Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 183 из 449 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 8978
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для lenaboris
    У кого есть ссылка на видео дебатов Дидата с Джимми Сваггертом на русском языке?

2. Вверх #3642
    User banned
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    У кого есть ссылка на видео дебатов Дидата с Джимми Сваггертом на русском языке?
    Я попробую Вам помочь в этом вопросе,но только вечером или уже завтра.

3. Вверх #3643
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    живу я тут патамушто специальность у меня такая - инженер, и специализация у мена электроника в авто, а две важных в нашем углу фирмы ауди и бмв именно тут и находятся. в углу.
    Да,Вы правы! В том углу находится серьезный концерн немецких автомобилей!

дурачек, ты ислам, иронии то про угол нихера не понял. или ты серьезно думаешь это я в углу? а ты в центре цивилизации?
    хех
    Что касается цивилизации моей страны,то это жлобоград еще тот)) Конечно же я понимаю,что Вы живете в Европе и многие Вам завидуют.Но только не я.Я сыт,обут,одет,у меня есть свой дом,дети мои уже устроены и родители мои живут в Израиле,куда я катаюсь как к себе домой.Живу я в сердце с сильной и крепкой верой в Бога и считаю себя самым счастливым человеком! А как Вы понимаете,если человек уже чувствует себя вполне счастливым,то он не может быть чем то недовольным,за исключением каких то там мелочей.Ведь главное это не сама проблема,а отношение человека к создавшейся проблеме

и о немецком, я то понял, что это не меинстрим. что разговор о другом. но ты 100% продемонстрировал отсутсвие самоиронии и способности признать свои ошибки.
    Я все прекрасно понял!Просто я не люблю,когда взрослый человек начинает включать тумблерок.А способность моя признавать ошибки есть.Зря Вы считаете,что я не признал свою ошибку.Разве я стал бодаться в том,что я не правильно написал слово God или Goot? Да,я в этом был не прав
    PS и напоследок, манипулировал я тобой.
    точными и дозированными фразами.. мог так сделать а мог и иначе.
    по приколу мне было...
    Интересно как Вы себя почувствуете,если манипулировать начну я.Стану применять ментовские штучки
    честно признаюсь, и вот за это отдельно извини.
    Я то простил и забыл! Прекраснее всего-это когда Бог прощает!!!

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Пост 2044 от 11.05.2012
    Этим я лишь поставил в курс таких как ты о своей национальной принадлежности.
    Это ты сам сказал.
    Да,я такое сказал!
    Я тебя за язык не тянул.
    Правильно говоришь!
    Так чего заднего даешь?
    В камере урки по понятиям тебе могли бы разложить,что на самом деле означает включать заднюю.Включение задней в моем положении имело бы место только в том случае,если бы я стал отказываться от своих слов и доказывать обратное,что я не еврей.Но если бы у тебя были мозги на месте,то ты бы понял о чем я тебя прошу.Я прошу поменьше указывать на мою национальную принадлежность и вообще забыть о ней при разговорах.Здесь тема называется "Ислам",а не обсуждение национальностей.
    Стыдно за национальность и предательство веры своих предков?
    Ты рассуждаешь как олигофрен.Ни в одном Писании не сказано,что меняя веру ты являешься предателем своих предков Только такие как ты могут о таком подумать,потому что серое вещество в черепке напрочь отсутствует.
    Раньше надо было думать.
    Думать нужно тебе и как можно скорее.А то вдруг поздно будет,когда настанет время выноса тела ногами вперед.

