Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 186 из 651 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 13009
  1. Вверх #3701
    Шашка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Как твой сыночек? Тоже "разносит квартиру" после садика?
    Квартиру разносит - не то слово. На улице гоняет как сумасшедший, играет в прятки, догонялки, в общем энергию расходует.

Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Зато только что моя дочура без проблем, без долгих уговоров, без слёз и без истерик уснула - вот и один из положительных моментов садиковской жизни
    Моего ребенка, нечаянно, оставили на сон, на третий день пребывания в д/с. Он, конечно, повозмущался немножко, но лежал сначала спокойно в кроватке, и потом проспал полтора часа. Конечно маловато - дома он спит 2-3 часа где-то, но сам факт, что, по ходу дела, его это устраивало. Ну и конечно, немаловажен тот факт, что я его дома, заранее, приучила к садиковскому режиму.

Да, и еще, за 4 дня пребывания в д/с, мы уже пьем из чашки, почти не обливаясь, просимся на унитаз (не постоянно, но тем не менее). Да и вообще, ведет он себя неплохо. Так, поплакал утром в последний раз для проформы, и успокоился, сразу как в группу завела. В саду кушает лучше, чем дома. Только вот тапки свои куда-то спрятал, и никто найти их не может - посмотрели во всех шкафчиках и ящичках, все перерыли - как корова слизала. Видать это был знак протеста)))) Ходил в кроссовках
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #3702
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Я как раз режим и самостоятельность и имела ввиду. А ещё стремление к аккуратности при принятии пищи (у нас пришли двое деток, руками из тарелки едят, картошку-капусту из первого тоже), иди, допустим, закатывать рукава перед мытьём рук ну и другие полезные привычки. Так что ваш "наезд" совершенно зря)
    да я и не наезжала, что меня постоянно в этом упрекают? Может смайлов побольше ставить?
    я вас неправильно поняла и думала, что вы говорите о том, что и дома "зажимать" ребенка надо, чтобы дисциплина как в садике была. В таком случае приношу извинения. Но я изначально без наезда а в рамках обсуждения

Карантинка, смешной он у тебя это же надо тапочки спрятать! А насчет сна - это хороший показатель, значит действительно он не возражает особенно против сада и их порядков.

НонаОд, согласна, я тоже паниковала сначала, не могла понять что с ней творится, даже страшно было от "проявления характера", а сейчас ТТТ поспокойней стала, но из садика все равно уходим с боем, ну не хочет уходить и все тут. Все плачут когда приходят в садик, а мы плачем, когда уходим, не хочет расставаться с детками. Муж смеется, что воспитатели подумают, что мы дома над ребенком издеваемся
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #3703
    Шашка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    НонаОд, согласна, я тоже паниковала сначала, не могла понять что с ней творится, даже страшно было от "проявления характера", а сейчас ТТТ поспокойней стала, но из садика все равно уходим с боем, ну не хочет уходить и все тут. Все плачут когда приходят в садик, а мы плачем, когда уходим, не хочет расставаться с детками. Муж смеется, что воспитатели подумают, что мы дома над ребенком издеваемся
    А я своему настолько часто говорила, что он идет на работу, как папа, что там есть воспитательницы, как начальство у папы, которое надо слушаться, и что он должен там себе зарабатывать авторитет, чтобы его любили и уважали, и что рано или поздно, любая работа всегда заканчивается, а заканчивается она тогда, когда приходит мама.... Так когда я за ним прихожу, он всем сразу же говорит пока-пока, поворачивается и уходит Как любой человек, который поработал, и которому пора домой))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #3704
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Все, мои оформительные дела подошли к концу и могу сказать что мы в среду идем в сад. Только после медкомиссии мылй стал агрессивным - во время знакомства с воспитательницей замахивался на нее, отворачивался, когда она с ним общаться пыталась. Что делать? Или это пройдет (нам 2,2 видимо возрастной кризис, очень характер за месяц поменялся)

5. Вверх #3705
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Думаю, воспитательница найдёт с ним общий язык и это пройдёт)

6. Вверх #3706
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Думаю, воспитательница найдёт с ним общий язык и это пройдёт)
    Она женщина с опытом, на то и надеюсь. Просто самой неудобно перед человеком. ТТТ. он с детками не дерется

7. Вверх #3707
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Если она тем более с опытом, то у неё такие примеры поведения были и не один))) Так что на вас она не обижается

8. Вверх #3708
    Посетитель Аватар для Aika
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Хм, может он просто не сходил в туалет по-большому? А бунт дома - это он просто отрывается, так как в саду приучают к дисциплине. Истерика, по крайней мере, это первый признак адаптации к саду. А вы думали, что все будет так же, как и до садика? Он ведь наверняка ходит всего-пару неделек, ну максимум месяц.
    Спасиб, Сашка за ответ) нет,нет,там дисциплины явно нет никакой... няне на детей... все равно- она весь день сидит с подругой за столом и дети бегают сами по себе- было замечено не раз... и акцент идет только на деньги- а если спрашиваешь- Как он себя вел?Поел ли?-ответ криком- Откуда я знаю,я тут одна,а их 15 человек!!! то,что есть адаптация-это само собой понятно и логично, просто сад никак не устраивает...выбитые окна,краски открытые банки в коридоре...
    Имидж-дизайнер, визажист )

9. Вверх #3709
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Это кошмар! В какой садик Вы ходите?

