трудах учатся готовить, шить и т.д. В мои школьные годы тоже так было. Просто интересно, до какого класса дети будут аппликациями заниматься и лепкой из пластилина.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    А разве не в 119!??))) В старших классах трудов не было, а было - УПК,учебно-производственный комбинат, там проходил целый день.
    Не не именно в 117-ю!)), со стороны младшей школы был вход в самом углу, нам на выбор предлагали машинопись или швейный класс оборудованный соответствующей техникой, таким образом объединяли А и Б классы, а мальчишек столярному делу обучали и еще, что то на выбор было. Начиналось это все с 9 го класса ...и да называлось УПК, проходило целый день))
    Последний раз редактировалось Afrodita; 10.11.2012 в 20:31.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Ну теперь и я вмешаюсь в ваш разговор. Я занималась в 52 школе с 1982 по 1992 годы. В мою бытность было так. Младшая и старшая школы находились в одном здании. Труды с 1 по 3 (возможно 4 класс) проходили в 52 школе. Затем с 5 по 7 класс были труды, где нас учили шить, готовить и т.п. в 119 школе (ныне это 1 гимназия). В 119 школе были отдельные труды для девочек и мальчиков. А с 9 по 11 класс (через 8 мы все тогда перепрыгнули) началось УПК в 117 школе, где уже и выбирались профессии на наш вкус.
    Что с трудами сейчас у деток не знаю, самой интересно так как мой малый в следующем году идет в школу.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для colibru
    Добрый вечер! Извините за недоверчивость... Хотелось бы спросить.Откуда вы знаете,что Елена Васильевна "Просто супер"? Ходили на подготовку? Собираюсь вести своего сына...никак не найду время сходить в школу.

16. Вверх #116
    Новичок
    [QUOTE=Zolotko1;33666461Я занималась в 52 школе с 1982 по 1992 годы. А с 9 по 11 класс (через 8 мы все тогда перепрыгнули) началось УПК в 117 школе, где уже и выбирались профессии на наш вкус.
    Что с трудами сейчас у деток не знаю, самой интересно так как мой малый в следующем году идет в школу.[/QUOTE]

Не хочу вас расстраивать,но сейчас 2012 год...Моя дочка заканчивает 11 класс.Никаких походов в 117, в 119 или какие либо другие школы нет. Трудов тоже нет

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Не хочу вас расстраивать,но сейчас 2012 год...Моя дочка заканчивает 11 класс.Никаких походов в 117, в 119 или какие либо другие школы нет. Трудов тоже нет
    А в чем вопрос!?? Если Ваша дочь там учится, и есть вопросы в процессе учебном, почему не подойти в школу и не поинтересоваться непосредственно там по поводу трудов???

18. Вверх #118
    Новичок
    А в чем вопрос!?? Если Ваша дочь там учится, и есть вопросы в процессе учебном, почему не подойти в школу и не поинтересоваться непосредственно там по поводу трудов???
    У меня вопросов по поводу трудов нет. Вопросы у других и я просто делюсь информацией которой обладаю. Все. К чему такие эмоции?

19. Вверх #119
    Это я спросила по поводу трудов. Не то, чтобы меня очень беспокоило отсутствие этого предмета, но какую-то оценку в аттестат детям все равно поставить должны. Сейчас труд ведет учительница рисования, которая очень скрупулезно относится к своим предметам. Во всяком случае, у моего ребенка оценки по этим предметам намного ниже, чем по другим предметам. А как можно подтянуть "труд", чтобы все оценки в аттестате были примерно на одинаковом уровне - я не представляю.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Это я спросила по поводу трудов. Не то, чтобы меня очень беспокоило отсутствие этого предмета, но какую-то оценку в аттестат детям все равно поставить должны. Сейчас труд ведет учительница рисования, которая очень скрупулезно относится к своим предметам. Во всяком случае, у моего ребенка оценки по этим предметам намного ниже, чем по другим предметам. А как можно подтянуть "труд", чтобы все оценки в аттестате были примерно на одинаковом уровне - я не представляю.
    Ольга Павловна?

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права