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Если вас в детстве не крестили и вы в юности в церковь не ходили то да, не были православным. Не были?
    Не крестили,в церковь не ходил.Православным никогда не был и не являлся им
    Да дело в том что нужно изменять себя к лучшему а не религии,
    Это само собой!
    сразу зхаметно что для вас главное не содержание, а форма.
    Заметно,да не заметно.Ошибаетесь Вы.А все это потому,что не знаете меня лично.Такое бывает и не только с Вами
    Просил уже ко мне обращаться исключительно вежливо и на Вы.
    Будет сделано всенепременно

6. Вверх #3646
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Есть очень интересный межконфессиональный вопрос

Речь идет об истории с лечением ханской жены митрополитом Алексеем, после которого ордынские оккупанты настолько прониклись страхом перед православием, что освободили церковь от всех поборов и угрожали строгим наказаним всякому, кто нелестно отзовется о православной вере, хоть бы это и был мусульманин.

Что думают об этом последователи пророка Мухаммеда? Возможно ли подобное хотя бы в теории?

Я как-то сомневаюсь, что правоверный мог настолько забыться, чтобы выделывать подобные вещи...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #3647
    User banned
    ИудоИслам
    Научись вежливо и без грубостей разговаривать с малознакомыми людьми. Чтобы не ставить себя в неудобное положение и не пришлось извиняться.

Это тебе привет от классика....

Полу-еврей, полу-муслим,
    Полу-майор, полу-невежда,
    Полу-подлец, но есть надежда,
    Что будешь полным наконец.
    (по мотивам А.С.П.)
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 10.11.2012 в 14:57.

8. Вверх #3648

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Речь идет об истории с лечением ханской жены митрополитом Алексеем, после которого ордынские оккупанты настолько прониклись страхом перед православием, что освободили церковь от всех поборов и угрожали строгим наказаним всякому, кто нелестно отзовется о православной вере, хоть бы это и был мусульманин.

Что думают об этом последователи пророка Мухаммеда? Возможно ли подобное хотя бы в теории?

Я как-то сомневаюсь, что правоверный мог настолько забыться, чтобы выделывать подобные вещи...
    Думаю, что не прогневаю хозяев темы Вот информация с мусульманского татарского сайта: ""В 1257 г. Берке, став ханом, вновь посетил Бухару, дабы оказать почет и уважение выдающимся улемам этого города. Вместе с ним ислам принимают и его жены и часть эмиров свиты. Арабские авторы отмечали, что при приеме посольства ханом Берке присутствовали его старшая жена и около 50 или 60 эмиров, причем "у каждого из эмиров (находящихся) при нем есть муэдзин и имам; у каждой хатуни (также) свой муэдзин и имам». Со вступлением на престол хана Берке мусульманская аристократия и городская верхушка действительно получила доступ к государственным учреждениям, а перед мусульманским духовенством открылось широкое поле для миссионерской деятельности. После прихода к власти Берке началось активное распространение ислама в Улусе Джучи, особенно среди кыпчаков, в некоторых регионах уже прошедших этап исламизации. Этот процесс укоренился настолько, что его не смогло остановить даже возвращение к власти несториан и язычников (Менгу-Тимур, Тула-Буга, Туда-Менгу и Токта). В степях и городах Золотой Орды с конца XIII в. все шире начинает распространяться мусульманство.

При Менгу-Тимуре была проведена налоговая реформа в ходе которой все религиозные учреждения в том числе православие, в Золотой Орде и вассальных землях были освобождены от налогов. Впоследствии, ярлык Менгу-Тимура был подтвержден последующими ханами.

Особо стоит отметить, что веротерпимость у татарских правителей было не прихотью, а узаконенным еще Великой Ясой стилем поведения. Для первой половины XIII века, в пик религиозных войн в Ближнем Востоке и искоренению "еретиков" и "схизматиков" огнем и мечом, это было поистине революционным законодательным актом. В самом тексте Ясы содержатся следующие правила: «1. Приказано верить, что есть только один бог на земле, создатель неба и земли, что творит жизнь и смерть, богатство и бедность, как угодно ему и обладающий высшей властью. 2. Служители культа, врачи и омыватели тел освобождаются от всяких податей».

