Квартиру разносит - не то слово. На улице гоняет как сумасшедший, играет в прятки, догонялки, в общем энергию расходует.
Моего ребенка, нечаянно, оставили на сон, на третий день пребывания в д/с. Он, конечно, повозмущался немножко, но лежал сначала спокойно в кроватке, и потом проспал полтора часа. Конечно маловато - дома он спит 2-3 часа где-то, но сам факт, что, по ходу дела, его это устраивало. Ну и конечно, немаловажен тот факт, что я его дома, заранее, приучила к садиковскому режиму.
Да, и еще, за 4 дня пребывания в д/с, мы уже пьем из чашки, почти не обливаясь, просимся на унитаз (не постоянно, но тем не менее). Да и вообще, ведет он себя неплохо. Так, поплакал утром в последний раз для проформы, и успокоился, сразу как в группу завела. В саду кушает лучше, чем дома. Только вот тапки свои куда-то спрятал, и никто найти их не может - посмотрели во всех шкафчиках и ящичках, все перерыли - как корова слизала. Видать это был знак протеста)))) Ходил в кроссовках![]()

Тема:

- вот и один из положительных моментов садиковской жизни 

И до сих пор в саду Женя более самостоятельный, чем дома. В саду он сам ест, ложится спать, раздевается и одевается. А дома, не смотря на то, что ему уже 5 лет, днем практически никогда не спит, одевается и раздевается иногда (когда ну совсем спешить не нужно), еда - отдельная песТня... Практически всем навыкам самообслуживания его научили в саду! Я не знала даже, как подступиться. Так что за это - огромное спасибо воспитателям и в саду, и, прежде всего, в яслях (кстати, тех же, что и у Карантинки

Социальные закладки