Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1988 из 5493 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 2488 2988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,741 по 39,760 из 109855
  1. Вверх #39741
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Возможно, я не знаю наценок в ресто, думаю, что они не маленькие)) Но если заведение успешное, народ в нем есть, еда вкусная, столики бронируются и т.п., то зачем такие скидки раздавать, нелогично как-то.
    Очень успешная сеть Морган и Ко делает скидки 50% на коктейли в понедельник. Мертвый день для большинства ресторанов. А у них аншлаг. И "убытки" на коктейлях компенсируются тем, что заказывают к ним )))
    Не существует заведений со 100%й посещаемостью. Даже суперные заведения Либкина частенько пустуют. И увеличить прибыль можно не только экономя на скидках, но и увеличив оборот.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #39742
    User banned
    А что за наглость печенье к чаю за 1 грн. продавать, или Вы так заказали?
    Заказал дополнительно печенье.) 1 штуку принесли бесплатно. Ещё 5 - за 5 грн..

3. Вверх #39743
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Заразили)))
    Хочу в Софи на устриц))

Правда никогда там не была. Важно, чтобы атмосфера понравилась))
    Только столик бронируйте, мы вот сегодня тоже хотели на устриц пойти ( тут подняли про них тему, и что-то захотелось), позвонили в Софи, а нам вежливо ответили: "Извините, сегодня свободных столиков нет"(((
    P.S. Если Вы любите романтическую, спокойную атмосферу, то точно понравится)))

4. Вверх #39744
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Мельница, восхищена Вашими профессиональными фоtографиями, как Вам удалось сделать при таком освещении в кафе?
    я ж фотограф, как никак
    ооо, это была сложная задача, учитывая , что вспышку внешнюю я не взяла с собой. За подробностями настроек аппарата и вообще техническими характеристиками тушки и стекла, плиииз, в ЛС

Освещение лично мне в Софи нравится. Достаточно приглушенно и комфортно, но и нет ощущения подвала. Некоторые заведения этим страдают. Сидишь как погребе, а называется "интимной обстановкой".

5. Вверх #39745
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень успешная сеть Морган и Ко делает скидки 50% на коктейли в понедельник. Мертвый день для большинства ресторанов. А у них аншлаг. И "убытки" на коктейлях компенсируются тем, что заказывают к ним )))
    Не существует заведений со 100%й посещаемостью. Даже суперные заведения Либкина частенько пустуют. И увеличить прибыль можно не только экономя на скидках, но и увеличив оборот.

100%!!!!!!!))))

6. Вверх #39746
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только Либкин что- то скидки такие не раздает. Тут же писали про скидки чуть ли не каждый день на кухню, еще и свое спиртное можно, а не на коктейли по понедельникам)))

7. Вверх #39747
    Оптимист

Я вообще поражаюсь жадности некоторых хозяев ресторанов, которые скорбят о том, сколько они потеряли на скидках (поверьте, таких довольно много), не анализируя то, что без этих скидок они бы заработали намного меньше.

8. Вверх #39748
    Оптимист

Только Либкин что- то скидки такие не раздает. Тут же писали про скидки чуть ли не каждый день на кухню, еще и свое спиртное можно, а не на коктейли по понедельникам)))
    Это его проблемы и причуды. Не мне его осуждать. Он успешный ресторатор.
    А остальные - попробуйте открыть просто прибыльное, не говорю, про успешное, заведение общепита и очень многое поймете. Сегодня клиентов уже меньше, чем кафе на раЙЕне )))

9. Вверх #39749
    Герой РЕАЛьных встреч
    К разговору о больших скидках
    Не буду называть названия заведения (это секрет), но периодически там "гуляют" банкеты "сильные мира сего". Заказывается банкет, не глядя в меню, требуется скидка (что-то типа: "ну ты ж понимаееешь... надо хорошенько скинуть... 30%-50% нормуль будет). Отвечают - "ок". Потом в счет вписывают сумму, заранее увеличенную на 70% по каждой позиции, и делается скидка в 30-50%

10. Вверх #39750
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    [COLOR="#fffacd"]Освещение лично мне в Софи нравится. Достаточно приглушенно и комфортно, но и нет ощущения подвала. Некоторые заведения этим страдают. Сидишь как погребе, а называется "интимной обстановкой".
    Я , кстати, тоже обратила на это внимание и поняла, в чем фишка: у них люстры полностью приглушены, а на каждый столик подсветка отдельная идет. Она в глаза не бьет, а стол хорошо освещает, ведь мы едим не только устами, но и глазами. Очень грамотно придумано, наверное, пользовались услугами профи-дизайнера по свету(((

11. Вверх #39751
    User banned
    К разговору о больших скидках
    Не буду называть названия заведения (это секрет), но периодически там "гуляют" банкеты "сильные мира сего". Заказывается банкет, не глядя в меню, требуется скидка (что-то типа: "ну ты ж понимаееешь... надо хорошенько скинуть... 30%-50% нормуль будет). Отвечают - "ок". Потом в счет вписывают сумму, заранее увеличенную на 70% по каждой позиции, и делается скидка в 30-50%
    Ну,это рассказ для дурных...
    подобное возможно лишь при рукописных счетах..
    Возможно лишь обсчитать на количестве блюд и подсовывая более дещшевые,выдавая за более дорогие...
    Но никто не будет такое делать,если гуляет скажем Прокурор области...