Наконец, в начале XIV в., мусульманская община в городах и в войске настолько усилилась, что смогла возвести на престол своего ставленника – хана Узбека (1312-1342 гг.). С этого момента исламская цивилизация становится определяющей силой в политическом и культурном развитии Улуса Джучи. Неслучайно арабские дипломаты уважительно называли ханов из рода Джучи (сына Чингис-хана), правящих в Золотой Орде "мечом ислама в северных землях".

Выдающийся историк-евразиец Г.В. Вернадский писал:

«Следуя заповедям Ясы Чингисхана, предшественники Менгу-Тимура не включали русских настоятелей, монахов, священников и пономарей в число «сосчитанных» во время переписи. Теперь же были утверждены привилегии духовенства как социальной группы, включая и членов семей; церковные и монастырские земельные угодья со всеми работающими там людьми не платили налога; и все «церковные люди» были освобождены от военной службы. Монгольским чиновникам запрещалось под страхом смерти отбирать церковные земли или требовать выполнения какой-либо службы от церковных людей. К смерти приговаривался также любой, виновный в клевете и поношении греко-православной веры. Чтобы усилить воздействие хартии, в ее начале было помещено имя Чингисхана. В качестве благодарности за дарованные привилегии от русских священников и монахов ожидали, что они будут молить Бога за Менгу-Тимура, его семью и наследников. Особо подчеркивалось, что их молитвы и благословения должны быть ревностными и искренними. «А если кто-то из священнослужителей будет молиться с затаенной мыслью, то он совершит грех». Благодаря этому ярлыку, а также ряду подобных ему, выпущенных наследниками Менгу-Тимура, русское духовенство и люди, находившиеся под его юрисдикцией, составляли привилегированную группу, и таким образом была заложена основа церковного богатства. Выпустив этот ярлык, Менгу-Тимур следовал традициям Чингисхана и практике наследников Чингиса в Китае, так же, как и другие местные монгольские ханы»
    .
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #3649
    User banned
    ИудоИслам
    Очень приятно узнать Ваше новое имя
    Научись вежливо и без грубостей разговаривать с малознакомыми людьми.
    Для меня Вы пожизненно останетесь малознакомым человеком,ибо своим пренебрежением и неуважением к чужой религии изначально оттолкнули от себя очень многих.Так же ругание пророка ислама не делает Вам чести.Так что еще нужно разобраться кто настоящий иуда,только по жизни.
    Чтобы не ставить себя в неудобное положение и не пришлось извиняться.
    Я всегда извинюсь,если не прав.Но в данном случае не правы Вы.

Это тебе привет от классика....

Полу-еврей, полу-муслим,
    Полу-майор, полу-невежда,
    Полу-подлец, но есть надежда,
    Что будешь полным наконец.
    (по мотивам А.С.П.)
    А это тебе от меня лично;Забросив гнев, как мусор в урну
    И выводя на сердце пятна -
    Я часто мыслю нецензурно...
    Но выражаюсь - деликатно!

10. Вверх #3650
    Посетитель Аватар для Valerie_Stalliere
    Есть такое понятие в мировых религиях - авраамические религии, сюда входит:
    - Христианство (все конфесии)
    - Ислам
    - Иудаизм
    - другие менее распространенные религии, которые так или иначе относятся к вышеперечисленным