10. Вверх #3710
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А я своему настолько часто говорила, что он идет на работу, как папа, что там есть воспитательницы, как начальство у папы, которое надо слушаться, и что он должен там себе зарабатывать авторитет, чтобы его любили и уважали, и что рано или поздно, любая работа всегда заканчивается, а заканчивается она тогда, когда приходит мама.... Так когда я за ним прихожу, он всем сразу же говорит пока-пока, поворачивается и уходит Как любой человек, который поработал, и которому пора домой))))
    мы тоже своему так говорили (заранее и в процессе), но нам это совсем не помогает. И зарплаты ему никакой не надо, когда он начинает кричать как потерпевший... Мы пока дома, болеем. Начала ребенок (долго, дошло до пневмонии), теперь я. Со следующей недели будет "наша песня хороша, начинай сначала"...

11. Вверх #3711
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А вот я, честно, не подстраивала режим И до сих пор в саду Женя более самостоятельный, чем дома. В саду он сам ест, ложится спать, раздевается и одевается. А дома, не смотря на то, что ему уже 5 лет, днем практически никогда не спит, одевается и раздевается иногда (когда ну совсем спешить не нужно), еда - отдельная песТня... Практически всем навыкам самообслуживания его научили в саду! Я не знала даже, как подступиться. Так что за это - огромное спасибо воспитателям и в саду, и, прежде всего, в яслях (кстати, тех же, что и у Карантинки ).
    Поэтому, кстати, никогда не заморачивалась по поводу занятий в саду - для меня сад - прежде всего навыки социальной адаптации и самообслуживания, но это, конечно, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Полянка; 04.10.2008 в 18:08.

12. Вверх #3712
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Это кошмар! В какой садик Вы ходите?
    "Теремок" за 7-м роддомом на Космонавтов (как сказали друзья- там за 40 лет ничего не изменилось просто)

13. Вверх #3713
    ФотоГений
    неправда! я туда ходила 30лет назад садик был лучшим в районе!

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    неправда! я туда ходила 30лет назад садик был лучшим в районе!
    ну да,тогда он был по-новее))))

15. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А у нас драма! В нашем саду практика - каждый год меняется воспитатель. Вот отходили младшую группу и раскидали детей по нескольким средним группам. Мы попали к воспитательнице, которую характеризовали как хорошего педагога. В результате, сейчас мой ребенок открытым текстом, говорит, что старую воспитательницу любит, а эту не любит. Из садика бежит со скоростью света. Короче, кошмар.
    И она еще, когда ни придешь за ребенком, сидит в окружении подружек из соседних групп, "ля-ля" справляют. А еще она живет в помещении группы и сама группа похожа на проходной двор.

16. Вверх #3716
    Новичок Аватар для Коллибри
    Можно эту энергию направить в мирное русло или пусть выпускает пар на улице И не забывайте. плиз, о том, что теперь ваши домашние требования должны соответствовать садовским. Это облегчит вам адаптацию)
    Стараюсь, что-бы так и происходило. По-возможности. Но, сейчас мы болеем, и я уже прямо не знаю чем ее и занять - книижки не на долго, пазлы и карточки тоже. Все надоело. Мультфильмы и Даша тоже. каждый день говорит, что "завтра пойдет в садик". А еще меня волнует вопрос по поводу агрессии - это тоже адаптация? Очень жалко кота - все шишки на него. Он даже укусить ее не может - воспитанный перс, поэтому терпит и только иногда мяукает, когда совсем плохо. Я ей объясняю, что нельзя котика обижать, если она его любит, а она тут гладит и со мной соглашается, а через минуту - кааак стукнет. в порыве гнева может и на меня замахнутся, и ударить, или укусить (один раз было), а еще иногда щипается. Кошмар короче. Может у кого-то было такое? по поводу кусаний - началось после того как ее мальчик один укусил. Я ей объяснила, что он не специально. Она забыла, а когда злится наверно всплывают воспоминания.

17. Вверх #3717
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Девочки! Нужно ли идти в сад договариваться с заведующей???? или надо в РОНО договариваться???
    Кто решает вопросы поступления в конкретный садик?
    ........"Доктор, меня игнорируют..."

18. Вверх #3718
    Посетитель Аватар для denisa
    Это зависит от района,в Сувор. достаточно только очереди в Рай.админ-ции,а в Киевск. еще и к завед. садика надо подходить(за остальные не знаю)

19. Вверх #3719
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Насколько я понимаю, теперь в РОНО ставят на очередь в конкретный садик. То есть перед тем, как идти в РОНО, Вам необходимо определиться, в какой именно садик Вы хотите попасть. Для этого, наверное, необходимо пройтись по нескольким садикам, посмотреть их, а там уж и с заведующей неплохо бы пообщаться, в том числе и узнать ситуацию с его наполняемостью и порядком становления в очередь.
    Вопрос поступления в конкретный садик решает РОНО, так как именно они выдают основной документ (путёвку), по которому ребёнка обязаны принять в указанный сад.
    Удачи!

20. Вверх #3720
    Посетитель Аватар для Julhen
    нет,там дисциплины явно нет никакой... няне на детей... все равно- она весь день сидит с подругой за столом и дети бегают сами по себе- было замечено не раз... и акцент идет только на деньги- а если спрашиваешь- Как он себя вел?Поел ли?-ответ криком- Откуда я знаю,я тут одна,а их 15 человек!!! то,что есть адаптация-это само собой понятно и логично, просто сад никак не устраивает...выбитые окна,краски открытые банки в коридоре...[/QUOTE]

Ужас! Мы тоже собирались в этот сад, хотя пообщавшись с заведующей (которая ничего не захотела рассказывать о саде, сказала приходите через год и поговорим) желание пропало. Присоединяюсь к вопросу Aika. Может кто-нибудь посоветует лучше сад в районе от Промсвязи до Гайдара?

Закрытая тема
Страница 186 из 651 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права