Мой рецепт избавления от комплекса был такой:
В детстве я комплексовала, что у меня нос с горбинкой.... Переходный возраст, все такое.... Но у моей одноклассницы ваще был нос, как у грузина и ничего, живет же себе...Так что от этой мысли я стала спать спокойно со своим!
Аналогично,я в детстве комплексовала что у меня маленький рост. С 16 лет носила шпильки,а поклонники у меня все были от 180. Так вот ,когда мой будущий муж при росте 196 сказал,что моя комплекция и рост позволяет носить меня на руках всю жизнь не уставая,я почему то приняла,что маленький рост может быть изюминкой,а не недостатком. И есть люди,которым нравится именно маленьие женщины. Вот так я избавилась от своего комплекса...![]()
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 04.10.2008 в 20:29.
Жизнь говорит мне ДА!
на любой комплекс есть противоядие![]()
У меня были знакомые.котороые говорили,что лучше дружить с некрасивой подругой,тогда внимание всех мужчин приковано к тебе. А я наоборот всегда выбирала себе в подруги гиперэффектных женщин,потому что наблюдать за красивыми и умными женщинами,особенно когда они рядом-это удовольствие и находиться в их окружении просто приятно. А мужчины.когда видят двух эффектных женщин не проходят мимо![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ну, это Вы уже начинаете выкручиваться
Во-первых, почему Вы думаете, что все остальные, кто говорит об отсутствии комплексов - именно глупы, а не имеют подобное мировоззрение?
Во-вторых, я, конечно, не призываю под всех подстраиваться, но и такая категоричная позиция - от большого ли ума?
Знаете, женщины, которые вот так вот пытаются разделять все увлечения - буквально растворяются в мужчине, потом страшно удивляются, почему же он ушёл? Если только один человек будет прикладывать усилия, то из этого ничего не выйдет, т.к. люди, обычно, не ценят того, во что они не вложили сил.
Попробуйте уговорить её побеседовать с психологом. Тема, конечно, довольно скользкая, тут надо проявить тактичность, чтоб не задеть и не спровоцировать ещё большую закомплексованность.
Думаю, что это понятия вообще из разных категорий. Ну хочется им так одеваться - кому какое, собственно, дело?
Правильно, казаться - не нужно. Нужно становиться лучше.
Конечно, не любить себя - абсолютно неправильно, даже вредно. Но мне всегда казалась, что озвученная Вами фраза призывает к прекращению развития. Типа, я такой, какой есть, а кому не нравится - в сад.
Нос с горбинкой может как раз добавлять шарма, если сочетается с остальными чертами лица
Похоже не на дружбу, а какой-то симбиоз![]()
Друзьями становятся близкие по духу люди, а таких не выбирают в прямом смысле этого слова - они как-то сами случайно встречаются![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
женское счастье это лысые подруги
не может быть так чтоб совсем никак...
у меня была проблема с точностью до наоборот - в школе я комплексовала как раз из-за высокого роста при том,что была далеко не худая.... и в классе я была самая высокая даже среди ребят. Как я теперь узнаю на наших встречах, они меня боялись и наоборот сами комплексовали возле меня вот и обходили стороной. Сейчас мы смеемся, а тогда я жутко страдала)) Все прошло само собой, как только я начала подкрашиваться, бегать на свидания, ловить на себе заинтересованные мужские взгляды и постоянно встречать девушек еще выше меня, которые довольно эффектно выглядели. А потом мой муж,тогда еще парень, постоянно повторял, то ему нравятся высокие стройные девушки, что навсегда развеяло остатки комплекса)) Нет лушего лекарства, чем чистосердечный комплимент от мужчины, к чьему мнению ты прислушиваешься, будь то друг, знакомый, брат или любимый. По крайней мере для меня
Зорко одно лишь сердце...
Социальные закладки