Авраамические религии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета

Таким образом все вышеперечисленные религии берут за основу Ветхий Зовет. При этом для всех трех религий Моисей - это пророк. С рождеством Христовым уже начинается новая эра, и здесь уже начинаются различия.
    Так например ислам признает Христа как пророка, иудаизм не признает.
    В исламе есть единый Б-г, как и иудаизме, в христианстве есть понятие триединства Б-га (которое не могут понять мусульмане и иудеи)
    Но если говорить обобщенно, то можно сказать словами одного православного священника, который служит в Иерусалиме, он сказал, что все мы (христиане, мусульмане, иудеи) веруем в одного Б-га. Еще можно сказать, что пророки разные, а Б-г один.
    Если пообщаться с теми, кто что-то понимает в христианской и мусульманской вере, то они могут сказать, что различий между христианством и исламом не так много, скорее больше общих черт, чем различий. Например христианину дозволено молиться в мечетях, т.к. в мечетях происходят богослужение по ветхозаветным обрядам, которые в свою очередь являются предтечей обрядам Нового Завета. Т.е. для верующего христианина мусульмане - это братья по вере, у которых есть свои традиции и обряды, которые христиане уважают.
    Если у вас есть сомнения по этому поводу - читайте Писание, общайтесь с теми, кто в этом что-то понимает. Проще всего устраивать споры, особенно когда не выучил матчасть, а в голове крутятся телевизионные ролики взрывов, устроеные шахидами и угнетенные женщины Востока в хиджабах.
    По поводу отношений православия и ислама хорошо высказался протоиерей Андрей Ткачев в передаче "На сон грядущим", где очень четко показал, что с мусульманами иногда можно найти больше общего, чем с католиками.

По крайней мере все вышесказанное актуально, если вы сами верующий христианин. Если же ваша задача везде и всегда доказывать, что мусульмане - это звери и дикари, то это ваше суверенное право.
    Последний раз редактировалось Valerie_Stalliere; 10.11.2012 в 19:43.
    Music is life, Live a fun one, Listen to Ska

11. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Valerie_Stalliere Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие в мировых религиях - авраамические религии, сюда входит:
    - Христианство (все конфесии)
    - Ислам
    - Иудаизм
    - другие менее распространенные религии, которые так или иначе относятся к вышеперечисленным

Авраамические религии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета

Таким образом все вышеперечисленные религии берут за основу Ветхий Зовет. При этом для всех трех религий Моисей - это пророк. С рождеством Христовым уже начинается новая эра, и здесь уже начинаются различия.
    Так например ислам признает Христа как пророка, иудаизм не признает.
    В исламе есть единый Б-г, как и иудаизме, в христианстве есть понятие триединства Б-га (которое не могут понять мусульмане и иудеи)
    Но если говорить обобщенно, то можно сказать словами одного православного священника, который служит в Иерусалиме, он сказал, что все мы (христиане, мусульмане, иудеи) веруем в одного Б-га. Еще можно сказать, что пророки разные, а Б-г один.
    Если пообщаться с теми, кто что-то понимает в христианской и мусульманской вере, то они могут сказать, что различий между христианством и исламом не так много, скорее больше общих черт, чем различий. Например христианину дозволено молиться в мечетях, т.к. в мечетях происходят богослужение по ветхозаветным обрядам, которые в свою очередь являются предтечей обрядам Нового Завета. Т.е. для верующего христианина мусульмане - это братья по вере, у которых есть свои традиции и обряды, которые христиане уважают.
    Если у вас есть сомнения по этому поводу - читайте Писание, общайтесь с теми, кто в этом что-то понимает. Проще всего устраивать споры, особенно когда не выучил матчасть, а в голове крутятся телевизионные ролики взрывов, устроеные шахидами и угнетенные женщины Востока в хиджабах.
    По поводу отношений православия и ислама хорошо высказался протоиерей Андрей Ткачев в передаче "На сон грядущим", где очень четко показал, что с мусульманами иногда можно найти больше общего, чем с католиками.

По крайней мере все вышесказанное актуально, если вы сами верующий христианин. Если же ваша задача везде и всегда доказывать, что мусульмане - это звери и дикари, то это ваше суверенное право.
    Как известно основа Христианства- это вера в Христа как Спасителя, сошедшего на землю и искупившего грехи всего человечества...
    В исламе Иисус всего-лишь один из пророков, приходивших на землю, посему невозможно быть и христианином и мусульманином одновременно.... Поп на видео ни словом об этом неупомянул, что впринципе и неудивительно для православия, для которого Иисус вовсе и не основа веры!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #3652
    User banned
    100% Valerie