12. Вверх #39752
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Ну,это рассказ для дурных...
    подобное возможно лишь при рукописных счетах..
    Возможно лишь обсчитать на количестве блюд и подсовывая более дещшевые,выдавая за более дорогие...
    Но никто не будет такое делать,если гуляет скажем Прокурор области...
    верить или нет, это Ваше дело.
    Переубеждать никого не собираюсь.
    А кто именно там "гуляет" даж называть страшно. И им глубоко пофиг сколько именно стоит блюдо.... И никто не будет вникать в цены блюд в чеке, когда позиции считаются в сотнях, а количества по каждой позиции .... страшно назвать.
    когда счета за банкет от 50 тыщ евро и больше (намного больше)

Я не говорю, что там это постоянно и с каждым, но случай не единичный. И именно тогда, когда начинают давить на то, что им обязаны скидку в 50%.

13. Вверх #39753
    User banned
    верить или нет, это Ваше дело.
    Переубеждать никого не собираюсь.
    А кто именно там "гуляет" даж называть страшно. И им глубоко пофиг сколько именно стоит блюдо.... И никто не будет вникать в цены блюд в чеке, когда позиции считаются в сотнях, а количества по каждой позиции .... страшно назвать.

Я не говорю, что там это постоянно и с каждым, но случай не единичный. И именно тогда, когда начинают давить на то, что им обязаны скидку в 50%.
    Чувствуется,что Вы никогда не занимались ничем подобным...Зачастую этим занимается нейтральное лицо,которое может попросить за это откат...откат может быть разным.Кроме того есть обычно договоренность с руководством...или управляющим.
    Есть множество моментов,которые позволяют выйти в плюс всем...

14. Вверх #39754
    Герой РЕАЛьных встреч
    Дедушка, можете считать, что я это придумала.
    А чем я занималась, не Ваше дело Тема не о моём опыте в ресторанно-гостиничном бизнесе.

15. Вверх #39755
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Чувствуется,что Вы никогда не занимались ничем подобным...Зачастую этим занимается нейтральное лицо,которое может попросить за это откат...откат может быть разным.Кроме того есть обычно договоренность с руководством...или управляющим.
    Есть множество моментов,которые позволяют выйти в плюс всем...
    Кроме того, такие банкеты к общему меню не имеют никакого отношения. Для них составляется отдельное меню, зависящее от суммы и конкретных пожеланий участников банкета. А назвать ресторан Мельница не может по той простой причине, что его не существует в природе))) это скорее собирательный образ жлоба-заказчика и находчивого ресторатора)))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #39756
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Кроме того, такие банкеты к общему меню не имеют никакого отношения. Для них составляется отдельное меню, зависящее от суммы и конкретных пожеланий участников банкета. А назвать ресторан Мельница не может по той простой причине, что его не существует в природе))) это скорее собирательный образ жлоба-заказчика и находчивого ресторатора)))))))
    существует. просто это не только ресторан... ресторан там как бы для "покушать отдыхающим-заезжающим"
    и хватит меня провоцировать на название и факты. всё-равно огласить не могу

17. Вверх #39757
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Беда может произойти с посетителями-доведут военного до ручки,кинет гранату,и капец всем посетителям Министериума.
    Не дай Бог остаться в такой ситуации-один против всех.
    Бывает и такое...

Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    А в бакенбардах есть карточки?
    В бакенбардах есть волосы, к чему там ещё и карточки ? )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #39758
    Не покидает форум Аватар для дашик
    В наших ресторанах? Что за ерунда? Не бывает у нас в Одессе такого.
    Слышала о различных крутых свадьбах и днях рождений..но львиную долю стоимости составляли приглашенные звезды и привезенные повара..
    Никак ни действующее меню
    И когда речь идет о суме выше 50 000 евро,то скидка,как правило,мало кого интересует,ага)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #39759
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    В наших ресторанах? Что за ерунда? Не бывает у нас в Одессе такого.
    Слышала о различных крутых свадьбах и днях рождений..но львиную долю стоимости составляли приглашенные звезды и привезенные повара..
    Никак ни действующее меню
    И когда речь идет о суме выше 50 000 евро,то скидка,как правило,мало кого интересует,ага)))
    Разве что алко.
    Просят 50% скидку и не волнуются по поводу 50 тыщ? Странный подход ) Так, ну заведение должно быть большим (это ж не на 10-20 чел. банкет)..Сады шо ли )

20. Вверх #39760
    Герой РЕАЛьных встреч
    Там же ж скидку не из-за экономии требуют/просят, а "патамуша вы обязаны!"
    речь не о "Садах", не.
    Давайте больше не будем развивать тему "мифического заведения" с "мифическими" посетителями
    давайте все, а не только Дедушка Ау, будем считать, что я придумала. Мне спокойней спать будет

Ответить в теме
Страница 1988 из 5493 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 2488 2988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права