Об этом и говорилось в этой теме. Пока некоторые личности не стали на скользкий путь проповедования "правильности" только их религии. А все остальные неверные, порочные, все будут гореть в аду в судный день если не прийдут к единому и правильному богу, некто аллаху. Пока не пошли ему в ответ вопросы на которые он не в состоянии адекватно отвечать. И как мусульмане враждуют между собой и с другими пытаясь повсеместно указывать на свое мнимое превосходство и правильность и непогрешимость. Никто не против муслимов, евреев и прочих иноверцев, но приезжать в нашу православную страну и диктовать нам, что правильно, а что нет!!!! Что же они хотят услышать в ответ? Только заветные три слова указывающие направление движения!!!! ))))))
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 10.11.2012 в 20:14.

13. Вверх #3653
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Скажу со своей точки зрения так;возможно такое и было,но если следовать именно по пути веры,то исцеление митрополитом Алексеем ханской жены-это всего лишь навсего Божья Воля! Ибо никто не владеет дарами исцеления,если на то не будет Божьей Воли.Примеры этого есть и были на Кавказе.Я лично знал одного инвалида-мусульманина,который исцелял от недугов людей обычным прикосновением руки и молитвами из Корана.Он ли сам это делал или этот дар ему был дарован свыше??? Думаю,Вы понимаете о чем я???

Освободить церковь от поборов в дань уважения и благодарности-это возможно. Но чтобы страх обуял их из-за этого-это уже чушь.

Обыкновенный пример!!! Я часто слышу как люди бояться цыган,вернее их колдовства.Много есть женщин из простых людей,которые готовы отдать последнее,лишь бы на них не навлекли порчу эти гнусные цыганки.Для меня лично все это бред сивой кобылы,потому что для истинно верующего мусульманина есть золотое правило; И никогда тебя не коснется то,что должно пройти мимо тебя! И никогда не пройдет мимо тебя то,что должно коснуться тебя

14. Вверх #3654
    User banned
    Цитата Сообщение от Valerie_Stalliere Посмотреть сообщение
    Вот здесь Вы попали в самую точку Боюсь,что многие здесь истинно верующими христианами не являются.А так же всегда готовы опорочить религию ислам,приписывая ему одних только террористов и зверства связанные с ними.Все это от плебейского ума таких людей,которые сродни фарисеям.

15. Вверх #3655
    User banned
    Об этом и говорилось в этой теме.
    Ага,но только не Вами.
    Пока некоторые личности не стали на скользкий путь проповедования "правильности" только их религии.
    Если я Вам указывал только на единый путь,то это отнюдь не означает,что Вы обязаны ему следовать.Я могу лишь увещевать и не более.Так что не прикрывайте свое истинное лицо от всех.Все уже итак знаю,что Вы за запретный фрукт
    А все остальные неверные, порочные, все будут гореть в аду в судный день если не прийдут к единому и правильному богу,
    Если в Коране как в Последнем откровении сказано,что в Судный День ни одна другая религия принята не будет,то не верить этому не вижу причин.Хотя бы потому,что христиане находятся в подвешанном состоянии.Почему??? А потому что у Вас нет уже настоящего Слова Божьего.Где оригинал Библии??? Я до сих пор не слышу ответа на этот вопрос!!!
    Вся Пока не пошли ему в ответ вопросы на которые он не в состоянии адекватно отвечать.
    Я отвечаю на все вопросы очень даже адекватно.Это Ваш мозг не способен адекватно переварить мои ответы!!!
    И как мусульмане враждуют между собой и с другими пытаясь повсеместно указывать на свое мнимое превосходство и правильность и непогрешимость.
    Наша песня хороша начинай сначалаСколько Вам можно говорить,что все о чем Вы талдычите-это дела рук человеческих.Как Вы не можете понять,что у каждого пирика своя лирика??? То как люди поступают-это несравнимо с тем как велит Бог.Чего Вы смотрите на их деяния???
    Никто не против муслимов, евреев и прочих иноверцев, но приезжать в нашу православную страну и диктовать нам, что правильно, а что нет!!!!
    Да кто Вам что здесь диктует??? Что Вы уже себе мультики рисуете??? Кому Вы вообще нужны,чтобы Вам еще и указывали???
    Что же они хотят услышать в ответ? Только заветные три слова указывающие направление движения!!!! ))))))
    Слышать ответ всегда приятно от разумных людей,а у Вас со рта льется порою зловонная грязь.Иногда создается впечатление,что Вы не только не христианин,который должен уметь сам научить хорошему и многому,а еще и ведете себя как босота приблатненная.Стыдно Вам должно быть в конце концов!

16. Вверх #3656
    Не покидает форум Аватар для Ull9

“Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов“ويمكرون ويمكر الله
    (Аль-Анфаль, 8:30)
    “Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает их“إن المنافقين يخادعون الله وهو خادعهم
    (Ан-Ниса, 4:142)

.................................................. .
    правильно ли я понимаю что Аллах хитрец и даже обманщик?
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #3657
    User banned
    Библия - это сборник рассказов о жизни и деяниях И.Х. и его учеников. Заметь, написана не самим, а со слов его. Так же как и коран написан не самим, а со слов и еще одних слов третьего лица.
    Какой тебе оригинал подавай? И та и другая это не рукописи автора. Какое слово божье может быть?
    Это все относительно и недоказуемо и в Коране тоже.
    Самые ранние образцы хранятся в Ватикане и в британском музее. Тебе уже выше писали об этом.
    Ты хочешь на низ взглянуть? Обращайся к ПАПЕ римскому.
    Тебе давали и не раз четкий ответ, что ислам, христианство, иудаизм это три брата-акробата. С своими изменениями и дополнениями.
    В каждом есть свои "за" и "против" в каждом есть к чему придраться. И не надо на нас говорить всякую бредятину. Что мы не верим или не так верим или не тем. Все умрем. Всех похоронят. И нас всех Бог любит и всех примет к себе, а как его зовут это не имеет значения. И никто, увы, не вернется обратно. И не надо тут тужиться, а-то обосрешься. Аминь.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 10.11.2012 в 21:43.

18. Вверх #3658
    User banned
    Библия - это сборник рассказов о жизни и деяниях И.Х. и его учеников.
    Иными словами,Вы подтверждаете,что это не Слово Божье,а всего лишь сборник рассказов!Вы первый кто признал это!Интересно,а у Вас найдутся здесь единомышленники или Вас предадут анафеме?
    Заметь, написана не самим, а со слов его.
    Вот потому и противоречия кишат в ней,что писали кто как хотел.
    Так же как и коран написан не самим, а со слов и еще одних слов третьего лица.
    Пусть так,но по сравнению с Библией в Коране противоречий Вы хрен найдете.И сам Бог говорит:"Отчего же людям не поразмыслить над Кораном? Ведь если не от Бога был бы он,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 4:82) Нужно иметь для начала разум,чтобы понять это.Но а Вы к сожалению в этом обделены.
    Какой тебе оригинал подавай?
    Оригинал-это только древне-арамейский язык, ,которого уже давно не существует.
    И та и другая это не рукописи автора. Какое слово божье может быть?
    Библия изначально была ниспослана на древне-арамейском языке!Коран был изначально ниспослан на арабском языке! Следовательно арабский язык и есть оригинал Корана.Не русский,не греческий,не украинский,а только арабский.Так понятней???
    Это все относительно и недоказуемо и в Коране тоже.
    С Вашими знаниями и понятиями такое действительно будет никогда не доказуемым.
    Самые ранние образцы хранятся в Ватикане и в британском музее. Тебе уже выше писали об этом.
    До сраки все эти образцы тоже.Они оригиналом так же не являются,потому что написаны на греческом языке.Греческий язык-это не оригинал.И пусть мне здесь никто сказки не рассказывает,пытаясь прикрыть тем самым свою тупость.
    Ты хочешь на низ взглянуть? Обращайся к ПАПЕ римскому.
    Да,сейчас только портупею надену
    Тебе давали и не раз четкий ответ, что ислам, христианство, иудаизм это три брата-акробата. С своими изменениями и дополнениями.
    Кто мне давал такие ответы??? Плебеи и бездари??? Да,в таком случае Вы правы.Такие ответы в таком стиле могут давать только те,кто слушает ротозеев за углом собственного дома и людей из разряда ОБС(одна бабушка сказала).
    В каждом есть свои "за" и "против" в каждом есть к чему придраться.
    Если я что то говорю,то привожу факты и доказательства.А вот когда говорите Вы,то это реально выглядит как придраться.
    И не надо на нас говорить всякую бредятину.
    Вы говорите во множественном числе "на нас".На нас это на кого??? Вы имеете в виду на христиан??? Вы себя действительно считаете христианином???
    Что мы не верим или не так верим или не тем.
    Больше Вам лично я ничего не скажу.Будьте спокойны!!!
    Все умрем. Всех похоронят.
    Это верно!
    И нас всех Бог любит и всех примет к себе, а как его зовут это не имеет значения.
    И все??? Как бы не так.Любовь любовью,а как же отчет за свои деяния??? Ах даааа,я совсем забыл о главном.Иисус ведь за всех уже расплатился и купил билеты в Рай!Добро пожаловать!
    И никто, увы, не вернется обратно.
    Да и не нужно.В Раю ведь лучше,особенно когда за чужой счет туда попадаешь))))
    И не надо тут тужиться, а-то обосрешься. Аминь.
    Я все же был прав,когда говорил,что у тебя со рта частенько изливается зловонная грязь и мерзость.Пусть Господь простит тебя за все!Аминь!!!

19. Вверх #3659
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    [I]
    “Они хитрили,
    На арабском звучит-Вуа ян куруня
    и Аллах хитрил,
    вуа ян куруАлла
    а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов.
    Вуа Аллаhу хайруль мякирииин. Все это я предоставил для Вас примерно так,как слышится перевод аята с арабского на русский язык.А теперь ответ на Ваш вопрос!!!
    (Аль-Анфаль, 8:30)
    правильно ли я понимаю что Аллах хитрец и даже обманщик?
    Нет не правильно!Потому что.....Вуа Аллаhу хайруль мякирииин.-имеет несколько значений. 1)Это можно перевести как-Аллах растраивает козни.2)Аллах якобы ухищряется.3)Аллах лучше замышляет.4)Аллах посылающий выход и спасение.Как видите в арабском языке множество значений.Запомни-ты читаешь это на русском языке.А это всего лишь перевод.Вставить нужное слово зависит от фантазии переводчика и его личных амбиций.Вот тебе пример перевода именно этого аята,где вообще не присутсвует то о чем ты написал выше... Вспомни (о пророк!) благо Аллаха тебе! Как неверные ухищрялись, чтобы повредить тебе: или задержать и отделить тебя от других, или убить тебя, или изгнать тебя! Они строили свои злые козни, а Аллах послал тебе выход и спасение - отвёл от тебя их злодеяния и спас тебя от них. Аллах посылает тебе то, что лучше, полезнее и приводит к победе. Он - Всемогущий!(Коран 8:30)
    Последний раз редактировалось islam2; 11.11.2012 в 05:12.

20. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    момент, вот коран.
    http://sufism.ru/quaran/sura_8.html

вот 30 аят. там четко пишется. лучший из ухитряющихся.
    а у вас что за текст?
    и как насчет второй части моего вопроса? второй аят? он том что он обманывает?
    http://sufism.ru/quaran/sura_4.html
    142 аят, четко пишется - он обманывает.

и еще один неотвеченный вопрос.
    как так, вы сначала сказали, что свобода ТОЛьКО у тех, кто познал истину.. а затем от своих слов отказались?
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.11.2012 в 09:53.
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 183 из 449 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права